suez #2021 30 сентября 2015 Щас пойду себе анус в 6 ие дерну. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2022 30 сентября 2015 (изменено) Народ, есть идеи как лучше сверстать выпадающее меню?Ну верхний ряд я сделал как список ul, подменю каталога это вложенный список с абсолютным позизионированием. Но там ведь идут столбцы по 5 штук, как вообще по умному такое делается? таблицей? Или может просто 3 инлайн-блоковых дива? Изменено 30 сентября 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2023 30 сентября 2015 если я правильно улавливаю тенденции моды версткито в 2000 году - только таблицы и спискив 2007 - только дивы, ты же не лох чтобы юзать таблицы и списки в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеют TheDeadSkin понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2024 30 сентября 2015 (изменено) Вариантов реализации этой еботы - миллион. При этом еще стопудово будет куча геморроя с длинными названиями, правильным расположением рандомного количества элементов, адаптивностью и еще чем-то. Советую поползать по нормальным сайтам с такими менюшками и через F12 изучить как сделано у них.У тебя порядок в столбиках - сверху-вниз, слева-направо? Если да, то без вмешательства жс или ручной расстановки элементов это реализуется только с помощью http://caniuse.com/#...h=column layout если мне не изменяет память.Хотя если бы было расположение слева-направо, сверху-вниз то делалось бы вообще изи пизи без мозгоебства и под любое количество элементов. Изменено 30 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2025 30 сентября 2015 Порядок - сверху-вниз, слева-направо.ну да, если юзать js то можно намутить добавление произвольного кол-ва елементов, прост навигацию вроде без js стараются делать. Лан пойду изобретать велосипед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2026 30 сентября 2015 (изменено) меня в нём больше всего поразило то, что в языке который сделан максимум "магическим" - нет объявлений переменных, авторесайз массивов (т.е. векторов/матриц), тухлая типизация, индексация массивов якобы чтоб было удобнее математикам и куча другой уёбищной хуиты:- соединение строк не работает через ебучий плюс или любой другой символ, надо городить кучу синтаксического мусора, т.е. str1 = str1+str2+str2 у нас это str1 = [str1, str2, str3]- но это не главное, настоящее веселье начинается когда в строку впихнуть ебучую цифру - для этого надо вызывать функцию! функцию сука!!! чем эти аутисты блядь вообще думали когда делали эту парашу? я думал что когда программисты попадают в ад - их там заставляют на жаваскрипте или вбс писать, хуй там! в аду есть только матлаб и ничего кроме матлаба. а ещё я думаю что сноуден пиздел когда говорил что НСА для пыток юзали тяжёлый металл, они не могли юзать что-то отличное от матлаба для этого, ни одна тяжёлая музыка не сравнится с аудиокнигой "матлаб для чаников"Это просто первый бугурт от непривычной обстановкипроще говоря ты просто не привык к синтаксису и возможностям.ты думаешь в терминах/рамках с++/джава/с#/питон и пытаешься это привести к коду матлабавообще в чем проблема то на ЯВУ написать все что нужнослышал что питон в науке часто и юзают для этогодумаю куча заготовок/наработок/либ для быстрой реализации матем алгоритмов есть уже Изменено 30 сентября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2027 30 сентября 2015 возможностям? скорее к их отсутствию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2028 30 сентября 2015 (изменено) обясните мнеhttps://github.com/b...amer-twitch-gui :Livestreamer Twitch GUI is a NW.js (formerly Node-Webkit) application, which means that it is a web application written in JavaScript (EmberJS), HTML (Handlebars) and CSS (LessCSS) and is being run by an io.js (fork of Node.js) powered version of Chromium.как это все работает.и вообще отдельно по каждому (NW.js, emberJS, Handlebars (тут вообще не понял что это за "semantic templates"), на ксс похуй, io.js (что такое форк оф нод жс ))в принципе знаю что такое жс вообще и что такое нод жс.ио.жс это типа платформа под десктоп имеющая API на javaScript`e ? Изменено 30 сентября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2029 30 сентября 2015 ну или хотябы кто че знает) очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2030 30 сентября 2015 Node-Webkit.js, очевидно из названия позволяет использовать функционал модулей ноды прямо внутри хтмла через обычный жсEmber.js и Handlebars ни разу не слышал, но судя по их описанию это очередные фреймворки жса, позволяющие использовать шаблоны в хтмле. Что-то типа ангуляряLessCSS - препроцессор цсса, позвляющий писать простыни без испытывания головной боли от копи-паста и многословности и необходимости потом переписывать пол файла из-за изменения одной смысловой части.io.js - форк ноды челиками, которым надоело, что нода развивается на уровне джавы. Форкнулись, запилили овер9000 фич и уже влились назад в ноду, потому что та зассала и попросила вернуться. Выдадут ноду v4, если я не ошибаюсьСам node.js - попытка сделать из джаваскрипта язык общего назначения путем выноса движка браузера из непосредственно браузера и добавлением жизненно необходимых любому языку фич, типа чтения файлов и прочего. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #2031 30 сентября 2015 @@Kappa have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #2032 30 сентября 2015 Суть Node-Webkit что ты можешь пилить обычные веб-приложения и с помощью него упаковывать их и запускать как десктоп приложения.То есть ебашишь в вебе все что тебе надо, потом хуяк хуяк, и у тебя на пеке можно все это инсталлить в виде приложения отдельного, вне браузеров. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2033 30 сентября 2015 если я правильно улавливаю тенденции моды версткито в 2000 году - только таблицы и спискив 2007 - только дивы, ты же не лох чтобы юзать таблицы и списки в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеютну таблицу всё еще юзали и в 2007 и сейчас, если это именно таблица, сейчас тоже если это таблица - то юзаешь таблицу. тут никаких предрассудков.это всё-равно, что говорить, что раньше использовали наследование просто везде, где нужно и не нужно, а сейчас дурачье почему-то декораторы и композицию во всю юзают Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doomhammer #2034 1 октября 2015 Ребят всем привет.Вопрос серьезный - не кидайте какахами.Вообщем если кв кратце то я тут на работе заимел дохуища времени и решил что нить подучить, а точнее я подумал - а что если стать одним из тех ублюдков которые делают людям корявые сайты на фрилансе за еду. Представляю примерно как кодить и пилить сайты но все же хотелось бы узнать поподробнее. Есть ли какая нибудь годная статейка типо "как я пилил сайт для заказчика с 0 до финала" что бы примерно понять что нужно для этого.Лениво искать в горах говна в нете если честно - может кто поделится опытом )я сам еще новичок в веб разработке, но мне понравилась вот эта серия статейhttp://amegatron.ru/2014/05/poetapnaya-razrabotka-sajta-na-laravel-4-urok-1/на выходе у тебя получится вот такой сайтец http://www.sbshare.ru/ one love[media=] [/media] doomhammer#2622 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feedle #2035 1 октября 2015 (изменено) Нужна помощь. Round-robin tournament курсач. Возникли проблемы на этапе выдачи места участнику. Вообще не понимаю как распределить места, одно ток ясно что у кого max_pts - 1st place, min_pts - last place.Мб кто-то сталкивался или есть идеи, а то всё что мне приходило в голову реализуется через жопу и работает не всегда правильно...Что есть у нас: players[n][n+3] (n+3 ибо последние два столбца для "pts" and "place", первый для имени участника), херня подсчёта очков (победа=1, лузыч = 0)Что ещё стоит учитывать: если у 2-х участников одно кол-во pts'oв - смотрим на результат встречи между ними ( players[j] и players[j-1][i+1] )Если у 3-х и более - tie breaker между ними.Буду рад любым идеям и подсказкам.Заранее большое спасибо. Изменено 1 октября 2015 пользователем Feedle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2036 1 октября 2015 (изменено) еще бы понять что такое players[][] и какого хуя сделано не ООПшно и/или не на коллекцияхвообще на самом деле хз че ты несешь. модель и бизнес логика непонятна из твоих обрывочных рассужденийтебе следует сесть и подумать над тем что ты делаешь и зачем. не пытаться это сразу закинуть в код в виде хелоуворлд. а формализовать проблематику/модельрасписать какие есть объекты, как себя ведут и какие между ними связи Изменено 1 октября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2037 1 октября 2015 если я правильно улавливаю тенденции моды версткито в 2000 году - только таблицы и спискив 2007 - только дивы, ты же не лох чтобы юзать таблицы и списки в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеютну таблицу всё еще юзали и в 2007 и сейчас, если это именно таблица, сейчас тоже если это таблица - то юзаешь таблицу. тут никаких предрассудков.это всё-равно, что говорить, что раньше использовали наследование просто везде, где нужно и не нужно, а сейчас дурачье почему-то декораторы и композицию во всю юзаютя именно про те случаи, когда надо было элементы по колонкам распихать в невидимой таблице, а не когда у тебя действительно таблица офк Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2038 1 октября 2015 если я правильно улавливаю тенденции моды версткито в 2000 году - только таблицы и спискив 2007 - только дивы, ты же не лох чтобы юзать таблицы и списки в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеютну таблицу всё еще юзали и в 2007 и сейчас, если это именно таблица, сейчас тоже если это таблица - то юзаешь таблицу. тут никаких предрассудков.это всё-равно, что говорить, что раньше использовали наследование просто везде, где нужно и не нужно, а сейчас дурачье почему-то декораторы и композицию во всю юзаютя именно про те случаи, когда надо было элементы по колонкам распихать в невидимой таблице, а не когда у тебя действительно таблица офкну так рак для такого использовать таблицу а не дивы Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2039 2 октября 2015 (изменено) Народ, мб знает кто, вообщем у меня есть один js файл на все страницы. Я хочу чтобы только определенные куски кода запускались на конкретной странице, а не весь js файл. Сейчас у меня этот файл выглядит так. if (window.location.pathname == "/catalog.html") define some func; do something; } Но походу это не работает нифига, т.к. обьявления функций всплывают из блоков if . Как вообще это по умному написать?P.S. в гугле забанили Изменено 2 октября 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #2040 2 октября 2015 мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000ну на груви скрипты для соапа ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшен ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение