Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 1   (0 members, 1 Guest)

Hed-kun

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.1

PD мыша awards  

1,183 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

В этой теме обсуждаем и советуемся по поводу покупки монитора, мышки/клавиатуры/наушников/руля/usb-губозакаточной машинки.

Если просите совета в выборе монитора, пожалуйста указывайте:

1. Бюджет.

2. Желаемую диагональ монитора в дюймах.

3. Желаемый тип матрицы, если таковые предпочтения имеются.

4. Город/регион и ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать

5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу круглый и т.д.)

гайд по выбору монитора

Итак, меня тут попросили рассказать со своей колокольни по уровням 144-гц мониторов (здесь и далее - речь исключительно про 144(165?180?) гц панели). Среди нижеследующей писанины будет немало имхоты, имейте ввиду.

1. Самое днище - старые (до 2015-2016 года выпуска) 1080p TN-панели. 6-битки, с отвратными цветами, с ещё более отвратными углами обзора, нередко с косяками овердрайва или даже пропусками кадров (здарова, ЛОСь).

Не брать ни в коем разе, морально устарели и в целом дерьмецо.

2. Просто днище - более свежие 1080p TN-панели. Тоже 6-битки с дизерингом, но чуть получше по цветам и углам обзора. Овердрайв настроен вполне пристойно. Если прям совсем на бюджете, но очень хочется многогерц - можно в принципе брать.

Норм модели: ASUS PG248Q и MG248Q, Benq XL2430, Iiyama GB2488HSU-B2 и GB2488HSU-B3.

3. Наиболее свежие 1440p TN-панели. Тру 8-битки, что немаловажно для цветопередачи. По цветам уже более-менее похожи на человеческие мониторы (есть небольшие косячки в отображении градиентов серого, но большинство даже не заметит. ну и варьируется калибровка по температуре белого и гамме). По горизонтали очень приятные углы обзора, по вертикали как обычно для TN-ок - ужасно. Овердрайв настроен от "на уровне поздних 1080р TN-ок" до "ебать, а где шлейфы-то?" (S2417DG). Крайне мало брака, можно заказывать за бугром или из другого города, т.к. шанс наткнуться на косяки крайне невелик. В целом, если видите 1440p 144гц TN-ку - знайте, это уже неплохой вариант для покупки (за исключением PG278Q), если вам не косить, сидя за этим же монитором, под дохуя художника/дезигнера/типографа.

Норм модели: в первую очередь Dell S2417DG и S2716DG, Acer XB241YU и XF240YU, AGON AG241QX, AG241QG и AG271QX.

4. 27" 1440p AHVA-панели (они же типа IPS). По цветопередаче и углам обзора - абсолютный топ среди 144гц мониторов. Овердрайв настроен как правило средненько - либо небольшие шлейфы, либо овершутинг - присутствуют. По цене - самый дорогой вариант, при этом брака и косяков у всех мониторов всех брендов просто немеряно. В основном - по части засветки на чёрном фоне. Не так страшен чёрт, как его малюют, но тем не менее такой косяк имеется. Плюс к тому - непомерное кол-во т.н. glow-эффекта (гуглите картинки), который как раз при плохом или отсутствующем освещении заёбывать будет гарантированно. Покупать издалека - крайне рискованная затея, подумайте дважды. При этом конкретно на данный тип мониторов наши местные барыги ставят какие-то запредельно охуевшие цены (сравните, к примеру, 43к рублей за ASUS PG279Q на КЮ и вот этот пиздец: https://market.yandex.ru/product--asus-rog-swift-pg279q/12853581).

Норм модели: ASUS PG279Q, Acer XF270HUA и XB271HU.

З.Ы. Всякие AMVA- SVA- и прочие *VA (не путать с IPS-type AHVA из предыдущего пункта) панели не включаю в список в принципе. У них у всех такие ебучие шлейфы и/или такой уёбищный овершутинг, что не представляю, как их в принципе можно брать чтоб играть на 144гц.

З.З.Ы. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам G-Sync/FreeSync - не сомневайтесь. Для 99% игроков - вещь очень крутая, имхо лучшее, что придумали из мониторных технологий за последние годы. От низких фпс не спасёт, но сделает жизнь с ними (как и с любыми другими) намного приятнее.

З.З.Ы. Надеюсь, кому-то помогло хоть в общих чертах понять, что и как.

про IPS 24" чуть позже напишу отдельно

Edited by Hed-kun
vnk, rrrDVA and _Immortal_ like this

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Онли разер, они хардкор

Edited by Mark.00F.ka

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

за 3$ офк

хотя в своё время юзал мх518, до сих пор кстати работает, но за 3$ лучше :buba:

Edited by NovicE

а4 сделано для школьников (о у меня геймерская мышка за 600 рублей), разер то же мышка для школьников (у тебя а4 ты бомж у меня разер и он светиться), логитеч не знаю как сейчас но раньше были мышки уровня топ 1 (был владельцем г5), сс (дорогие но качественные мышки (брак есть везде и не надо гнать)), майкрософт легендарная мышка 1.1, остальными не пользовался.

пиздец кстати цены взлетели из-за падения рубля

Так вот, у меня сенсей но правый клик наебнулся, до этого были логитеч г5, и майкрософт. Нид хелпа по выбору мышки ибо платить 6к за сенсей снова не хочу.

Пацаны посоветуйте охуенные наушники до 700 грн

заранее спасибо :0

ЗЫ: микрофон нужен,как без него в доте то ? :(

Edited by Timboo.GG

А у меня а4 блади, ничем не хуже обоссаной сс кинзу. Ещё была рокат кова, тож норм. Сс сосёт.

Пацаны посоветуйте охуенные наушники до 700 грн

заранее спасибо :0

сенхи какие-нибудь 215, если микрофон не нужен

Жри, дрочи, играй в доту.

недавно сломалось колесико у мыши

пошел в магаз рядом

там 3 проводных и 20348209348 беспроводных

2 из 3 это a4tech x7

и одна logitech g300

короч взял логитеч

пока что полет нормальный

для моей маленькой ладошки удобно, только напрягают дополнительные кнопки рядом с основными

цена вопроса 700 рублёв

оооооооооооооооо логитек г300

если они ничего не поменяли в покрытии то скоро его не станет на месте правой и левой кнопки

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...