Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Мольбы с протянутой рукой. Украина, т. 36

Рекомендованные сообщения

я дал направление на автора ("Ледокол", если уж конкретизировать)

еще чего?

«Ледоко́л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова, в которой с использованием аргументации разной степени убедительности утверждается, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил советские агрессивные планы.

so what?

ну с таким же успехом можно утверждать о том, что Волынскую Резню устроили ряженые красноармейцы.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

без понятия, кто устроил резню, данный исторический момент меня мало волновал, как и любые события на территориях западной украины и/или польши

я просто привел наиболее легко читаемую книгу как пример

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey

мать твою не поделили

господи, какой же ты даун, это эпик просто

я всю твою "теорию", которую ты увидел на дискавери, снятую на западе за 4 предложения "развенчал"...

а ты смог ответить только "господи, какой же ты даун, это эпик просто"... и кто даун?

аааааа, ну возможно это ТОНЧАЙШИЙ ТРАЛИНГ)))0000 о котором я даже не догадывался, так как я не понимаю зачем такие подробности чтоб "ЗАТРАЛИТЬ"... одно дело если бы ты написал "да сталин просто комплексовал и-за усов, то что у гитлера красивее были по этому и хотел первыми напасть". но нет, ты пытался "фактами" доказать что сталин хотел напасть на гитлера.

боже какой же пиздец.

ЧЕТЫРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ЗАОВНИЛ МЕНЯ

да ты слепоглухую бабушку восьмидесяти лет не сможешь заовнить, ибо банально мозгов не хватит на это

не было причин у ссср нападать на германию, ага)

ни-ка-ких

все верно

какие были расскажи нам ватникам плиз.

вы посты вообще не читаете

я дал пару примеров подготовки ссср к наступательному виду войны

я дал направление на автора ("Ледокол", если уж конкретизировать)

еще чего?

давай я тебе скажу что не хотели. Может мой ник в авторы записать. Это что тоже факт будет? Я еще раз повторю вся суть сальных свиней - выворачивать факты так, как им удобно. Мы уже вас знаем как облупленных.

Поделиться сообщением

веточка, ты прости меня - но ты вообще кто такой и по какому праву твоя 166к айдишная морда вообще позволяет себе называть меня сальной свиньей?

Поделиться сообщением

Блядь весь топан кишит долбоебами вроде писа, которые на Вы даже со школьным курсом истории. У ссср блядь армии не было в 41 сука тупая, чтоб ты сдох выблядок

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

(изменено)

самое интересное почитать биографию автора книги "ледокол".

Ви́ктор Суво́ров (настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н; род. 20 апреля 1947, Барабаш, Приморский край, СССР) — писатель, получивший широкую известность в области исторического ревизионизма.

Бывший сотрудник[1] легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году бежал в Великобританию. В СССР, по собственным словам и согласно интервью бывшего начальника ГРУ, был заочно приговорён к смертной казни[2][3].

В своих военно-исторических книгах предложил альтернативную концепцию роли СССР во Второй мировой войне. Предложенная концепция и методы её обоснования вызвали многочисленные дискуссии и критику в исторических и общественных кругах.

Первая и наиболее известная книга по данной теме — «Ледокол». Суворов также написал ряд художественных книг о советской армии, военной разведке и предвоенной истории СССР. Согласно «Новым известиям», тиражи некоторых книг Суворова превышают миллион экземпляров[4].

Большинство академических историков (в первую очередь наиболее авторитетные западные историки) отвергают методы Суворова и его концепцию[27][28][29][30][31] (характеристика отношения членов профессионального сообщества к работам Суворова доходит до эпитета «с презрением»[32][33]). Критики Суворова обвиняют его в фальсификациях и лженаучности[34][35][36]. Тем не менее, в поддержку некоторых положений Суворова выступили историки и исследователи из Германии (Юрген Ферстер, Эрнст Топич[37], Вернер Мазер, Йоахим Хоффманн[38]), США (Ричард Ч.Раак[39], Альберт Уикс[31]), России[39] и других стран. Юрий Фельштинский полагает, что Суворов открыл до того неизвестный пласт истории[40] [41]. Убершар считает, что работы немецких историков и Суворова, где отрицается, что Германия напала неожиданно, не имеют большого значения [42]. Ян Кершоу и Моше Левин полагают, что академическая поддержка Суворова исходит от маргинальных немецких историков[43]. Дэвид Гланц характеризует поддерживающих Суворова как небольшую группу немецких и российских историков [44]. По мнению историка Ирины Павловой, высказанному в 2002 году касательно книги В. Суворова «Ледокол», «в его книге имеется немало ошибок. Но в целом его концепция представляется мне правильной»[45]. Помимо отдельных историков историческую концепцию поддерживают некоторые писатели и журналисты такие как Михаил Веллер[46], Юлия Латынина.

и последний абзац для ценителей посмотрите на последнее имя/фамилияю.

ради бога, не цитируй эту книгу - понимаю прочитал первую книгу набрался фактологических знаний, но плз оно этого не стоит.

Изменено пользователем YrterEht

Поделиться сообщением

без понятия, кто устроил резню, данный исторический момент меня мало волновал, как и любые события на территориях западной украины и/или польши

я просто привел наиболее легко читаемую книгу как пример

ну в том то и дело, что всем похуй кто там эту резню устроил. По-этому книги (я не читал, но уверен, что такие есть) ты такие не читал.

эта книга не является историческим трудом в принципе. что-то на уровне книг Задорнова

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey
(изменено)

веточка, ты прости меня - но ты вообще кто такой и по какому праву твоя 166к айдишная морда вообще позволяет себе называть меня сальной свиньей?

съехал на статусы. боже.... Твои мидасики означают только то, что ты написал здесь овердохуя такого же бесполезного говна.
Изменено пользователем FANTIC.n0honey

Поделиться сообщением

съехал на статусы. боже....

если бы ты, веточка имел дату реги пораньше - ты бы знал, что он крымчанин и присоединению к России рад

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

«Ледоко́л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова, в которой с использованием аргументации разной степени убедительности утверждается, чтоСССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил советские агрессивные планы.

Главной причиной Второй мировой войны в книге объявляется политика Иосифа Сталина, целью которой, согласно Суворову, был захват центральной и западной Европы именно в летние месяцы 1941 года.

вот только с этого я уже в ахуе :lol: :lol::avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

блять этого дауна суворова не казнили :lol: :lol:

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey

съехал на статусы. боже....

если бы ты, веточка имел дату реги пораньше - ты бы знал, что он крымчанин и присоединению к России рад

зачем он пишет хуйню тогда? если бы этого не было, веточка ничего бы в его сторону не писала.

Поделиться сообщением

Зашел чекнуть топик как всегда перед сном, а тут уже ВОВ обсуждают....

Чувак со Сталиным на аве, прошу, не останавливайся. ПИШИ ИСЧО. Это эпик.

ты сам то сейчас где обитаешь ?

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

(изменено)

Блядь весь топан кишит долбоебами вроде писа, которые на Вы даже со школьным курсом истории. У ссср блядь армии не было в 41 сука тупая, чтоб ты сдох выблядок

Да ты чё гонишь то ? СССР в два счёта, на изичах финов уделал за пару деньков , Советы на кураже уже собирались пол Европы у немцев оттяпать . Спс немцам, дефили Европу как могли - 4 года , но потом Кровавый тиран всё таки дотянулся до Старого Света .

Изменено пользователем TAHK-TM

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

1) нет нужды захватывать всю европушку, ибо много у кого были красные настроения

потенциальный противник очевиден - мсье гитлер, англичане не высунутся за пределы своего островка

армия обучалась под наступательные методы ведения войны

сколько у офицеров было карт европейской части союза, а сколько германии?

2) после войны никому особо не охота воевать снова, знаешь ли, поэтому и разделения происходят "мирно"

а буферной зоны нет никакой, польшу разделили - и границы уже так близко, как никогда раньше

3) суть не столько в местонахождении авиации, сколько в ее качестве - бомбардировщики. Зачем стране, которая собирается мирно отсиживаться, столько их да еще и на границах... Может, хотели последовать примеру великих протоукров и бомбить свои города?

4) Насколько мне память не изменяет, тяжелые танки союз начал пытаться делать во время финки, там же и испытывать. КВ-1 и КВ-2. То есть к началу боевых действий ВО они уже были готовы, но почему-то охотнее клепали легкие и средние танки. Почему? Хороши в обороне?

1) Наличие потенциального противника не означает агрессивных планов, потенциальный противник есть всегда, планы разрабатывают заранее на все случаи, чтобы потом не выглядеть долбоебами.

2) Еще раз, какие мотивы были для захвата Европы, настолько чтобы самим начинать наступательную (!) войну? (подсказка: это должны быть очень серьезные мотивы) Буферные зоны, какие были, вполне норм кстати, если считать Киев и Крым и Ленинград первыми не-буферными зонами.

3) Что такого в бомбардировщиках? Основная цель авиации тех времен (да и в принципе) - это поддержка сухопутной армии, для поддержки сухопутной армии нужны бомбардировщики и штурмовики, истребители нужны для другого уже. Бомбардировщики должны быть именно там, где находится остальная армия,чтобы поддерживать ее в случае замеса.

4) На середину войны у немцев были готовы Тигры и Пантеры, но сделали их ~1000шт первых и еще меньше вторых, так и клепали тысячами и десятками тысяч Т-4. Почему? ))) Потому что произвести тяжелый танк "дороже". Танк - это что-то типа оружия (в те времена - точно), лучше когда оружие есть у всех, но средненькое, чем когда оружие есть у каждого двадцатого, но пиздатое. Задумайся кстати, почему сейчас в войсках гораздо больше БМП, чем ОБТ (которые явно попижже).

Изменено пользователем Inwaves

Поделиться сообщением

«Ледоко́л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова, в которой с использованием аргументации разной степени убедительности утверждается, чтоСССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил советские агрессивные планы.

Главной причиной Второй мировой войны в книге объявляется политика Иосифа Сталина, целью которой, согласно Суворову, был захват центральной и западной Европы именно в летние месяцы 1941 года.

вот только с этого я уже в ахуе :lol: :lol::avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Вообще то Суворов ,это псевдоним . Этого великого историка-фактолога звали Резун .

Обычное дело - лезешь в историю - берёшь псевдоним Суворова . Вот если бы он занялся художественной литературой - то взял бы псевдоним Толстого или Пушкина . Всё норм .

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Да ты чё гонишь то ? СССР в два счёта на, изичах финов уделал за пару деньков , Советы на кураже уже собирались пол Европы у немцев оттяпать . Спс немцам, дефили Европу как могли - 4 года , но потом Кровавый тиран всё таки дотянулся до Старого Света .

какие там соотношения потерь были?

Поделиться сообщением

Вообще то Суворов ,это псевдоним . Этого великого историка-фактолога звали Резун .

Обычное дело - лезешь в историю - берёшь псевдоним Суворова . Вот если бы он занялся художественной литературой - то взял бы псевдоним Толстого или Пушкина . Всё норм .

а был историк Суворов?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Почему из России, что сейчас, что тогда, пытаются сделать какого-то гегемона зла и агрессии...:(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...