Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

илюха поднял настроение врывом с песнями, спасибо :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

13.gif13.gif13.gif13.gif13.gif perehodi ebl
Изменено пользователем CaptainVagina

8Y6X59d.gifRXZ90SZ.gif8Y6X59d.gifRXZ90SZ.gif

Поделиться сообщением

13.gif13.gif13.gif13.gif13.gif perehodi ebl

:geys: v 074k3

Поделиться сообщением

Мила Алиева была одной из первых белорусок, увлеченных Dota. Девушка выступала за женскую команду Virtus.pro, участвовала в турнирах, многие из них комментировала. Сейчас же она занимается трансляцией своих игр в интернете, ее канал на Twitch собрал уже более миллиона просмотров. На личном примере девушка доказывает, что Dota — это не просто игрушка, а серьезный киберспорт, на котором можно зарабатывать.

e98b97e8f79da8a39e082f220314fa9d.jpg

Мила никогда особо не увлекалась играми. Когда-то поигрывала в Warcraft и Need for Speed, но это было мимолетным увлечением. Настоящую «компьютерную» любовь Мила испытала к Dota.

— Не все друзья поддерживали меня. До киберспорта у меня была совершенно другая жизнь, я увлекалась иными вещами: фотографией, танцами, музыкой. А тут компьютер и посиделки дома.

f5b3baa83820e8702df9d5001f5e96dd.jpg

— Кто же подсадил тебя на Dota?

— История простая: друг предложил мне сыграть еще в первую Dota, утверждая, что у меня никогда не получится играть хорошо, так как игра очень сложная. Я сказала: «Че?» — и через месяц надрала ему задницу.

Dota же мне понравилась, оказалась очень интересной. Я прямо загорелась ею, просиживала круглые сутки. А все друзья в этот момент на меня сильно обиделись, не понимая такого увлечения.

До сих пор считаю, что в первой Dota атмосфера была более дружелюбная. В выходные мы собирались с друзьями в интернет-клубе, играли 5 на 5. А сейчас все как-то поменялось. Dota стала совершенно другой — это уже киберспорт, а не игрушки, призовой фонд главного чемпионата перевалил за $18 млн, ради этого друзья предают друзей.

de74ad9ed41ac2e9c1b51e7f6fe5acd2.jpg

Сейчас Миле 23 года. Она родилась в Минске, но уже год живет в Казани вместе со своим парнем, профессиональным киберспортсменом из достаточно известной российской команды Team Empire.

— Как же тебя занесло в Казань?

— Далеко от родины оказалась после трудного решения, над которым мы с парнем долго думали: жить нам в Казани или в Минске. Все-таки молодой человек победил в этом вопросе. Точнее, он победил меня в сражении 1 на 1 в Dota. Это неудивительно, ведь он профессиональный игрок. Иногда мне везет, но очень редко [смеется. — Прим. Onliner.by]. Да и Айрат обещал подарить мне хаски, если я перееду в Казань, а потому я не могла удержаться.

Айрат профессионально играет в Dota 2 за Team Empire уже два года. В составе команды принимал участие в последнем крупнейшем турнире по этой дисциплине — The International 2015 с призовым фондом $18 млн. Из них российской команде досталось более $200 тыс.

9d2e14cb099ec9cfbb81aa1c4bd042a4.jpg

— Мне сильно повезло с родителями. Они поддерживают все мои начинания: когда я захотела играть в Dota, пробиться в настоящий киберспорт, начать «стримить» — не было никаких препон. Хотя отец у меня довольно строгий. Но от мамы с папой я получила очень хорошее воспитание. Они научили меня заниматься чем-то серьезно, с полной отдачей.

Мила начинала играть, когда в Dota было очень мало девушек.

— В Беларуси я знала буквально несколько девушек, которые играли в Dota. Тогда игра не приносила никаких денег, в нее играли только те, кто действительно просто любил такое времяпровождение.

Всего стаж «дотера» насчитывает пять-шесть лет активной игры. Первые три года были наиболее интенсивными, я играла очень хорошо. Сейчас уже меньше, немного разленилась. Нет больше той мотивации, что была раньше. Ведь когда я начинала «стримить», то была первой «дотершей», а сейчас на Twitch уже достаточно много таких девушек.

5390143c5c8df377353f634c5fbdf075.jpg

— Как ты поняла, что хочешь вести прямые трансляции своей игры в интернете?

— Я играла на одном турнире, где мой хороший друг предложил принять участие в прямой трансляции, прокомментировать матч. Для меня это было в новинку и в немалой степени «по приколу». Попробовала — понравилось. Поняла, что этим можно заниматься и дальше. Я связалась с администраторами турнира и заявила, что хочу «стримить». Они сказали: «Да без проблем». Меня познакомили с несколькими стримерами, к которым я пошла подмастерьем. А потом решилась «стримить» самостоятельно. Удивительно, но посмотреть мои трансляции приходило достаточно много людей.

fe86b428c1f1a5f05ddf41720d4cdb49.jpg

— Но до этого ты была участницей женского состава Virtus.pro по Dota…

— Да, это немалая часть моей жизни, в которой я набралась много опыта. Тогда я действительно хорошо играла, много занималась. В те времена мы были лучшей женской командой.

Сейчас женская Dota находится на том пути, что и первая Dota в свое время. Там тоже мало призовых, там играют практически ради интереса. Я знаю многих людей, которые смогут опровергнуть утверждение, что девушки не умеют играть на одном уровне с парнями. Это глупо. Они могут, просто стали играть в Dota гораздо позже. Возможно, девушкам недостает мотивации. У парней есть возможность зарабатывать на этом деньги, стать профессиональным игроком. А к девушкам в киберспорте вообще и в Dota в частности относятся с большой иронией.

— Как и в любой сфере, где преобладают мужчины.

— Да, насмешек и подколок не избежать. Но этого у меня было уже так много, что я привыкла. Начинала «стримить» одной из первых и испытала на себе гнев всех «дотеров». Правда, было немало и хорошего, поддержка со стороны аудитории. Я люблю, когда меня аргументированно критикуют: это шанс стать лучше. Потому внимательно читаю все, что мне пишут в личных сообщениях, и стараюсь каждому дать ответ, принять к сведению критику, исправиться.

Пишут много, интересуются делами, зовут сыграть. Были времена, когда я отвечала на тысячу сообщений в день, и теперь печатаю буквально с закрытыми глазами. Но для меня это не беда, я люблю позитивное общение.

Сейчас прямых эфиров уже поменьше. Люди как-то обозлились. Видя, как девушка играет в Dota, от них появляются реплики из разряда «иди на кухню». Я же стараюсь отшучиваться по этому поводу: «Мой компьютер и так стоит на кухне, мне даже идти никуда не надо!»

ef079774925388349a468820f8cc2350.jpg

— Ты девушка и геймер. Сложно ли быть еще и девушкой геймера?

— В отношениях девушки и парня — геймеров есть весомый плюс: они понимают, что такое игра. Знают, когда можно подойти поговорить, а когда лучше оставить киберспортсмена одного, не мешать ему. Я понимаю, что парню нельзя сказать: «Эй, поставь-ка Dota на паузу».

Очень здорово, что мы можем играть вместе, обсуждать матчи. Хотя сейчас говорим о Dota меньше, стараемся избегать ее в общении. Ведь и от игры можно устать. Ее и так слишком много в нашей жизни, потому нужно делать перерывы на обычный человеческий отдых.

8d3b52f2558da388ebb1b9fe62233077.jpg

С парнем Милу свела, конечно же, Dota. Пара играла в одной тусовке, поддерживала хорошие дружеские отношения.

— Но у каждого была своя жизнь в разных городах. А однажды мы встретились вживую на одном офлайн-турнире. Там мы оба заняли вторые места — он с мужской командой, я с женской. Три года Айрат приезжал ко мне в Минск, я к нему в Казань. Мы старались пересекаться на различных мероприятиях.

C трудом верилось, что из отношений на расстоянии что-то получится. Все-таки Казань и Минск — это полторы тысячи километров. Но все сложилось благополучно, и я могу поблагодарить Dota и того парня, который предложил мне в нее сыграть.

dee36191b3c73de1ede88ded2ccbedd1.jpg

Dota не только свела Милу со второй половиной, но и позволила не задумываться о ежедневных походах на работу.

— Огромный плюс в том, что я не должна куда-то идти и зарабатывать деньги, не должна устраиваться в какую-то компанию, чтобы получать каждый месяц зарплату. У меня есть возможность «стримить» и зарабатывать на этом. Можно через рекламу от спонсоров, можно получать деньги в виде доната [пожертвований. — Прим. Onliner.by] зрителей. Не то чтобы получается очень много, ведь я не «стримлю» каждый день. Но если задаться целью, то можно заработать хорошие деньги.

Конечно, у меня есть планы на будущее. Но это отдаленные планы, мечты. Хочу остаться в киберспорте, но в другой роли: не как игрок или комментатор, а как менеджер команды. Хочу собрать свой состав, искать и открывать новые таланты. Пока это такая маленькая мечта.

Поступают приглашения в проекты наподобие школы киберспортсменов. Пока они очень сырые, вялые и больше напоминают авантюру типа «быстрее срубить много денег, пока люди ведутся». Я не такой профессиональный игрок, чтобы кого-то учить, да и играю меньше, чем раньше.

23a30ddfb2a5e6a44fd019c5246c8684.jpg

Можно услышать очень много негативных комментариев о Dota, а также о киберспортивном мире в целом. Чаще всего так говорят из-за недостатка информации и глупых стереотипов а-ля «геймеры — это задроты, которые круглые сутки сидят за компом и не видят ничего, кроме него». На самом деле киберспорт — это самый быстроразвивающийся спорт в мире. С каждым годом интерес к нему растет, проходят зрелищные турниры, призовые исчисляются десятками миллионов долларов. Пора бы задуматься: до сих пор ли компьютерные игры — это игрушки?

Многие родители, видя, что их любимое чадо засиживается за компьютером, чаще всего не поддерживают увлечение ребенка: «на играх не заработаешь», «зрение посадишь» и так далее. Я считаю, что нужно увидеть грань. Если у ребенка и правда есть талант, то почему бы не поддержать его? На том самом чемпионате, о котором мы говорили, выиграла команда с 15-летним игроком. На команду ребята заработали больше $6 млн.

7517df0f297bb8847455e2732d819ef4.jpg

Dota — это невероятно интересная стратегия, где важны реакция, способность предугадывать действия соперника и умение работать в команде. И каждый может раскрыть в ней свой талант. Просто нужно уметь разглядеть его.

http://tech.onliner.by/2015/08/28/mila-alieva/

хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак :avtorklif:

Поделиться сообщением

Как бы это смешно не звучало, но соло сейчас лучший вариант, (и по скиллу тоже) если выбирать между всякими псм, жотмами и т.п

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и кобыла

Чувствуй Хан Айрат у неё под каблуком

Хотя может дома он и тиран, в тихом омуте черти водятся :hmm:

Изменено пользователем Twinlab

Поделиться сообщением

у неё есть второй глаз :palevo:

пожалуйста закиньте эту хуету в оффтоп

Поделиться сообщением

Сколько глаз у неё всего? Я так и не понял

Поделиться сообщением

Сколько глаз у неё всего? Я так и не понял

два

Поделиться сообщением

(изменено)

Она заруинила ти5. Хан был не в себе, когда прыгал под т4. Видать мозг вынесла перед игрой.

Изменено пользователем vinegar

Поделиться сообщением

по стате перед интом лучший по гпму

п.с. лучший гпм на инте за отдельно взятую игру

кому-то не похуй на эту статистику?

он, блядь, игры сливает своими мувами, а больше гпм = больше золота сопернику. почему же его должны тут защищать?

Поделиться сообщением

у неё есть второй глаз :palevo:

пожалуйста закиньте эту хуету в оффтоп

ваще не понимаю зачем такое заливать на форум, кинул ссылку и достаточно.

5696b4271b2b96fdcfb3015cba9f36f6.png

NS - супер звезда

[media=]

[/media]

Настоящий король!

aRQtYKqLHIE.jpg

Поделиться сообщением

ебанутый стены такие постить, ссылки хватило бы, кому нахуй интересна может быть эта шкура

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

5th player will probably be announced only in September 1f680.png

мне нравится юзер долбоёб

мне нравится бездарность и его творчество

мне нравятся шутки жебубля

Поделиться сообщением

ебанутый стены такие постить, ссылки хватило бы, кому нахуй интересна может быть эта шкура

+

нулевая телочка стримит, детишки смотрят и влюбляются. дай им хотя бы в интернете на девок посмотреть. а если она в вк или на стриме ответит ему, это уже все, самец созрел :rickroll:

Поделиться сообщением

по стате перед интом лучший по гпму

п.с. лучший гпм на инте за отдельно взятую игру

кому-то не похуй на эту статистику?

он, блядь, игры сливает своими мувами, а больше гпм = больше золота сопернику. почему же его должны тут защищать?

а) во-первых, тебе-то может и похуй, но помимо тебя есть и другие люди. во-вторых, хули ты квотишь меня не полностью, а вырываешь удобные для своего высера слова из контекста? я там сразу написал, спецом для таких пд-даунов, что это не какое-то достижение.

б) "сливает игры своими мувами" - блинканулся под т4 и че? этот мув сразу делает его лоускиллом? у всех косяки бывают такие (типа деная аегиса от года). он же блять не в соло катки сливал. вся тима виновата. сразу хуесосить надо? и почему империя с таким дном на керри победила вп 4-1? он дофига игр вытащил своими мувами в течение всего сезона (лучшего для империи, между прочим), на форуме кричали "Хан собрал дань", "Хан не простил" и т.д.

а тут команда хуево сыграла, сразу повылазили такие дегроды, которым только дай повод, рот открыть, да говном покидаться.

никто же не спорит что плохо отыграл, но это не делает его менее сильным керри. как тащил (на уровне империи), так и дальше будет.

KREYGASM

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

он дофига игр вытащил своими мувами в течение всего сезона (лучшего для империи, между прочим), на форуме кричали "Хан собрал дань", "Хан не простил" и т.д.

это кричали адепты секты шаурмичной, они тупее фанатов этерналаниме. :nate:

Legends
Legends

VCZ9ERG.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну называй дальше сообщения "высерами" и жди кого-то, кто тебе ответит нормально

очень умно

ты думаешь у сайлента один такой момент на ти? YjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gif

даже в его "ЗЕ ПЛЕЙС" он два раза в кеги ударился, здарова

команда хуево сыграла.. если ты не согласен, что сайлент весь турнир руинил - можешь не писать дальше мне. то что он сезон норм играл я знаю, но это никого не волнует когда ты провалил главный турнир года

Изменено пользователем BreeBree

Поделиться сообщением

Такс, акс, такс, что тут у нас? Прошаренные branch1.pngbranch1.pngbranch1.png советуют брать солу, пмс и жотма. Был бы я алехойтанцором обязательно бы прислушался к их мнению и сообщил об этом своему боссу.

Поделиться сообщением

Такс, акс, такс, что тут у нас? Прошаренные branch1.pngbranch1.pngbranch1.png советуют брать солу, пмс и жотма. Был бы я алехойтанцором обязательно бы прислушался к их мнению и сообщил об этом своему боссу.

а как ты думаешь, кого они там тестят? :lol:

ну называй дальше сообщения "высерами" и жди кого-то, кто тебе ответит нормально

очень умно

ты думаешь у сайлента один такой момент на ти? YjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gifYjLp9TW.gif

даже в его "ЗЕ ПЛЕЙС" он два раза в кеги ударился, здарова

команда хуево сыграла.. если ты не согласен, что сайлент весь турнир руинил - можешь не писать дальше мне. то что он сезон норм играл я знаю, но это никого не волнует когда ты провалил главный турнир года

как же я горжусь этим челиком :geys:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...