Hed-kun #1 Posted December 10, 2014 (edited) В этой теме обсуждаем и советуемся по поводу покупки монитора, мышки/клавиатуры/наушников/руля/usb-губозакаточной машинки. Если просите совета в выборе монитора, пожалуйста указывайте: 1. Бюджет.2. Желаемую диагональ монитора в дюймах.3. Желаемый тип матрицы, если таковые предпочтения имеются.4. Город/регион и ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу круглый и т.д.) гайд по выбору монитора Итак, меня тут попросили рассказать со своей колокольни по уровням 144-гц мониторов (здесь и далее - речь исключительно про 144(165?180?) гц панели). Среди нижеследующей писанины будет немало имхоты, имейте ввиду. 1. Самое днище - старые (до 2015-2016 года выпуска) 1080p TN-панели. 6-битки, с отвратными цветами, с ещё более отвратными углами обзора, нередко с косяками овердрайва или даже пропусками кадров (здарова, ЛОСь). Не брать ни в коем разе, морально устарели и в целом дерьмецо. 2. Просто днище - более свежие 1080p TN-панели. Тоже 6-битки с дизерингом, но чуть получше по цветам и углам обзора. Овердрайв настроен вполне пристойно. Если прям совсем на бюджете, но очень хочется многогерц - можно в принципе брать. Норм модели: ASUS PG248Q и MG248Q, Benq XL2430, Iiyama GB2488HSU-B2 и GB2488HSU-B3. 3. Наиболее свежие 1440p TN-панели. Тру 8-битки, что немаловажно для цветопередачи. По цветам уже более-менее похожи на человеческие мониторы (есть небольшие косячки в отображении градиентов серого, но большинство даже не заметит. ну и варьируется калибровка по температуре белого и гамме). По горизонтали очень приятные углы обзора, по вертикали как обычно для TN-ок - ужасно. Овердрайв настроен от "на уровне поздних 1080р TN-ок" до "ебать, а где шлейфы-то?" (S2417DG). Крайне мало брака, можно заказывать за бугром или из другого города, т.к. шанс наткнуться на косяки крайне невелик. В целом, если видите 1440p 144гц TN-ку - знайте, это уже неплохой вариант для покупки (за исключением PG278Q), если вам не косить, сидя за этим же монитором, под дохуя художника/дезигнера/типографа. Норм модели: в первую очередь Dell S2417DG и S2716DG, Acer XB241YU и XF240YU, AGON AG241QX, AG241QG и AG271QX. 4. 27" 1440p AHVA-панели (они же типа IPS). По цветопередаче и углам обзора - абсолютный топ среди 144гц мониторов. Овердрайв настроен как правило средненько - либо небольшие шлейфы, либо овершутинг - присутствуют. По цене - самый дорогой вариант, при этом брака и косяков у всех мониторов всех брендов просто немеряно. В основном - по части засветки на чёрном фоне. Не так страшен чёрт, как его малюют, но тем не менее такой косяк имеется. Плюс к тому - непомерное кол-во т.н. glow-эффекта (гуглите картинки), который как раз при плохом или отсутствующем освещении заёбывать будет гарантированно. Покупать издалека - крайне рискованная затея, подумайте дважды. При этом конкретно на данный тип мониторов наши местные барыги ставят какие-то запредельно охуевшие цены (сравните, к примеру, 43к рублей за ASUS PG279Q на КЮ и вот этот пиздец: https://market.yandex.ru/product--asus-rog-swift-pg279q/12853581). Норм модели: ASUS PG279Q, Acer XF270HUA и XB271HU. З.Ы. Всякие AMVA- SVA- и прочие *VA (не путать с IPS-type AHVA из предыдущего пункта) панели не включаю в список в принципе. У них у всех такие ебучие шлейфы и/или такой уёбищный овершутинг, что не представляю, как их в принципе можно брать чтоб играть на 144гц. З.З.Ы. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам G-Sync/FreeSync - не сомневайтесь. Для 99% игроков - вещь очень крутая, имхо лучшее, что придумали из мониторных технологий за последние годы. От низких фпс не спасёт, но сделает жизнь с ними (как и с любыми другими) намного приятнее. З.З.Ы. Надеюсь, кому-то помогло хоть в общих чертах понять, что и как. про IPS 24" чуть позже напишу отдельно Edited April 26, 2017 by Hed-kun vnk, rrrDVA and _Immortal_ like this Скрытый текст Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Share this post Link to post
