Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

Вкину немного умеренной оппозиции и демократии в топан

DWN: США взращивали исламский террор, чтобы свергнуть Асада

Летом 2014 года западная общественность была шокирована, когда на Ближнем Востоке из ниоткуда возникла террористическая группировка «Исламское государство», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Никто не мог объяснить, как, несмотря на круглосуточное наблюдение спецслужб, отлично вооруженная и оснащенная группировка, состоящая из радикальных исламистов, смогла стать самой большой угрозой в современном мире.

Документы, опубликованные американской неправительственной организацией Judicial Watch, показывают, что возникновения ИГ можно было избежать, продолжает издание. Однако некомпетентность, цинизм и холодный расчет привели к тому, что ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под контроля. Из отчета Разведывательного управления Министерства обороны США следует, что американской разведке было известно о формировании «Исламского государства» уже в 2012 году.

В документах говорится о том, что оппозиционные силы в Сирии планировали использовать эту организацию в качестве «эффективного оружия» в противостоянии с президентом страны Башаром Асадом. Но спецслужбы США не помешали их планам. Напротив: они увидели в этом шанс для продвижения собственных интересов на Ближнем Востоке. Главной их целью в 2012 году было свержение режима Асада.

Журналист Нафеез Ахмед проанализировал эти события, объяснив, что западные государства «в координации со странами Персидского залива и Турцией целенаправленно финансировали готовые к насилию исламистские группировки, чтобы дестабилизировать режим Асада, – хотя они понимали, что это может привести к возникновению „Исламского государства“ в Ираке и Сирии».

В своих действиях Пентагон опирался на рекомендации американского центра стратегических исследований RAND. Специалисты предалагали столкнуть между собой представителей различных направлений ислама. Война шиитов и суннитов должна была позволить США усилить свое влияние в регионе. Американские спецслужбы действовали по принципу «разделяй и властвуй», - поясняет автор.

Нафеез Ахмед также указывает на геополитический фактор в этом конфликте, называя происходящие в Сирии события «опосредованной войной». «Запад, страны Персидского залива и Турция поддерживали сирийскую оппозицию, а Россия, Китай и Иран стояли на стороне режима Асада», - пишет Ахмед. Согласно опубликованному отчету, те, кто стоял у основ ИГ, получали от Запада деньги и оружие, добавляет издание.

Также возникновение «Исламского государства» привело к тому, что западные политики развернули масштабную кампанию по борьбе с терроризмом, в которую входит шпионаж за мирными гражданами и цензура в СМИ. Наибольшее давление стали оказывать на активистов, журналистов и представителей этнических меньшинств, в первую очередь – мусульман, добавляет Ахмед. Однако опубликованные документы показали, что угроза возникла из-за провальной политики самого Запада, который в тайне поддерживал исламский террор, преследуя при этом сомнительные геополитические цели.

Поделиться сообщением

средняя в рашке если и считается, то ни прикладной ни академической ценности не имеет

живое величие

Поделиться сообщением

что-то веселое было в топане?

а то вернулся с безумного макса

примерно так и представляю наше будущее с европейским премьером яценюком :buba:

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

средняя в рашке если и считается, то ни прикладной ни академической ценности не имеет

Ты сейчас этим утверждением что сказать пытаешься?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

Вам хоть в евро платят, я вообще в деревянных получаю

Изменено пользователем j2meee

Поделиться сообщением

у вас кино на хохлятском показывают?

Поделиться сообщением

да ничего, просто если ты подумал о средней, то я не понимаю какой вообще смысл в реакции на посты про цифры с потолка, их же не для диспута вбрасывают, а в контексте "у вас штаны за сорок гривень"

живое величие

Поделиться сообщением

Вам хоть в евро платят, я вообще в деревянных получаю

врядли кому то из топана платят в евро

Поделиться сообщением

австралия = европа судя по евровидению

украина = европа

украина = австралия

все сходится

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Русские нанотехнологии - это когда китайские светодиоды-лампочки поставляют на госучреждения по гостендерам за 3 млрд рублей

p><p>[img]<a href=http://lurkmore.so/images/f/f4/3goda_raspila.jpg' alt='3goda_raspila.jpg'>

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

Это минималка дебки

Дебка, во первых мрот ещё меньше, во вторых, ты сказал именно зарплата, а не мрот. Кто-то неудачно соскочить пытается.

Челик написал минималку по украине, я по рашке. Почему ты ко мне прикопался то?

Поделиться сообщением

жулумбека там степной койот походу в жопу ебет, чето никак он не может разметку осилить

живое величие

Поделиться сообщением

киргизские нанотехнологии это терморезисторы из навоза

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

австралия = европа судя по евровидению

украина = европа

украина = австралия

все сходится

кенгуру це европеец :buba:

у вас кино на хохлятском показывают?

офк пухир

они называют его Пухирем

Пухир Карл :buba:

до сих пор не пойму что это означает

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

(изменено)

да ничего, просто если ты подумал о средней, то я не понимаю какой вообще смысл в реакции на посты про цифры с потолка, их же не для диспута вбрасывают, а в контексте "у вас штаны за сорок гривень"

я не очень позитивно отношусь к дезинформации и некорректным утрвеждениям(я не говорю, что я всегда точен и корректен и всегда рад если кто-то меня поправит) и различному перевиранию фактов, даже непроизвольному. Люди прочтут подумают про среднюю, ну или ещё какую, я без понятия(я лично не понял, что это мрот, у нас мрот никак не 6600 тыс. рублей). Родятся новые уби, через 10 лет меня будет окружать многочисленная армия уби, и у меня поедет крыша, спасибо, но мне дебилов на моем жизненном пути хватает, ещё больше не надо.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

уряяяяяя, ослик довез интернет из знойных степей

живое величие

Поделиться сообщением

когда я вижу :D я знаю что автор пикчи - недоношенный аутист.

вы тоже?

Лучшее, что случалось с продотой.

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня реально во время просмотра аналогия с хохлами сразу в голову лезла (особенно если брать того чувака, который ради Несмертного Джо что угодно был готов сделать).

Изменено пользователем BATISTUTAAA

aka Luxel

Поделиться сообщением

спасибо чубайсу за это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...