Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

про все что есть в резюме

вообще так объяснять это ересь

просто надо начать ходить по собесам. начать с не целевых вакансий в качестве разминки.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость Camus

Сколько шариков для гольфа понадобится, чтобы помыть все круглые окна в школьном автобусе, уменьшенном до размеров пятицентовой монеты, во время эвакуации из Сан-Франциско, используя не более 3 взвешиваний?

Поделиться сообщением

(изменено)

IDE это не только автокомплит и поиск-замена

Это еще и:

0) Дебаггер

1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.

2) Средства деплоя

3) Больше функционала при работе с ФС

4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки

5) Статический анализ кода

6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора

Изменено пользователем Herus

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену.

изи? ты шутишь чтоли?

это самый верный способ наплодить себе говна в проект. а если больше 2-3 сорсников?

вы усложняте простые вещи, во первых написать регулярку это дело пары секунд, во вторых в любом редакторе есть кнопка Whole word, т.е. он заменит именно index, а не array_index и прочее. Открыть 10 файлов дело пары секунд, нажать replace all - еще пары секунд.

бля, твыыфщтжвфы

что я только что прочитал

зачем качать IDE на пару гигов(я про Visual studio), в которой, чтобы написать hello world, надо потратить пару часов на тыкание кнопок типа "New project", "Win32 console application", "Source code" и т.д. когда все что реально нужно это компилятор и сублайм

а если тебе нужны не хеллоуворлды, а всё-таки что-то посложнее?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Сколько шариков для гольфа понадобится, чтобы помыть все круглые окна в школьном автобусе, уменьшенном до размеров пятицентовой монеты, во время эвакуации из Сан-Франциско, используя не более 3 взвешиваний?

ахаха эти гугловские задачи на которые нет ответа. Они даж сами признали, что "решение" таких задач никак не помогает в определении уровня человека, и вроде даж отказались от них.

Это еще и:

0) Дебаггер

1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.

2) Средства деплоя

0) Чет когда у меня была IDE, я так и не разобрался как пользоваться дебаггером и все что я сейчас о них знаю, это то что они позволяют смотреть значения переменных. Поэтому сейчас принтом фигарю :trollface: . Но в последнее время очень редко бывают ситуации, когда я прям не врубаюсь что происходит в проге, и нужно тыкать принт через строку.

1) Не знал что в IDE есть VCS. Хз насколько удобно пользоваться встроенной VCS, но это явно больше плюс, чем минус

2) Хз что такое, на примерах можно?

3) Тож непонятная строка

4) Опять же не сталкивался с надобностью что-то стороннее запускать

5) Это он мне будет подсвечивать, если я в названии функции ошибусь? С автодополнением всего в sublime это практически не возможно.

6) Написал маленький питоний скрипт для одновременной компиляции и запуска с нужными аргументами ком-й строки, мне норм.

Возможно я конечно когда-нибудь перейду на IDE, просто сейчас я в этом особого смысла не вижу.

Поделиться сообщением

5) Это он мне будет подсвечивать, если я в названии функции ошибусь? С автодополнением всего в sublime это практически не возможно.

это совсем другое

погугли что это

Поделиться сообщением

Каждое твое написать скрипт\регулярку, скачать-настроить плагин, отдаляет тебя от решения поставленной задачи. По факту всем похуй, каким образом ты создаешь свои творения, пока это не создает проблем для других\проекта.

Автодополнение у сублима не работает же для сторонних либ, только базовый функционал языка?

А вообще по юзабилити для .net'a студия+решарпер, для всего остального идея.

Поделиться сообщением

Там автодополнению пофиг на функционал конкретного языка, оно смотрит на все имена в файле. Допустим в файле есть treeItemCount, tSeek, tFind. Когда ты пишешь t, тебе автоматом предлагается на выбор эти 3 слова, чем чаще какое то используешь, тем выше оно будет в списке. Также можно написать temc или teecoun и он тебе предложит первый вариант. Казалось бы если в файле дофига слов, то он тебе будет выдавать миллион вариантов, но у меня был файл на несколько тысяч строк и ниче, очень даже удобно.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Если ты был не в курсе про эти возможности IDE то не удивительно почему ты на саблайме сидишь

Поделиться сообщением

(изменено)

Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз.

Делаю так по кд :)

Только меняю в селекшене. К примеру, совать поля в инитиалайзер листы, вместо того чтобы ебашить все руками, меняешь ; -> (), и все, остается только значения подставить. Да и много где юзаю, даже не замечаю.

Тут все дело в скоупе на котором ты юзаешь и контексте. Если ты хочешь чтобы это магическим образом сделало все само за тебя - это хуйня, а другое дело если ты определил скоуп в котором тебе нужно конкретное изменение чтобы сэкономить время, и ты в курсе что ничего не сломается - почему бы и нет?

2 felix.

Бля, я хз. Я бы тебе даже нихуя не объяснял.

Возникает впечатление, что ты пытаешься сравнивать вижлу с саблайм, даже не пользовавшись первой.....

Как блять это вообще возможно.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

ахаха эти гугловские задачи на которые нет ответа. Они даж сами признали, что "решение" таких задач никак не помогает в определении уровня человека, и вроде даж отказались от них.

Это еще и:

0) Дебаггер

2) Средства деплоя

0) Чет когда у меня была IDE, я так и не разобрался как пользоваться дебаггером и все что я сейчас о них знаю, это то что они позволяют смотреть значения переменных. Поэтому сейчас принтом фигарю :trollface: . Но в последнее время очень редко бывают ситуации, когда я прям не врубаюсь что происходит в проге, и нужно тыкать принт через строку.

1) Не знал что в IDE есть VCS. Хз насколько удобно пользоваться встроенной VCS, но это явно больше плюс, чем минус

2) Хз что такое, на примерах можно?

3) Тож непонятная строка

4) Опять же не сталкивался с надобностью что-то стороннее запускать

6) Написал маленький питоний скрипт для одновременной компиляции и запуска с нужными аргументами ком-й строки, мне норм.

Возможно я конечно когда-нибудь перейду на IDE, просто сейчас я в этом особого смысла не вижу.

зачем ты что-то пишешь если ты сейчас даже не разрабатываешь что-то, а так, в блокнотике кодишь калькуляторы

принтлн в качестве дебаггинга :pray:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость Camus

а ты чем занимаешься?

Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE.

Поделиться сообщением

Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE.

Практически в любом редакторе есть мультикурсор. Встроенный или адд инами

Поделиться сообщением

Там автодополнению пофиг на функционал конкретного языка, оно смотрит на все имена в файле. Допустим в файле есть treeItemCount, tSeek, tFind. Когда ты пишешь t, тебе автоматом предлагается на выбор эти 3 слова, чем чаще какое то используешь, тем выше оно будет в списке. Также можно написать temc или teecoun и он тебе предложит первый вариант. Казалось бы если в файле дофига слов, то он тебе будет выдавать миллион вариантов, но у меня был файл на несколько тысяч строк и ниче, очень даже удобно.

тоесть оно даёт в автодополнение все "слова" независимо от текущего скоупа, доступа к объектам и только из активного исходника?

очень удобно, навреное

Поделиться сообщением

Гость Camus

Вот я и говорю, что уже годится. Конечно большие проекты с кучей классов сплошная боль в таких редакторах писать. Но какой-нибудь фронтэнд вполне ок.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю, что уже годится. Конечно большие проекты с кучей классов сплошная боль в таких редакторах писать. Но какой-нибудь фронтэнд вполне ок.

Ну, как по мне, надо брать самую навороченную ИДЕ, которая вкупе с твоим проектом и железом позволяет комфортно работать.

Допустим, вижл студия без ССД - это адская боль. Т.к. она все через диск делает, и частые подвисания на пару минут чтобы обновить базу - не редкость.

Единственная более менее рабочая версия для слабого железа - это вс2008.

Можно конечно взять и навернуть кучу настроек на что-либо вроде саблайма или атома, но делать это реально заебешься. А еще некоторые могут начать конфликтовать...

Конечно, в итоге придется выучить кучу кей биндингов - и тогда работа будет более менее комфортная. Но почему-то никто особо не парится о том, чтобы их выучить когда работает в полноценной ИДЕ, и потом говорит что когда перешел на саблайм все стало намного быстрее. Так блять... ты ж выучи кнопки в обычном ИДЕ и все будет так же быстро.

Поделиться сообщением

+ про то что иде надо изучать

ну если нормально работаешь и хочешь прогрессировать

да и не напряжно ото дня ко дню изучать потихоньку мелкие фишки и за пару месяцков начать делать все налету

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

зачем ты что-то пишешь если ты сейчас даже не разрабатываешь что-то, а так, в блокнотике кодишь калькуляторы

принтлн в качестве дебаггинга :pray:

Ого топовые разработчики в теме. Ты откуда паря, из гугла или эйпла? зп наверн под пятихатку, ты же ведь не просто в блокнотике пишешь, а "разрабатываешь" :pray: . А что "разрабатываешь" если не секрет?

Поделиться сообщением

ну он прав же, ты ж понимаешь что меряеть хуёвость ИДЕ по тому что "там сложно хеллоуворлды делать, кнопок слишком много" это идиотизм?

Поделиться сообщением

Гость Camus

Феликс тоже прав, наверно, судя по тому что я тут читаю, Just.Doit ничего в своей карьере еще не сделал. Зато попиздеть любит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...