Just.Doit #201 19 июля 2015 про все что есть в резюмевообще так объяснять это ересьпросто надо начать ходить по собесам. начать с не целевых вакансий в качестве разминки. очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #202 19 июля 2015 Сколько шариков для гольфа понадобится, чтобы помыть все круглые окна в школьном автобусе, уменьшенном до размеров пятицентовой монеты, во время эвакуации из Сан-Франциско, используя не более 3 взвешиваний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #203 19 июля 2015 (изменено) IDE это не только автокомплит и поиск-замена Это еще и:0) Дебаггер1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.2) Средства деплоя3) Больше функционала при работе с ФС4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки5) Статический анализ кода6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора Изменено 19 июля 2015 пользователем Herus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #204 19 июля 2015 (изменено) Ну примерно об этом я и спрашивал. Прост переименования переменной изи делается через поиск-замену.изи? ты шутишь чтоли?это самый верный способ наплодить себе говна в проект. а если больше 2-3 сорсников? вы усложняте простые вещи, во первых написать регулярку это дело пары секунд, во вторых в любом редакторе есть кнопка Whole word, т.е. он заменит именно index, а не array_index и прочее. Открыть 10 файлов дело пары секунд, нажать replace all - еще пары секунд.бля, твыыфщтжвфычто я только что прочитал зачем качать IDE на пару гигов(я про Visual studio), в которой, чтобы написать hello world, надо потратить пару часов на тыкание кнопок типа "New project", "Win32 console application", "Source code" и т.д. когда все что реально нужно это компилятор и сублайма если тебе нужны не хеллоуворлды, а всё-таки что-то посложнее? Изменено 19 июля 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #205 19 июля 2015 Сколько шариков для гольфа понадобится, чтобы помыть все круглые окна в школьном автобусе, уменьшенном до размеров пятицентовой монеты, во время эвакуации из Сан-Франциско, используя не более 3 взвешиваний?ахаха эти гугловские задачи на которые нет ответа. Они даж сами признали, что "решение" таких задач никак не помогает в определении уровня человека, и вроде даж отказались от них. IDE это не только автокомплит и поиск-замена Это еще и:0) Дебаггер1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.2) Средства деплоя3) Больше функционала при работе с ФС4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки5) Статический анализ кода6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора0) Чет когда у меня была IDE, я так и не разобрался как пользоваться дебаггером и все что я сейчас о них знаю, это то что они позволяют смотреть значения переменных. Поэтому сейчас принтом фигарю . Но в последнее время очень редко бывают ситуации, когда я прям не врубаюсь что происходит в проге, и нужно тыкать принт через строку.1) Не знал что в IDE есть VCS. Хз насколько удобно пользоваться встроенной VCS, но это явно больше плюс, чем минус2) Хз что такое, на примерах можно?3) Тож непонятная строка4) Опять же не сталкивался с надобностью что-то стороннее запускать5) Это он мне будет подсвечивать, если я в названии функции ошибусь? С автодополнением всего в sublime это практически не возможно.6) Написал маленький питоний скрипт для одновременной компиляции и запуска с нужными аргументами ком-й строки, мне норм.Возможно я конечно когда-нибудь перейду на IDE, просто сейчас я в этом особого смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #206 19 июля 2015 5) Статический анализ кода5) Это он мне будет подсвечивать, если я в названии функции ошибусь? С автодополнением всего в sublime это практически не возможно.это совсем другоепогугли что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jsfwa #207 19 июля 2015 Каждое твое написать скрипт\регулярку, скачать-настроить плагин, отдаляет тебя от решения поставленной задачи. По факту всем похуй, каким образом ты создаешь свои творения, пока это не создает проблем для других\проекта. Автодополнение у сублима не работает же для сторонних либ, только базовый функционал языка? А вообще по юзабилити для .net'a студия+решарпер, для всего остального идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #208 19 июля 2015 Там автодополнению пофиг на функционал конкретного языка, оно смотрит на все имена в файле. Допустим в файле есть treeItemCount, tSeek, tFind. Когда ты пишешь t, тебе автоматом предлагается на выбор эти 3 слова, чем чаще какое то используешь, тем выше оно будет в списке. Также можно написать temc или teecoun и он тебе предложит первый вариант. Казалось бы если в файле дофига слов, то он тебе будет выдавать миллион вариантов, но у меня был файл на несколько тысяч строк и ниче, очень даже удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #209 20 июля 2015 Если ты был не в курсе про эти возможности IDE то не удивительно почему ты на саблайме сидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #210 20 июля 2015 (изменено) Если у вас возникает мысль переименовать что-нибудь в коде через поиск-замену, ебните себе по почкам. Можете даже не один раз.Делаю так по кд :)Только меняю в селекшене. К примеру, совать поля в инитиалайзер листы, вместо того чтобы ебашить все руками, меняешь ; -> (), и все, остается только значения подставить. Да и много где юзаю, даже не замечаю.Тут все дело в скоупе на котором ты юзаешь и контексте. Если ты хочешь чтобы это магическим образом сделало все само за тебя - это хуйня, а другое дело если ты определил скоуп в котором тебе нужно конкретное изменение чтобы сэкономить время, и ты в курсе что ничего не сломается - почему бы и нет? 2 felix.Бля, я хз. Я бы тебе даже нихуя не объяснял.Возникает впечатление, что ты пытаешься сравнивать вижлу с саблайм, даже не пользовавшись первой.....Как блять это вообще возможно. Изменено 20 июля 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #211 20 июля 2015 Сколько шариков для гольфа понадобится, чтобы помыть все круглые окна в школьном автобусе, уменьшенном до размеров пятицентовой монеты, во время эвакуации из Сан-Франциско, используя не более 3 взвешиваний?ахаха эти гугловские задачи на которые нет ответа. Они даж сами признали, что "решение" таких задач никак не помогает в определении уровня человека, и вроде даж отказались от них. IDE это не только автокомплит и поиск-замена Это еще и:0) Дебаггер1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.2) Средства деплоя3) Больше функционала при работе с ФС4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки5) Статический анализ кода6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора0) Чет когда у меня была IDE, я так и не разобрался как пользоваться дебаггером и все что я сейчас о них знаю, это то что они позволяют смотреть значения переменных. Поэтому сейчас принтом фигарю . Но в последнее время очень редко бывают ситуации, когда я прям не врубаюсь что происходит в проге, и нужно тыкать принт через строку.1) Не знал что в IDE есть VCS. Хз насколько удобно пользоваться встроенной VCS, но это явно больше плюс, чем минус2) Хз что такое, на примерах можно?3) Тож непонятная строка4) Опять же не сталкивался с надобностью что-то стороннее запускать5) Это он мне будет подсвечивать, если я в названии функции ошибусь? С автодополнением всего в sublime это практически не возможно.6) Написал маленький питоний скрипт для одновременной компиляции и запуска с нужными аргументами ком-й строки, мне норм.Возможно я конечно когда-нибудь перейду на IDE, просто сейчас я в этом особого смысла не вижу.зачем ты что-то пишешь если ты сейчас даже не разрабатываешь что-то, а так, в блокнотике кодишь калькуляторыпринтлн в качестве дебаггинга очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #212 20 июля 2015 а ты чем занимаешься? Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #213 20 июля 2015 Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE.Практически в любом редакторе есть мультикурсор. Встроенный или адд инами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #214 20 июля 2015 Там автодополнению пофиг на функционал конкретного языка, оно смотрит на все имена в файле. Допустим в файле есть treeItemCount, tSeek, tFind. Когда ты пишешь t, тебе автоматом предлагается на выбор эти 3 слова, чем чаще какое то используешь, тем выше оно будет в списке. Также можно написать temc или teecoun и он тебе предложит первый вариант. Казалось бы если в файле дофига слов, то он тебе будет выдавать миллион вариантов, но у меня был файл на несколько тысяч строк и ниче, очень даже удобно.тоесть оно даёт в автодополнение все "слова" независимо от текущего скоупа, доступа к объектам и только из активного исходника?очень удобно, навреное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #215 20 июля 2015 Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE.Практически в любом редакторе есть мультикурсор. Встроенный или адд инамиВот я и говорю, что уже годится. Конечно большие проекты с кучей классов сплошная боль в таких редакторах писать. Но какой-нибудь фронтэнд вполне ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #216 20 июля 2015 Вообще любой редактор где есть мультикурсор уже годится. В свое время тоже все в саблайме делал. Что там круто, так это макросы удобные и скорость работы. Но теперь, когда топовое железо вообще похуй на производительность DE.Практически в любом редакторе есть мультикурсор. Встроенный или адд инамиВот я и говорю, что уже годится. Конечно большие проекты с кучей классов сплошная боль в таких редакторах писать. Но какой-нибудь фронтэнд вполне ок.Ну, как по мне, надо брать самую навороченную ИДЕ, которая вкупе с твоим проектом и железом позволяет комфортно работать.Допустим, вижл студия без ССД - это адская боль. Т.к. она все через диск делает, и частые подвисания на пару минут чтобы обновить базу - не редкость.Единственная более менее рабочая версия для слабого железа - это вс2008.Можно конечно взять и навернуть кучу настроек на что-либо вроде саблайма или атома, но делать это реально заебешься. А еще некоторые могут начать конфликтовать...Конечно, в итоге придется выучить кучу кей биндингов - и тогда работа будет более менее комфортная. Но почему-то никто особо не парится о том, чтобы их выучить когда работает в полноценной ИДЕ, и потом говорит что когда перешел на саблайм все стало намного быстрее. Так блять... ты ж выучи кнопки в обычном ИДЕ и все будет так же быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #217 20 июля 2015 + про то что иде надо изучатьну если нормально работаешь и хочешь прогрессироватьда и не напряжно ото дня ко дню изучать потихоньку мелкие фишки и за пару месяцков начать делать все налету очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #218 20 июля 2015 зачем ты что-то пишешь если ты сейчас даже не разрабатываешь что-то, а так, в блокнотике кодишь калькуляторыпринтлн в качестве дебаггинга Ого топовые разработчики в теме. Ты откуда паря, из гугла или эйпла? зп наверн под пятихатку, ты же ведь не просто в блокнотике пишешь, а "разрабатываешь" . А что "разрабатываешь" если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #219 20 июля 2015 ну он прав же, ты ж понимаешь что меряеть хуёвость ИДЕ по тому что "там сложно хеллоуворлды делать, кнопок слишком много" это идиотизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #220 20 июля 2015 Феликс тоже прав, наверно, судя по тому что я тут читаю, Just.Doit ничего в своей карьере еще не сделал. Зато попиздеть любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение