Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Stenateksta

Интерстеллар ДВА

Рекомендованные сообщения

Ильич ошибаешься. Или я тебя не понял.

в чем? я могу.

Ну это тоже самое что в 1 терминаторе.

Джон конор родился потому что джон конор послал солдата защищать себя.

Скайнет создался потому что скайнет послал терминатора в прошлое и из него достали микросхемы и создали скайнет.

в том, что в терминаторе логика не нарушена.

люди жили->настал пиздец, надо исправлять прошлое->исправили прошлое, изменилось будущее. т.е., все линейно.

а тут:

люди помирали->полетели в черную дыру, которую открыли, после того, как полетели в черную дыру :hmm:

не находишь, что люди блять не могли полететь туда, чего не было изначально?

еще раз. ты говоришь, что было так:

люди помирали -> полетели в дыру -> воссоздали людской род -> развивались, развивались (и, внимание!) -> открыли черную дыру чтоб спасти себя!!!

не находишь ничего странного?

еще раз, мы сейчас расматриваем путешествия во времени с точки зрения принципа Новикова.

Что он говорит? Если совсем кратко, путешесвовать во времени можно, но изменить прошлое нельзя.

Скайнет всегда создавался из микросхемы терминатора, отец джона конора всегда был солдат из будущего. Что тут такого не понятного? Почему вы считаете что должно быть какое то изначальное будущее где все должно само произойти без путешествий во времени? Его нет и никогда не было. Настоящее происходит именно таким из-за того что на него влияют из будущего.

Поделиться сообщением

Я тоже в офисе :/

Так бы попиздел

Поделиться сообщением

Через червоточину прошли те же люди, которые ее и создали? Те же убогие биологические, психоэмоциаональыне существа, живущие в трех измерениях? Все объяснение тут - это союз. ПРОШЛИ ПОТОМУ ЧТО СОЗДАЛИ, СОЗДАЛИ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Через червоточину прошли люди, которые потом эволюционируют в тех кто создаст червоточину. Что тебе не понятно конкретно?

джонни личку чекни ебана.

иллич не хочешь в скайпец?

Иногда лучше просто анализировать доту.

не сорри, я на работе еще.

ну ты представь момент до перемешения во времени.

какой еще момент до перемещения во времени? его никогда не было.

Не было никаких двух линий будущего в одной из которых не открывалась червоточина.

Поделиться сообщением

(изменено)

дык не все по принципу Новикова рассуждают.

отсюда и спор.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

ну вы озвучивайте сначала на каких теориях бацируетесь. Тогда офк у вас и происходит разное.

Блонд хотел объяснений научных, я ему их дал, где все сходится без всяких левых третьих сил про которое ни слова не говорили.

А так у вас хоть Иисус христои еще на вися на кресте мог начать червоточину октрывать, чеб нет то? Тоже теория, не хуже других ваших.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ильич ошибаешься. Или я тебя не понял.

в чем? я могу.

Ну это тоже самое что в 1 терминаторе.

Джон конор родился потому что джон конор послал солдата защищать себя.

Скайнет создался потому что скайнет послал терминатора в прошлое и из него достали микросхемы и создали скайнет.

в том, что в терминаторе логика не нарушена.

люди жили->настал пиздец, надо исправлять прошлое->исправили прошлое, изменилось будущее. т.е., все линейно.

а тут:

люди помирали->полетели в черную дыру, которую открыли, после того, как полетели в черную дыру :hmm:

не находишь, что люди блять не могли полететь туда, чего не было изначально?

еще раз. ты говоришь, что было так:

люди помирали -> полетели в дыру -> воссоздали людской род -> развивались, развивались (и, внимание!) -> открыли черную дыру чтоб спасти себя!!!

не находишь ничего странного?

Ну я понимаю так, что не все померли от засухи, ну и развились до уровня создания чревоточин допустим через 1000 лет, чтобы, ускорить это развитие Люди2 создают червоточину и перемещают Людей1 далеко в галактике для спасения и более быстрого развития т.д. Грубо говоря эта засуха являлось тяжелой точкой для человечества и они решили ее миновать таким образом.

Изменено пользователем Emery

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

короче чуваки просто играют словами, думая что человек - это не воплощение борьбы с энтропией всеми способами, а часть общей вселенной, где все учтено, как в какой-нибудь примитивной механике или пантеизме. Уюбываю, -FcL- , спасиб за понимание и инфу.

Поделиться сообщением

Я тоже в офисе :/

Так бы попиздел

Same

Если только послушать

76561198061443890.png

Поделиться сообщением

ну Блонд мог бы и не сливаться так.

Поделиться сообщением

А блонд кстати по образованию не философ случаем? Че то подходы знакомые :hmm:

Поделиться сообщением

скорее феласаф

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

ну Блонд мог бы и не сливаться так.

Вместо того, чтобы разбираться в перипетиях фабулы и сюжета художественного произведения, люди порят про Новикова, о чем тут говорить. Я для себя сделал вывод. Нолан, так же как и все философы Нового времени оставляет место под раздумья, т.к. очевидно, что из ничего, что-то не бывает. Если бы он 100 процентов сказал, что червоточину создали именно наши предки, это был бы стопроцентный зашквар. Грубая фабульная ошибка, с которой не съедешь на всякую хуйню о мультивселенных и "все предопределено". Т.е. либо ошибка, либо третья сила, никаких "предопределенных судеб" и роботов тут быть не может. В любом случае - это хороший триллер с небольшим зарядом художественного пафоса :nate:

Поделиться сообщением

Блонд по образованию джагернаут.

Поделиться сообщением

(изменено)

еще раз, мы сейчас расматриваем путешествия во времени с точки зрения принципа Новикова.

Что он говорит? Если совсем кратко, путешесвовать во времени можно, но изменить прошлое нельзя.

Скайнет всегда создавался из микросхемы терминатора, отец джона конора всегда был солдат из будущего. Что тут такого не понятного? Почему вы считаете что должно быть какое то изначальное будущее где все должно само произойти без путешествий во времени? Его нет и никогда не было. Настоящее происходит именно таким из-за того что на него влияют из будущего.

все верно ты пишешь, касательно терминатора, в нем все супер логично.

в терминаторе, в конечном счете, время линейно, так?

и в итоге все выглядит как:

сперва: жили люди - война, в которой роботы постепенно побеждают - надо что-то делать - отправляют робота в прошлое для спасения мальца.

в итоге линейная история выглядит так: жили люди - прилетает робот - спасает пацана - люди побеждают - войны нет.

Т.о., изменив прошлое(настоящее сары конер и мальца) они изменили свое будущее на благополучное.

а в интерстелларе:

линейно: жили люди - пыль - находят черную дыру - летят туда - развиваются - создают дыру

так вот. не смущает ли тот факт, что создание черной дыры в линейном течении событий идет после того, как ее нашли?

офк, если блять думать как написал кто-то выше "что часть людей спаслась, создали колонию на луне, эволюционировали, открыли 5-мерное пространство а потом изменили прошлое для того, чтобы пропустить часть с колонией на луне и сразу ебануть к сатурну" - то все ок, да, базара нет.

Все, кто это пишет, понимает в чем прикол распределения вероятностей в задачке с 3мя дверьми и козой, например? с таким же примерно сталкивался, когда пытался объяснить ее.

Blond, и тебе спасибо)

Изменено пользователем -FcL-

Поделиться сообщением

-FcL-

ты опять не понял. Не было никакого сперва. Было только с прилетом из прошлого.

Поделиться сообщением

А вы докажите, что не Аллах создал черную дыру.

Бля вы щас так разжевали тему, где единственным ответом является - ПАРАДОКС.

Поделиться сообщением

-FcL-

ты опять не понял. Не было никакого сперва. Было только с прилетом из прошлого.

ок, опиши мне линейное развитие событий. линейное, а не "полетели в черную дыру, чтобы ее создать".

это как "я посрал, а поем через часок"

Поделиться сообщением

А вы докажите, что не Аллах создал черную дыру.

Бля вы щас так разжевали тему, где единственным ответом является - ПАРАДОКС.

да в том и дело что это не парадокс если принять принцип за правдивый. А с учетом того что он не противоречит современной физике, то для фантастического фильма он более чем подходит.

Поделиться сообщением

http://vozduh.afisha.ru/cinema/12-nauchnyh-razborov-filma/

оттуда же

Научный обозреватель Slate Фил Плейт написал две рецензии на фильм: первую, разгромную, и вторую — с многочисленными извинениями за неверные расчеты, признав, что «Интерстеллар» отлично показал черные дыры: «Еще я предполагал (учитывая то, что было показано в фильме), что Гаргантюа была массивной черной дырой, чья масса превосходила солнечную в 10 раз. Однако оказалось, что ее масса намного больше. Гаргантюа крупнее Солнца в 100 миллионов раз. Это делает ее супермассивной черной дырой, которые обычно находятся в центре галактик (подобных Млечному Пути, только наша черная дыра всего в 4,3 миллиона раз больше Солнца)».

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...