Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мольбы с протянутой рукой. Украина, т. 36

Рекомендованные сообщения

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ, ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

ВКУС АСФАЛЬТА И ЗЕМЛИ НАСТОЯЩИЙ, И ДУБИНКОЙ ТОЖЕЕЕЕ

B6GRelQCAAA9pQj.jpg:large

Поделиться сообщением

МОЛНИЯ: Нацбанк Украины заявил о практически 100% девальвации гривны

ВВП Украины упал на 7,5%, инфляция составила 21%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

«Что мы получили и с чем мы подводим итоги — это падение ВВП на 7,5%, это практически 100% девальвация… К ноябрю месяцу с начала года инфляция составила 21%», — сказала глава НБУ.

Власти страны прогнозировали снижение ВВП страны на уровне 5%.

Гонтарева также сообщила, что международные резервы Украины по состоянию на начало декабря упали до $9,9 млрд. Это минимальная отметка с 2009 года.

Глава Нацбанка подчеркнула, что в настоящее время невозможно удерживать курсовую стабильность гривны.

OU VSE

kek

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

ватаны я пропустил утром все уточню посадили брата анального а ему домашний арест? :hmm:

Поделиться сообщением

Интернет тебе на что дан?

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

кто из пдчан на майдан российский пойдет? ну все, пришел конец тирании путлера :petro: :petro: :petro: :petro: :petro:

Поделиться сообщением

Интернет тебе на что дан?

там я одинок а тут братишки скажут что как было :trollface:

Поделиться сообщением

а чё у анального есть брат? ну нехера себе!

Поделиться сообщением

Игорь Николаев экономические подводит итоги года.

Экономика. Итоги 2014

В конце года принято подводить итоги. И хотя ясно, что год получился не очень хорошим, давайте всё это дело посмотрим на цифрах. Это же экономика, в конце концов, тут без цифр никак не обойтись.

Президент, как известно, на прошедшей встрече с членами правительства счёл их работу «вполне удовлетворительной». Конечно, это только принято считать, что за экономику отвечает правительство. На самом деле, ответственны здесь все ветви власти.

Итак, вот она — «вполне удовлетворительная» работа — на цифрах.

ВВП. Прирост ВВП страны в 2014 году — около 0,4-0,5% — примерно в 7(!) раз меньше по сравнению с тем прогнозом, с которым мы вступали в уходящий год (плюс 3%). Причём надо учитывать, что к концу года экономика уже ушла в минус (в ноябре минус 0,5%), а символический плюс в десятые доли процента мы получили именно по итогам всего года.

Инфляция. Вместо планировавшихся 4,8% (именно такой уровень инфляции был заложен в федеральный бюджет 2014 года) мы будем иметь около 11,5%, а то и больше. В последние недели 2014 года недельная инфляция уже стала достигать почти 1%(!), и с такой разогнавшейся инфляцией мы вступаем в 2015-й год.

Отток капитала. Вместо отсутствия оттока капитала в 2014 году мы будем иметь печальный рекорд по этому показателю — в районе 140 млрд долларов США.

Курс рубля. Я напомню, что среднегодовой курс в 2014 году должен был составить 33,4 рубля за доллар США. По факту будет где-то ближе к 40 рублям за доллар США (это именно среднегодовой курс). Но то, что к концу 2014 года за доллар США будут давать около 60 рублей — это ни в какие планы не входило. Российский рубль за 2014 год обесценился практически в два раза.

Можно приводить и другие показатели, которые также однозначно покажут, что 2014 год был плохим с точки зрения развития экономики.

Как это уже бывало в российской истории, в самый неподходящий момент стали резко падать мировые цены на нефть, а российская экономика «почему-то» оказалась по-прежнему критично зависимой от экспорта нефти. И мы вновь услышали, что эта зависимость, оказывается, досталась нам в наследство с советских времён.

Ну, знаете ли, когда спустя столько-то лет вновь и вновь стараются списать собственные недоработки, непрофессионализм и безответственность на предшественников — это уже выходит за всякие рамки.

Кто-то в комментах недавно справедливо заметил: нынешнее руководство страны находится у власти примерно столько времени, сколько прошло между окончанием Великой Отечественной войны и полётом Юрия Гагарина в космос. Яркий и убедительный пример, показывающий, какой рывок может совершить страна в своём развитии за полтора десятка лет. Это к вопросу о предшественниках.

Можем ли мы сегодня похвастаться таким рывком? — Однозначно, нет.

2014 год завершает определённый этап в развитии страны, когда «нефтяной дождь», безусловно, позволил кое-что сделать. Но этого «кое-что» оказалось крайне недостаточно, чтобы у россиян была спокойная и материально благополучная жизнь в будущем. Плюс геополитика, санкции... — это тоже водораздел.

Впрочем, и без падения цен на нефть, и без санкций российская экономика шла к кризису.

Для экономики страны 2014 год был, безусловно, неудовлетворительным. Хотя я и стараюсь избегать резких формулировок, в этот раз не хочу себя сдерживать: это был провальный для экономики год. Да-да, он именно такой: провальный с точки зрения достижения прогнозных показателей, и неудовлетворительный— с точки зрения того, что именно в этом году окончательно сформировалась перспектива жестокого кризиса.

И всё это — «вполне удовлетворительная» работа?! Впрочем, на фоне грядущего 2015-го, может, и вправду, 2014-й — это «цветочки»...

С Новым годом! Пусть не сбудутся пессимистичные прогнозы (но это вряд ли:) ).

Поделиться сообщением

В список системно важных кредитных учреждений Украины вошёл Сбербанк

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/67053

КЛКЛЯТЫ МАСКАЛИ!!!!!!

Поделиться сообщением

либерал ругает либеральную экономическую власть

засейвил а то мне не поверят

Поделиться сообщением

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

ДУБИНКИ МЕНТОВСКОЙ ВКУС БОДРЯЩИЙ

В АВТОЗАК ПОПАДЁШЬ НАСТОЯЩИЙ

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Кто мне скажет почему уби ещё не на манежке???

Поделиться сообщением

мама не разрешает общаться с анальными

Поделиться сообщением

уби в реальной жизни агент кремля, и только на пд он может высказаться по настоящему.

Поделиться сообщением

потому что пизды получитbig26.gifэто не на пд хуйню нести big074.gif

Поделиться сообщением

потому что языкотреплот, а на настоящие действия никогда духу не хватит

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Сук такие тупые пиздец,зачем говорить что вы собираетесь на манежке?

Собрались тихо и свергли власть

Точно пиндосы подкупили

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...