Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

ты не умеешь отказывать людям или в чем проблема?нахяу ты спрашиваешь здесь совета по этому поводу, тебе же не 15 лет

_61c46163ef3afa67659079131a78ac55.gif?noht=1

Поделиться сообщением

Блядь, мне опять этот чувак написал (это при учете того, что я его проигнорил в последний раз), который 10 дней назад хотел чтобы я ему йоба-сайт их студии за 50к ебанул.

Привет, Николай.

Выложил описание анимаций: %ссылка%

Хотелось бы получить оценку все-таки (в часах и деньгах). В зависимости от суммы, думаю, смогу прогнуть партнеров на работу с тобой.

Как мне ему в приличной форме объяснить, что нам вместе лучше не работать после такого ахуенного старта? Чтобы его не обидеть.

А то я чую, что если возьмусь за этот проект, то мне этот "капризный заказчик" все мозги выебет и высушит (на фоне того, как я щас с кайфом ебанул ~180к за 4 недели с другим заказчиком, который вообще лапочка и хочет подогнать проекты в декабре

Не выебоны офк (нет (нет (нет) ) )

).

нахуй ему что-то объяснять вообще.

скажи что ты уже сформировал поток проектов на полгода вперед, с заказчиками которые не гнушаются платить тебе твои рэйты

ты не умеешь отказывать людям или в чем проблема?нахяу ты спрашиваешь здесь совета по этому поводу, тебе же не 15 лет

есть разные практики отказов :)

одни рушат отношения, другие нет

в мире программирования репутация очень важна, особенно для фрилансеров.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если мне нехочется делать данный проект или ненравится заказчик ,я обычно сильно завышаю цену и заказчик сам говорит "извините дорого" ,а если соглашается ,то выходит профит в $ .

Слать нахуй,как это привыкли в доте ,плохая практика .

+1 что репутация очень важна для фрилансера

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Если мне нехочется делать данный проект или ненравится заказчик ,я обычно сильно завышаю цену и заказчик сам говорит "извините дорого" ,а если соглашается ,то выходит профит в $ .

А есть заказчики который просто тянут резину и ебут мозг, в надежде не-пойми на что.

Поделиться сообщением

А есть заказчики который просто тянут резину и ебут мозг, в надежде не-пойми на что.

Да и похуй ,на таких не стоит много времени тратить,если пару раз не понял ,то можно написать что то типа "Я готов оценить ваш проект ,при условии что вы оплатити это время ,оценка займет 1-2 часа ,стоить будет 10-50$" . Конкретно таких ситуаций небыло ,но бывает когда тз хуевое ,пытаются с моей помощью его сделать нормальным,типа "давайте вместе сделаем норм тз и вы точно оцените проект" , "да без проблем бро ,100$ за тз и погнали делать"

Поделиться сообщением

suez , чем нужно владеть , чтобы зашибать суммы сравнимые с тобой ?

Поделиться сообщением

достаточно только говорить об этом на продоте

Поделиться сообщением

щас бы считать 180к охуенной суммой)

_61c46163ef3afa67659079131a78ac55.gif?noht=1

Поделиться сообщением

не надо так овнить , плз (

Поделиться сообщением

щас бы считать 180к охуенной суммой)

За 2 года работы ,выйти на такую зп ,норм

Поделиться сообщением

Я не буду ебашить список технических навыков (если отдельно спросишь - напишу), озвучу другие факторы, которые собственно позволяют скипнуть годы стандартного офисного опыта:

1) Относительная известность. Мои демки с кодпена имеют весьма много просмотров, их постили на дохуище сайтов много раз. У меня даже 2 раза брали небольшие интервью всякие сайты, посвященные веб-дизайну/деву (правда офк на эти интервью всем нормальным людям похуй, ибо я там шаблонную хуйню писал, со скромным ингришем). У меня даже от такой хуйни имеется почти 1к фолловеров в тватторе (в котором я пишу что-то 1-2 раза в неделю, и в большинстве случаев это тупо ссылка на демку). Недавно вот бросил кличь, было бы кому-то интересно почитать туториал по созданию одной из моих демок, сразу откликнулось дохуя человек, включая всякие сайты, которые предложили запостить это у них. То есть кому-то реально не похуй на все это, что я там пилю перед сном.

2) Фактор, который непосредственно связан с первым - автоматический кредит доверия и пруфы того что я не хуй простой. Представь себя на месте клиента (допустим владельца веб-студии), которому по кд приходят резюме мамкиных сеньеров, у большинства из которых даже нету никаких ссылок на гитхаб и прочие вещи. Набор навыков и в качестве описано что-нибудь типа "принимал участие в разработки того и того". На бумаге то все заебись, а на деле потом выясняется что чувак какую-нибудь хуйню до этого на проектах городил, или код умеет писать только на битриксе, когда у вас совершенно точно не битрикс, или еще что-нибудь подобное. А тут я, весь такой в сверкающих доспехах, с кучей живых демок на кодпене, которые можно пощупать. 95% офферов стартуют с фразы "смотрели ваши работы на кодпене, нам очень понравилось, хотим реализовать подобные штуки у себя в проекте". И что очень важно, этот самый начальник может например проконсультироваться со своим тех спецом, и тот заверит его, что я реально что-то умею, ибо код то весь перед глазами, и работает все как надо. У меня ведь по сути дела вообще весь сарафан это тупо кодпен, у меня нет никакого сайта с портфолио из живых сайтов, и клиентам живые сайты я не часто показываю, в основном когда надо продемонстрировать, что я успешно реализовывал такую-то фичу на живом сайте, а не сферическим кодпене.

3) Нужно качественно и эффективно ебашить. И очень много читать актуальных вещей, не отставать от технологий и так далее тому подобное.

Lysindr понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

благодарствую за развернутый ответ :pray:

Поделиться сообщением

Я не буду ебашить список технических навыков (если отдельно спросишь - напишу), озвучу другие факторы, которые собственно позволяют скипнуть годы стандартного офисного опыта:

1) Относительная известность. Мои демки с кодпена имеют весьма много просмотров, их постили на дохуище сайтов много раз. У меня даже 2 раза брали небольшие интервью всякие сайты, посвященные веб-дизайну/деву (правда офк на эти интервью всем нормальным людям похуй, ибо я там шаблонную хуйню писал, со скромным ингришем). У меня даже от такой хуйни имеется почти 1к фолловеров в тватторе (в котором я пишу что-то 1-2 раза в неделю, и в большинстве случаев это тупо ссылка на демку). Недавно вот бросил кличь, было бы кому-то интересно почитать туториал по созданию одной из моих демок, сразу откликнулось дохуя человек, включая всякие сайты, которые предложили запостить это у них. То есть кому-то реально не похуй на все это, что я там пилю перед сном.

2) Фактор, который непосредственно связан с первым - автоматический кредит доверия и пруфы того что я не хуй простой. Представь себя на месте клиента (допустим владельца веб-студии), которому по кд приходят резюме мамкиных сеньеров, у большинства из которых даже нету никаких ссылок на гитхаб и прочие вещи. Набор навыков и в качестве описано что-нибудь типа "принимал участие в разработки того и того". На бумаге то все заебись, а на деле потом выясняется что чувак какую-нибудь хуйню до этого на проектах городил, или код умеет писать только на битриксе, когда у вас совершенно точно не битрикс, или еще что-нибудь подобное. А тут я, весь такой в сверкающих доспехах, с кучей живых демок на кодпене, которые можно пощупать. 95% офферов стартуют с фразы "смотрели ваши работы на кодпене, нам очень понравилось, хотим реализовать подобные штуки у себя в проекте". И что очень важно, этот самый начальник может например проконсультироваться со своим тех спецом, и тот заверит его, что я реально что-то умею, ибо код то весь перед глазами, и работает все как надо. У меня ведь по сути дела вообще весь сарафан это тупо кодпен, у меня нет никакого сайта с портфолио из живых сайтов, и клиентам живые сайты я не часто показываю, в основном когда надо продемонстрировать, что я успешно реализовывал такую-то фичу на живом сайте, а не сферическим кодпене.

3) Нужно качественно и эффективно ебашить. И очень много читать актуальных вещей, не отставать от технологий и так далее тому подобное.

tl;dr: нужно ахуенно ебашить(тчк)

Поделиться сообщением

всмысле нет делете, бекспейсом удаляют все?

ну а остальные все хуйня,

чтобы получить бекспейс надо зажать еще одну кнопку

cmd вроде

итого чтобы удалить строку, надо уже жать 3 кнопки :pray:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

tl;dr: нужно ахуенно ебашить(тчк)

Очень дохуя людей умеет ебашить, но не умеет в социум. Я не говорю о каком-то диком социоблядстве и аттеншенхоринге, просто бывают люди которые живут по принципу "не трогайте меня плз" и о их безумных умениях знает полтора человека.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

cmd вроде

а вы смеялись когда мелкомягкие говорил

ДЕВЕЛОПЕРС ДЕВЕЛОПЕРС ДЕВЕЛОПЕРС

как видите, чувачек не лгал, винда то под девелоперов заточена

Поделиться сообщением

ну а xslt уже давно на помойке истории

охуенные истории

ну так и есть ведь на самом деле.

если ты имеешь дело с xslt - то скорее всего это легаси система какая-то или написаное под впечатлением легаси системы.

если мы говорим о трансформации данных в другие данные - то для этого есть более удобные способы, которые не привязывают тебя к конкретному предствавлению данных и тому, как они хранятся.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

cmd вроде

бэкспэйс просто так есть на клаве.

фн + бэкспэйс = делете.

альт бэкспэйс = удалить слово

команд бэкспэйс = удалить строку

купи мак потом разглагольствуй :trollface:

Поделиться сообщением

ну а xslt уже давно на помойке истории

охуенные истории

ну так и есть ведь на самом деле.

если ты имеешь дело с xslt - то скорее всего это легаси система какая-то или написаное под впечатлением легаси системы.

если мы говорим о трансформации данных в другие данные - то для этого есть более удобные способы, которые не привязывают тебя к конкретному предствавлению данных и тому, как они хранятся.

ну вот мы с помощью хслт печатаем ртфки договоров

назови способ получше делать это

cmd вроде

бэкспэйс просто так есть на клаве.

фн + бэкспэйс = делете.

альт бэкспэйс = удалить слово

команд бэкспэйс = удалить строку

купи мак потом разглагольствуй :trollface:

я перепутал в посте слово бекспейс и делит

но это сути не меняет

вырезать половину кнопок, чтобы потом повесить их на зубодробительные хоткеи

да еще и сделать хоткеи не такие как у всех просто "потому что могу"

верх юзер экспириенса

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

да еще и сделать хоткеи не такие как у всех просто "потому что могу"

вот это больше всего бесит

юзать альт(виндовый) для всех дефолт хоткеев это пиздец полный

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...