Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

О как раз пошла речь о терминологии.

Поясните значение слова Instance вообще / в разных языках программировании.

И в данном контексте:

What Is an Instance of an SAP System?

An instance of an SAP system is an administrative unit in which components of an

SAP system that provide one or more services are combined. The services offered

for an instance can be started or stopped together. Instances of an SAP system

can be installed in three forms.

Поделиться сообщением

тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указатель

м?)

Поделиться сообщением

А у нас в конце семестра праздник! Разрешили на openGL перейти ))0

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

И в данном контексте:

An instance of an SAP system is an administrative unit in which components of an

вообще инстанс это любой "индивидуальный пример" чего-либо, если так можно выразиться

тоесть банально в ООП - класс описывает структуру, а когда ты делаешь new MyClass() ты создаешь его инстанцию, тоесть индивидуальный экземпляр этого класса

в случае САПа (знал бы я ещё что это такое) вы глядит как сервак какой-то, копии виртуалок часто так называют

В необходимости английского ты конечно прав. Я был бы полностью за, но есть одно НО

представь, что все нормальные книги написаны на китайском. И вся индустрия работает на китайском.

Ты офк его не знаешь ( в таком же положении как и этот чувак с английским )

И ты хочешь изучать программирование.

Что для себя ты выберешь - учить программирование на родном языке, но хоть как, потом добивая китайский, или же сразу учить китайский, а потом уже программирование?

как раз в том-то и дело, что английский это не китайский

он во-первых довольно прост, во-вторых на каждом шагу, тем более в интернете, в-третьих я хз кто его не учил в школе из текущего поколения школьников+студентов

если жопа не горит начинать кодить как можно быстрее, желательно ещё вчера - можно потратить побольше времени получив неплохой профит на будущее в качестве как языка, так и непосредственно технического языка

офк не зная даже супер-базовых грамматики+лексики то в английских книгах ловить нечего, но это думаю сейчас очень редкие кейсы

Поделиться сообщением

это все с колокольни твоей, когда ты знаешь что то и судишь его сложность изучения

это так не работает.

Поделиться сообщением

тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указатель

м?)

Я не разговариваю с рускоязычными программистами последний год

А когда разговаривал, не говорил о программировании. А если и говорил, то не о таких тривиальных вещах как поинтеры.

И да, вроде бы почти всегда говорил поинтер. Ну и все называл английскими терминами. Ну это вследствие того что только контент на английском потреблял

В необходимости английского ты конечно прав. Я был бы полностью за, но есть одно НО

представь, что все нормальные книги написаны на китайском. И вся индустрия работает на китайском.

Ты офк его не знаешь ( в таком же положении как и этот чувак с английским )

И ты хочешь изучать программирование.

Что для себя ты выберешь - учить программирование на родном языке, но хоть как, потом добивая китайский, или же сразу учить китайский, а потом уже программирование?

как раз в том-то и дело, что английский это не китайский

он во-первых довольно прост, во-вторых на каждом шагу, тем более в интернете, в-третьих я хз кто его не учил в школе из текущего поколения школьников+студентов

если жопа не горит начинать кодить как можно быстрее, желательно ещё вчера - можно потратить побольше времени получив неплохой профит на будущее в качестве как языка, так и непосредственно технического языка

офк не зная даже супер-базовых грамматики+лексики то в английских книгах ловить нечего, но это думаю сейчас очень редкие кейсы

эти редкие кейсы - подавляющее большинство населения.

я тебе о ситуации, когда ты просто не знаешь языка, а ты мне о своем.

подставь любой язык.

испанский проще английского.

Как оно, учил бы сейчас на испанском программуху?

Поделиться сообщением

ну я же сказал что с нуля естественно не стоит

"не знаешь вообще" и "не знаешь достаточно хорошо чтоб понять книгу" - немного разные вещи

Поделиться сообщением

И в данном контексте:

лол. какой-то странный прекол.

ну в смысле инстанс - это экземпляр объекта вне зависимости от языка программирования.

вообще инстанс это любой "индивидуальный пример" чего-либо, если так можно выразиться

тоесть банально в ООП - класс описывает структуру, а когда ты делаешь new MyClass() ты создаешь его инстанцию, тоесть индивидуальный экземпляр этого класса

в случае САПа (знал бы я ещё что это такое) вы глядит как сервак какой-то, копии виртуалок часто так называют

сап - это такая одинэска только не локализированная и менее современная

я кстати Рихтера покупал на русском языке. Для книги вроде этой наверное не так и принципиально.

Последние книги которые читал - читал на английском (по DDD книги). В общем по-русски Проблемное Ориентированное Проектирование на много лучше предает суть чем Domain Driven Design. Я понимаю Domain как предметная область и соответственно из определения я должен понимать, что формальная предметная область определяет дизайн решения, а там же наоборот проблема определяет какие предметные области задействованы и как их формализовать

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну я читал раньше разного рода книги по языкам программирования и помню что instance это ~ экземпляр объекта. И когда в SAPe под instance начинают подразумевать и software и application и service и вообще все что угодно очень тяжело читать такое.

хотя че я выебываюсь понятие instance я встречал только в java

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

м?)

сори, но ты долбаеб

английский в 95% случаев мастхев если ты начинающий падаван

если ты прогер-разработчик то это 99.99% и даже не подлежит обсуждению

если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто

зачастую используются английские термины

вообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англ

PS: ну да офк все начинали в принципе изучать программирование/информатику/ИТ с русского. но как только ты начинаешь хоть как-то заниматься этим профессионально - это уже не вопрос выбора. англ онли или иди нахуй в 1С

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Если хватает ума с помощью переводчика кое как понимать написаное ,то зарабатывать 1-2к$ програмированием изи, и похуй что не будеш "тру" программистом с английским выше интермидианта . То что английский желательно знать на хорошем уровне - да , то что он пригодится и с ним легче -да , то что он обязателен и без него никак - хуйня

Поделиться сообщением

друзья кто-нибудь тут в силах написать кликер (не авто) на неактивное окно, типа я нажимаю num1 на клаве и у меня в неактивном окне нажимается num2

но там не всё так просто

заплачу офк, кому интересно напишите в лс

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

подскажите почему вместо имен каталогов отображает только точки.

(задача вывести имена папок в которых есть папки)

#!/bin/bash

for subdir in ' find d ./ '

do dirname $subdir

done

exit 0

Поделиться сообщением

(изменено)

м?)

вообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англ

И с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???

Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто"

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

м?)

И с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???

Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто"

не вижу как это вообще релевантно

люди без рук тоже в олимпиадах участвуют, значит отжимания больше нахуй не нужны или как?

Поделиться сообщением

Это значит что знания английского не обязательны ,для того что бы стать программистом . Пригодятся ,желательны,на инглише легче и быстрей найти ответы , но говорить что без английского не стать програмистом ,это херь

Поделиться сообщением

то что ты скинул вообще ничего не значит

руки тоже не обязательны чтоб стать спортсменом

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...