y6u #401 29 июня 2015 Ты думаешь я с вами дискуссию веду, а я просто кормлю вас.Вопросы он задает, ахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katmJke #402 29 июня 2015 В Екатеринбурге преподаватели вуза устроили митинг против сокращений В Екатеринбурге преподаватели устроили несанкционированный митинг против массовых сокращений. В акции приняли участие около 300 учителей. Они требуют как минимум на год отложить планы по реорганизации, чтобы уволенные преподаватели успели найти новую работу, сообщает Радио "Свобода". Руководство Уральского федерального университета планирует к сентябрю 2015 года сократить почти 800 преподавателей и увеличить учебную нагрузку оставшимся с 900 до 1500 тысяч часов в год. По мнению сотрудников вуза, это приведет к падению уровня образования в одном из крупнейших учебных заведений страны. Между тем "Общественное телевидение" отмечает, что университет планируется переквалифицировать в научный центр. "В этом году финансирование вуза из федерального бюджета сократили по всем позициям. От преподавателей потребовали больше заниматься научной работой и меньше - студентами", - указывает канал. Как пояснил ректор УрФУ Виктор Кокшаров, нужно переходить на опыт иностранных научных центров, то есть отпускать студентов в "свободное плавание", давая им возможность самостоятельно обучаться, урезая лекционную работу на треть. В свободное время преподаватели смогут заниматься наукой и писать статьи в журналы. Но преподаватели говорят, что студенты идут слабые, без подготовки, и им тяжело будет самостоятельно учиться.По словам Кокшарова, которые приводит "ФедералПресс", планируется сокращать не людей, а ставки. Однако он не исключил, что преподавателей не устроят условия, и они захотят расстаться с университетом. Его слова опроверг доцент кафедры философии УрФУ Федор Павлов: "Была встреча с ректором, где было объявлено, что 33% преподавателей будет сокращено. Это по профессорско-преподавательскому составу. А когда спросили по административно-управленческому персоналу — 11%" (цитата сайта "БезФормата"). Уже известно, что первыми под реформу попадут гуманитарные, естественнонаучные и инженерные институты. "Когда создавалось УрФУ пять лет назад, говорили: острая нехватка инженерных кадров. Что, за пять лет ее ликвидировали? Вдруг совсем в противоположную сторону - инженерные кадры не нужны, давай всех учеными сделаем, назначим", - недоумевает доцент УрФУ Владимир Прытков. Организовать протестный митинг вызвался профсоюз "Университетская солидарность". Однако власти Екатеринбурга запретили активистам протестовать у главного корпуса университета. Несмотря на запрет, акцию все же провели. Правда, за час до начала митинга у главного корпуса УрФУ начались строительные работы. Поэтому провести пикет прямо перед главным корпусом протестующим не удалось. По их мнению, власти города пытались таким образом сорвать мероприятие.Между тем портал 66.ru утверждает, что акция не продлилась и часа, и, более того, преподавателей на ней практически не было: всего около ста человек, среди них - студенты, политические активисты и "сочувствующие бабушки". Издание также не заметило сопредседателя профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрия Трынова, который призывал людей выйти на улицу, хотя журналист "ФедералПресс" его на митинге нашел и даже процитировал в материале часть выступления Трынова. "Коммунисты говорили на митинге о том, что сейчас в российской системе образования кризис, думающих людей нет, все очень плохо. В какой-то момент к микрофону прорвался один из представителей НОД и заявил, что президент Владимир Путин - хороший, а митингующие - враги или дураки", - сообщает издание, добавляя: "В итоге собравшиеся единодушно проголосовали против сокращения преподавательского состава в университете и спокойно разошлись". Между тем другой вуз, уже столичный, попал под пристальное внимание прокуратуры. Министерство образования РФ в ходе проверки в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) выявило нарушения на миллиард рублей, итоги проверки направлены в Генпрокуратуру, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобрнауки РФ. По данным пресс-службы ведомства, проверка обнаружила излишки и недостачи основных средств и бланков строгой отчетности университета, в том числе дипломов и приложений к ним, выявлены нарушения при оплате труда сотрудников вуза и выплатах обучающимся. Также проверяющими было выявлено завышение (от 80,7% до 196,6%) установленных нормативов стоимости обучения студентов и завышение стоимости ремонта. Кроме того, когда проверяющие выборочно зашли в аудитории, где должны были проводиться занятия, то в двух случаях не обнаружили в учебных классах ни учащихся, ни преподавателей. "Результаты проверок направлены Минобрнауки России в Генеральную прокуратуру РФ", - сообщили в ведомстве. http://www.newsru.co...2015/teach.html денег не хватило киселю только 7млрда отправили Ну возможно. А как без пропаганды в такое время? Повальная экономия, кругом сейчас идут одни сокращения. Кризис в стране. Вот величайший и пытается выбраться из него вместе со своей сворой. Сейчас народу лучше знать "что там у хохлов или у пидаров в США?". Как-то легче и спокойнее.Моя компания переходит с Windows(куча бабла вникуда) на Linux, с Microsoft Office на LibreOffice и с Oracle на PostgreSQL да хоть бы 100 таких кризисов я только рад. В остальном цены конечно пиздец тут не спорю и вообще много минусов начиная от полного молчания на телеке о внутренних проблемах(онли хохлы греки и так далее) и заканчивая полным отсутствием связи власти и простого народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrdropdead #404 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слиться SWAG ОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaybA™ #405 29 июня 2015 Ты даже ответить не можешь, ебло ты баранье. Кормилец хуев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #406 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слитьсяполучается мы все тут либералы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #407 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слитьсяполучается мы все тут либералы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #408 29 июня 2015 у6и воплощает заветы Навального, не мешайтеВы не рефлексируйте, а распространяйте (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #409 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слитьсяполучается мы все тут либералы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Я нет.пидора ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Петушок #410 29 июня 2015 Как Виталя на 2:02 такой "...вы понимаете абсурдность вашего вопроса?" я аж ахуел ваще четко выдал опустил подъебнул контратаковал :pray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #411 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слитьсяполучается мы все тут либералы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Я нет.пидора ответТы че такой злой, выпей "Божьей росы" – исцились Суд отказался запретить якобы чудодейственную воду "Божья роса" http://www.ria.ru/incidents/20150629/1101296889.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruka_kak_noga #412 29 июня 2015 ахаха, уби опустился до уровня хуевых хохлов, кормит ватку просто, а ватка не замечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #413 29 июня 2015 суть либерала. Пиздануть хуйню и слитьсяполучается мы все тут либералы ВОТ ЭТО ПОВОРОТ Я нет.пидора ответТы че такой злой, выпей "Божьей росы" – исцились Суд отказался запретить якобы чудодейственную воду "Божья роса" http://www.ria.ru/in...1101296889.htmlу меня только вода из крана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #414 29 июня 2015 Молодцы что хоть замечаете как я вас кормлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #415 29 июня 2015 ахаха, уби опустился до уровня хуевых хохлов, кормит ватку просто, а ватка не замечает поднялся скорей Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
self.vs.self #416 29 июня 2015 хз не могу почему то его смотреть стыдно становитьсяесть психологи в топане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #418 29 июня 2015 хз не могу почему то его смотреть стыдно становитьсяесть психологи в топане?Если ты про кличко то таже хуйня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #419 29 июня 2015 А где там кстати про то, что 15 лет назад было лучше?Ватные додумки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sawqaa #420 29 июня 2015 :pray: Кто желает помочь материально вот номер карты в рублях 2200 0305 1298 5277 Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение