Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

если английский понимаешь

то вполне норм материал

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

по этому сайту реально чтото выучить https://www.codecademy.com/learn?????

Стартануть более чем реально. Но никаким тыжпрограммистом ты после прохождения пары-тройки простых курсов не станешь.

.felix понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

я иногда размышляю на тему старта

может лучше сразу читать документацию бутстрапа + чего-нибудь подобного (опционально) + справочника по цсс на две странички + жквери

ну типа все эти ресурсы вполне доступно объясняют принципы всяческой мошны в вебе

хотя офк все зависит от желания и усилий и блаблабла

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Горит За 2 года обучения никаких сверхсил не познал. Даже с интерфейсом не работал ни разу (хотя вру, с раковыми джава-фреймами работал) Этот год не предвещает никаких сдвигов в сторону суперкодинга. Факультет компьютерной инженерии, 3 курс. Мы до сих пор с булевой алгеброй ебемся (даже предмет отдельный на ПЯТОМ семестре есть), прошли хуеву тучу языков, но дальше уровня двумерных массивов и работы с файлами, либо же ебли с наследованием в ООП мы не заходили. Есть предмет по сетям, уже третий, по одному на каждый курс, и там я дальше разбора модели OSI не заглядывал. Такое ощущение, что из меня даже быдлокодер не получится, если не забить хуй на факультет и идти самообучаться. Универ вроде топ, разводов и прочей хуйни нет, учимся по болонской системе. Советуйте чо делать

Чо там по пхп? Топчик или говно? Говорят ныне сайты и на питоне пишутся даже :hmm:

Неужели хтмл+цсс для вебдевелопинга не хватает?

Поделиться сообщением

на чем хочешь пиши, веб любое дерьмо жрет .____.

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

спс за ответы да английский вроде знаю норм,думаю завтра уже начать!

На самом деле я просто вспомнил случай был он в классе 6-7, ехал как то раз в с одноклассниками в тролейбусе домой после школы базарили там про чтото непомню уже про что и какой то чувак кароче подходит ко мне и говорит: "тебе нада программистом стать у тебя есть таланты", я типа такой "какие таланты нахуй)") он говорит "поверь у меня 2 высших образования и вижу сразу", ну вот я и подумал чего б не начать :trollface:

Meechy Darko fan

bc65364ba88b96f31897eca8d95ef08c.450x253x24.gif

Hala Madrid!!!

73656422da3a.jpg

Qmn3e1S.jpg

Поделиться сообщением

и что тебе не нравится?

не используют триггеры для такого. это очень неочевидная логика.

триггеры для логирования разве что стоит использовать и то очень осторожно.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

универ в парашке это юзлесс трата времени для кодера

Поделиться сообщением

есть чо годное почитать про груви скрипты? d199d3b60e.gif

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в универе есть полезные как раз для старта вещи, но офк если ты сам не занимаешься в свободное время, то и на 5 курсе дальше двухмерных массивов не уйдешь, максимум заглянешь по пути в какой-нибудь гуи для SQL типа аксесса и с линуксом на уровне ls, cd познакомишься.

он говорит "поверь у меня 2 высших образования и вижу сразу"

Кстати 2 высших образования это детект дауна как по мне :trollface: . Типа отучился и вместо того, чтобы идти работать или самообучаться читая только нужные тебе вещи, идешь проебывать время на всякую еболу типа философий и т.д.

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

и что тебе не нравится?

ну так я и предлагал для этого делать просто запрос и не ебать никому мозг

но парень же ынтырпрайз хочет :mameprivet::petro::avtorklif::pray:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

и что тебе не нравится?

ну так я и предлагал для этого делать просто запрос и не ебать никому мозг

но парень же ынтырпрайз хочет :mameprivet::petro::avtorklif::pray:

запросы как раз для энтерпрайса.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

для энтерпрайса как раз запутанное говно, которое никто никогда не понимает зачем и почему было сделано

а для всех остальных доп запрос

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

кто-то знает, можно ли капчу типо флеш игры, где надо что-то подвигать, как-то обойти/передать индусам?

вот текстовые капчи там изи, берешь картинку, отправляешь куда надо и получаешь ответ. а с капчами-играми хз как.

Поделиться сообщением

по этому сайту реально чтото выучить https://www.codecademy.com/learn?????

Я по этому JS учил.

Потом начал читать обычный учебник, на сайте много чего не сказано было.

Но с него я фарманул самую базу, понял че как надо писать.

И там все удобно прям прочитал задание, сразу же рядом накодил.

Сейчас пытаюсь найти время читать по ООП, а то там чет дохуя всего.

Хотя думаю проще придумать идею для сайта и начать ее пилить, параллельно изучая js.

Поделиться сообщением

Йоу. Ищу книгу годную по GUI на Java. Желательно с азов. Желательно бесплатно. Желательно на инглише. Спасибо.

Поделиться сообщением

Йоу. Ищу книгу годную по GUI на Java. Желательно с азов. Желательно бесплатно. Желательно на инглише. Спасибо.

пятьдесят оттенков AWT

Публикация отключена

Поделиться сообщением

книгу? я всегда думал для этого доки юзаются

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/

Поделиться сообщением

(изменено)

Горит За 2 года обучения никаких сверхсил не познал. Даже с интерфейсом не работал ни разу (хотя вру, с раковыми джава-фреймами работал) Этот год не предвещает никаких сдвигов в сторону суперкодинга. Факультет компьютерной инженерии, 3 курс. Мы до сих пор с булевой алгеброй ебемся (даже предмет отдельный на ПЯТОМ семестре есть), прошли хуеву тучу языков, но дальше уровня двумерных массивов и работы с файлами, либо же ебли с наследованием в ООП мы не заходили. Есть предмет по сетям, уже третий, по одному на каждый курс, и там я дальше разбора модели OSI не заглядывал. Такое ощущение, что из меня даже быдлокодер не получится, если не забить хуй на факультет и идти самообучаться. Универ вроде топ, разводов и прочей хуйни нет, учимся по болонской системе. Советуйте чо делать

Чо там по пхп? Топчик или говно? Говорят ныне сайты и на питоне пишутся даже :hmm:

Неужели хтмл+цсс для вебдевелопинга не хватает?

у тебя ошибка

в том что ты считаешь что, то что преподают - это твоя профессия и что достаточно выполнять учебный план

твоя профессия это то что ты сам изучаешь.

а образование это не профессия это комлекс базовых знаний, на котором строятся профессиональные навыки и знания потом.

и бтв. радуйся что сейчас можешь свободно математику изучать.

потом тебе будет 25 и начинать с азов математики будет сложно + все это время будешь испытывать бугурт что плохо заложил базовые знания.

а в 35 столкнешься с тем что дальнейшее развитие как специалиста упрется в незнание основопологающих вещей которые выводятся математикой.

и либо будешь со скрежетом востанавливать пробелы и изучать заного все то что уже проходил. либо уйдешь в стезю менеджмента в ит а не технического развития.

если бы мне щас дали шанс вернуться на 2 курс я бы дрочил математику которую преподают и параллельно дрочил бы актуальные технологии в разработке + двигался бы за олимпиады и/или конференции/научные статьи

веб щас пишется на java,php, python, js, ruby ,#c, scala, go

каждое подходит под что-то свое. при этом принципы и технологии везде одни по большому счету. пхп актуально для мелких простых сайтов (насколько понимаю)

но оплата ниже обычно

типа если тебе как заказчику (небольшая фирма или ип) нужно не сложный сайт - пхп дешево, быстро и достаточно

если ты крупная федеральная/международная фирма и тебе нужна серьезная комплексная ИС - обычно на джава. c# почти как джава, питон тоже.

руби это как классный пхп

жс модная тема

если кто распологает иным мнением - поправляйте. это то что у меня сложилось недавно от обзора и общения с разными людьми

книгу? я всегда думал для этого доки юзаются

http://docs.oracle.c...torial/uiswing/

доки это когда ты уже понимаешь что к чему и как должно выглядеть и работать

чтобы посмотреть какую-то конкретную реализацию или полный спектр возможностей

а когда нету начального представления то нужна книжка где тебе сначала главы травят кулстори из жизни автора (или просто пример) а потом рассуждают на тему как этом можно реализовать а затем как это нужно реализовывать и лишь затем примеры кода и возможности конкретного апи

гуи на джава это JS :D

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...