Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lionell

Оазис свободы. Чтиво чатик модерейшн

новые правила чатика  

113 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

скорее нет никакой реальности отличной от текста

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

Она энергетический вампир. За ее "мимими" и внешней глуповатостью кроется коварное желание высосать из тебя все.

Поделиться сообщением

я не жалею никого, в том числе и Илзе

просто пытаюсь понять людей

ты себя сначала пойми, девочка моя

Поделиться сообщением

Гость Gata.

не твоя, но спасибо за совет. работаю над этим

Поделиться сообщением

А разве это не две стороны одного явления?

Поделиться сообщением

скорее нет никакой реальности отличной от текста

к сожалению, из-за очевидного противоречия, я не могу написать тебе текст, который бы позволил тебе увидеть реальность за пределами текста

хотя метафор человечество придумало целый вагон

но, кто ищет, тот всегда находит в общем-то

это уже мне решать, что мое, а что нет, девочка моя

Поделиться сообщением

трудно потерять легко забыть невозможно найти

или как там блядь

Поделиться сообщением

не твоя

вот ты и бесишься :):):):)))):))))

Поделиться сообщением

трудно потерять легко забыть невозможно найти

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

у меня вкантактике за такое удаляют аккаунт нахер

Поделиться сообщением

Гость Gata.

прости, но не соглашусь с тобой. я могу, к примеру, сделать все, чтобы ты сам захотел от меня отречься

вопрос: в таком случае, ты ли решаешь?

не твоя

мне не интересно с тобой. правда

Поделиться сообщением

а это смотря из какого контекста смотреть

с точки зрения абсолютной истины - все суть одно явление, бесконечно проявляющая себя с помощью формы пустота

а если брать контекст психологии, то пока ты не проработаешь собственные "комплексы", то ты будешь проецировать их на других. И, таким образом, смотреть в других людей, а видеть себя. Но, по мере развития способности к контакту (в гештальтистском смысле) ты все сильнее будешь подлинно резонировать с другим человеком, а не бодать своих собственных демонов.

прости, но не соглашусь с тобой. я могу, к примеру, сделать все, чтобы ты сам захотел от меня отречься

вопрос: в таком случае, ты ли решаешь?

не твоя

мне не интересно с тобой. правда

ты можешь сделать что угодно для того, чтобы я отрекся

а выбирать в итоге мне. выбор того, как оценивать то или иное явление, его принадлежность итд (любая концепция на уровне рацио) все равно на мне. читала же экзистенциалистов? все мы абсолютно одиноки в своей свободе выбора.

Поделиться сообщением

Ебаное лицимерие помогать ближнему после отпечатка))) Ты или помогаешь или не помогаешь, независимо от своих травм.
хотел тебе стенку про мораль написать, но че то подумал нахуй надо, лучше спрошу, как ты считаешь, почему у одного человека есть моральные принципы, а у другого нет? Из чего это складывается, разве не из опыта, который человек выносит из жизни, (и как по мне больше всего из детства и юношества, а не после формирования личности)? Блядь, нахуй я это все пишу.Что значит я или помогаю или нет? Должны блять в жизни человека быть предпосылки, чтобы он помогал или нет, в том числе связанные с эмоциями (предпосылки). Короче впизду, давайте закончим сию никчемную дискуссию. Тем более в текстовом чате.

Вот давай смоделируем ситуацию, в которой мы убираем мораль, память, жизненные принципы, опыт и все остальное у десяти человек, допустим. Имеем на выходе десять абсолютно чистых людей, которые открывают глаза и оказываются, каждый, на воображаемой берегу озера, а в этом озере тонет человек. Представим, что наша подопытная десятка, совершенно не понимает, умеют они плавать или не умеют, что вообще происходит, но человеческую речь они осознают, и крик о помощи до них доходит. Как думаешь, какое количество людей поможет этому человеку выбраться? И почему?

Поделиться сообщением

а это смотря из какого контекста смотреть

с точки зрения абсолютной истины - все суть одно явление, бесконечно проявляющая себя с помощью формы пустота

а если брать контекст психологии, то пока ты не проработаешь собственные "комплексы", то ты будешь проецировать их на других. И, таким образом, смотреть в других людей, а видеть себя. Но, по мере развития способности к контакту (в гештальтистском смысле) ты все сильнее будешь подлинно резонировать с другим человеком, а не бодать своих собственных демонов.

Рискну утверждать, что мало кому удается даже в зрелом возрасте "проработать свои комплексы", более того мало кто к этому целенаправленно идет. Потому в общем случае: познавая других - мы познаем себя.

Поделиться сообщением

Да как угодно, Лень. Мое дело просто предложить мою концепцию миропонимания. Хочешь - пользуйся. Не хочешь, пожалуйста, работай над своей. Тут главное быть проницаемым для чужих идей.

Поделиться сообщением

Ебаное лицимерие помогать ближнему после отпечатка))) Ты или помогаешь или не помогаешь, независимо от своих травм.
хотел тебе стенку про мораль написать, но че то подумал нахуй надо, лучше спрошу, как ты считаешь, почему у одного человека есть моральные принципы, а у другого нет? Из чего это складывается, разве не из опыта, который человек выносит из жизни, (и как по мне больше всего из детства и юношества, а не после формирования личности)? Блядь, нахуй я это все пишу.Что значит я или помогаю или нет? Должны блять в жизни человека быть предпосылки, чтобы он помогал или нет, в том числе связанные с эмоциями (предпосылки). Короче впизду, давайте закончим сию никчемную дискуссию. Тем более в текстовом чате.

Вот давай смоделируем ситуацию, в которой мы убираем мораль, память, жизненные принципы, опыт и все остальное у десяти человек, допустим. Имеем на выходе десять абсолютно чистых людей, которые открывают глаза и оказываются, каждый, на воображаемой берегу озера, а в этом озере тонет человек. Представим, что наша подопытная десятка, совершенно не понимает, умеют они плавать или не умеют, что вообще происходит, но человеческую речь они осознают, и крик о помощи до них доходит. Как думаешь, какое количество людей поможет этому человеку выбраться? И почему?

Проблема "табула раса" - это огромный философский вопрос и думаю, что ответить на него можно только опытным путем. В смысле: пока не испытаешь на себе процедуру "стирания личности" любые утверждения об этом будут практически безосновательны

Поделиться сообщением

Гость Gata.

Хавк, т.е. получается, что если мы манипулируем челов, заставляя его определенными действиями/словами принять то решение, которое угодно нам, даже если оно обратно первичному решению человека, то это решение все равно принадлежит тому, которому вложили в голову нужный вариант?

сори, не квотила, а то уже стены

Поделиться сообщением

Хавк, т.е. получается, что если мы манипулируем челов, заставляя его определенными действиями/словами принять то решение, которое угодно нам, даже если оно обратно первичному решению человека, то это решение все равно принадлежит тому, которому вложили в голову нужный вариант?

Глядя со стороны, вы говорите о разных вещах

Поделиться сообщением

Гость Gata.

ок, спасибо, я перечитаю и подумаю

Поделиться сообщением

сори, не квотила, а то уже стены

гаточка, я устал

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...