saintwhore #21 21 ноября 2014 А ну и нет такого разделения как полусладкое, полусухуое, сухое. По вкусу мб да, гевюрц будет полусухой наверное, тот же шабли сухое, но на бутылях никогда это не пишут) зависит от сорта винограда и места, где делают) в альзасе мало солнца, виноград довольно кисленький вырастает , поэтому там в приоритете белые "сухие" вина Я в России когда пытался найти вино из франции, не нашел ( оно конечно написано из франции и даже AOC)Но это хуйня. Даже были такие бутылки, что я никогда в магазах европы не видел, типа экспортные:) По пунктам:1. во франции есть категориисек - сухоедемисек - полусухоеdoux - сладкоекупи шампанское и посмотри 2. в альзасе вообще больше сладких вин чем во всей остальной франции 3. например у омеги есть целые заводы во франции и италии которые им делают вино, там именно заводы, а не винодельни, потому что это промышленное вино, а не сельскохозяйственное ну и ищешь ты наверно в продуктовых магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sai.rax #23 21 ноября 2014 (изменено) 777 3 Изменено 21 ноября 2014 пользователем Avocado Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #24 21 ноября 2014 (изменено) Не шарю в видах этих - сухое, сладкий, полусладкий. Вот мне по вкусу нравится "домашнее вино" с юга, краснодарский край в общем. Но я понимаю что оно бодяжное конечно. Посоветуйте че нить мягкое, чтоб прям как компотик) Попробуй Terre Allegre. Относительно недорогое Итальянское винцо. Есть полусухое, есть полусладкое, ну тебе наверное полусладкое нужно. Если будешь пробовать - отпишись потом.http://winestyle.ru/...oductpopularity Сорву немного покровов. Хотя в принципе это не секрет ни для кого, но многие не в курсе, что когда производители выходят на большой уровень экспорта, то начинают приспосабливаться под каждый конкретный рынок. Ну то есть например если производитель отправляет 500 000 бутылок коньяка в Россию, столько же в Америку, еще миллион в Китай, то нормальная практика это чуть изменять продукт под нужды рынка. То есть например для России производят коньяк чуть более сладкий, чем остается во Франции, а для Китая чуть более сухой, и т.п. Поэтому когда люди приезжают в Европу, пробуют там например вино, а потом пробуют такое же в России, и говорят что оно различается - это вполне нормальное явление. Но тем не менее Французское вино остается Французским, а не разливается где-то у нас под Новокузнецком. Изменено 21 ноября 2014 пользователем Necromancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #25 21 ноября 2014 у меня сейчас 4 бутылки грузинского, 2 кинздмараули, белое - алзанская долина и кхвачкарадумаю на новый год похлебать,кстати из последнего пробывал вот это по цене - брал со скидкой 500р вродепо вкусу - очень даже неплохо, с пастой из креветок и кальмаров себе подавал, цитрусовые нотки+цветы наверное и все это с легкой кислотностью - охложденным - вообще сказка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #26 21 ноября 2014 у меня сейчас 4 бутылки грузинского, 2 кинздмараули, белое - алзанская долина и кхвачкарадумаю на новый год похлебать,кстати из последнего пробывал вот это по цене - брал со скидкой 500р вродепо вкусу - очень даже неплохо, с пастой из креветок и кальмаров себе подавал, цитрусовые нотки+цветы наверное и все это с легкой кислотностью - охложденным - вообще сказка Блин, там же все мелко, фиг разберешь :0 Пишите название тоже. Марани Киндзмараули и Саперави пробовал, хорошие. Правда было это месяца 4 назад, поэтому в мой список не попало, думаю после нового года обновлю впечатления по этому вину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #27 21 ноября 2014 взял недавно пару бутылочек крафтового пива спбшного.порадуй наводочкой на данное место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #28 21 ноября 2014 (изменено) взял недавно пару бутылочек крафтового пива спбшного.порадуй наводочкой на данное место я с Екатеринбурга add: если кого интересует качественный алкоголь в екб советую заглянуть в энотеку Code De Vino большой выбор крафтового пива, интересные позиции по высоко градусными напиткам, ну и конечно же очень много позиций вина (но, то что вы привыкли видеть в обычных магазинах вряд ли найдете здесь). Изменено 22 ноября 2014 пользователем saintwhore Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #29 22 ноября 2014 Сегодня на повестке дня второй подход к Темпранильо. На этот раз не Испания, но Аргентина. Внезапно понял, что в моем списке Аргентина очень серьезно доминирует по количеству :0 Надо будет потихоньку уравновешивать другими странами. Ну так вот, пью Finca La Linda Tempranillo. http://winestyle.ru/products/Tempranillo-Finca-La-Linda-2013.html И снова мне не особо нравится. Слишком терпкий вкус, вязкий такой, короче жестковатый для меня. Чем-то знаете напомнил мне каберне. Думаю любителям каберне стоит попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #30 22 ноября 2014 взял недавно пару бутылочек крафтового пива спбшного.порадуй наводочкой на данное место я с Екатеринбурга add: если кого интересует качественный алкоголь в екб советую заглянуть в энотеку Code De Vino большой выбор крафтового пива, интересные позиции по высоко градусными напиткам, ну и конечно же очень много позиций вина (но, то что вы привыкли видеть в обычных магазинах вряд ли найдете здесь).у вас там по моему jaws не плохие ребятаа в питере af brew - гуглится изи некр спасибо за наводку, в скором времени думаю попробую винишко по твоему совету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #31 22 ноября 2014 а в питере af brew - гуглится изинашел уже угу, все равно спасибо загуглил ближайший магазинчик - 2гис говорит что это детский садик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Able #32 22 ноября 2014 Не любитель алкоголя в принципе, но у вина есть хороший плюс-от него стоит и не кончаетПодруга постоянно закупает Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V-347 #33 22 ноября 2014 (изменено) Марани Киндзмараули и Саперави пробовал, хорошие. Правда было это месяца 4 назад, поэтому в мой список не попало, думаю после нового года обновлю впечатления по этому вину.Вот-вот, очень удивился не увидев в 1 посте грузинские вина. Очень достойные на мой нубский вкус.У меня еще знакомый угарает по абхазии, по его словам абхазские магазинные вина очень близки к местным абхазским. Думаю заценить И снова мне не особо нравится. Слишком терпкий вкус, вязкий такой, короче жестковатый для меня. Чем-то знаете напомнил мне каберне. Думаю любителям каберне стоит попробовать.По опыту общения с чилийскими винам - все юж.американские такие Изменено 22 ноября 2014 пользователем V-347 Цитата Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #34 22 ноября 2014 у вас там по моему jaws не плохие ребятаа в питере af brew - гуглится изи некр спасибо за наводку, в скором времени думаю попробую винишко по твоему совету по поводу джоус прав, очень даже неплохое крафтовое пиво из небольшого городка заречный, что близь екб, но не зацепило так сильно как питерское. Если будет возможность, попробовать энивэй стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #35 23 ноября 2014 Хочу рассказать вам об одной замечательной вещице, которую мне довелось недавно пить. Была очень большая скидка, и я решил взять себе бутылочку, а на следующий день срочно побежал взять себе еще одну, пока не разобрали Так вот - это Ирландский ликер Irish Mist. http://winestyle.ru/liqueur/irish-mist/ На сайте нарисована прямая бутылка, но я брал пузатую, как на картинке.Так вот, этот крепкий ликер представляет из себя виски с медом. На вкус оказался очень мягкий и сладкий, в чистом виде пьется очень легко и приятно. Но мне больше нравилось пить со льдом, ибо чуть разбавляет сладость, ну и охлаждает конечно, и получается в итоге супер вещь. Так как он крепкий, то много его особо не выпьешь, поэтому бутылки хватает в принципе на долго, если нет цели выжрать все как можно быстрее. Из минусов - довольно кусачая цена, без хорошей скидки брать жаба душит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #36 23 ноября 2014 Сегодня под рыбу взяли два вина, италию 12 и францию 11, франция конечно более интересная, но оба очень хороши, дружаня сказал, что франция под устрицы идеально бы зашла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #37 24 ноября 2014 Пино Гриджио чето популярный виноград, надо будет попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #38 24 ноября 2014 хуярю 2ой год с соседом вино изабелла. в субботу с ним же выжрали 2 литра, я был в полном ахуе от синьки, давно хорошо не нажирался. осталось еще 20 литров, еу на зиму хватит. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #39 24 ноября 2014 Сегодня удалось побывать на дегустации Итальянского Сицилийского вина Baglio Di Pianetto. Масса положительных эмоций. Приезжал владелец винодельни, итальянец, рассказывал очень много интересного и разного про производство вина и вообще в целом. Пробовали 7 разных вин, 2 белых сухих, 4 красных сухих и 1 белое сладкое, под каждое подавали разную еду. Некоторые понравились, некоторые не особо, сладкое вино вообще вышка.Тут можно почитать немного про эти вина - http://www.luding.ru/ru/assortment/wines/Italy/igt/wines_sicily/Единственное что не знаю какой у вина ценник, в интернете бегло глянул и не нашел. Ну будем посмотреть, если не шибко дорого, то можно будет брать, парочка наименований очень даже хорошие, а сладкое так вообще топыч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanicOnFire #40 24 ноября 2014 пил вино мало раз, но вот на др у друга вот такое винцо попробовал дешманское вроде, но вкусное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение