Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.1

PD мыша awards  

1 183 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Нет, ну а хули ты ожидал? Сказать "все заебись потому что я не вижу проблемы" не хватит что бы удивить местных читателей которые до тебя доебывает по технической части. А ничего большего ты и не скажешь. Ну, разве что приведешь еще десяток видосиков на 20 минут от неграмотных ксго плееров.

Где-то я это уже видел на этом форуме.

Я вот погуглил, почитал, и заявляю что килер был прав, а я не прав (правда я не спорил тогда, но был мысленно не согласен, ну не суть). Собственно, даже моя мышка оказалась диодная по этому причине, хоть я и долго все это вспоминал. Ты так сможешь?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

парни че какие гарнитуры есть хорошие сейчас, а то мне чето спустя 2 года сиберия башку давить начала, амбюшоры надо поменять. Но я в любом случае хочу новую гарнитуру. Есть 5-8к. Если че то годное, то не пожалею еще

Поделиться сообщением

амбюшоры, амбрашуры.. сука каких только бредовых вариаций этого слова я не слышал за последние лет пять..

рекомендация имеющему 5-6к на руках всегда одна - клауды. не стингеры и не вторые и не всякая прочая поебень. либо первые, либо коры.

Поделиться сообщением

спс заценю

Поделиться сообщением

щас бы покупать игровые™  уши за 7к

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

ты ™ поставил чтобы больше смешно было или что? Ну высри мне не за 7к наушники со звуком нормальным и микрофоном

Поделиться сообщением

щас бы на клауды пиздеть, которые из такстаров про80 сделаны, одних из лучших бюджетных полноразмерных наушников последних лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.plantronics.com/ru/product/gamecom-318 норм и не 7к  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:

Киллер можешь сказать что такое клауды, конкретнее на оригинале дай название ушей про которые ты говоришь, я из клаудов знаю только команду в доте.

И расскажи по каким параметрам ты отбираешь ушы и почему? Техническим. Почему к примеру импеданс должен быть большой?

Для общей образовановасти и что бы в будущем попытатся понять на что обращать внимание, может глядишь тоже проникнусь наушниками за 7к 

Изменено пользователем GoldRobot

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

(изменено)

hyperx cloud / hyperx cloud core

я не выбираю наушники по "параметрам" в принципе, потому что импенданс игровых гарнитур за парой исключений меняется в интервале 32-60ом, это в принципе херня а не нагрузка для любого ушного уся, даже сделанного из одного поганенького буфера. а все остальные параметры - через раз бредни мракетологов, которые при любых раскладах к качеству звучания не имеют никакого отношения.

а выбираю я наушники путём личного с ними знакомства. звук - это та область, которую невозможно классифицировать по циферкам.

я знаю, что до 5-7к эта гарнитура - лучшее что есть. и по качеству звучания, и по удобству, и по качеству сборки и материалам. у неё только микрофон средненький и капризный (шумы по электронике собирать любит). в остальном гарнитура просто замечательная, вплоть до того, что достаточно тяжело найти неигровые музыкальные полноразмерные наушники с таким же уровнем звучания за эту стоимость. в КЮ кстати клауды вообще по 3500-3700 рублей лежат, за эти деньги просто ёбаный подарок, ни больше ни меньше.

и хватит блядь называть меня киллером, меня это бесит пиздец  :fffuuu:

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

звук - это та область, которую невозможно классифицировать по циферкам.

Возможно. Просто либо ты незнаешь эти что характеризуют эти циферки, либо тебе их не дают. :trollface: 

Пойду гуглить тогда. Я конечно тебе верю что эти уши топ, но мне нужно именно узнать ПОЧЕМУ они топ. А то так я сейчас как тот парень с мышкой, айсбайт всмысле.  :hohol:

А, бля, я наверное сообразил щас почему импетанс важен.

Чем выше сопротивление, тем больший напряжение (ну и ток соотведственно) нам нужно подать что бы "выгнуть" колоночку. Чем выше диапозон напряжений от нуля до макс громкости тем лучше потому что меньше роляют наводки и просто шумы.

Наверное. Возможно.

Поделиться сообщением

хуёжно блядь. можешь верить человеку, который персональным аудио увлекается лет десять уже наверно, можешь нет, мне пофигу. если на коробке одних ушей будет написано: частотный диапазон 10-30000гц, чувствительность 105дб, импеданс 60ом, а на другой - диапазон 20-25000гц, чувствительность 98дб, импеданс 32ом, это ВООБЩЕ НИ ХУЯ не даст понять о качестве звучания относительно друг друга, хотя на бумаге первые типа лучше. это всё просто ёбаные бредни. даже сложность в раскачке через раз никак не отображается в этих чувствительности импедансе - можешь на акг-шки семисотой серии глянуть ради примера, которые при чуйке 98дб и 32ом импедансе не каждый отдельностоящий усилок до 300 баксов ценой нормально раскачает.

Поделиться сообщением

Что означает раскачает и что значит сложность раскачки?

Ты имеешь в виду что при низкой чувствительности и высоком сопротивлении наушники на дешевом (слабом по ватам\вольтажу хз в чем там мерят) будут тихо работать даже на максимальной громкости?

Поделиться сообщением

Чем выше сопротивление, тем больший напряжение (ну и ток соотведственно) нам нужно подать что бы "выгнуть" колоночку. Чем выше диапозон напряжений от нуля до макс громкости тем лучше потому что меньше роляют наводки и просто шумы.

Наверное. Возможно.

очень много бессвязной мешанины в этих словах. наводки и шумы заканчиваются на этапе преобразования цифры в аналог, т.е. в звуковой карте или (что лучше) в отдельностоящем цапе+усилителе. если нет гальваноразвязки, асинхронной передачи сигнала по usb и нормальной фильтрации питания, до того, как цифра попадёт на микруху цап, хоть сколько будет импеданс, шумов и наводок меньше не будет. если говорить чисто исходя из опыта, то при увеличении импеданса усилку проще работать в том плане, что меньше нелинейных искажений пройдёт на наушники. но к наводкам и шумам это, повторюсь, вообще отношения не имеет.

Что означает раскачает и что значит сложность раскачки?

Ты имеешь в виду что при низкой чувствительности и высоком сопротивлении наушники на дешевом (слабом по ватам\вольтажу хз в чем там мерят) будут тихо работать даже на максимальной громкости?

не тихо, а тише, чем те, у которых выше чувствительность и меньше импеданс. но даже это правда через раз, т.к. повторюсь, цифры в хар-ках наушников значат чуть больше, чем вообще нихуя.

и не просто "тише", но и с меньшим динамическим диапазоном (возможная разница в громкости между самым тихим и самым громким звуком, который могут воспроизвести наушники на заданном одном уровне громкости сигнала), с худшей проработкой частотки (в частности в области низких частот) и т.д.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Это параметры самих, хм, колодок?. А ведь еще то в чем они находятся, у них же дохуя параметров. Открытость которая будет влиять на поток воздуха, эхо хуехо и так далее. Эти параметры наверное и отвечают за "крутость" наушников которые проебывают на бумаге. У нас этих параметров нету, да и их тяжело интерпретировать будет, тут я ничего не могу сказать.

НО! Я хочу понять хотя бы на что влияют эти параметры бумажные.

Можно взять процесооры для примера. Импеданс это допустим частота, чуствительность кэш, сами по себе эти значения нихуя не значат, но полезно было бы их узнать.

до того, как цифра попадёт на микруху цап

Может быть после? Цифра на то и цифра что ей похуй на шумы, если там шумы на столько большие что из 0 мы получаем 1, то тогда все вообще пойдет по пиздец, не только звук :palevo: . А вот если питание ЦАПа\Усилителя хуевое, вот там уже может влиять.

Изменено пользователем GoldRobot

Поделиться сообщением

Можно взять процесооры для примера. Импеданс это допустим частота, чуствительность кэш, сами по себе эти значения нихуя не значат, но полезно было бы их узнать
 да блядь нельзя их брать для примера. у процессоров всё понятно, у наушников нихуя не понятно, пока ты не возьмёшь одни и другие и сам не сравнишь. в этом вся суть того, что я пытаюсь тебе донести. 

Может быть после? Цифра на то и цифра что ей похуй на шумы. А вот если питание ЦАПа\Усилителя хуевое, вот там уже может влиять.
не только питание, но и джиттер, наводки с usb если подключение не асинхронное. часть косяков реализации влияет и на сам цап непосредственно. 

Поделиться сообщением

да блядь нельзя их брать для примера. у процессоров всё понятно, у наушников нихуя не понятно, пока ты не возьмёшь одни и другие и сам не сравнишь. в этом вся суть того, что я пытаюсь тебе донести. 

Нет, не понятно. Что ты поймешь по этим параметров в отрыве от архитектуры? Нихуя.

Так же и тут. У тебя нет всех параметров ушей (на врятле у 300 рублевой гарнитуры они есть хотя бы у производителя), поэтому чуствительность, импеданс и прочее не позволяют тебе однозначно сравнить одни наушники с другими. Но если ты видишь одни уши с 60 дб чуствительность, 3 ом сопротивлением, 30гц-25000гц, и уши с 103 чуствительностью, 30 ом, 10гц-30000гц, то с 99% шансом первое это дикое дерьмо, согласись?

Поделиться сообщением

Но если ты видишь одни уши с 60 дб чуствительность, 3 ом сопротивлением, 30гц-25000гц, и уши с 103 чуствительностью, 30 ом, 10гц-30000гц, то с 99% шансом первое это дикое дерьмо, согласись?
 я же тебе чёрным по белому написал внятным русским языком, что это не так  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu: в самом блядь первом посте на эту тему. ВООБЩЕ НИХУЯ эти цифры не значат на практике, поскольку импеданс и чувствительность о качестве звучания не говорят ровным счётом нихуя, а частотный диапазон без измерения линейности ачх вообще бесполезен плюс ещё и не учитывается что человеческий слух ограничен диапазоном в среднем 18-20000гц.

ты просто видимо не гуманитарий ни разу и эмпирический подход к оценке качества не приемлешь. но со звуком по другому никак, потому что большинство измеряемых у наушников параметров вообще нихуя ни о чём не говорят. тем более тех параметров, которые указывает производитель. вообще нихуя по этим циферкам ты не поймёшь, насколько натуральные у наушников тембры, насколько много воздуха в звучании, насколько детально они звучат, насколько быстрый и текстурированный бас и т.д. потому что все эти играющие ключевую роль в понимании качества звучания параметры блядь НЕ ИЗМЕРЯЮТСЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНО. и только попробуй опять завести в ответ пластинку про сравнения с процами или циферки которые чё-то значат. потому что тогда это будет последний пост на эту тему, который я тебе написал. ещё доступнее донести свою неоднократно написанную мысль о бесполезности большинства параметров я просто не смогу.

Поделиться сообщением

Я сейчас почитал что такое импеданс немного, и узнал что он зависит от частоты. Из этого следует, что вон та циферка 32 ом на яндекс маркете значит 0, но вон тот график с тестирования дядей васей уже может помочь нам сравнить наушники.

ты просто видимо не гуманитарий ни разу и эмпирический подход к оценке качества не приемлешь

В точку. Я уважаю твой эмпирический опыт и уважаю твою оценку, но я не знаю на чем она основана и на сколько обоснованна. Я не могу однозначно сказать что "вот этот продукт заебись" пока не пойму почему.

Твой эмпирический результат основан на характеристиках, измерить которые можно, хоть ты перни.

Если импераж не значит нихуя, значит есть какая-то другая цифра которая более важна. И мне важно интересно понять чем, эта, другая, цифра является, что она характеризует. Ее могут не писать на ядекс маркере, ее может быть в инфе от производителя, но она может быть описана другими людьми проводящими техническое тестирование продукта. Может быть "акг-шки семисотой серии" говно по сравнению с "клаудами" потому что их 32 ома это 32 ома в частоте икс превращающиеся в 3 ома на частоте игрек, в то время как у клаудов импеданс одинаков на практически всей частоте, и поэтому они говно? Ты в таком ключе не задумывался?

Вспомни ситуацию про айсбайта, пришел челик и говорит "вот такую мыш купил, стример посоветовал", до него начали доебыватся, почему ее, просто потому что посоветовал челик? А он не знает что ответить, он не знает ни матчасти нихуя. Так же и здесь. Я не хочу быть айсбайтом, я хочу хотя бы понять примерно что к чему, что вон тот импеданс значит и почему он не хуя не роляет. Если у меня кто-то спросит что это значит и нахуя, я хочу ответить что это значит и нахуя, а не задвигать теории о эмпирическом опыте. Да и у другого человека он может быть просто другой, а вот факты, факты всегда за тобой.

Насколько моего интереса хватит? Хуй знает. Может я завтра об этом и не вспомню потому что мне нужно патентные иследования доделать и я просто закрою к хуйм все вклдки с темами про наушники которые сегодня открыл? Хз.

Я тебя услышал, ты прав, но лишь от части. И мне такой подход не нравится.

Поделиться сообщением

а, ну найдешь циферки, которые говорят о тех вещах, которые я перечислил - дай знать. удачи в поисках.

я так-то тоже нихуя не гуманитарий. просто после 10 лет увлечения персональным аудио уже пришел к тому, о чем говорю. ну ты видимо простых путей не ищешь. так что удачи пройти тот же путь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...