Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Выбор системного блока т.2

Рекомендованные сообщения

недавно я писал по поводу температур в компе, что мой проц i5 4690k греется на 50 градусов в простое

так вот, в биосе всегда была такая температура и скорость в 3.9герц

в играх потом чекал и как раз-таки в них температура такая же точь в точь, мне тут написали, что мол это все норм(что в биосе так показывает)

посмотрел я значит башню, как закрепил, все держится довольно плотно, ничего не люфтит, термопасту заменил, температура 45-49 максимум, т.е. по сути ничего не изменилось.

так вот такой вопрос: башня deepcool gammax300, которая у меня вообще норм? Может стоит что-то другое посмотреть.

и еще вопросик. Время от времени бывает игры подвисают на 2-3 секунды и потом все норм, может через час еще произойти, может вообще не произойти. Мне сказали, что это жесткий диск скорее всего мозги ебет, я поменял шнур, перенес на другой жд, который впринципе тоже не особо хорошо работал) ничего не изменилось, все так же подвисает. Может ли быть, что это не жд виноват, а что-то другое? Если точно жд, то посоветуйте какой прикупить, чтобы заебись был, т.к. у меня их 4 штуки ваще и чет не особо работают, долго прогружаются карты в кс, если первый раз заходишь. Ну и дота долговато грузится первый раз, это тоже жесткий виноват или оператива?

бля, чет стену накатал, но надо решать эти тпроблемы не нужные наконец-таки

Поделиться сообщением

проц разве не должен снижать множитель и тем самым частоты в простое?

даже мой старый ссаный от амд так делал

про зависоны много чего может быть

если зависает только игра, попробуй в этот момент открыть винт на котором игра висит, а лучше запустить сразу какой нибудь фильм

если все ок, мб оперативка тупит

вообще лучше купить ссд на 120 хотябы под винду и доту онли + немного софта влезет

10ка за 10 сек после включения питания уже готова к работеhihi.gif

MjbDYgI.jpg

Поделиться сообщением

проц разве не должен снижать множитель и тем самым частоты в простое?

даже мой старый ссаный от амд так делал

про зависоны много чего может быть

если зависает только игра, попробуй в этот момент открыть винт на котором игра висит, а лучше запустить сразу какой нибудь фильм

если все ок, мб оперативка тупит

в биосе такая температура и такая частота показывается

на раб. столе 30 градусов проц и частота соответственно ниже, т.е. как будто бы в биосе он уже нагружен

насчет зависаний, в этот момент 2-3 секунды нереально вообще что-то сделать, так как виснет вообще комп и соответственно игра

Поделиться сообщением

ну радиатор потрогай, если холодный, а проц горячий - хуево закреплен, а так забей все норм

на зависоны вообще куча причин, хуевая ос\дрова одна из них

Поделиться сообщением

(изменено)

горячий впринципе радиатор

насчет зависаний из-за операционки и дров, вполне может быть, вин10 же

насчет того что в первый запуск долго грузятся игры, что на это влияет?

именно когда первый раз за включение компа

потом второй и последующие все быстро

Изменено пользователем eraction

Поделиться сообщением

ты жопой чтоли читал?

Поделиться сообщением

народ, а как решить проблему с wifi на matx мамке? отдельно покупать модуль?

Поделиться сообщением

народ, а как решить проблему с wifi на matx мамке? отдельно покупать модуль?

Если стоковый модуль не стоял, то докупать. А выходы под плату есть свободные?

Поделиться сообщением

В первый раз всегда дольше грузится. Хуй знает с чего ты взял, что это не нормально. С температурой процессора тоже все нормально. Зависоны - обычное дело для бомжей без ссд и оперативки

Поделиться сообщением

недавно я писал по поводу температур в компе, что мой проц i5 4690k греется на 50 градусов в простое

в играх потом чекал и как раз-таки в них температура такая же точь в точь, мне тут написали, что мол это все норм(что в биосе так показывает)

посмотрел я значит башню, как закрепил, все держится довольно плотно, ничего не люфтит, термопасту заменил, температура 45-49 максимум, т.е. по сути ничего не изменилось.

так вот такой вопрос: башня deepcool gammax300, которая у меня вообще норм? Может стоит что-то другое посмотреть.

и еще вопросик. Время от времени бывает игры подвисают на 2-3 секунды и потом все норм, может через час еще произойти, может вообще не произойти. Мне сказали, что это жесткий диск скорее всего мозги ебет, я поменял шнур, перенес на другой жд, который впринципе тоже не особо хорошо работал) ничего не изменилось, все так же подвисает. Может ли быть, что это не жд виноват, а что-то другое? Если точно жд, то посоветуйте какой прикупить, чтобы заебись был, т.к. у меня их 4 штуки ваще и чет не особо работают, долго прогружаются карты в кс, если первый раз заходишь. Ну и дота долговато грузится первый раз, это тоже жесткий виноват или оператива?

дота/игры долго первый раз это жесткий + проц (но у тебя проц норм так что он норм отрабатывает)

если у тебя 8гб рам то отключи своп, посмотри не пропали ли спайки.

если не пропали то купи новый жесткий

ну и как бы не просто купи а поставь на него как минимум стим/доту, а лучше винду

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

дота/игры долго первый раз это жесткий + проц (но у тебя проц норм так что он норм отрабатывает)

если у тебя 8гб рам то отключи своп, посмотри не пропали ли спайки.

если не пропали то купи новый жесткий

ну и как бы не просто купи а поставь на него как минимум стим/доту, а лучше винду

8 гб озу

своп, файл подкачки чтоли?

Изменено пользователем eraction

Поделиться сообщением

да

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

На нем как лучше все сразу заказывать или поотдельности?

Поделиться сообщением

зависит от таможенных ограничений

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

если больше 1к евро то по отдельности на 2ух человек

если меньше то офк сразу, чтобы не платить за доставку лишний раз

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...