LeapHarder #2881 4 декабря 2015 О как раз пошла речь о терминологии.Поясните значение слова Instance вообще / в разных языках программировании. И в данном контексте: What Is an Instance of an SAP System?An instance of an SAP system is an administrative unit in which components of anSAP system that provide one or more services are combined. The services offeredfor an instance can be started or stopped together. Instances of an SAP systemcan be installed in three forms. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #2882 4 декабря 2015 тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #2883 4 декабря 2015 А у нас в конце семестра праздник! Разрешили на openGL перейти ))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2884 4 декабря 2015 О как раз пошла речь о терминологии.Поясните значение слова Instance вообще / в разных языках программировании. И в данном контексте: What Is an Instance of an SAP System?An instance of an SAP system is an administrative unit in which components of anSAP system that provide one or more services are combined. The services offeredfor an instance can be started or stopped together. Instances of an SAP systemcan be installed in three forms.вообще инстанс это любой "индивидуальный пример" чего-либо, если так можно выразитьсятоесть банально в ООП - класс описывает структуру, а когда ты делаешь new MyClass() ты создаешь его инстанцию, тоесть индивидуальный экземпляр этого класса в случае САПа (знал бы я ещё что это такое) вы глядит как сервак какой-то, копии виртуалок часто так называют В необходимости английского ты конечно прав. Я был бы полностью за, но есть одно НОпредставь, что все нормальные книги написаны на китайском. И вся индустрия работает на китайском.Ты офк его не знаешь ( в таком же положении как и этот чувак с английским )И ты хочешь изучать программирование.Что для себя ты выберешь - учить программирование на родном языке, но хоть как, потом добивая китайский, или же сразу учить китайский, а потом уже программирование?как раз в том-то и дело, что английский это не китайскийон во-первых довольно прост, во-вторых на каждом шагу, тем более в интернете, в-третьих я хз кто его не учил в школе из текущего поколения школьников+студентовесли жопа не горит начинать кодить как можно быстрее, желательно ещё вчера - можно потратить побольше времени получив неплохой профит на будущее в качестве как языка, так и непосредственно технического языкаофк не зная даже супер-базовых грамматики+лексики то в английских книгах ловить нечего, но это думаю сейчас очень редкие кейсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #2885 4 декабря 2015 это все с колокольни твоей, когда ты знаешь что то и судишь его сложность изученияэто так не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2886 4 декабря 2015 тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?)Я не разговариваю с рускоязычными программистами последний годА когда разговаривал, не говорил о программировании. А если и говорил, то не о таких тривиальных вещах как поинтеры.И да, вроде бы почти всегда говорил поинтер. Ну и все называл английскими терминами. Ну это вследствие того что только контент на английском потреблял В необходимости английского ты конечно прав. Я был бы полностью за, но есть одно НОпредставь, что все нормальные книги написаны на китайском. И вся индустрия работает на китайском.Ты офк его не знаешь ( в таком же положении как и этот чувак с английским )И ты хочешь изучать программирование.Что для себя ты выберешь - учить программирование на родном языке, но хоть как, потом добивая китайский, или же сразу учить китайский, а потом уже программирование?как раз в том-то и дело, что английский это не китайскийон во-первых довольно прост, во-вторых на каждом шагу, тем более в интернете, в-третьих я хз кто его не учил в школе из текущего поколения школьников+студентовесли жопа не горит начинать кодить как можно быстрее, желательно ещё вчера - можно потратить побольше времени получив неплохой профит на будущее в качестве как языка, так и непосредственно технического языкаофк не зная даже супер-базовых грамматики+лексики то в английских книгах ловить нечего, но это думаю сейчас очень редкие кейсыэти редкие кейсы - подавляющее большинство населения.я тебе о ситуации, когда ты просто не знаешь языка, а ты мне о своем.подставь любой язык.испанский проще английского.Как оно, учил бы сейчас на испанском программуху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2887 4 декабря 2015 ну я же сказал что с нуля естественно не стоит"не знаешь вообще" и "не знаешь достаточно хорошо чтоб понять книгу" - немного разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2888 4 декабря 2015 О как раз пошла речь о терминологии.Поясните значение слова Instance вообще / в разных языках программировании. И в данном контексте: What Is an Instance of an SAP System?An instance of an SAP system is an administrative unit in which components of anSAP system that provide one or more services are combined. The services offeredfor an instance can be started or stopped together. Instances of an SAP systemcan be installed in three forms.