Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Щас пойду себе анус в 6 ие дерну.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, есть идеи как лучше сверстать выпадающее меню?

post-32205-0-14136800-1443611325_thumb.png

Ну верхний ряд я сделал как список ul, подменю каталога это вложенный список с абсолютным позизионированием. Но там ведь идут столбцы по 5 штук, как вообще по умному такое делается? таблицей? Или может просто 3 инлайн-блоковых дива?

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

если я правильно улавливаю тенденции моды верстки

то в 2000 году - только таблицы и списки

в 2007 - только дивы, ты же не лох чтобы юзать таблицы и списки :avtorklif:

в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеют

TheDeadSkin понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вариантов реализации этой еботы - миллион. При этом еще стопудово будет куча геморроя с длинными названиями, правильным расположением рандомного количества элементов, адаптивностью и еще чем-то. Советую поползать по нормальным сайтам с такими менюшками и через F12 изучить как сделано у них.

У тебя порядок в столбиках - сверху-вниз, слева-направо? Если да, то без вмешательства жс или ручной расстановки элементов это реализуется только с помощью http://caniuse.com/#...h=column layout если мне не изменяет память.

Хотя если бы было расположение слева-направо, сверху-вниз то делалось бы вообще изи пизи без мозгоебства и под любое количество элементов.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Порядок - сверху-вниз, слева-направо.

ну да, если юзать js то можно намутить добавление произвольного кол-ва елементов, прост навигацию вроде без js стараются делать. Лан пойду изобретать велосипед.

Поделиться сообщением

(изменено)

меня в нём больше всего поразило то, что в языке который сделан максимум "магическим" - нет объявлений переменных, авторесайз массивов (т.е. векторов/матриц), тухлая типизация, индексация массивов якобы чтоб было удобнее математикам и куча другой уёбищной хуиты:

- соединение строк не работает через ебучий плюс или любой другой символ, надо городить кучу синтаксического мусора, т.е. str1 = str1+str2+str2 у нас это str1 = [str1, str2, str3]

- но это не главное, настоящее веселье начинается когда в строку впихнуть ебучую цифру - для этого надо вызывать функцию! функцию сука!!! чем эти аутисты блядь вообще думали когда делали эту парашу?

я думал что когда программисты попадают в ад - их там заставляют на жаваскрипте или вбс писать, хуй там! в аду есть только матлаб и ничего кроме матлаба. а ещё я думаю что сноуден пиздел когда говорил что НСА для пыток юзали тяжёлый металл, они не могли юзать что-то отличное от матлаба для этого, ни одна тяжёлая музыка не сравнится с аудиокнигой "матлаб для чаников"

Это просто первый бугурт от непривычной обстановки

проще говоря ты просто не привык к синтаксису и возможностям.

ты думаешь в терминах/рамках с++/джава/с#/питон и пытаешься это привести к коду матлаба

вообще в чем проблема то на ЯВУ написать все что нужно

слышал что питон в науке часто и юзают для этого

думаю куча заготовок/наработок/либ для быстрой реализации матем алгоритмов есть уже

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

возможностям? скорее к их отсутствию

Поделиться сообщением

(изменено)

обясните мне

https://github.com/b...amer-twitch-gui :

Livestreamer Twitch GUI is a NW.js (formerly Node-Webkit) application, which means that it is a web application written in JavaScript (EmberJS), HTML (Handlebars) and CSS (LessCSS) and is being run by an io.js (fork of Node.js) powered version of Chromium.

как это все работает.

и вообще отдельно по каждому (NW.js, emberJS, Handlebars (тут вообще не понял что это за "semantic templates"), на ксс похуй, io.js (что такое форк оф нод жс ))

в принципе знаю что такое жс вообще и что такое нод жс.

ио.жс это типа платформа под десктоп имеющая API на javaScript`e ?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ну или хотябы кто че знает)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Node-Webkit.js, очевидно из названия позволяет использовать функционал модулей ноды прямо внутри хтмла через обычный жс

Ember.js и Handlebars ни разу не слышал, но судя по их описанию это очередные фреймворки жса, позволяющие использовать шаблоны в хтмле. Что-то типа ангуляря

LessCSS - препроцессор цсса, позвляющий писать простыни без испытывания головной боли от копи-паста и многословности и необходимости потом переписывать пол файла из-за изменения одной смысловой части.

io.js - форк ноды челиками, которым надоело, что нода развивается на уровне джавы. Форкнулись, запилили овер9000 фич и уже влились назад в ноду, потому что та зассала и попросила вернуться. Выдадут ноду v4, если я не ошибаюсь

Сам node.js - попытка сделать из джаваскрипта язык общего назначения путем выноса движка браузера из непосредственно браузера и добавлением жизненно необходимых любому языку фич, типа чтения файлов и прочего.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Суть Node-Webkit что ты можешь пилить обычные веб-приложения и с помощью него упаковывать их и запускать как десктоп приложения.

То есть ебашишь в вебе все что тебе надо, потом хуяк хуяк, и у тебя на пеке можно все это инсталлить в виде приложения отдельного, вне браузеров.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

в 2014 - юзаем дивы с display: table-cell, то есть в общем-то таблицы, тк таблицы лучше, но пришлось сделать цсс свойство, тк таблицы мы использовать не можем, ведь засмеют

ну таблицу всё еще юзали и в 2007 и сейчас, если это именно таблица, сейчас тоже если это таблица - то юзаешь таблицу. тут никаких предрассудков.

это всё-равно, что говорить, что раньше использовали наследование просто везде, где нужно и не нужно, а сейчас дурачье почему-то декораторы и композицию во всю юзают

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ребят всем привет.

Вопрос серьезный - не кидайте какахами.

Вообщем если кв кратце то я тут на работе заимел дохуища времени и решил что нить подучить, а точнее я подумал - а что если стать одним из тех ублюдков которые делают людям корявые сайты на фрилансе за еду. Представляю примерно как кодить и пилить сайты но все же хотелось бы узнать поподробнее. Есть ли какая нибудь годная статейка типо "как я пилил сайт для заказчика с 0 до финала" что бы примерно понять что нужно для этого.

Лениво искать в горах говна в нете если честно - может кто поделится опытом )

я сам еще новичок в веб разработке, но мне понравилась вот эта серия статей

http://amegatron.ru/2014/05/poetapnaya-razrabotka-sajta-na-laravel-4-urok-1/

на выходе у тебя получится вот такой сайтец http://www.sbshare.ru/

one love

[media=]

[/media]

doomhammer#2622

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужна помощь. Round-robin tournament курсач. Возникли проблемы на этапе выдачи места участнику. Вообще не понимаю как распределить места, одно ток ясно что у кого max_pts - 1st place, min_pts - last place.

Мб кто-то сталкивался или есть идеи, а то всё что мне приходило в голову реализуется через жопу и работает не всегда правильно...

Что есть у нас: players[n][n+3] (n+3 ибо последние два столбца для "pts" and "place", первый для имени участника), херня подсчёта очков (победа=1, лузыч = 0)

Что ещё стоит учитывать: если у 2-х участников одно кол-во pts'oв - смотрим на результат встречи между ними ( players[j] и players[j-1][i+1] )

Если у 3-х и более - tie breaker между ними.

Буду рад любым идеям и подсказкам.

Заранее большое спасибо.

Изменено пользователем Feedle

Поделиться сообщением

(изменено)

еще бы понять что такое players[][] и какого хуя сделано не ООПшно и/или не на коллекциях

вообще на самом деле хз че ты несешь. модель и бизнес логика непонятна из твоих обрывочных рассуждений

тебе следует сесть и подумать над тем что ты делаешь и зачем. не пытаться это сразу закинуть в код в виде хелоуворлд. а формализовать проблематику/модель

расписать какие есть объекты, как себя ведут и какие между ними связи

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ну таблицу всё еще юзали и в 2007 и сейчас, если это именно таблица, сейчас тоже если это таблица - то юзаешь таблицу. тут никаких предрассудков.

это всё-равно, что говорить, что раньше использовали наследование просто везде, где нужно и не нужно, а сейчас дурачье почему-то декораторы и композицию во всю юзают

я именно про те случаи, когда надо было элементы по колонкам распихать в невидимой таблице, а не когда у тебя действительно таблица офк

Поделиться сообщением

я именно про те случаи, когда надо было элементы по колонкам распихать в невидимой таблице, а не когда у тебя действительно таблица офк

ну так рак для такого использовать таблицу а не дивы

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, мб знает кто, вообщем у меня есть один js файл на все страницы. Я хочу чтобы только определенные куски кода запускались на конкретной странице, а не весь js файл.

Сейчас у меня этот файл выглядит так.

if (window.location.pathname == "/catalog.html")
define some func;
do something;
}

Но походу это не работает нифига, т.к. обьявления функций всплывают из блоков if :palevo: . Как вообще это по умному написать?

P.S. в гугле забанили :sad:

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

мне тут предложили перейти в автоматизацию ))))))))))000

ну на груви скрипты для соапа :petro:

ну теп поднатащиться тут а потом и в фул джава автомейшен

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...