Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

futuresin1

когда она родилась?

Рекомендованные сообщения

вы можете объяснить почему вы исключаете май и июнь?

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

Идет урок математики. Училка начинает диктовать задачу:

- Летели два напильника, один зеленый, другой на север. . .

Сколько мне лет?

Вовочка тянет руку:

- Вам 26 лет!!!

Училка:

-??? А как это ты узнал??

- Мне 13 лет, а меня мама полудурком называет.

steamcommunity.com/profiles/76561198163641121/

Скрытый текст

1446946300_tumblr_m0s5peQmqG1r4v34qo1_500[1].gif

Поделиться сообщением

Гость

cкиньте еще задачку а то к этой я ответ прочитал а терь сам хочу отагадть

Поделиться сообщением

у скатерти 90х120 обгорели 2 противоположных угла, кюхельбекер сказал что это не беда, обрезал эти 2 обгоревших угла по прямой 20(с длинной стороны)х40(с короткой стороны), сделал один разрез и сшил квадратную скатерть 100х100

покажи этот разрез

Раз пишешь, значит у тебя что-то болит

Поделиться сообщением

Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт

в мае и июне 2 дня 19 и 18 которые не дублируются в других месяцах, и если б альберту был назван май или июнь, он не мог быть 100% уверен что бернарду не были названы 18 или 19 число, когда бы бернард знал сразу день

как то так

Раз пишешь, значит у тебя что-то болит

Поделиться сообщением

у скатерти 90х120 обгорели 2 противоположных угла, кюхельбекер сказал что это не беда, обрезал эти 2 обгоревших угла по прямой 20(с длинной стороны)х40(с короткой стороны), сделал один разрез и сшил квадратную скатерть 100х100

покажи этот разрез

мда

Поделиться сообщением

когда её рожали все альберты дрожали

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт

в мае и июне 2 дня 19 и 18 которые не дублируются в других месяцах, и если б альберту был назван май или июнь, он не мог быть 100% уверен что бернарду не были названы 18 или 19 число, когда бы бернард знал сразу день

как то так

а откуда он вообще это знал?

и да, это исключает только 18 и 19 числа

Изменено пользователем Hysterianic

хммм..

3LaECuF.gif

Поделиться сообщением

как то так

а откуда он вообще это знал?

и да, это исключает только 18 и 19 числа

она сказала ему в каком месяце родилась-июль.Он посмотрел на даты в июле и заметил что они все дублируются в других вариантах.Он сделал вывод,что какую бы цифру она не сказала бы Бернарду,он бы всеравно не мог сделать окончательный выбор

Поделиться сообщением

может боян, я хз

я так понял она не даст, пока не скажешь день рождения

Необычайную популярность приобрела в Сети математическая задача

Условие задачи выглядит следующим образом.

"Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:

- 15 мая, 16 мая, 19 мая;

- 17 июня, 18 июня;

- 14 июля, 16 июля;

- 14 августа, 15 августа, 17 августа.

Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.

- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.

- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.

- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.

Так когда же у Шерил день рождения?"

1. Бернард может НЕ знать, когда др, толькое если ему назвали число отличное от 18 и 19, потому что дат с этими числами по одной и тогда бы он знал, когда др. Альберт мог сделать вывод, что берндарду не назвали 18 или 19, только если ему назвали август или июль.

2. Бернард мог после первой фразы узнать, когда у шерил др, только если ему назвали не 14, и это либо 16 июля, либо 15 или 17 августа.

3. А дальше я не смог в логику, сори.

3. Если бы это было 15 либо 17 августа, Альберт бы не мог с уверенностью сказать что он знает тот день, т.к. у него оставалось бы два равновероятных варианта

Да, все, сначало не понял, как вообще бернард мог сказать, что он знает, забыл, что ему месяц то называли.

Поделиться сообщением

покажи этот разрез

сложить её там пополам , а дальше хз как её так разрезать чтобы это вышло

8f2d03321c1d.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...