лол. какой-то странный прекол.ну в смысле инстанс - это экземпляр объекта вне зависимости от языка программирования. вообще инстанс это любой "индивидуальный пример" чего-либо, если так можно выразитьсятоесть банально в ООП - класс описывает структуру, а когда ты делаешь new MyClass() ты создаешь его инстанцию, тоесть индивидуальный экземпляр этого класса в случае САПа (знал бы я ещё что это такое) вы глядит как сервак какой-то, копии виртуалок часто так называютсап - это такая одинэска только не локализированная и менее современная я кстати Рихтера покупал на русском языке. Для книги вроде этой наверное не так и принципиально.Последние книги которые читал - читал на английском (по DDD книги). В общем по-русски Проблемное Ориентированное Проектирование на много лучше предает суть чем Domain Driven Design. Я понимаю Domain как предметная область и соответственно из определения я должен понимать, что формальная предметная область определяет дизайн решения, а там же наоборот проблема определяет какие предметные области задействованы и как их формализовать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #2889 5 декабря 2015 Ну я читал раньше разного рода книги по языкам программирования и помню что instance это ~ экземпляр объекта. И когда в SAPe под instance начинают подразумевать и software и application и service и вообще все что угодно очень тяжело читать такое. хотя че я выебываюсь понятие instance я встречал только в java Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #2890 5 декабря 2015 (изменено) del Изменено 5 декабря 2015 пользователем TiSi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #2891 5 декабря 2015 (изменено) del Изменено 5 декабря 2015 пользователем TiSi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2892 5 декабря 2015 тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?)сори, но ты долбаебанглийский в 95% случаев мастхев если ты начинающий падаванесли ты прогер-разработчик то это 99.99% и даже не подлежит обсуждению если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто зачастую используются английские терминывообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англ PS: ну да офк все начинали в принципе изучать программирование/информатику/ИТ с русского. но как только ты начинаешь хоть как-то заниматься этим профессионально - это уже не вопрос выбора. англ онли или иди нахуй в 1С очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2893 6 декабря 2015 Если хватает ума с помощью переводчика кое как понимать написаное ,то зарабатывать 1-2к$ програмированием изи, и похуй что не будеш "тру" программистом с английским выше интермидианта . То что английский желательно знать на хорошем уровне - да , то что он пригодится и с ним легче -да , то что он обязателен и без него никак - хуйня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #2894 6 декабря 2015 друзья кто-нибудь тут в силах написать кликер (не авто) на неактивное окно, типа я нажимаю num1 на клаве и у меня в неактивном окне нажимается num2 но там не всё так простозаплачу офк, кому интересно напишите в лс тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FFka #2895 6 декабря 2015 подскажите почему вместо имен каталогов отображает только точки.(задача вывести имена папок в которых есть папки) #!/bin/bashfor subdir in ' find d ./ 'do dirname $subdirdoneexit 0 http://myanimelist.net/animelist/FForQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FFka #2896 6 декабря 2015 парни подскжите плс кто знает.от меня 5 звезд офц http://myanimelist.net/animelist/FForQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2897 6 декабря 2015 (изменено) тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?)зачастую используются английские терминывообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англИ с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто" Изменено 6 декабря 2015 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2898 6 декабря 2015 тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?)зачастую используются английские терминывообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англИ с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто"не вижу как это вообще релевантнолюди без рук тоже в олимпиадах участвуют, значит отжимания больше нахуй не нужны или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2899 6 декабря 2015 Это значит что знания английского не обязательны ,для того что бы стать программистом . Пригодятся ,желательны,на инглише легче и быстрей найти ответы , но говорить что без английского не стать програмистом ,это херь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2900 6 декабря 2015 то что ты скинул вообще ничего не значитруки тоже не обязательны чтоб стать спортсменом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение