Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Кулстори с хз каким концом.

Рекомендованные сообщения

Так как на пд я больше всего обитаю тут, то запосчу топан тут. У меня есть приятель, сейчас правда не дружим уже, но раньше дружили, еще с универа со смежного факультета, вместе учились, вместе порой отдыхали, но потом мы чето разосрались и перестали общаться. Он работал сам на себя, работа не пыльная, починить комп ноут, там картридж заправить, железо бу купи продай итд. Это не предыстория, это просто инфа. Я как бы тоже этим занимался и занимаюсь, только с картриджами не имею дел, зато по 1с помогаю, ну сосбственно компуторщики в быту для населения и мелких контор в нашем провинциальном городе. По работе с друг другом не пересекались.

Еще 5 лет назад моего(не этого институтского приятеля) знакомого въебали менты по 146ук РФ, за установку пиратского софта на дому(там был корел фотошоп винда и офис), а еще сильнее ему по ебалу прилетело от того, что с собой у него была флешка с кучей вареза, дали ему год условняка и штраф 100к, жестко конечно, но в России за это уголовка, если больше 50к рублей ущерб. Именно после того события, я задумался - а какой смысл быть инсталлятором и за копейки ходить под уголовкой и забросил это дело, переключился на железки. бу, купи продай и инсталяции нового пк, но онли с лицензионным софтом. Предыстория закончилась.

Недавно от 3их лиц узнаю, что мой универский приятель попал на ментов. Но не так, совсем не так, а попал по новому, я рли вечер просидел и не нагуглил много подобного. Всяких пострадавших по 146 дохуя, ну это студенты или там кто шабари бил, ставил всякие винды с нонейма и драйвер паки, но тут по другому и гораздо жестче!

Суть такова мой приятель нашел себе напарника и они вместе бабло зарабатывали компьютерной помощью и другими делами. Юзал он яндекс диск, скидывал туда кряки, драйвера, портабл версии всякого итд, на случай если че скачать, если под рукой нет, то стянуть с этого облака, а че удобно. Так вот в декабре, стучат к нему утром в дверь, он открывает, там кароче менты, понятые, постановление на обыск, забрали системник и пахана ноутбук, потом следователь, предъявлено обвинение, размещение вареза, логи, айпи мак адреса откуда был размещено, офк мак сетевухи его системника, так еще на самом системнике экспертизой еще много интересного нашли, сотф с кряками, но еще и образы модифицированные всяких виндовз, андройдов. Кароче начали ему шить нихуево, + грозят еще гражданскими исками от мс, 1с, аутодеска итд. Ну я с ним еще толком об этом не пообщался, но говорит еле получилось соскочить с 3части 146 ук рф, сейчас нарушение по части 2 и пытаются еще подтянуть по 272ук рф. типо модифицированные драйвер паки, софт для снятия сим лок. андройд модификации, но вроде доказательная база не очень и возможно по этой статье пойдет свидетелем. Скоро дело передадут в суд, признанку не писал. хотят год условки дать и штраф + гражданские иски. Будет инфа - еще напишу. Его напарника тоже пресуют, если подведут его мод это дело обвиняемым - будет часть 3, типо группой лиц Собственно жестяк, сук пздц.

Надеюсь этот пост кого-нибудь убережет от подобного.

ЗЫ чтобы было понятней как работают полицаи, они не хотят работать в холостую. они любят наверняка, поэтому или тебя кто-то въебал(навел) или же они тебя находят по объявлению, по наводке провайдера итд.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

ну хуй знает

это в мск такие кулстори?

Поделиться сообщением

зачем то нужен этот отдел к :yes:

а вообще таких историй я штук 10 могу написать. почти под копирку.

т.к. я работаю в этом напроавлении

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

пиздос канеш

это только тех кто этим зарабатывает так? простого дауна который себе винду взломал не и там сборку на торрент выложил не могут пресануть так? )

зачем то нужен этот отдел к :yes:

а вообще таких историй я штук 10 могу написать. почти под копирку.

т.к. я работаю в этом напроавлении

ебошь памятку по подводным камням

как избежать, где не палиться и тд

назвался груздем полезай в кузов, епта

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Бля я тож слышал про такие истории, из-за этого еще не занялся установкой пиратского софта на дому, нет желания подпадаться в руки ментам, за эти гроши..

Поделиться сообщением

да если на тебя навели и если есть за что-то, особо то не спрыгнешь.

только взяткой.

2 раза откупался. для питера около 100 т.р. + закрытие текущей точки и открытие новой. по другому участку.

если оборот большой и доблестные стражи закона не покормлены, то вообще хз.

у нас оборот так се был. 56 т.р в день примерно.

Поделиться сообщением

устанавливаю варез онли друзьям и знакомым, за пифко

если звонит левый номер - говорю не туда попали, я компами вообще не занимаюсь

оч рискованый вид заработка :nate:

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

а вы думаете где джус с эррором? в сизо сидят, за кардинг :nate: :nate:

Поделиться сообщением

а ещё.

не ставить незнакомым людям что-то русское.

1с автокад багиру и т.д.

лучше на подряд наймитесь сеть мониторить фирм на 10.

работа не бей лежачего и деньги платят :yes:

Поделиться сообщением

Я думаю гражданских исков не будет. Себестоимость работы их юристов будет выше, чем нанесенный ущерб, который еще и подсчитывается как упущенная выгода (которой и не было бы)

Я придумал новый лайфхак - ставишь все на месте, а ломаешь через удаленный доступ через проксю офк. Подхватить тебя за это почти не получится - айпи не мой, идите нахуй, с новым годом

Дверь людям в форме не открывать - пусть ломают, а пока можно погрызть винты

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Ты что долбаеб? Кто исковое будет составлять? Кто на суде будет интересы истца представлять? Дядя Ваня блять?

Поделиться сообщением

Я думаю гражданских исков не будет. Себестоимость работы их юристов будет выше, чем нанесенный ущерб, который еще и подсчитывается как упущенная выгода (которой и не было бы)

Я придумал новый лайфхак - ставишь все на месте, а ломаешь через удаленный доступ через проксю офк. Подхватить тебя за это почти не получится - айпи не мой, идите нахуй, с новым годом

Дверь людям в форме не открывать - пусть ломают, а пока можно погрызть винты

будут, тут уже или от настоящего мс или же как частенько бывает от липового представителя с поддельной довереностью(по факт кум кого-нить из оперов) и они выдвигают гражданский иск.

2ой момент, все эти варианты с удаленкой - головоеб чистой воды.

По факту инсталляторы сами себе яму роят, работают за копейки, а имеют большие риски. Нет ни одного вида шабаря за эти деньги, с такой шляпой нарваться. А все потому что, молодые айтишнеки не очень ценят свой труд и себя.

Ты что долбаеб? Кто исковое будет составлять? Кто на суде будет интересы истца представлять? Дядя Ваня блять?

Расслабся, софтверные компании в России имеют штатных юристов, которые получают за это зарплату согласно штатному расписанию, и очень охотно предъявляют эти иски, особенно 1С, с ними вообще договорится не получится, только полное возмещение ущерба и компенсацию. Ты погугли, + есть еще куча "представителей" с липовой доверенностью.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Понятно, что у них есть штатные юристы, про них я и говорю. Даже там нужно смотреть стоимость часа работы своего специалиста, примерно представлять объемы и примерно прикидывать - стоит ли оно того. У майкрософта нет штатных юристов в каждой мухосрани, значит им либо присылать в командировку из москвы своего юриста, либо обращаться в юр. фирму, которая будет представлять их интересы. Теперь посчитаем затраты и сравним с суммой иска, которая будет взыматься с ответчика по 40% от его зп (которой он может вообще не обладать). Все это касается софтверных гигантов из-за рубежа, наших фирмы, типа 1С, это не касается - они имеют возможность судится везде.

И никакой опер не будет выдвигать гражданский иск по доверенности от частной фирмы, ибо

1. Конфликт интересов, а это сразу вылет в трубу со службы

2. Опера не самые хорошие юристы, можно найти за те же деньги, человека, намного лучше разбирающегося в вопросе

Все это обобщение конечно же, конкретно будет ли там иск или нет, знает только потенциальный истец

Поделиться сообщением

Понятно, что у них есть штатные юристы, про них я и говорю. Даже там нужно смотреть стоимость часа работы своего специалиста, примерно представлять объемы и примерно прикидывать - стоит ли оно того. У майкрософта нет штатных юристов в каждой мухосрани, значит им либо присылать в командировку из москвы своего юриста, либо обращаться в юр. фирму, которая будет представлять их интересы. Теперь посчитаем затраты и сравним с суммой иска, которая будет взыматься с ответчика по 40% от его зп (которой он может вообще не обладать). Все это касается софтверных гигантов из-за рубежа, наших фирмы, типа 1С, это не касается - они имеют возможность судится везде.
Средняя такса по представлению интересов в суде в провинциальных городах до 50к рублей. Еще много представителей с липовой доверенностью. Гражданские иски часты, чаще обычно в досудебном порядке договариваются. Кроме 1с, они обычно настаивают на полном восстановлении ущерба. Тут не это страшно, а уголовка от гос-ва.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых почему липовой? Организация может кому угодно доверить представлять свои интересы в суде. Во-вторых сумма в 50 тысяч больше, чем стоимость 3 копий ОС майкрософт. И в-третьих, я могу послать их далеко, а не договариваться с ними, если вижу возможность исхода без гражданского иска

А от уголовной уже отвертеться в разы сложнее, надо было договариваться до возбуждения уголовного дела

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

а нахера вообще ставить рандомным людям за деньги пиратский софт?

если они настолько тупы, чтобы пользоваться услугами "специалистов", то почему просто не сдирать с них бабло за софт в плюс к установке?

А если не хотят, то ставить бесплатные версии. Половина и не заметит изменений.

хуй знает, сам себе яму поцан вырыл, запрыгнул в нее и удивляется, что ему лопатой по башке стукнули :dunno:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

мда ребята ,нахуй фотошопы-то с одинэсами ставить?

вернее нафига их крячить?

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

типа, я вот вам все установил, но нифига не работает, давайте деньги

Поделиться сообщением

типа, я вот вам все установил, но нифига не работает, давайте деньги

обьясняешь заранее ,что за кряк уголовка ,заодно обьясняешь как искать в гугле.

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...