Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

этот предмет с проектом часть обязательной программы :trollsurprise:

можно получить низкую оценку если она компенсируется другими предметами, но нельзя просто забить хуй, тогда б я с радостью так и сделал

де факто предмет это вводная в веб, потому что где-то половина того что мы делали и что у нас в этом проекте это html+css, работа с xquery это хуй знает, часа два времени умноженые на твой абстрактный скилл в программировании, а xslt в основном как шаблон для нашего html юзается, мы по сути его средствами вставляем в html инфу

на самом деле этот предмет и проект не настолько раковые как я думал сначала, я на выходных с ним поработал, во-первых реально 60% сайта там уже сделано (очевидно что с этим говнищем ебаным мы так просто не справимся сами, тем более с оглядкой на то что половина народа весьма слабы), на нас оставили довольно банальные вещи. я там уже сделал почти всё где у нас юзается этот ебанутый xquery, чисто копипастом примеров + банальной дедукцией что и как должно работать, хотя язык там этот тот ещё ёбаный пиздец, с точки зрения семантики это н\к, потому что по факту это смесь декларативного(xml)+императивного(нечто напоминающее пхп по синтаксису) говна, как будто ты хуяришь html+php в одном файле только ещё хуже потому что нет явных переходов между ними.

Поделиться сообщением

какие ртф шаблоны ты себе представляешь?

у нас есть один старый кусок со страховок, который живет на макросах внутри ртфа, которые подменяются значениями из кода

и количество головной боли от этого механизма просто невыносимое. Любой пук - добавляй новые определения для макросов, чтобы их можно было подставить.

Нужно отформатировать число по-другому? Будь добр добавь новый макрос.

то-есть ты сейчас за плюс выдал, что у тебя логика представления и логика хранения данных находится в одном месте?

Шаблон точно такой же, как для примера в любом шаблонизаторе для веба. тот же документ, только вместо данных якоря на эти данные.

менять формат числа с нихуя не надо в принципе. сам работал в банковской сфере. во-первых эти правила предопределены ГОСТами, во-вторых это локализация.

где я такое вообще писал?

я наоборот написал, что хслт позволяет тебе полностью оторвать отображение данных от того, как они хранятся и формируются

и я еще раз напишу, что никакие якоря даже близко не обладают нужной функциональностью.

Если бы все печатные документы состояли из 5 строчек, то хватило бы. Но в большинстве случаев тебе необходима логика на уровне: если в договоре указано доверенное лицо, то в этих местах выводить доверенное лицо, а в этих продолжить выводить настоящего клиента.

Или прятать в зависимости от данных некоторые пункты договора, с сохранением нумерации пунктов, естественно.

Городить для каждой такой мелочи новый шаблон - застрелишься через неделю.

Формат чисел еще как нужен. И не для локализации даже.

В одном и том же тексте договора у тебя могут быть разные форматы чисел.

Например просто в тексте договора идти красиво с разделителем разрядов и потом суммой прописью, а чуть ниже в какой-нибудь таблице уже официально все цифры. И если первые в 99% случаев пишутся, например, без двух нулей после запятой в конце, тк у нас нет копеек (скоро будут), то в "официальных" в 100% случаев надо добавлять ,00.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кант, ты меня пиздец удивляешь.

у тебя есть модель данных (то, как данные хранятся), есть представление.

так вот твоя логика представления (твоя xslt трансформация) гвоздями завязана на то, как у тебя хранятся данные.

когда я работал в банковской сфере - у нас на старом говне юзали кристал репортс старый какой-то.

на новом говне для репортов использовали какую-то библиотеку для дот нета. так вот для этой параши ты в графическом редакторе создавал шаблон.

у этого шаблона своя модель. работало всё примерно как ван вей биндинг в wpf. превращать эту парашу умело во все популярные форматы

Изменено пользователем rubish

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

http://acme-experience.com/ - матерь божья, эти анимации

Сайтевич выиграл SOTY в номинации бизнес сайт года у cssda, завтра мы что-то выиграет у awwwards (тоже в номинации сайт года)

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

бля, красиво конечно, но на планшете стабильно 20-40% проца, плюс к этому ещё и при скроллинге канал отжирает иногда на 20 мбит

Поделиться сообщением

Да в плане юзабилити вообще забей, он на старте грузит 9 метров, при переходе на 3 страницу подгружает ВООБЩЕ ДОХУЯ

LFPmMXp.png

Сайт скорее всего делался чтобы показать его директору компании на йоба-компе, типа смотрите мы сделали какую-то неебическую ахуенную вещь для повышения имиджа нашей компании. Там даже никто не парился над тем, чтобы не грузиться все эти видосы на всяких планшетах и прочих урезанных устройствах.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

ну у меня не просто планшет, а сурфейс, но там даже неслабый проц стоит

калькуляторы тупо обвалятся или будет дико лагать, не говорю уже о том что будет в связке с медленным соединением

Поделиться сообщением

(изменено)

Так эти ж сайты не для людей делаются, а делаются просто чтобы сделать.

Их информативность нулевая.

У такой конторы сайт должен быть максимально простым, и просто рабочим. С ненапрягающим дизайном.

И основной его вес будет в контенте расположенном на нем. А не в ебанутых анимациях.

Это скорее как показ мод, где по подиуму идут куча уебанов в хуй-пойми чем. А потом уже нормальные дизайнеры смотрят на это и думают что из этой хуйни можно взять и переработать к более человеческому виду, и отдают людям.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

так вот твоя логика представления (твоя xslt трансформация) гвоздями завязана на то, как у тебя хранятся данные.

когда я работал в банковской сфере - у нас на старом говне юзали кристал репортс старый какой-то.

на новом говне для репортов использовали какую-то библиотеку для дот нета. так вот для этой параши ты в графическом редакторе создавал шаблон.

у этого шаблона своя модель. работало всё примерно как ван вей биндинг в wpf. превращать эту парашу умело во все популярные форматы

я так и не понял к чему ты предъявы катишь?

ты хочешь, чтобы вьюшка могла отображать данные модели, не зная структуру этой модели?

что ты несешь вообще?

каждая xslt - view

завязана на свой хмл файл - viewmodel

как ты предлагаешь убрать связь между ними? дай травы такой покурить, плз

не говоря о том, что я уже рассказал, чем все примитивные шаблоны примитивны, но ты всё равно лепишь какую-то херь про связь отображения и данных

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я так и не понял к чему ты предъявы катишь?

ты хочешь, чтобы вьюшка могла отображать данные модели, не зная структуру этой модели?

что ты несешь вообще?

каждая xslt - view

завязана на свой хмл файл - viewmodel

как ты предлагаешь убрать связь между ними? дай травы такой покурить, плз

не говоря о том, что я уже рассказал, чем все примитивные шаблоны примитивны, но ты всё равно лепишь какую-то херь про связь отображения и данных

не тупи. есть модель данных, доменная модель и модель представления. просто не понимаю каким образом модель представления оказалась xmlем.

кроме того я уже заметил, что есть удобные инструменты для такого. Нашел какие репорты использовались на прошлой работе (это был 2008 год) Stimulsoft.

Они были довольно странные (2008 всё-таки, возможно даже шаблоны рендерились в нужный формат при помощи XSLT).

XSLT тяжело дебажить, его тяжело покрыть тестами.

То, что у вас для печати договоров используют самописное решение на xlst, а не какое-то готовое решение для отчетности я могу объяснить лишь тем, что это делалось на коленках под впечатлением какого-то легаси кода

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

в джаве недавно аналогичную хуйню осваивал (JasperReports)

это такой рак

точнее самый большой рак что у заказчика сначала делаются шаблоны документов клерками в каком-то ворде, экселе. а потом они хотят чтобы было так, и ИМЕННО так, как они сделали (потому что уже утвердили это все, или типа ого), но заполнялось автоматически из системы актуальными данными. что дичайший рак тк формализовать превращение в именно их ворд файл динамически заполняемые отчеты это сложно муторно долго и в итоге выливается в подгонку до пикселей и ручное тестирование разными наборами данных чтобы всегда система выдавала корректный отчет

я хуй знает чего в хслт вьюшного.

это тупо формат описания преобразования хмл формата.

ну я читал на вики что это "бла бла стилевое преобразование которое не меняет данные и типа делает их представление и бла бла" но на практике (или просто более простыми словами) это просто преобразование.

для чего и как ты используешь преобразование - дело десятое

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Привет гайз. Собираюсь во второй раз попробовать себя в it. Направление c#, андроид приложения.

Вопрос: кто-то здесь посещал какие либо курсы по программированию? (у меня мнение сложилось что все подобные курсы - разводняк) но поскольку у меня никогда не было никаких структурированных знаний, сейчас задумался о курсах.

нашел такие

Заранее спасибо.

Tell them Yeezy said they can kiss my whole ass. More specifically they can kiss my ass hole!

эпик

уберите пожалуйста дефреля который сосет хуй у всех, абсолютно у всех

верните джуса который бы рофлил и кричал в топик "ХОХЛЫ, ЧТО С ЕБАЛОМ"

Поделиться сообщением

Привет гайз. Собираюсь во второй раз попробовать себя в it. Направление c#, андроид приложения.

Вопрос: кто-то здесь посещал какие либо курсы по программированию? (у меня мнение сложилось что все подобные курсы - разводняк) но поскольку у меня никогда не было никаких структурированных знаний, сейчас задумался о курсах.

нашел такие

Заранее спасибо.

все подобные курсы разводняк

Поделиться сообщением

ребят решил занятся програмированием, давно ещё в школьные годы занимался, в паскале там программировал.

хочу попробовать програмировать, чтобы развиваться в направление геймдева.

с чего начать, что почитать. какие обучающие курсы скачать.

Поделиться сообщением

спасибо завтра почитаю, попробую.

буду учится, буду держать вас в курсе

Поделиться сообщением

нашел такие

Заранее спасибо.

все подобные курсы разводняк

а какие не разводняк? если они вообще существуют)

Tell them Yeezy said they can kiss my whole ass. More specifically they can kiss my ass hole!

эпик

уберите пожалуйста дефреля который сосет хуй у всех, абсолютно у всех

верните джуса который бы рофлил и кричал в топик "ХОХЛЫ, ЧТО С ЕБАЛОМ"

Поделиться сообщением

ребят решил занятся програмированием, давно ещё в школьные годы занимался, в паскале там программировал.

я тупо за анрил сел

вот сейчас учу с++ чтоб на нем более эффективно работать :dunno:

Поделиться сообщением

я тупо за анрил сел

сочувствую

Поделиться сообщением

я тупо за анрил сел

сочувствую

ваще похуй :dunno:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...