Mark.00F.ka #2 Posted December 10, 2014 (edited) Онли разер, они хардкор Edited December 10, 2014 by Mark.00F.ka Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Share this post Link to post
NovicE #4 Posted December 10, 2014 (edited) за 3$ офкхотя в своё время юзал мх518, до сих пор кстати работает, но за 3$ лучше Edited December 10, 2014 by NovicE Share this post Link to post
Двапой #5 Posted December 10, 2014 голосую за перенос мониторов в периферию Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Share this post Link to post
Let'sPlayBetter #7 Posted December 10, 2014 а4 сделано для школьников (о у меня геймерская мышка за 600 рублей), разер то же мышка для школьников (у тебя а4 ты бомж у меня разер и он светиться), логитеч не знаю как сейчас но раньше были мышки уровня топ 1 (был владельцем г5), сс (дорогие но качественные мышки (брак есть везде и не надо гнать)), майкрософт легендарная мышка 1.1, остальными не пользовался. Share this post Link to post
Zwei #8 Posted December 10, 2014 голосую за перенос мониторов в периферию так и должно быть. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Share this post Link to post
Двапой #9 Posted December 10, 2014 куда тремпе пропал интересно, адекватный же хохол иногда видел его в разделе, но он нихуя не писал Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Share this post Link to post
Двапой #11 Posted December 10, 2014 7 лет? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Share this post Link to post
Aie #12 Posted December 10, 2014 пиздец кстати цены взлетели из-за падения рубля Share this post Link to post
Let'sPlayBetter #13 Posted December 10, 2014 Так вот, у меня сенсей но правый клик наебнулся, до этого были логитеч г5, и майкрософт. Нид хелпа по выбору мышки ибо платить 6к за сенсей снова не хочу. Share this post Link to post
Zwei #14 Posted December 10, 2014 http://www.regard.ru/catalog/tovar130326.htm Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Share this post Link to post
Timboo.GG #15 Posted December 10, 2014 (edited) Пацаны посоветуйте охуенные наушники до 700 грнзаранее спасибо :0 ЗЫ: микрофон нужен,как без него в доте то ? :( Edited December 10, 2014 by Timboo.GG Share this post Link to post
morfuwa #16 Posted December 10, 2014 А у меня а4 блади, ничем не хуже обоссаной сс кинзу. Ещё была рокат кова, тож норм. Сс сосёт. Пацаны посоветуйте охуенные наушники до 700 грн заранее спасибо :0сенхи какие-нибудь 215, если микрофон не нужен Жри, дрочи, играй в доту. Share this post Link to post
Uncleeee #18 Posted December 11, 2014 Gamecom 780 ахуенные уши если что, микро ваще 10/10 Share this post Link to post
... #19 Posted December 11, 2014 недавно сломалось колесико у мыши пошел в магаз рядом там 3 проводных и 20348209348 беспроводных 2 из 3 это a4tech x7 и одна logitech g300 короч взял логитеч пока что полет нормальный для моей маленькой ладошки удобно, только напрягают дополнительные кнопки рядом с основными цена вопроса 700 рублёв Share this post Link to post
John Doe #20 Posted December 11, 2014 оооооооооооооооо логитек г300если они ничего не поменяли в покрытии то скоро его не станет на месте правой и левой кнопки Share this post Link to post