Wondervicce #7702 3 июня 2015 Эм, разве уровень коррупции рассчитывают не по индексу восприятия? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7703 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7704 3 июня 2015 ну так это индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупцииХорошо, скажи мне тогда как считаются уровень коррупции, как его вообще можно посчитать, объемом теневой экономики с учетом какого-то коэффициента к ввп???Так объем теневой экономики тоже хуй знает как посчитать. Я вообще не представляю как можно оценить реальную ситуацию в сфере коррупции. Вот негосударственная организация Freedom House в 2010 году заявила, что уровень коррупции в Грузии остался на уровне 1999-2000 года, как это можно прокомментриовать???ну так разная методамвф считает свой индекс борьбы с коррупцией например по всем открытым источникам(учитывая тот же Freedom house), т.е. агрегируют всю имеющуюся исследовательскую инфу, но к ним тоже куча доебов, причем виноваты в низком рейтинге зачастую сами страны. Если китайцы составят рейтинг расстреляных коррупционеров, то МВФ будет вынужден включить и этот рейтинг в свои исследования, китайцы получат резкий левелап. Понятно, что у каждого рейтинга свои недостатки, но отрицать их из-за отсутствия идеала - безблагодатно Ну понятно, что лучше что-то чем ничего, людям же нужно как-то дать информацию о том, что происходит с той или иной сфера там, или там.Только это отношение к реальности имеет такое же, как мнение уборщицы, наслушавшейся радио(не надо только цепляться за то, что вдруг уборщица имеет образование по физике) о том, как устроен ускоритель электронных частиц, как он работает и для чего он нужен.Такой подход к науке и получению знания как ты щас пропагандируешь умер еще сто лет назад вместе с позитивизмом живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7706 3 июня 2015 А вот и социологи подъехали Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7707 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.Опять все утрируешьВсе адекватные опросы проводятся так что в них попадают люди ВСЕХ категорий в равной мере, т.е. разного возраста, места жительства соц статуса и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7708 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.бля ты какую-то хуйню несешь, а с чего ты взял, что для восприятия надо лично сталкиваться?тогда бы рейтинг назывался ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, УТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО СТАЛКИВАЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙвосприятие это восприятие, это вот иду я сдавать экзамен и знаю, что этот препод берет лавандос, я могу закрыть и т.д(в моем первом вузе)и вот я иду во второму вузе на экзамен и знаю, что препод точно, на сотку процентов лавандос не возьмет, я должен решать проблему в предусмотренных рамкахдам или не дам, попробую я давать или нет - это вообще неважно живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #7709 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.Понимаешь, тут как раз суть в самом колличественном и качественном восприятии проблемы коррупции в обществе. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7710 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.бля ты какую-то хуйню несешь, а с чего ты взял, что для восприятия надо лично сталкиваться?тогда бы рейтинг назывался ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, УТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО СТАЛКИВАЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙвосприятие это восприятие, это вот иду я сдавать экзамен и знаю, что этот препод берет лавандос, я могу закрыть и т.д(в моем первом вузе)и вот я иду во второму вузе на экзамен и знаю, что препод точно, на сотку процентов лавандос не возьмет, я должен решать проблему в предусмотренных рамкахдам или не дам, попробую я давать или нет - это вообще неважноТы ещё не понял, что я тут не обсуждаю о том, что есть уровень восприятия коррупции, а пытаюсь донести следующую мысль: что уровень восприятия коррупции не отражает реальный уровень коррупции? ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonGoten #7711 3 июня 2015 (изменено) процент людей пославших финта нахуй, намного выше ввп киргизии Изменено 3 июня 2015 пользователем SonGoten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7712 3 июня 2015 (изменено) Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.Понимаешь, тут как раз суть в самом колличественном и качественном восприятии проблемы коррупции в обществе.Суть чего? Когда мне говорят о том, что кто-то борется и побеждает коррупцию, то я воспринимаю эту информацию, как информацию о реальном уменьшении уровня коррупции, а не о том, что чувак заставил думать население государства, что с коррупцией сейчас лучше чем раньше. Изменено 3 июня 2015 пользователем McDeath ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #7713 3 июня 2015 И каков реальный уровень коррупции по-твоему, а так же методология его вычисления? Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7714 3 июня 2015 (изменено) И каков реальный уровень коррупции по-твоему, а так же методология его вычисления?Почитай мои посты пораньше и увидишь, что я задаю тот же самый вопрос.А также утверждаю о том, что это сделать невозможно(это мое мнение). Поэтому я считаю все эти высеры каких-либо агенств о том, что в стране Х уровень коррупции улучшился, или ухудшился, как хуйню, которая вообще не заслуживает внимания. Изменено 3 июня 2015 пользователем McDeath ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonGoten #7716 3 июня 2015 Вчера прочёл материал посвящённый тому, что по докладу Счетной палаты США, у ракет-перехватчиков системы ПРО США на маршевом участке полета обнаружились два технических изъяна, а выявленные недостатки, вообще ставят под вопрос эффективность данной системы ПРО.Про американские «полимеры» говорят частенько. Не надо быть техническим специалистом, чтобы не видеть очевидного. Это и закупки русских ракетных двигателей, невозможность воспроизвести новые двигатели для старых Б-52, потраченные впустую огромные деньги на неработающий толком радар на плавающей платформе за $10 млрд, странно нелетающие самолёты - невидимки, катастрофы на железных дорогах из-за отсутствия датчиков ограничения скорости на опасных участках пути и другое.Но тут система ПРО, «священная корова» для Америки и опять прокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7717 3 июня 2015 Зачем ты все так утрируешь?Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчетТы же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.бля ты какую-то хуйню несешь, а с чего ты взял, что для восприятия надо лично сталкиваться?тогда бы рейтинг назывался ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, УТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО СТАЛКИВАЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙвосприятие это восприятие, это вот иду я сдавать экзамен и знаю, что этот препод берет лавандос, я могу закрыть и т.д(в моем первом вузе)и вот я иду во второму вузе на экзамен и знаю, что препод точно, на сотку процентов лавандос не возьмет, я должен решать проблему в предусмотренных рамкахдам или не дам, попробую я давать или нет - это вообще неважноТы ещё не понял, что я тут не обсуждаю о том, что есть уровень восприятия коррупции, а пытаюсь донести следующую мысль: что уровень восприятия коррупции не отражает реальный уровень коррупции?я понимаю что ты пытаешься донести, но ты несешь бредты обвиняешь модель в том, что она не явялется чистой в силу неучитываемых факторов(источник сформировавший мнение, лояльность респондента власти и т.д), но не думаешь о том, что идеальная модель невозможна и на то и является идеальнойесли мы начнем коррупцию считать по посадкам, то окажется, что при вынесении решений в x% случаев процесс послужил результатом междуособной карьерной борьбы, а не торжества закона и т.д.Ее нельзя построить и указывать на минусы любой я могу до бесконечности, тогда остается два варианта - упразднить подобное моделирование и рассуждать на профанном уровне личной эмпирики или вообще закрыть глаза на коррупцию и сделать вид, что ее нетуЕсли бы в рейте рашка была на первом, а сша на последнем, тут весь топан бы дружно признал методу хорошейКороче если тебе кажется, что индекс не коррелирует с реальным положением дел - никаких вопросов нет, но ты не сможешь его опровергнуть более предпочтительной моделью, потому пытаться просто развенчать этот конкретный - пустая трата времени И каков реальный уровень коррупции по-твоему, а так же методология его вычисления?Почитай мои посты пораньше и увидишь, что я задаю тот же самый вопрос.А также утверждаю о том, что это сделать невозможно(это мое мнение). Поэтому я считаю все эти высеры каких-либо агенств о том, что в стране Х уровень коррупции улучшился, или ухудшился, как хуйню, которая вообще не заслуживает внимания.экономику тогда вообще можно отменять, ее модели являются крайне приблизительными живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
333+333 #7718 3 июня 2015 Не знаю что там насчет корупций,дисперсий и прочего дерьма, но одно я знаю точно этот топик начал здорово загнивать когда сюда запилил свое ебало этот долбоеб финт. Походц у парня очень много свободного времени и дефицит внимания, потому что уже не осталось людей в этом топике с кем бы он не заводил свою тупорылую демагогию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruka_kak_noga #7719 3 июня 2015 вы вкурсе, что замес дикий идет в районе марьинки. ополчение атакует, у какелов 20+ раненых, это подтверждают сами каклы. можно предположить, что на самом деле все немного хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
number1select #7720 3 июня 2015 Не знаю что там насчет корупций,дисперсий и прочего дерьма, но одно я знаю точно этот топик начал здорово загнивать когда сюда запилил свое ебало этот долбоеб финт. Походц у парня очень много свободного времени и дефицит внимания, потому что уже не осталось людей в этом топике с кем бы он не заводил свою тупорылую демагогию.Прояви уважение к ветерану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение