iollo #9221 9 февраля 2016 А что мешает сбить калибр? Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sn0w #9222 9 февраля 2016 (изменено) тебе статью целую скинули.Я не читая статью полностью, а просто прокрутив до того момента, где идет рассчет возможности сбития калибра, убедился , что 1сбитая ракета=вышедшему из строя пацреоту, если он ее собьет, при шансах сбить ее 1 к 10 Изменено 9 февраля 2016 пользователем sn0w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9223 9 февраля 2016 А что мешает сбить калибр?«РЛС устанавливается в направлении ожидаемой угрозы и сохраняет это положение в процессе стрельбы.»То есть – если направление «прилета» Калибра известно заранее – работаем, если надо реагировать в режиме импровизации – «осуществляем поворот всей РЛС относительно прицепа». Время такого поворота, уж извините, найти пока что не смог. Пусть, предположим, 10 секунд. Калибр за это время пролетит, как мы только что посчитали, 2,7 км. Читаем дальше.«Время наведения – 8-10 секунд»Пусть 8 – будем добрее! Калибр за это время прошел еще 2,2 км. То есть за то время, пока крутится и наводится РЛС, Калибр приблизился на 5 км. А вот и еще одна характеристика этой РЛС:«дальность обнаружения ЭПР цели в 0,1 кв.м (головная часть ракеты) – 70 км».Итого: пока РЛС поймала и стала сопровождать, Калибр очутился уже в 65 км от цели. РЛС «взяла» цель, пошла команда ракете «Патриота». Ракета – MIM 104. Хорошая ракета, нет слов – скорость у нее до 1,7км/сек, то есть аж в 6 раз быстрее Калибра. Нет проблем сбить? Есть. Минимальная высота – 60 метров. Калибр летит на 50. Нда… Но, как зенитчик зенитчику, докладываю – можно и на 50 метрах попасть. Надо, чтобы этот самый MIM перехватил Калибр на стадии набора своей высоты – тюк, и попал. Мы на СНР 75 – попадали. 1 раз из 10, но попадали! Главное – угол пусковой установки успеть подобрать так, чтобы зенитная ракета и КР пересеклись на той самой гипотенузе. И вот тут… ТТХ ПУ «Патриота»:«Угол старта ракет фиксированный — 38° от линии горизонта»Это не я сочинил, честное слово! Фик-си-ро-ван-ный. Тригонометрию помните? Имеем катет в 50 метров и противолежащий угол 38 градусов. Гипотенуза – катет, деленный на синус противолежащего угла. Сами можете сосчитать, можете на слово поверить – как угодно. Синус 38 градусов = 0,615. 50/0,615 = 81,3 метра. Это не я, это Пифагор виноват в том, что «Патриот» способен сбить Калибр на расстоянии 81,3 метра от пусковой установки. Боевая часть Калибра весит, напоминаю, 450 кг. Знаете, комментировать взрыв 450 кг тротила в 80 метрах от меня я как-то не хочу. А после прохождения 81,3 метра все, что может MIM 104 – идти на 10 метров выше Калибров. Боевая часть может быть подорвана прямо над Калибром, но пучок поражающих элементов не может быть направлен вертикально вниз. Получается, что коэффициент поражения при изумительной работе операторов «Патриота» (а дать сигнал на подрыв конкретно НАД Калибром при скорости последнего почти 1000км/час – это нечто грандиозное) выше 0,1 не поднимется. Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #9224 9 февраля 2016 Ебать промытые ))))) Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #9225 9 февраля 2016 вот только использовать яо за пределами рашки мы можем только во влажных мечтах ватанов.а использование калибров по территории турков изи законтрит нахождение турков в нато и прочая. Так что воевать нам с ними только наличными силами и только на территории сирии, а на таких условиях шансов у рашки 0.Добро пожаловать в реальный мир, ватаны воинствующиевсерьёз считать ,что за турков впишется нато Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #9226 9 февраля 2016 Ебать промытые )))))Ну это аргумент, базара нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #9227 9 февраля 2016 А что мешает сбить калибр?«РЛС устанавливается в направлении ожидаемой угрозы и сохраняет это положение в процессе стрельбы.»То есть – если направление «прилета» Калибра известно заранее – работаем, если надо реагировать в режиме импровизации – «осуществляем поворот всей РЛС относительно прицепа». Время такого поворота, уж извините, найти пока что не смог. Пусть, предположим, 10 секунд. Калибр за это время пролетит, как мы только что посчитали, 2,7 км. Читаем дальше.«Время наведения – 8-10 секунд»Пусть 8 – будем добрее! Калибр за это время прошел еще 2,2 км. То есть за то время, пока крутится и наводится РЛС, Калибр приблизился на 5 км. А вот и еще одна характеристика этой РЛС:«дальность обнаружения ЭПР цели в 0,1 кв.м (головная часть ракеты) – 70 км».Итого: пока РЛС поймала и стала сопровождать, Калибр очутился уже в 65 км от цели. РЛС «взяла» цель, пошла команда ракете «Патриота». Ракета – MIM 104. Хорошая ракета, нет слов – скорость у нее до 1,7км/сек, то есть аж в 6 раз быстрее Калибра. Нет проблем сбить? Есть. Минимальная высота – 60 метров. Калибр летит на 50. Нда… Но, как зенитчик зенитчику, докладываю – можно и на 50 метрах попасть. Надо, чтобы этот самый MIM перехватил Калибр на стадии набора своей высоты – тюк, и попал. Мы на СНР 75 – попадали. 1 раз из 10, но попадали! Главное – угол пусковой установки успеть подобрать так, чтобы зенитная ракета и КР пересеклись на той самой гипотенузе. И вот тут… ТТХ ПУ «Патриота»:«Угол старта ракет фиксированный — 38° от линии горизонта»Это не я сочинил, честное слово! Фик-си-ро-ван-ный. Тригонометрию помните? Имеем катет в 50 метров и противолежащий угол 38 градусов. Гипотенуза – катет, деленный на синус противолежащего угла. Сами можете сосчитать, можете на слово поверить – как угодно. Синус 38 градусов = 0,615. 50/0,615 = 81,3 метра. Это не я, это Пифагор виноват в том, что «Патриот» способен сбить Калибр на расстоянии 81,3 метра от пусковой установки. Боевая часть Калибра весит, напоминаю, 450 кг. Знаете, комментировать взрыв 450 кг тротила в 80 метрах от меня я как-то не хочу. А после прохождения 81,3 метра все, что может MIM 104 – идти на 10 метров выше Калибров. Боевая часть может быть подорвана прямо над Калибром, но пучок поражающих элементов не может быть направлен вертикально вниз. Получается, что коэффициент поражения при изумительной работе операторов «Патриота» (а дать сигнал на подрыв конкретно НАД Калибром при скорости последнего почти 1000км/час – это нечто грандиозное) выше 0,1 не поднимется.ВЕРЮ НА СЛОВОВСЁ ТАК И БЫЛОГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #9228 9 февраля 2016 Благодаря российской поддержке войска Башара Асада оказались близки к победе в Сирии, пишет в статье для Huffington Post бывший сотрудник британской разведки MI6, специалист по Ближнему Востоку Алистер Крук. В начале февраля сирийская армия перекрыла основные каналы снабжения боевиков на севере Алеппо, ведущие из Турции. Продолжив наступление, войска Асада в скором времени окружат террористов в Алеппо. А если сирийская армия, продвигаясь на север, соединится с курдами, то почти все силы "Джебхат ан-Нусры" и ИГ (обе группировки запрещены в России) окажутся в котле. На границе с Турцией останется один коридор, контролируемый ИГ. Его могут перекрыть сирийские курды, силы которых расположены к востоку от Евфрата. Хотя Анкара заявляла, что не позволит им перейти на западный берег реки, сами курды не исключают такого развития событий, пишет Крук. Москва также дала понять, что намерена перекрыть все каналы между Турцией и Сирией, контролируемые террористами. Минобороны России на днях заявило о свидетельствах того, что Турция готовит вторжение в Сирию. Автор статьи не исключает, что со стороны Москвы это было предупреждение в адрес Анкары. Как бы то ни было, если Турция действительно начнет военные действия в Сирии, в НАТО ее поддержат только на словах, а у России над ней будет явное преимущество в воздухе, пишет Крук. "Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении "трясины", как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога", — подчеркивает автор статьи. Стол переговоров, по его словам, находится не в Женеве, а "на полях сражений в Идлибе и Алеппо".В результате Сирия может возродиться как сильное региональное государство, а Россия и Иран также окажутся в выигрышной позиции, полагает Крук. Странам Запада, привыкшим к неопределенным итогам собственных военных интервенций, будет нелегко это принять, отмечает автор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9229 9 февраля 2016 А что мешает сбить калибр?«РЛС устанавливается в направлении ожидаемой угрозы и сохраняет это положение в процессе стрельбы.»То есть – если направление «прилета» Калибра известно заранее – работаем, если надо реагировать в режиме импровизации – «осуществляем поворот всей РЛС относительно прицепа». Время такого поворота, уж извините, найти пока что не смог. Пусть, предположим, 10 секунд. Калибр за это время пролетит, как мы только что посчитали, 2,7 км. Читаем дальше.«Время наведения – 8-10 секунд»Пусть 8 – будем добрее! Калибр за это время прошел еще 2,2 км. То есть за то время, пока крутится и наводится РЛС, Калибр приблизился на 5 км. А вот и еще одна характеристика этой РЛС:«дальность обнаружения ЭПР цели в 0,1 кв.м (головная часть ракеты) – 70 км».Итого: пока РЛС поймала и стала сопровождать, Калибр очутился уже в 65 км от цели. РЛС «взяла» цель, пошла команда ракете «Патриота». Ракета – MIM 104. Хорошая ракета, нет слов – скорость у нее до 1,7км/сек, то есть аж в 6 раз быстрее Калибра. Нет проблем сбить? Есть. Минимальная высота – 60 метров. Калибр летит на 50. Нда… Но, как зенитчик зенитчику, докладываю – можно и на 50 метрах попасть. Надо, чтобы этот самый MIM перехватил Калибр на стадии набора своей высоты – тюк, и попал. Мы на СНР 75 – попадали. 1 раз из 10, но попадали! Главное – угол пусковой установки успеть подобрать так, чтобы зенитная ракета и КР пересеклись на той самой гипотенузе. И вот тут… ТТХ ПУ «Патриота»:«Угол старта ракет фиксированный — 38° от линии горизонта»Это не я сочинил, честное слово! Фик-си-ро-ван-ный. Тригонометрию помните? Имеем катет в 50 метров и противолежащий угол 38 градусов. Гипотенуза – катет, деленный на синус противолежащего угла. Сами можете сосчитать, можете на слово поверить – как угодно. Синус 38 градусов = 0,615. 50/0,615 = 81,3 метра. Это не я, это Пифагор виноват в том, что «Патриот» способен сбить Калибр на расстоянии 81,3 метра от пусковой установки. Боевая часть Калибра весит, напоминаю, 450 кг. Знаете, комментировать взрыв 450 кг тротила в 80 метрах от меня я как-то не хочу. А после прохождения 81,3 метра все, что может MIM 104 – идти на 10 метров выше Калибров. Боевая часть может быть подорвана прямо над Калибром, но пучок поражающих элементов не может быть направлен вертикально вниз. Получается, что коэффициент поражения при изумительной работе операторов «Патриота» (а дать сигнал на подрыв конкретно НАД Калибром при скорости последнего почти 1000км/час – это нечто грандиозное) выше 0,1 не поднимется.ВЕРЮ НА СЛОВОВСЁ ТАК И БЫЛОГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНАэто из расчета тех.характеристик, чему тут не верить олень?! Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #9230 9 февраля 2016 из расчета тех.характеристик, что амеры тупые и клепают говно думается, НАТО в какой-то степени должно поддержать члена своего блока. иначе дохуя репутационных издержек Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #9231 9 февраля 2016 (изменено) из расчета тех.характеристик, что амеры тупые и клепают говно думается, НАТО в какой-то степени должно поддержать члена своего блока. иначе дохуя репутационных издержекНу ты почитай договор о коллективной безопасности сначала. Так-то там не все так просто. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Rwr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9232 9 февраля 2016 ну если объективно пэтриот давно устарел и не выдерживает конкуренции с нашими с-400если не веришь можешь залезть прямо на пэтриот, огалить сракотан и лично путин выстрелит калибром по твоей хитрой задницевот и посмотрим спасет ли тебя американская технология Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #9233 9 февраля 2016 пэтриот это только установка для пуска, довн это как самолёт 5-го поколения снарядить только 2-мя 30-мм пушками из расчета тех.характеристик, что амеры тупые и клепают говно думается, НАТО в какой-то степени должно поддержать члена своего блока. иначе дохуя репутационных издержекНу ты почитай договор о коллективной безопасности сначала. Так-то там не все так просто.крупномасштабной поддержки войсками не будет, может быть небольшие группы, могут обучать и поставлять вооружение, предоставлять разведданные Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9234 9 февраля 2016 И что?Я не пойму куда ты клонишь?Ты наверное собрался сувать туда другие ракеты или что? Вообще непонимаю нахуй ты это написал Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #9235 9 февраля 2016 я клоню, чтобы прекратил писать хуйню по этой тематике.устаревают ракеты, довн. они же как бэ предназначены для поражения воздушных целей. Вот калибры, которыми мы палим по чурбанам, были изготовлены ещё в СССР. А ракеты пэтриотов новенькие туда включили всё, что было добыто шпионами в СССР и продано русаками, какелами во время демократии Кста ща эрдогаша подрубит стрим из беженцев. Европа показала на примере хохляши, что хочет дистанцироваться от внешнеполитическим проблем и (спокойно деградировать) решать внутренние проблемы. Меркель понимает, что эрдоган поехавший и осенью хотела откупиться от него 3мя миллиардами. Однако нестабильность эрдогана и успехи САА пугают перспективами, поэтому она охуевает и винит рф в раздутии темы беженцев Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #9236 9 февраля 2016 Германские зенитные комплексы Patriot, ранее размещенные в южной Турции, вывезены на родину 22 декабря на датском судне. Об этом турецкому агентству Anadolu сообщил источник в порту Искендерун. Ранее Берлин заявлял, что ЗРК будут выведены из Турции в 2016 году. Шесть зенитных ракетных батарей с комплексами Patriot из состава вооруженных сил США, Германии и Нидерландов были развернуты в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции в начале 2013 года. Причиной размещения была названа защита турецкого воздушного пространства от вторжения сирийской авиации, а также прикрытие развертываемых там же американских радаров ПРО от возможного удара со стороны Ирана. В конце 2015 года мандат на пребывание систем ПВО в Турции истекал, и ранее высказывались предположения о том, что они будут выведены. Турецкие официальные лица настаивали на продлении их пребывания. После начала воздушной операции России в Сирии генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может рассмотреть вопрос о целесообразности вывода зенитных ракетных батарей из Турции. Тем не менее американские системы были выведены из Турции в октябре 2015 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9237 9 февраля 2016 (изменено) ахахахаи где твои новенькие ракеты пэтриотов?калибр летит в мертвой зоне для этих систем, сбить его практически нереально.так что иди нахуй фуфломет https://youtu.be/EYcOdwaEd4E Изменено 9 февраля 2016 пользователем Nestle Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #9238 9 февраля 2016 Скинь еще видос с телеканала звезда. Хочу вмазать ваты по вене, чтоб уж наверняка Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJaniel #9239 9 февраля 2016 ахахахаи где твои новенькие ракеты пэтриотов?калибр летит в мертвой зоне для этих систем, сбить его практически нереально.так что иди нахуй фуфломет У нас от геморроя то ракеты ректальные не умеют делать, о чем речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nestle #9240 9 февраля 2016 ахахахаи где твои новенькие ракеты пэтриотов?калибр летит в мертвой зоне для этих систем, сбить его практически нереально.так что иди нахуй фуфломет У нас от геморроя то ракеты ректальные не умеют делать, о чем речь?о вооружении,тебе к проктологу Цитата И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение