Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

taj

Lords of Xulima

Рекомендованные сообщения

самонеру качай голота

На самом деле, не оч. тема. То есть, бабла реально дофига и ты в нем купаешься. Но, так как каждый уровень тренировки стоит все больше и больше, в конце игры какой-то мега-разницы не будет - ну подымешь ты 200к лишних, это 6-7 очков навыка. Которые уровня с сорокового вообще мало нужны (для большинства персонажей). Зато бои голот растягивает неимоверно, особенно если жидовствовать и доить всех врагов досуха. А если не доить, нафига он нужен? Реально лучше талиет/вальвет + разнет. У него укус считается за копье и спокойно бьет со второго ряда. С саммонером надо в 4-2 играть - танкующий саммон только один и он не особо хорош.

Еще один жесткий абуз - сейв-лоад у скелетиков. Ну, раскиданы по миру иссушенные трупы, с которых можно лут поднять, в том числе и книги навыков. Лут генерится случайно, когда ты подходишь на определенную дистанцию к трупу. И вот если остановиться, грубо говоря, за шаг до этой дистанции и сохраниться, потом можно подбежать, посмотреть что сгенерилось - не понравилось, перезагрузился. Побежал опять. Так где-то за пять минут с трупа реально содрать книжку какую-то. Правда, игра не сложная, абузить есть смысл только на высшей сложности или если партия запорота неправильными решениями.

Поделиться сообщением

шанс 14 при 7 скилла по простому солдату это что-то не то, может на тебе курсов всяких дофига? или ты солдат бьешь уже синих

я видимо отписал криво, арбалеты у него в семеру были, а бил он начальным топориком с навыком в единицу :trollface:

Поделиться сообщением

1VWc3yx.jpg

первый зАмок, справа комната, где я первый раз встретил воров в игре.

как открыть секретную дверь?

Поделиться сообщением

1VWc3yx.jpg

первый зАмок, справа комната, где я первый раз встретил воров в игре.

как открыть секретную дверь?

ЕМНИП надо грохнуть принца и за его спиной будет выключатель, но могу ошибаться

Поделиться сообщением

что-то я застрял на этой локации. Вроде всю исследовал, но остался закрытым тот секретный проход и возле трона обычный отряд врагов был, а не босс

так и должно быть?

I9g4nDH.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

что-то я застрял на этой локации. Вроде всю исследовал, но остался закрытым тот секретный проход и возле трона обычный отряд врагов был, а не босс

так и должно быть?

I9g4nDH.jpg

ты принца не убил, там по центру тронный зал же ж вроде, алзо перед боем с принцем вылечи болячки\раны

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет игра прям зацепила. Играю на ветеране и прям реально выживаю из последних сил. Денег вечно не хватает, сначала бабло пиздила стража, потом всякие пауки да крысы с заражениями, а теперь гребанные гончие нападают каждые несколько дней и стабильно проклинают одного, двух :zloy: . И еще я чет офигел с цен на факелы, торговец походу понял что они мне необходимы при каждой покупке увеличивал цену, ебаный барыга, факел стоит 90 золота :palevo: . Сейчас валю толпы стражников в Набросе.

Немного печалит то, что нигде не описана механика игры, что значит у кинжала время удара 8 сек, а у копья 11, как сильно это влияет на скорость между ходами, сколько времени стоит применение предмета, какие заклинания в игре ментальные, как вычисляется рейтинг атаки и уклонения, почему у одного и того же гоблина уклонение при каждом ударе разное, на что влияет инициатива, только на право первого хода в бою, а дальше она бесполезна и тд?. Кстати я правильно понял, что защита от молнии также снижает время стана?

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Денег вечно не хватает, сначала бабло пиздила стража, потом всякие пауки да крысы с заражениями, а теперь гребанные гончие нападают каждые несколько дней и стабильно проклинают одного, двух :zloy: .

Не надо лечить отравления и проклятья. Большинство низкоуровневых достаточно смешные и слабые и особо эффективность в бою не снижают, зато лечение их (достаточно бесполезное, т.к. через пять минут травят и проклинают опять) отжирает слишком много денег.

Немного печалит то, что нигде не описана механика игры, что значит у кинжала время удара 8 сек, а у копья 11, как сильно это влияет на скорость между ходами, сколько времени стоит применение предмета, какие заклинания в игре ментальные, как вычисляется рейтинг атаки и уклонения, почему у одного и того же гоблина уклонение при каждом ударе разное, на что влияет инициатива, только на право первого хода в бою, а дальше она бесполезна и тд?. Кстати я правильно понял, что защита от молнии также снижает время стана?

Время удара понять достаточно легко - в бою же показывают очередность ходов и там с каждым персонажем есть цифра, вот это количество времени до следующего хода и, соответственно, оно зависит от базовой атаки оружия и от скорости, которая его модифицирует. Правда, конкретное время удара фиг вычислишь - модификатор рассчитывается по соотношению скорости бойцов друг к другу. Берется персонаж (хоть твой, хоть враг) с самой низкой скоростью и пропорционально к ней и считается, насколько быстро кто ходит. Применение предмета (а также функции вроде пропуска хода или помощи другу) всегда стоит одно и то же количество времени, причем от оружия персонажа оно не зависит. Также и магия - если дать магу в руки кинжал, а не посох, то колдовать быстрее он не станет.

Вся ментальная магия - у барда. В плане уклонения и атаки - все тоже рассчитывается пропорционально. Берется атака персонажа и сравнивается с вражеской защитой и уклонением. Если они равны, то получается 50/50. Если больше/меньше, то шанс попасть растет или падает. Правда, там жесткая нелинейная формула и, к примеру, чтобы получить шанс атаки 75%, надо иметь в два раза больше атаки, чем у монстра есть защиты. А в три раза больше атаки дает только 87,5%.

Инициатива да, влияет на порядок хода в бою. От стана же защищает только сопротивление к нему.

Поделиться сообщением

(изменено)

спс, терь хоть немного понятнее стало :pray: . Ток по идее это должны были написать разрабы в игре в виде советов :trollface:

Поделиться сообщением

Чет игра прям зацепила. Играю на ветеране и прям реально выживаю из последних сил. Денег вечно не хватает, сначала бабло пиздила стража, потом всякие пауки да крысы с заражениями, а теперь гребанные гончие нападают каждые несколько дней и стабильно проклинают одного, двух :zloy: . И еще я чет офигел с цен на факелы, торговец походу понял что они мне необходимы при каждой покупке увеличивал цену, ебаный барыга, факел стоит 90 золота :palevo: . Сейчас валю толпы стражников в Набросе.

курсы в начале толку лечить нету, десятка доджа не спасает пацанов, гончие дропают полезный арт на ревайв, так что валить их пользительно.

механика не описана даже в официальных гайдах, но их тем не менее стоит качнуть, чтоб хотя бы резисты мобов и дроп знать

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужно было попасть в замок ненгрота, ну я уже весь доступный эксп получил, но все равно никак не мог убить стражников на дорогах. Обмазался блессами, закупил хилок и кое-как через песню оглушения барда завалил один, потом второй, ну а потом уже пошло. А потом я узнал что по сюжету я должен был не убивать их, а пробегать мимо, и в замке народ в 2 раза слабее :trollface: .

Зато после чет как то изи все стало, легко убил хорнила и очистил его храм, мобы тоже изи отлетают. Уже думаю начать на харде :hmm: . Кто-нибудь брал солдатомага в пати, как ощущения? Пока это на вид это самый обыкновенный маг, только стоит в переднем ряду и спелы дороже стоят

Поделиться сообщением

А потом я узнал что по сюжету я должен был не убивать их, а пробегать мимо, и в замке народ в 2 раза слабее :trollface: .

Вообще, этих стражников валить хорошо, т.к. дают вагон экспы и, когда убиваешь принца, они все пропадают. Но эт чуток по-другому надо - там севернее от стартовой локации, за ареной и лесом, стоит одна пачка, причем даже не полная, на одного лучника меньше. Вот ее надо выбить (на ранних стадиях, кроме блессов, еще очень сильно помогают свитки искр 4-5 уровня), а там для исследования еще пара локаций доступна станет, в которых можно 11 уровень набомжевать. А там уже халява.

Кто-нибудь брал солдатомага в пати, как ощущения? Пока это на вид это самый обыкновенный маг, только стоит в переднем ряду и спелы дороже стоят

У него такая багофича - его огненный удар растет в силе, даже если его не качать. И, собственно, качать его ни в коем случае не надо, т.к. он начинает жрать нереальное количество маны. А если держать на единичке, то там и цена бросовая, и урон с течением времени станет очень приличный. А спеллы ему не нужны - не хватает экспы, да и маны тоже. Персонаж чисто о постоянном спаме огненной атаки.

Поделиться сообщением

но при этом спаме он максимум оп, чувак который в стиме максимум рейтинга набрал(80к+) юзал именно его.

во время бетки он проходил еще недоделанную арену, его разрабы в читерстве обвинили вообще

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужно было попасть в замок ненгрота, ну я уже весь доступный эксп получил, но все равно никак не мог убить стражников на дорогах. Обмазался блессами, закупил хилок и кое-как через песню оглушения барда завалил один, потом второй, ну а потом уже пошло. А потом я узнал что по сюжету я должен был не убивать их, а пробегать мимо, и в замке народ в 2 раза слабее :trollface: .

Зато после чет как то изи все стало, легко убил хорнила и очистил его храм, мобы тоже изи отлетают. Уже думаю начать на харде :hmm: . Кто-нибудь брал солдатомага в пати, как ощущения? Пока это на вид это самый обыкновенный маг, только стоит в переднем ряду и спелы дороже стоят

на хардкоре не стартуй тебя выебут инстантли, я тож уебал всех стражей, зачистил храм, и то не изи ласт бос был хоть и упал в с 1го раза но 2их в пати положил, а там в саду вообще голем ваншотит всех, ебись оно конем, после первого принца легче стало,Ю есть 8к хз куда потратить, по 1400 улучшения характеристик жаба давти, шмот в магазине гумно.

И как этот храм допройти я там всех убил кроме голема а он ариальный его сейчас я хуй убью, а амулет гонит мол пиздуй храм очищай и там еще колодец какойто и где ведьма в лесу по квесту?

Изменено пользователем Linux_Xp

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

(изменено)

Так его и не надо убивать, я сначала тож тупил, вроде всех убил а амулет пишет иди храм зачищай, потом открыл walkthrough офицальный, а там написано, что нужно слезы Налает кинуть в колодец. Ведьма будет в локации Лес Хадироса.

Стартанул на хардкоре, вроде норм пока, иду убивать первого принца. Ебут пока только гончие. Я офигел когда на 4 лвл'е напали 2 штуки, вообщем я от них тупо убегаю, тк убить их нереально :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

я начал игру на второй из трех сложностей, чет не пошло, потом на нормале вначале тоже тяжеловато было но потом слишком легко стало и скучно, думаю начать на второй опять. Посоветуйте сетап персонажей, чтобы было максимально легко проходить на второй сложности. и ссылку на какой-нибудь источник, где описаны все скиллы по всем уровням (если такого нет, то посоветуйте что кому прокачивать). тяжело что то планировать в развитии персонажа, если не знаешь какие скиллы откроются дальше.

насколько я понял нужен вор 100%, сюрикены качать и покупать. все очки талисмана тратить на повышение скиллпоинта каждому персонажу.

и перед убийством принца убить всех солдат. ну и соответственно прокачивать абсолютно всем персонажам скорость. магам телосложение, персонажам с физ уроном- силу

и зачему нужны факелы?

Изменено пользователем Just_rampage

Поделиться сообщением

Все скиллы расписаны здесь. Правда, на инглише.

В плане партий - да мощных билдов дофига, на самом деле. Ты скажи хоть, что тебя примерно интересует - больше магов, больше рукопашников, мож какие классы интересно опробовать.

Поделиться сообщением

В плане партий - да мощных билдов дофига, на самом деле. Ты скажи хоть, что тебя примерно интересует - больше магов, больше рукопашников, мож какие классы интересно опробовать.

вор маг и гг, остальные не важны. С саммонером не интересны билды(получается нужен еще прист). Желательно, чтобы сильна группа была с самого начала

Поделиться сообщением

Тогда чтот вроде:

гг+паладин+вор

маг+аркан или бард+клерик.

Фронтовикам богом берешь Фебрет, тыловикам - Талиет.

В плане прокачки:

Во-первых, эта партия в качестве основной защиты использует уворот, а не броню. Без паладина это гиблый номер, но с палычем - вполне реально. Поэтому всем фронтовикам надо качать Fast Reflexes - благо, стоит он куда дешевле брони. На броню же лучше вообще особо не тратиться - она достаточно дорогая и все потребности в ней удовлетворит сила (которую все равно качать).

ГГ вечно не хватает очков навыков (т.к. нужно много чего качать), поэтому хороший воин из него получится не быстро. Главное, что держать в приоритете - гербализм (чтоб как можно быстрее можно было начать по 5х травки собирать) и Envenomed Strike. Эта атака у него очень мощная и ее лучше максить как можно раньше. Можно даже на основной навык атаки забить - пусть паладин и бард/аркан глушат цели, а там шанс попасть все равно 100%.

Паладину надо ни скиллпоинта не тратить на лечащую ауру (она сначала классная, но уже в мидгейме скатывается в бесполезность), а вместо этого рашить защитную. Защитная дает вагон брони и уворота, что, в сочетании с рефлексами, сделает фронт очень живучим (да и тыл быстро клеиться не будет - лучников и тому подобной шушеры в игре полно). Заклинания для него бесполезны, единственное исключение - Divine Prayer. Она позволяет ему лечить себя, да при этом еще и ману восстанавливать. На пятом уровне маны как раз на спец. атаку хватает. В этом плане лучше или Powerful Strike, или Stunning Strike. Что-то одно, т.к. очков вечно не хватает. Ну и стараться оружейные навыки не забывать.

Вору надо качать мечи (кинжалы юзлесс, а с катаной он мощно раздает) и сюрикены, понятное дело. Quick Strike, как появится. Воровские абилки быстро максить не обязательно - на самом деле, их где-то на половине от текущего уровня хватает.

Магу главное не тратить много очков на стартовые заклинания. Допустим, из стартовых достаточно только Sparks, Flames и Blizzard - остальные все равно быстро вытеснятся более высокоуровневыми аналогами. Да и дальше половину заклинаний можно смело пропускать, т.к. потом будут еще более мощные версии - чего зря очки палить?

Бард или аркан - дело вкуса. У аркана мощный урон, у барда - чуть больше денег в партии, масс-дизейблы и реквием, который помогает чистить нудные энкаунтеры. Аркану главное не качать его ледяной и огненный удары, держать их на единичке. Ну и водить его с луком, понятное дело. В остальном же у него скиллпоинтов будет дофига. Барду же оружие можно вообще не качать - без спец. ударов луки очень унылые, им бить с руки бесполезно. Вместо этого, сосредоточить его на магии, торговле и тому подобном. Только Item Evaluation не надо качать - бесполезный навык. И в плане песен можно большую часть пропустить - баффающие песни можно вообще не качать, т.к. потом будет Song of Victory, кастующая их все. Из дебаффов нужен только Stun и, возможно, Dream.

У клерика спеллы-спеллы-спеллы. Можно кое-что из низкоуровневого пропустить, но дальше будет тяжело, т.к. почти все лейтовое надо. Один из самых прожорливых персонажей в плане скиллов.

Поделиться сообщением

на хардкоре не стартуй тебя выебут инстантли, я тож уебал всех стражей, зачистил храм, и то не изи ласт бос был хоть и упал в с 1го раза но 2их в пати положил, а там в саду вообще голем ваншотит всех, ебись оно конем, после первого принца легче стало,Ю есть 8к хз куда потратить, по 1400 улучшения характеристик жаба давти, шмот в магазине гумно.

И как этот храм допройти я там всех убил кроме голема а он ариальный его сейчас я хуй убью, а амулет гонит мол пиздуй храм очищай и там еще колодец какойто и где ведьма в лесу по квесту?

голема можно оставить на потом и вернуться лвле так на 30, он к убийству необязателен, но полезен, из-за экспы и травок

очищать храмы, до тех пор пока не решишь заканчивать сюжетный квест НЕОБЯЗАТЕЛЬНО вообще, то есть можешь 1-2 колодца душ оставить спокойно(я собсна 1-ый храм так и оставил прям до последнего босса, куда без зачистки остальных не пустят)

деньги трать, их больше не на что тратить - скупай по сути сюрикены, малеха свитков\хилок, если попадается смотри на элитный шмот(кинг), но для этого тебе на этих лвлах штуки 2-3 хватать будет, да и дальше не больше 10к.

вор маг и гг, остальные не важны. С саммонером не интересны билды(получается нужен еще прист). Желательно, чтобы сильна группа была с самого начала

гг-варвар-солдат-вор

маг прист(бард)

бери варвару дубину, качай криты как только появятся

солдату любой випон берешь и качаешь соотв. страйк, вору только мечи\сюрики

магу - спаркс не больше 1, молоток до 4, флеймс на 2-3, близзард тоже, молниевые скиллы максь и метеор.

из небоевых скиллов - не качай гг ничего воровского, хантинга, камуфляж не больше нескольких очков, енвеномед силен тем, что 95% мобов травятся

магу часто нечего качать, стоит итем идент качнуть.

лернинг всем всегда и до упора

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...