Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

игры кто-то возвращал? как долго запрос обрабатывают?

Поделиться сообщением

если до 2 часов наиграно и с момента покупки не прошло 2 недели - то запросы судя по всему обрабатывает бот и процесс проходит быстро, пару часов макс

если условия возврата не соблюдены - то как правило дольше

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

спасибо бро :buba:

Поделиться сообщением

Что значит потерять Steam?

8 числа сего месяца произошел довольно неприятный и в той же степени дурацкий случай, который повлек за собой некоторые последствия. Мой аккаунт Steam был украден. Да, именно украден, включая потерю полного контроля над доступом к аккаунту, а также своей почте на mail.ru, но об этом чуть позже.

Как все было? Сидел я, значит, в доте, в главном меню, ожидая пока освободятся люди, чтобы создать очередное лобби и пойти по новой делать задания. Попутно я смотрел что-то в интернете. Вдруг, когда я заглянул обратно в игру, меня резко перекинуло в автономный режим (offline), от чего пришел в удивление, вроде никаких зачатков не было. Конечно, первым делом подумал, что, возможно, упал интернет, но нет, все было со всем в порядке. При попытке перезайти в Steam я столкнулся с тем, что мой пароль просто-напросто не подходил. К слову, я где-то узрел надпись, что необходимо обновить данные. Так что в этот самый момент я даже не понял, что мой аккаунт уже не мой.

Соответственно, если вы не можете войти в свой аккаунт, то вам предлагается целая цепочка действий, результатом которой стал для меня запрос в поддержку Steam. Я в тот момент еще не понимал всей сути проблемы, словно видел лишь верхушку айсберга. 

IgNhjup.png

Сижу, значит, в недоумении, переписываюсь с другом в вконтакте о ситуации, попутно заглядывая в свою почту, как вдруг выкидывает из почты, а обратно войти не дает, так как пароль неверный. Что бы вы думали? Угнали почту. Я, конечно, давай ее восстанавливать (пароль меняю). Открываю телефон в ожидании SMS с нужным кодом, как вижу его и еще одно, которое пришло ранее, с пометкой, что какой-то номер телефона (скорее похож на набор цифр) подтвержден в почте.

Сразу, как удалось поменять пароль и вернуть контроль над почтой, начал восстанавливать все, что удалил вор, а также узрел, что на самом деле происходило в почте без моего ведома. 

OUtrT2w.png

Как видите, вор до этого входил в почту (видимо, тестовые заходы), а уже вечером начал свой крестовый поход. Логично предположить, что те письма, что были удалены через Корзину, как-то связаны с ответами Steam на действия, которые предпринимал вор, но так как он владел всем, то я об этом даже не догадывался. Далее он уже просто "силой" захватил и контроль над почтой, всунув все свои данные, а мои удалив\заменив, и, поменяв пароль, выкинул меня из сессии. Что за 1893 письма он отправил в Корзину и удалил мне интересно и сейчас, ибо это либо спам, который он разослал от моего имени, либо мои старые письма, которые были там\он засунул, либо что-то еще. Думал написать в поддержку mail.ru, но как оказалось найти страницу с отправкой своего запроса невозможно. 

Параллельно, так как ситуация вышла из под моего контроля (она и не была под ним, хех), я со второй своей почты отправил еще один запрос в поддержку. Тем более, что на момент отправки первого с родной почты, я ею не владел, поэтому веры в успех с ней не было никакой.

В момент регистрации запроса я узнал, что вор уже сменил и почту, и привязал к другому телефону аккаунт, а также еще и установил моб. аут. на этот самый номер. (В общем, я потерял весь контроль над аккаунтом)

dcwy09I.png

Я, честно сказать, ранее не сталкивался с поддержкой Steam, поэтому о том, как все долго в ней происходит, узнал лишь позже, так что во втором запросе писал много всего, что касается изменений моего аккаунта: смена ника, аватара, короткой ссылки на профиль, даже то, как этот самый вор вошел в CS:GO поиграть.

Параллельно, еще пробежался антивирусом встроенным Windows + программу от Dr.Web, который просто сканирует быстренько систему, и, не знаю, реально ли была какая-то связь между кражей, или просто совпадение, но что-то не понравилось в файле hosts. Излечил. Других претензий не было в принципе.

Через два часа после создания запроса, как вернул контроль над первой почтой, я решил напомнить поддержке о себе, потому во втором запросе опять написал о происходящем, что первая почта вернулась в мои владения, что я владею всем, что связано было с аккаунтом, а все данные на самом аккаунте были изменены вором на свои.

Через час я еще раз обновил запрос, добавив ссылку на свой украденный профиль, указав, что он мой (тот самый), а также на одного украинца, который чудесным образом оказался у меня в друзьях. Вор удалил всех моих друзей (к слову, с некоторыми я дружил лет 6, т.е. внушительный стаж, который учитывался самим Steam), а также сам добавил этого украинца. Уверенный в том, что это не совпадение, я попытался затравить аккаунт украинца, так как за действия нужно отвечать, путем массовой рассылки репортов на его аккаунт (сначала просил на свой, но быстро поменял стратегию), создав топик на 2ch.hk, где, к слову, по большей части столкнулся с таким феноменом, как NYPA, а также некоторым обсуждением происходящего и, конечно, оскорблением меня, мол какой я непутевый, что украинец аккаунт упер, а также ссылкой в статусе на нашем сайте. Заимело ли это успех? Не уверен, потому что лишь один человек ответил мне на нашем сайте, что выполнил мою просьбу, а все остальные здесь и на 2ch.hk никакого положительного ответа не давали. Сомневаюсь, что хоть кто-то действительно перешел, отправил жалобу и просто промолчал.

Еще через часок мне на основную почту пришел ответ от поддержки, чего на самом деле я вообще не ожидал. Они, логично, попросили предоставить доказательства того, что я владею аккаунтом, то есть являюсь настоящим владельцем. 

4obGGhx.png

Где-то попутно листая форумы, а также один из ответов на 2ch.hk, да и я вдруг вспомнил, что в наличии у меня есть диск COD MW 3, который брал в свое время именно в физ. варианте, потому сразу же начал его доставать, искать где там код активации, фотографировать на планшет, чтобы потом с планшета через USB перекинуть на компьютер фотографию, а также был готов предоставить любой чек об оплате, которые у меня есть на QIWI, но на самом деле не зная, что именно им нужно, что подразумевают под чеком, так как там есть сноска в правилах Steam, что скриншоты не принимают.

На все эти действия потратил порядка 30 минут после сообщения поддержки. Тут я на самом деле решил, что исход близок, так как на просьбу ответил, все предоставил. 20 минут спустя решил еще напомнить о себе, указав, так сказать, причиной обновления запроса ссылку на второй запрос со второй почты, а также указал, что почта была украдена, но сейчас все хорошо.

Ждать, чтобы вы понимали, я не мог. Постоянно сидел и обновлял страницы в интернете в ожидании чуда. Чуда не было. Время под 5 утра, ответов нет. Решил уже даже спать не ложиться. Поглядел немного телевизор в постели, а потом вернулся за рабочий стол ко всему этому ужасу. Чутка посидев, со второй почты обновил запрос, мол 20 часов прошло, а помощь мне все еще нужна. Ответа, конечно, не было.

Замечу, что все это время, как я потерял аккаунт, постоянно обновлял свои почты, лазил по всему интернету, как паучок, пытаясь зацепить нужные ниточки сети, а также, что самое забавное, начал искать пути ускорения процесса через работников Valve и самого Gabe Newell. Причиной этому проблеску света стала какая-то статья, где рассказывалась история, как один пользователь, не дождавшись ответа в течение 5 дней по той же самой проблеме, написал самому Gabe Newell. И знаете что? Он получил ответ через 2 часа, в ходе беседы указал свои данные, и уже через какое-то время общался с сотрудником поддержки. Открыл сайт самой корпорации Valve и начал читать про тех, кто там указан, с контактами для связи, чтобы найти более-менее близких к поддержке. (Явно не художники уровней) Нашел нескольких, кто был "в сети" в Steam, но так как мой аккаунт был украден, а тот, с которого я в это время сидел (ибо невозможно пользоваться вконтакте для меня ради общения с одним другом), не имеет возможности добавлять в друзьях, да и любые другие действия. Поэтому я просто написал в twitter одной сотруднице, но, забегая наперед, ответа не получил до сих пор, а также на сам аккаунт поддержки в той соц. сети. Эффекта не заимело, поэтому, не выбрав конкретного сотрудника, просто написал на общий аккаунт Valve через тамошнюю форму. До Gabe Newell я в итоге не дошел, хотя планировал именно ему и писать.

Через полтора часа я опять не выдержал и обновил запрос со второй почты, добавив ту фотографию с диском и кодом активации, которую использовал как доказательство ранее, а также указал номер запроса первой почты. 

Так я просидел до вечера (в Сиэтле где-то там начался рабочий день, 8 утра), поэтому я написал большой пост в в первом запросе, где не предоставил фактических доказательств, но, на мой взгляд, отчетливо описал, что все признаки кражи налицо. Ну, я просто не мог сидеть в ожидании чуда, потому надеялся, что так мне быстрее помогут. Знаете, множество форумов\тем\группу просто кишат сообщениями о том, как люди аккаунт возвращают месяцами. Месяцами, Карл!

На следующий день, тоже вечером (начало раб. дня в Сиэтле), я опять обновил этот запрос, но в этот раз уже, чтобы якобы не быть просто "спамящим" что-либо, предоставил еще и чек последней покупки в Steam.

В следующий день я уже просто сгорел с ожидания, потому написал со второго запроса, где, замечу, до сих пор не было ни одного сообщения от поддержки, высказал свое недовольство тем, что мне не помогли еще, хотя все предоставил, а аккаунт не могу вернуть потому, что они не делают свою работу. Чуть позже, начитавшись всяких сообщений, что подобное действо (создание множества запросов по одной проблеме) не лучшая идея, поэтому сам закрыл свой запрос со второй почты.

Осталось только ждать. Я уже был бессилен что-либо делать. 

Еще через 2 дня поддержка мне ответила. Тут, признаюсь, я был дико удивлен. По идее, у них на тот момент было начало рабочей недели, понедельник, и тут же мне приходит сообщение. (Не знаю, работают ли они в выходные дни, или вообще рабочая неделя с воскресенья, как я где-то слышал) Сидел, общался с другом с другого аккаунта, как вдруг такое. Сказал ему, чтобы не писал мне ничего, так как я пошел свой возвращать.

DgHrJAd.png

Они прислали сообщение с логином и новым паролем, сообщение, что телефон был удален с аккаунта (левый который).

Что я сделал, когда зашел в свой украденный Steam? Начал проверять, все ли на месте: полез в инвентарь, пробежался по играм, по истории обменов, покупок, торговую площадку и так далее. А потом зашел пообщаться с тем самым новым другом из Украины. Что я обнаружил? Переписку вора и этого украинца. (fdfd... - это измененный ник моего аккаунта) Я ему написал одну угрозу, а он мне дал свой адрес.

ifaotHP.png

Теперь думаю, как быть с моб. аут., ибо у меня нет смартфона, лишь старый Nokia, который вроде и надо заменить, а вроде и работает пока, зачем менять, а также есть планшет, где по идее можно установить приложение, но нужен же интернет, так как платить за sim-card нет смысла, а роутера с wi-fi у меня нет. По советам на форуме ранее, присматриваюсь к WinAuth. До этого, чтобы продавать вещи с тп, использовал эмулятор bluestacks, а потом просто удалял его и моб. аут.

Это то, что касалось хронологии событий. 

Замечу, что понятия не имею, каким образом вышла вся эта ситуация. Связано ли это с той уязвимостью, которая в это время гуляла в Steam, или я просто наугад стал жертвой вора через почту, хотя на ней содержится все (еще будучи школьником зарегистрировал ее и все до сих пор через нее делаю), но интересовало вора только это, как можно понять. На левые сайты я не заходил. Единственное, что я делал "опасного", так это качал MW с какого-то постороннего сайта, который предоставил Kefa. Антивирус очень яро жаловался на эти файлы при установке и так далее. Так что истинную причину, почему был выбран я, не знаю.

Но что же я действительно отметил для себя? Я постоянно сижу в Steam, когда дома. Не играю в игры, ничем не пользуюсь, но обязательно сижу в Steam, где, к слову, общаюсь постоянно с другом из-за удобства (не в вконтакте же сидеть), и порой просто проверяю активность друзей, свой профиль и так далее. И тут у меня отобрали мое, по праву мое. Ощущение, что я лишился чего-то большего, чем просто игры. Замечу, что находился в не меньшем потрясении от того, что все мои игры в Steam, а, следовательно, без доступа к аккаунту я просто-напросто не имею возможности поиграть во что-либо. Сижу дома, а делать-то нечего. То есть я и раньше так сидел в основном, не играя в игры, но катаясь по волнам интернета, а тут вдруг на нервах, постоянно проверяя почту, проверяя активность в почте (не входил ли кто с другой), ожидая ответа поддержки, словно параноик, медленно умирал от бессилия, поглядывая на то, когда там последний раз вор входил в мой аккаунт.  

Пожалуй, это зависимость.

Очередняра и RandomRepick понравилось это

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

почта на мейл ру

нету аутентификатора

да ты находка для шпиона, скажи спасибо что все обошлось

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

почта на мейл ру

нету аутентификатора

да ты находка для шпиона, скажи спасибо что все обошлось

Что забавно, я даже не знал, что на mail.ru в настройках почты можно привязать телефон, т.е. включить двойную проверку с ним. 

Насчет приложения верно.

Да, пожалуй, так и есть. Но, блин, я всю жизнь в интернете с этой почтой. Gmail что ли использовать? Они лучше?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Кефа вроде из Киева как раз :hmtroll:

Вход в почту из Киева, новый дружок из Киева, Кефа из Киева.

Слишком много Киева для простого совпадения.  :buba:

GoldRobot и Очередняра понравилось это

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо описал эту неприятную ситуацию

Перво-наперво смени почту на гмейловскую, и там сделай двойную аутофелляцию (и заодно на стиме вруби - это очень сильно затрудняет отъем акка) :buba:

У меня воровали акк ориджина (с норвежского айпи лол), я им практически не пользуюсь, но это неприятно. ЕА конечно говно как издатель, но поддержка там не в пример лучше стимовской. Туда банально можно позвонить и по телефону решить проблему.

Также у меня пиздили ПСН аккаунт каким-то непостижимым мне образом (вернее не пиздили, а привязали какой-то левый акк к консоли). Но и тут лучше ситуация с поддержкой, у сони опять же есть телефон со вменяемой поддержкой.

Так что попавшим в такую ситуацию со стимом можно только посочувствовать.

Ты правда зря реал пытался торопить события и засыпать запросами - положительного эффекта от этого ноль, в делах с поддержкой стима надо запастись терпением

Кефа вроде из Киева как раз :hmtroll:

Вход в почту из Киева, новый дружок из Киева, Кефа из Киева.

Слишком много Киева для простого совпадения.  :buba:

ну так он тебе подсунул раздачу с троянами

целая опг вскрылась походу :trollface:

GoldRobot и Scream of the Soul понравилось это

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

не обязательно

походу ёбнули через ахуенное мыло, постоянно же в инете ктото продает/сливает базу данных из логинов и паролей мейл ру.

а тут челику прям прокнуло что акк без аутофелляции)))

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

бля всю жизнь акк на мейлру и не взломали таки

Поделиться сообщением

не знаю, что за подписка г2а, но сама контора - ебаный треш.

ваще люто плюсую, помню была акция с энергетиками торнадо, типо банка стоит 28р, а дают тебе за три банки 2.5 евро вроде или 2 евро, точно не помню, короче выгодно было покупать эту хуйню, собирать ключи и выводить всякие итемы. так вот часто покупки и баллы эти исчезали, а ебаная тп на хуй посылала

Блин, меня почему-то до сих пор твоя эта схема, которой ты делился ранее, забавляет.

Вот выходят в Steam разные проф. программы, фильмы. Берет ли их кто?  :hmm:

Не считая, конечно, фильма Faker'a. 

ты это про какую схему? :hmm:

день примерно, т.е. через день уже деньги вернутся

Поделиться сообщением

Я так тоже ждал, первые пару дней, когда аккаунт украли. Но потом хуй забил. Зашёл где-то через неделю или две и ни ответа, ни привета.

И так же описывал ситуацию, скрины кидал, номера транзакций, с переводом денег, на аккаует. И ничего.

Поделиться сообщением

Представляю сколько нервов скрим оф соол прожог, грац что порешал вопрос.

Орнул когда представил как Габен будет за этим вором-хохлом гоняться :lol:

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

хохлы долбоебы пиздят аки с вак баном

в гiлас

Поделиться сообщением

Прочитал всю пасту. Что могу сказать, во-первых, не надо ехать по тому адресу, друг просит прощения. Во-вторых, не очень то и хотелось тебе ранг бустить в ксе.

дело не в МВ 100 %, ту раздачу как минимум 9 человек скачало из тех, с кем я каждый день общаюсь, скорее всего тебя брутанули просто, ну или через тот баг в стиме

Поделиться сообщением

дело в мейл.ру 146%,никакие важные вещи к такой почте нельзя привызывать в 2017м

Поделиться сообщением

Блять аж самому стремно стало, буду дома надо пароли поменять и привязку к телефону проверить

Поделиться сообщением

перечитал

Антивирус очень яро жаловался на эти файлы при установке и так далее.

в голос с тебя долбоеба теперь

Поделиться сообщением

Там кейген просто, он на него ругался скорее всего

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...