Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

неплохо было бы добавить в первый пост отзывы со всей темы :smile:


Beyond godlike

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как-то чуть поувял тредик..=(

Только вчера хотел пожаловаться на отсутствие скидок в супермаркетах недалеко от меня, как купил Шардоне "GatoNegro" чилийское со скидкой в 40% и пинотаж Simonsig со смешной скидкой в 10%, но все равно приятно ^_^

 

Еще посетил винный бар "Why not wine" в Москве. Прикольное место, особенно дизайн. Винная карта приличная, есть из чего выбрать. Но цены весьма и весьма высокие! Большая часть бутылок >3к... А из чего попроше выбор невелик. Я взяз Montes, "Limited Selection" Cabernet Sauvignon-Carmenere, 2012

Честно говоря, ожидал большего. Довольно резкое. Спиртуозное и в аромате, и немного во вкусе. Крепкое. С полбутылки нормально так торкнуло) Интересное сочетание черных ягод во вкусе, но не более. За такие деньги не понравилось. Куда более интересные варианты есть. Так что не рекомендую при случае брать эту бутылку, если вы не любитель терпких и очень интенсивных вин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал много чего за последнее время, но слишком лень было писать. На следующих выходных постараюсь забороть лень и написать пост + мб добавить инфы в первый пост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера после примерно литра хорошего красного сухого стеганула жесточенная изжога которую я усугубил джином.

плохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера после примерно литра хорошего красного сухого стеганула жесточенная изжога которую я усугубил джином.

плохо

 

Последний стакан всегда лишний. Особенно, если в нем налито что-то другое, чем в предпоследнем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некромансер, с чем посоветуешь альбизию употреблять? По стандарту, с морепродуктами?


screamofsky#2338

 

атмосфера морровинда

 

msg-839-0-25467500-1386227177_thumb.jpgmsg-839-0-87730700-1386227186_thumb.jpg

msg-839-0-88605900-1386227197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Летом с панками бухал хедшоты по 59 рублей, чето типа винного погребка или лотуса, не помню, я могу считаться охуенным ценителем?

Алсо за всю жизнь 1 раз пил нормальное вино, в плане, чтобы мне понравилось, какое-то белое и оно отдавало хз цитрусом блять :lol: но оно было охуенным, просто топ преич преичей

А всякая хуйня с овернакрученной ценой не доставляет ни разу, я лучше ебаных хедшотов нахуярюсь ибо разница только в головной боли. Даже подарочное с Испании привезли какую-то бутылку за много тугриков, так на вкус чуть лучше хедшота :lol: :lol: :lol: :lol:

Наверное вино не моя стихия.


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некромансер, с чем посоветуешь альбизию употреблять? По стандарту, с морепродуктами?

 

Да, с морепродуктами отлично сочетается. Ну или если не заморачиваться с готовкой, можно просто сварить креветки, они неплохо заходят в качестве закуски под многие шардонне. Я пару раз когда совсем лениво было просто брал пачку чищенных креветок, сварил за несколько минут и блюдо готово :trollface:

 

Но вообще мне последнее время уже начали надоедать мясо/сыры/морепродукты в качестве еды под вино. Ищу щас какие-то еще интересные варианты. Ну под пиццу конечно можно кое что пить, еще мне посоветовали с паштетами, буду щас в ближайшее время посмотреть что у нас можно купить из паштетов подходящего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некромансер, с чем посоветуешь альбизию употреблять? По стандарту, с морепродуктами?

 

Да, с морепродуктами отлично сочетается. Ну или если не заморачиваться с готовкой, можно просто сварить креветки, они неплохо заходят в качестве закуски под многие шардонне. Я пару раз когда совсем лениво было просто брал пачку чищенных креветок, сварил за несколько минут и блюдо готово :trollface:

 

Но вообще мне последнее время уже начали надоедать мясо/сыры/морепродукты в качестве еды под вино. Ищу щас какие-то еще интересные варианты. Ну под пиццу конечно можно кое что пить, еще мне посоветовали с паштетами, буду щас в ближайшее время посмотреть что у нас можно купить из паштетов подходящего.

крабовае палочки тоже ебошат :trollface:

можно сладости к дисертным подавать бтв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некромансер, с чем посоветуешь альбизию употреблять? По стандарту, с морепродуктами?

 

Да, с морепродуктами отлично сочетается. Ну или если не заморачиваться с готовкой, можно просто сварить креветки, они неплохо заходят в качестве закуски под многие шардонне. Я пару раз когда совсем лениво было просто брал пачку чищенных креветок, сварил за несколько минут и блюдо готово :trollface:

 

Но вообще мне последнее время уже начали надоедать мясо/сыры/морепродукты в качестве еды под вино. Ищу щас какие-то еще интересные варианты. Ну под пиццу конечно можно кое что пить, еще мне посоветовали с паштетами, буду щас в ближайшее время посмотреть что у нас можно купить из паштетов подходящего.

крабовае палочки тоже ебошат :trollface:

можно сладости к дисертным подавать бтв

 

Можно, но во-первых десертные вина я пью довольно редко, слишком уж они дорогие что бы часто их пить :0 А во-вторых сладкую еду не особо люблю, так что предпочитаю их с мягкими выдержанными сырами.

А вот насчет крабовых палочек стоит подумать :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Прошло довольно много времени, с того момента как я постил то что я попробовал. За это время я побывал в отпуске и попробовал много чего.

 

Во-первых грузинские вина.

1) Еще раз Киндзмараули

2) Саперави

 

 

3) Цинандали

 

 

 

И в общем я сделал для себя такой вывод, что эти вина оверрейтед. То есть сухие вина ну прям вообще средненькие, но ценник 500-600-700 рублей для них это явно перебор. За такие деньги можно взять атомные вина нового света. И даже со скидкой 50% они получились по 300-400 рублей, что на мой взгляд тоже не мало за эти вина. Ну а Киндзмараули... да, хорошее красное полусладкое вино, но у него тупо нет конкурентов в среднем ценовом сегменте, потому и такая популярность. Просто нет. Весь полусладкий столовняк стоит 200-300 рублей. Короче нет, Грузия это не мое, во всяком случае не за такие деньги которые за нее просят.

 

А теперь возвращаясь к вопросу полусладких вин среднего ценового сегмента. Я интересовался этой темой, и мне посоветовали два варианта, говорят очень хорошие. Сам я их не пробовал, скидок хороших на них не видел, а за полную цену жаба покупать. Но если кто захочет - попробуйте, и отписаться не забудьте.

Louis Galud шардонне и мерло

 

 

 

 

 

Поехали дальше. Начну с того что понравилось чуть меньше, и буду переходить к тому что понравилось больше.

 

1) Vina Maipo Chardonnay

 

 

Полусухое чилийское шардонне. Приятное такое, свеженькое, фруктовое. Но мне показалось чуть сладковатым. Впрочем тем кто не пьет сухие вина принципиально "ибо кислые" должно понравиться.

Еще попробовал Vina Maipo Vitral Chardonnay Reserva

 

 

Но оно оказалось испорченным, запах отдавал плесенью и во вкусе сильно потеряло, так что не могу оценить его.

 

2) Pech Roc Blanc Demi Doux

 

 

Столовое белое полусладкое вино. Обычно я такое не пью, но тут он стоял по цене 160 рублей лол. На удивление оказалось очень приятное, легенькое и вкусненькое. Конечно никаких сверхвкусов не показывает, но у него и нет таких целей. Взял себе потом еще парочку бутылок, отличный вариант что бы поставить на стол для гостей. В этой линейке есть и красное, и сухое красное\белое. Но цена ему офк не 500 рублей :0 Рублей за 250 вполне можно брать я думаю.

 

3) Cono Sur Tocornal Merlot

 

 

Полусухой чилиец. Весьма порадовало, учитывая более чем скромный ценник - 300 рублей. Очень типичное мерло, легкое и приятное, то что нужно под мясное блюдо. Вариант бюджетный, и к тому же полусухое - рекомендую к ознакомлению для начинающих. Вообще заметил на своих друзьях, которые воспитаны на полусладких винах - очень тяжело им даются качественные сухие вина, особенно белые, но очень хорошо заходят полусухие. У меня было по другому, но хз, видимо есть в этом какая-то логика.

 

4) Georges Duboeuf Syrah Rose

 

 

Второе мое розовое вино, Франция. Легенькое, фруктовое, не удивительно почему девушкам такое нравится, даже если не считать красивенького цвета. В целом пить довольно приятно, но понравилось куда меньше чем розовый Криос. Да и вообще ценник высоковат для него - 500 рублей потолок я считаю.

 

5) Cotes du Rhone Cuvee des Capucines

 

 

Последнее на сегодня. Франция, Кот-дю-Рон, виноград Сира и Гренаш/Гарнача, раньше такого не пробовал. Понравилось, глубокий и элегантный вкус, при этом довольно мягкий и сочный, как я люблю. Под мясной ужин очень здорово зашло, свои деньги вполне отбивает.


Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Что то так меня заинтриговал этот ваш Криос, что я объездил все винные магазины в своём мухосранске, но офк нигде его не нашёл. В связи с этим возник вопрос: может ли кто посоветовать какой нибудь сайт, где его можно заказать (чтобы цена была не слишком завышена и чтобы продукт был качественный)?


Изменено пользователем SkyScream-

screamofsky#2338

 

атмосфера морровинда

 

msg-839-0-25467500-1386227177_thumb.jpgmsg-839-0-87730700-1386227186_thumb.jpg

msg-839-0-88605900-1386227197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

раз уж мискликнул

советовали Фанагорию затраить - нашёл у себя в городе, взял пару пузырей Соперави, простенького сухого красного - понравилось. Рли простой вкус и приятно пьётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Что то так меня заинтриговал этот ваш Криос, что я объездил все винные магазины в своём мухосранске, но офк нигде его не нашёл. В связи с этим возник вопрос: может ли кто посоветовать какой нибудь сайт, где его можно заказать (чтобы цена была не слишком завышена и чтобы продукт был качественный)?

 

Гугл не помогает в твоем городе найти? Если нет, то только вайнстайл могу сказать, больше не знаю.

В принципе торронтес например там не сильно завышен, хотя завышен офк. 844 рубля просят, я покупал в магазине за 600. Остальные дороже почему-то стоят...

http://winestyle.ru/...ontes-2012.html

 

Еще такой сайт нашел : http://www.cigarpro....tina/Crios-red/

Но тут чот пиздец года старые, 2009-2010 для белого вина уже перебор, скорее всего умерло. Разве что Сира-Бонарда взять и то хз.

 

Такой вот еще нашелся сайт http://www.direktiva-tk.com/catalog/wine/dominio-del-plata/

 

Еще несколько сайтов находится... ну короче это надо по гуглу шариться и смотреть.


Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некромансер, поделись опытом по паштетам, пробовал уже, как пошло и тд


screamofsky#2338

 

атмосфера морровинда

 

msg-839-0-25467500-1386227177_thumb.jpgmsg-839-0-87730700-1386227186_thumb.jpg

msg-839-0-88605900-1386227197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, пробовал паштеты) Как легкая закуска к некоторым красным винам очень даже неплохо подходит.

Брал Hame http://www.hame.cz/ru/product/list/brandId/127/categoryId/796 . Довольно неплохие по качеству, их там очень много видов, но я брал мясные конечно. Главное что бы хлеб был не очень толстый, лучше наверное какой-нибудь тостовый, а то очень быстро наесться можно хлебом :0

Еще пробовал брать крабовые палочки, как тут один человек советовал :trollface: Под шардонне весьма норм было, но тут надо брать только хорошие - сочные. И кстати хорошие-сочные палочки стоят дороже чем мясо лол. Ну хотя все равно дешевле чем креветки.

 

На праздниках пил в основном старинки. Луиджи Боску еще разок, Просекко на 8е, короче всякое такое. За это время только одну новинку попробовал.

San Vincenzo

 

 

Понравилось. В аромате и вкусе мне почему-то ярко почувствовались нотки облепихи. На вкус свежее, насыщенное, с своеобразной кислинкой, довольно интересно получается по итогу. Этикетка очень минималистская :0

Теперь хочу попробовать вино 100% Гарганега, сравнить с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В тему еды к вину. Пробовал кто-нибудь запекать утку под красное? Или какую другую дичь? Выходит довольно дорого правда, но интересно попробовать как вариант праздничного блюда.

В тему вина. Пинотаж Simonsig не понравился абсолютно по сравнению с L'avenir. Gato Negro Шардоне - хороший чилиец, понравился, легкий и яркий, есть что-то тропического во вкусе, чем оно и запомнилось)

Еще недорогое отечественное шардоне Шато Тамань попробовал. Норм. Просто норм. За 250-300р, наверное, можно найти лучше, но Шато Тамань вполне приемлемо на случай гостей.

И еще Cru Lermont Fanagoria каберне. За 500р без скидки безумно порадовало! Насыщенное, глубокое, но ни разу не резкое. Прекрасный чистый аромат каберне, долгое мягкое послевкусие. Взял в сети "Окей". Если кто попробует/пробовал отпишитесь, любопытно обсудить.

И Luigi Bosca Каберне за полцены взял :rickroll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал второй раз Finca La Linda Malbec 2012 ммм кайф просто, сочно, ярко, молодёжно, рекомендую


screamofsky#2338

 

атмосфера морровинда

 

msg-839-0-25467500-1386227177_thumb.jpgmsg-839-0-87730700-1386227186_thumb.jpg

msg-839-0-88605900-1386227197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, на выходных надо не залениться, добавить в первый пост чего я тут понафлудил.

Крю Лермонт Фанагорию хочу себе какое-нибудь взять, но в моем магазине только кабарне совиньон есть и совиньон блан -_- Я оба этих винограда как-то не особо. В других магазинах посмотреть надо будет по другим винам этой линейки. Мерло или Пино-Нуар наверное возьму.

Луиджи Боску походу во всех сетях выводят из ассортимента, вот и распродают за полцены -_- Та же история что и с Криосом - не особо народ покупает дорогие вина нового света, плохо продается.

А меду делом обнаружил, что мой шкафчик за праздники почти опустел -_- Остались только самые топчики, которые я откладывал до последнего. Так что скоро бамхантить скидки по магазинам поеду наверное :0 Надо будет список составить чего тут народ советовал годного, может чего выцеплю :0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...