Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

Гость

Поделиться сообщением

Эм, разве уровень коррупции рассчитывают не по индексу восприятия?

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

Зачем ты все так утрируешь?

Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчет

Ты же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

ну так это индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции

Хорошо, скажи мне тогда как считаются уровень коррупции, как его вообще можно посчитать, объемом теневой экономики с учетом какого-то коэффициента к ввп???

Так объем теневой экономики тоже хуй знает как посчитать. Я вообще не представляю как можно оценить реальную ситуацию в сфере коррупции.

Вот негосударственная организация Freedom House в 2010 году заявила, что уровень коррупции в Грузии остался на уровне 1999-2000 года, как это можно прокомментриовать???

ну так разная метода

мвф считает свой индекс борьбы с коррупцией например по всем открытым источникам(учитывая тот же Freedom house), т.е. агрегируют всю имеющуюся исследовательскую инфу, но к ним тоже куча доебов, причем виноваты в низком рейтинге зачастую сами страны. Если китайцы составят рейтинг расстреляных коррупционеров, то МВФ будет вынужден включить и этот рейтинг в свои исследования, китайцы получат резкий левелап. Понятно, что у каждого рейтинга свои недостатки, но отрицать их из-за отсутствия идеала - безблагодатно

Ну понятно, что лучше что-то чем ничего, людям же нужно как-то дать информацию о том, что происходит с той или иной сфера там, или там.

Только это отношение к реальности имеет такое же, как мнение уборщицы, наслушавшейся радио(не надо только цепляться за то, что вдруг уборщица имеет образование по физике) о том, как устроен ускоритель электронных частиц, как он работает и для чего он нужен.

Такой подход к науке и получению знания как ты щас пропагандируешь умер еще сто лет назад вместе с позитивизмом

живое величие

Поделиться сообщением

Цены ниже чем в нск

На все

Поделиться сообщением

А вот и социологи подъехали

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Да конечно дисперсия есть при таких данных, но она не такая, чтобы не брать данную статистику в расчет

Ты же не считал, да хоть соцопрос проводи на улице берешь 100 первых попавшихся людей в возрасте от 25 лет, и начинаешь спрашивать, уверен, что будет так. что сталкивались с ними человек 10, но более половины скажет, о том, что коррупция - проблема в нашей стране. И это блядь ЕБАТЬ какая большая дисперсия.

Опять все утрируешь

Все адекватные опросы проводятся так что в них попадают люди ВСЕХ категорий в равной мере, т.е. разного возраста, места жительства соц статуса и тд

Поделиться сообщением

бля ты какую-то хуйню несешь, а с чего ты взял, что для восприятия надо лично сталкиваться?

тогда бы рейтинг назывался ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, УТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО СТАЛКИВАЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ

восприятие это восприятие, это вот иду я сдавать экзамен и знаю, что этот препод берет лавандос, я могу закрыть и т.д(в моем первом вузе)

и вот я иду во второму вузе на экзамен и знаю, что препод точно, на сотку процентов лавандос не возьмет, я должен решать проблему в предусмотренных рамках

дам или не дам, попробую я давать или нет - это вообще неважно

живое величие

Поделиться сообщением

Понимаешь, тут как раз суть в самом колличественном и качественном восприятии проблемы коррупции в обществе.

Поделиться сообщением

бля ты какую-то хуйню несешь, а с чего ты взял, что для восприятия надо лично сталкиваться?

тогда бы рейтинг назывался ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, УТВЕРЖДАЮЩИХ, ЧТО СТАЛКИВАЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ

восприятие это восприятие, это вот иду я сдавать экзамен и знаю, что этот препод берет лавандос, я могу закрыть и т.д(в моем первом вузе)

и вот я иду во второму вузе на экзамен и знаю, что препод точно, на сотку процентов лавандос не возьмет, я должен решать проблему в предусмотренных рамках

Ты ещё не понял, что я тут не обсуждаю о том, что есть уровень восприятия коррупции, а пытаюсь донести следующую мысль: что уровень восприятия коррупции не отражает реальный уровень коррупции?

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

процент людей пославших финта нахуй, намного выше ввп киргизии

Изменено пользователем SonGoten

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Понимаешь, тут как раз суть в самом колличественном и качественном восприятии проблемы коррупции в обществе.

Суть чего?

Когда мне говорят о том, что кто-то борется и побеждает коррупцию, то я воспринимаю эту информацию, как информацию о реальном уменьшении уровня коррупции, а не о том, что чувак заставил думать население государства, что с коррупцией сейчас лучше чем раньше.

Изменено пользователем McDeath

возьми мою производную

Поделиться сообщением

И каков реальный уровень коррупции по-твоему, а так же методология его вычисления?

Поделиться сообщением

(изменено)

И каков реальный уровень коррупции по-твоему, а так же методология его вычисления?

Почитай мои посты пораньше и увидишь, что я задаю тот же самый вопрос.

А также утверждаю о том, что это сделать невозможно(это мое мнение). Поэтому я считаю все эти высеры каких-либо агенств о том, что в стране Х уровень коррупции улучшился, или ухудшился, как хуйню, которая вообще не заслуживает внимания.

Изменено пользователем McDeath

возьми мою производную

Поделиться сообщением

че там у хохлов? :trollface:

Поделиться сообщением

202373_original.jpg

Вчера прочёл материал посвящённый тому, что по докладу Счетной палаты США, у ракет-перехватчиков системы ПРО США на маршевом участке полета обнаружились два технических изъяна, а выявленные недостатки, вообще ставят под вопрос эффективность данной системы ПРО.

Про американские «полимеры» говорят частенько. Не надо быть техническим специалистом, чтобы не видеть очевидного. Это и закупки русских ракетных двигателей, невозможность воспроизвести новые двигатели для старых Б-52, потраченные впустую огромные деньги на неработающий толком радар на плавающей платформе за $10 млрд, странно нелетающие самолёты - невидимки, катастрофы на железных дорогах из-за отсутствия датчиков ограничения скорости на опасных участках пути и другое.

Но тут система ПРО, «священная корова» для Америки и опять прокол.

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

Ты ещё не понял, что я тут не обсуждаю о том, что есть уровень восприятия коррупции, а пытаюсь донести следующую мысль: что уровень восприятия коррупции не отражает реальный уровень коррупции?

я понимаю что ты пытаешься донести, но ты несешь бред

ты обвиняешь модель в том, что она не явялется чистой в силу неучитываемых факторов(источник сформировавший мнение, лояльность респондента власти и т.д), но не думаешь о том, что идеальная модель невозможна и на то и является идеальной

если мы начнем коррупцию считать по посадкам, то окажется, что при вынесении решений в x% случаев процесс послужил результатом междуособной карьерной борьбы, а не торжества закона и т.д.

Ее нельзя построить и указывать на минусы любой я могу до бесконечности, тогда остается два варианта - упразднить подобное моделирование и рассуждать на профанном уровне личной эмпирики или вообще закрыть глаза на коррупцию и сделать вид, что ее нету

Если бы в рейте рашка была на первом, а сша на последнем, тут весь топан бы дружно признал методу хорошей

Короче если тебе кажется, что индекс не коррелирует с реальным положением дел - никаких вопросов нет, но ты не сможешь его опровергнуть более предпочтительной моделью, потому пытаться просто развенчать этот конкретный - пустая трата времени

Почитай мои посты пораньше и увидишь, что я задаю тот же самый вопрос.

А также утверждаю о том, что это сделать невозможно(это мое мнение). Поэтому я считаю все эти высеры каких-либо агенств о том, что в стране Х уровень коррупции улучшился, или ухудшился, как хуйню, которая вообще не заслуживает внимания.

экономику тогда вообще можно отменять, ее модели являются крайне приблизительными

живое величие

Поделиться сообщением

Не знаю что там насчет корупций,дисперсий и прочего дерьма, но одно я знаю точно этот топик начал здорово загнивать когда сюда запилил свое ебало этот долбоеб финт. Походц у парня очень много свободного времени и дефицит внимания, потому что уже не осталось людей в этом топике с кем бы он не заводил свою тупорылую демагогию.

Поделиться сообщением

вы вкурсе, что замес дикий идет в районе марьинки. ополчение атакует, у какелов 20+ раненых, это подтверждают сами каклы. можно предположить, что на самом деле все немного хуже. :hmm:

Поделиться сообщением

Не знаю что там насчет корупций,дисперсий и прочего дерьма, но одно я знаю точно этот топик начал здорово загнивать когда сюда запилил свое ебало этот долбоеб финт. Походц у парня очень много свободного времени и дефицит внимания, потому что уже не осталось людей в этом топике с кем бы он не заводил свою тупорылую демагогию.

Прояви уважение к ветерану.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...