YrterEht #161 8 июня 2015 (изменено) Почему Иисус разгромил лавки торгашей в храме, а у нас в храмах цветет торговля?увы и ах таков нынешний институт религии и к вероисповеданию он не имеет никакого отношенияТы обвиняешь современную церковь в ереси?эх, вот бы сейчас передергиватьНу как, церковь всегда выступала поборником морали и нравственности. Разве верующих не оскорбляет проведение операций купли-продажи прямо в церкви?ну типа церковь не принадлежит государству и надо как то существоватьА зачем церкви деньги?церковь должна жить только за счёт пожертвований и траты должны уходить только на обслуживание церки. но у нас как принято, церковь - это ларёк по продаже библии и свечек. а всю прибыль бахать в новые дворцы и мерседесы для патриархов и прочего говна. а с чувака конечно подгорел... у бабы внешность 4/10, самое посредственное ебло, не фигуры, да вообще нихуя. и еще в добавок сектанка с мамашей ебанаткой. нахуй за такой вообще бегать - я хз. и тех кто предал веру предков за животных считаю. я хоть отношу себя к православию - но я вообще не религиозен, даже пасху не отмечаю. Изменено 8 июня 2015 пользователем YrterEht Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #162 8 июня 2015 Раздражения нет. Несогласие - да. Но несогласие и неприятие на уровне учения - разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #163 8 июня 2015 найс топан пиздострадания налегке перевели в обсуждения веры сектантов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #164 8 июня 2015 найс топан пиздострадания налегке перевели в обсуждения веры сектантовесли ее избавить от сектанской веры = пиздостранание прекратитсяты не улавшиваешь связь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #165 8 июня 2015 но я сейчас прочел две последние страницы, люди тут обсуждают церковь, сектантов.Один вообще поехал сравнивать форум=сектантов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cRaZy.AAA #167 8 июня 2015 (изменено) Психологи из Рочестерского университета выявили "прочную отрицательную связь между умственными способностями и религиозностью", пишет The Independent по материалам публикации в журнале Personality and Social Psychology Review.В основу публикации, озаглавленной "Взаимосвязь умственных способностей и религиозности: мета-анализ и некоторые предлагаемые объяснения", легли данные 63 исследований, проведенных в период с 1928 по 2012 год. Анализ провела группа ученых под руководством профессора Мирона Цукермана. Умственные способности авторы определяют как "умение рассуждать, строить планы, решать проблемы, абстрактно мыслить, осмысливать сложные идеи, быстро думать, извлекать уроки из опыта".Из 63 проанализированных исследований 53 показали отрицательную корреляцию между умственными способностями и религиозностью, а 10 - положительную."Большинство из существующих объяснений (отрицательной связи) объединены одним общим посылом - положением, что религиозные верования иррациональны, не укоренены в науке, не поддаются проверке опытом и вследствие этого непривлекательны для умных людей", - цитирует The Independent результирующую часть обзора. Источник: Independent Изменено 8 июня 2015 пользователем cRaZy.AAA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTOSHA_BANDIT #168 8 июня 2015 Так нет, это я оставил приятные воспоминания о фломастерах из сша, а она уж лет 15 как посещает приход этот)карочедавай сначалаты хочешь доказать что она не промытая, даже если так то ничего плохого нет?если религия выполняет высшую цель, она поможет обрести тебя связь с Богом так что религия будет больше не нужнато что нужно ходить 15/30лет;всю жизнь - в церковь = признак захвата религии сектантамихотя если она ходит потому что уже нашла Бога, и помогает найти его другим, другое делоОкей, но для начала всё таки объясни, что ты подразумеваешь под словом "промывать мозги"Я не пытаюсь что-то доказать или оправдать этот образ жизни. Просто не понимаю, что именно тебя не устраивает или возмущает? Ей 60 лет и у неё всё есть (ну тут перечисление всяких материальных и других благ) Да раз в неделю ходит в церковь, где общается с другими "промытыми" и рассказывают друг другу о добре и прочей херне, пекут печенья и собирают одежду и игрушки для различных дет. домов. Или же в её возрасте лучше сидеть дома, и смотреть Елену Малышеву с Геннадием Малаховым? Просто религию нельзя рассматривать только с одной стороны - поиск и обретение бога. Это просто пиздец какой огромный механизм в котором протекают свои процессы, и который формирует взгляды, убеждения, ценности и проч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSk #169 8 июня 2015 Представь, что встречаешься с американкой, там много таких :) а по сабжу: выеби её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #170 8 июня 2015 Просто не понимаю, что именно тебя не устраивает или возмущает? Ей 60 лет и у неё всё есть (ну тут перечисление всяких материальных и других благ)с чего ты взял что меня это возмущаетпросто я говорю как есть = там промывают мозги, а ты баптистов защищать стал, потому что у тебя добрая тетя там, и фломастеры привозиламне кажется это тебя возмущает, что тебе кажется что меня возмущаетПросто религию нельзя рассматривать только с одной стороны - поиск и обретение бога. Это просто пиздец какой огромный механизм в котором протекают свои процессы, и который формирует взгляды, убеждения, ценности и проч.пхахахахаха вот тут просто в голосинувзгляды и убеждения в церкви формуруются за счет кого?как это оправдывает что я (или другой индиго) должен подстраиваться под церковь?пока ты так думаешь гос-во не может быть тем, для чего оно создано, потому что у него свои важные процессы, будете вечно смотреть зомбо сми и давать взятки....ох уж этот рабский менталитет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoulHunt #171 8 июня 2015 Блять прямо ей скажи, что бога нет, а все кто ходят в церковь ебанутые с психическим расстройством, ну и все. Цитата Nero Stylish Steam Profilehttp://steamcommunity.com/id/soulhunt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTOSHA_BANDIT #172 8 июня 2015 Просто не понимаю, что именно тебя не устраивает или возмущает? Ей 60 лет и у неё всё есть (ну тут перечисление всяких материальных и других благ)с чего ты взял что меня это возмущаетпросто я говорю как есть = там промывают мозги, а ты баптистов защищать стал, потому что у тебя добрая тетя там, и фломастеры привозиламне кажется это тебя возмущает, что тебе кажется что меня возмущает Да до пиздов мне на этих баптистов, я просто хочу узнать что для тебя на понятийном уровне выражение "промывка мозгов" пхахахахаха вот тут просто в голосинувзгляды и убеждения в церкви формуруются за счет кого?как это оправдывает что я (или другой индиго) должен подстраиваться под церковь?пока ты так думаешь гос-во не может быть тем, для чего оно создано, потому что у него свои важные процессы, будете вечно смотреть зомбо сми и давать взятки....ох уж этот рабский менталитет..... Вот тут вообще несвязный набор слов. Я хз что ты имеешь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WMT123 #173 8 июня 2015 (изменено) Если серьезно, то тебе, автору, ничего не светит, ибо вопрос секса во многих религиях (не православных. ибо это сложно назвать религией) очень серьезный, и до брака она тебе не даст. У таких людей в основном на первом месте стоят отношения с богом, а не с человеком, так что не порти жизнь ни себе, ни ей и ищи другую! Изменено 8 июня 2015 пользователем WMT123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #174 8 июня 2015 Да до пиздов мне на этих баптистов, я просто хочу узнать что для тебя на понятийном уровне выражение "промывка мозгов"и как мне понять твой "понятийный уровень"? я не знаю такой бандитский сленгВот тут вообще несвязный набор слов. Я хз что ты имеешь ввиду.Просто религию нельзя рассматривать только с одной стороны - поиск и обретение бога. Это просто пиздец какой огромный механизм в котором протекают свои процессы, и который формирует взгляды, убеждения, ценности и проч.вот это к чему ты? Если серьезно, то тебе, автору, ничего не светит, ибо вопрос секса во многих религиях (не православных. ибо это сложно назвать религией) очень серьезный, и до брака она тебе не даст. У таких людей в основном на первом месте стоят отношения с богом церковью, а не с человеком, так что не порти жизнь ни себе, ни ей и ищи другую!пофиксил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTOSHA_BANDIT #176 8 июня 2015 Блять, чёт с бандитского слэнга проорал.Понятийный уровень мышления... Хеллоу я просто хочу от тебя узнать как ты понимаешь выражение "промывка мозгов". Какой смысл ты закладываешь в это словосочетание, когда его произносишь. Я к тому, что религия это гигантский слой знаний, это один из столпов или социальный институт, который формирует общества и который нельзя просто рассматривать с позиции"Ээээ ну типа есть крутые перцы-священники нах и блять, они типа говорят эммм ну тип патсве что делать и такие им, а ну давай нах сюда свои деньги бля, а то в рай не попадешь" Понимаю, что ты видимо посмотрел пару стендапов Джорджа Карлина, и считаешь себя экспертом в этой области, но для меня религия это такой спектр знаний с позиции философии, психологии, социологии, да и теологии, что чёрт ногу сломит. Но т.к. я в этом профан, боюсь наш диалог зайдёт в тупик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аттила #177 8 июня 2015 (изменено) Тс мне кажется не дружит с головой так как на такие темы нужно разговаривать с родителями или близкими друзьями что с вами не так то?Думаю тс троль так как норм человек не будет писать такую хуйню на продоте зная что отправится в бан смысл? Изменено 8 июня 2015 пользователем Аттила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JARKO PPC FINYA ULT JMI #178 8 июня 2015 (изменено) фото было? 9 страниц нахуй без фото99999999999 я думаю надо дать не 7 а 9 нахуй Изменено 8 июня 2015 пользователем JARKO PPC FINYA ULT JMI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #179 8 июня 2015 Раздражения нет. Несогласие - да. Но несогласие и неприятие на уровне учения - разные вещи.А должно быть. Мне в принципе плевать на религию, но двойные стандарты РПЦ немного раздражают Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #180 8 июня 2015 Я к тому, что религия это гигантский слой знаний, это один из столпов или социальный институт, который формирует общества и который нельзя просто рассматривать с позиции"Ээээ ну типа есть крутые перцы-священники нах и блять, они типа говорят эммм ну тип патсве что делать и такие им, а ну давай нах сюда свои деньги бля, а то в рай не попадешь" религиозный слой общества подвергся промывки мозгов и эта система теперь промывает мозги другимименно с этой позиции я ее и рассматриваювсе её знания запечатаны в книгах, которые на данный момент настолько устарели что их нет смысла читать, не то что формировать ими общества понятие промывки есть в интернете- это ненужные безосновательные убеждения, которые должны вбиваться в голову пастве для тебя даже исследования провели как они влияютhttp://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=203411&st=160#entry16369281 если я тебя не убедил в ненужности существования религиозных сект = дело твоё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение