Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

я еще тоже не писал, что она классная :trollface:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

В снгшных скорее всего да. Т.к. работа или на внутренний нищий рынок, или бодишопы. В обоих все оседает по раздутым отделам менеджмента, маркетинга и т д.

Да и бытует мнение что получаешь ( в +- от скилла) не столько, на сколько работаешь, а столько, во сколько себя поставишь.

Само собой как только озвучил свой прайс ближайших несколько лет конретно его поднимать никто не будет, поэтому, наверное, единственный выход это менять работы по нескольку раз в год, и если получится вырывать контрпредложения, озвучивая своим главным что мол все, ухожу, там дают столько.

Решат перебить - говоришь уже другим, что мол мои перебили ваш прайс. Или давайте лучше предложение, или нахуй мне лишний телодвижения.

Отношения на работе здесь ни при чем, это тупо рынок.

самое печальное, что в Европках тоже не на много больше предложат.

ну так то да. дело в том, что у нас (хохлостан) чаще всего даже вилка зарплат не озвучивается в вакансии. ты называешь свою стоимость и ее принимают или не принимают.

в каких-нибудь США или Европах вакансия идет с зарплатой.

То-есть если ты и еще какой-то чувак работаете на одной должности - то скорее всего у вас одинаковая зарплата.

Дергаться между контрпредложениями как-то не айс вообще

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

блять, ебануться у них задачи какие то в унивеварах пошли. то булевую 3д геометрию им ебани, то вирус + антивирус

такое чувство что преподы подрабатывают на фрилансе и скидывают задачи на нерадивых студентов.

если по теме, то ебани просто ехе который хосты меняет, и антивиром следи за эти моментом. проще некуда.

правда вопрос в том как определить какой процесс именно хосты меняет, но это уже можно как-то решить

В снгшных скорее всего да. Т.к. работа или на внутренний нищий рынок, или бодишопы. В обоих все оседает по раздутым отделам менеджмента, маркетинга и т д.

Да и бытует мнение что получаешь ( в +- от скилла) не столько, на сколько работаешь, а столько, во сколько себя поставишь.

Само собой как только озвучил свой прайс ближайших несколько лет конретно его поднимать никто не будет, поэтому, наверное, единственный выход это менять работы по нескольку раз в год, и если получится вырывать контрпредложения, озвучивая своим главным что мол все, ухожу, там дают столько.

Решат перебить - говоришь уже другим, что мол мои перебили ваш прайс. Или давайте лучше предложение, или нахуй мне лишний телодвижения.

Отношения на работе здесь ни при чем, это тупо рынок.

самое печальное, что в Европках тоже не на много больше предложат.

ну так то да. дело в том, что у нас (хохлостан) чаще всего даже вилка зарплат не озвучивается в вакансии. ты называешь свою стоимость и ее принимают или не принимают.

в каких-нибудь США или Европах вакансия идет с зарплатой.

То-есть если ты и еще какой-то чувак работаете на одной должности - то скорее всего у вас одинаковая зарплата.

Дергаться между контрпредложениями как-то не айс вообще

В европах да, там тоже не айс. Исключение наверное только Лондон, но это уже другое дело.

В США вроде вообще или сразу зарплату озвучивают, и там уже +- пляшут от нее, или просто в конце собеседований тебе оффер делают, и ты или принимаешь его, или нет. Ну или обсуждаешь, как попрет. Можешь сказать что там мол мне больше предложили. И по кругу, если, конечно, контора захочет контрпредложения делать.

Насчет одинаковой зп... Скорее всего да, +- мелочи. Чувак на должности может получать максимум от определенного для этой должности, или меньше, если попросил...

Дергаться между контрпредложениями это единственный способ поднимать зп на конторах в нынешних условиях.

Поделиться сообщением

Еще есть фриланс на upwork ,где за пару лет можно выйдти на рейт 40 - 100$\час ,но вот тут нужен инглиш,умение общатся с заказчиком ,ну и офк быть не долбоебом\волоебом , а все делать качественно

Поделиться сообщением

Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет :zloy:

Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонили

Просто блять нет вакансий.

Москва

Поделиться сообщением

(изменено)

100$ в час :hmm:

это дают или экспертам в области на контрактных работах, тупо по его тематике, или в больших корпорациях норм прогерам со стажем 10 лет примерно (ну, это лвл SE5-7). Правда в корпорациях буржуйских типа гуглов еще и бонусы, а они нехило тоже дают.

Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет :zloy:

Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонили

Москва

Стажировака - это internship. И в нормальном мире за это вообще не платят, поэтому понятие работа - не применимо. Ты просто приходишь, и работаешь, набиваешь опыт. И у тебя есть хуевина в резюме что стажировался там, вот реф лицо.

Скажу просто вот что.

Единственный способ протестить прогера - это поработать вместе с ним на одном проекте. Похуже - смотреть исходники и говорить предметно.

Если бы я смотрел резюме, и надо было бы просто взять кого-то на работу, я бы искал чувака, у которого в этом резюме есть что-либо о выполненных проектах. Похуй каких. И образцы исходников. Тогда сразу видно - что чел хоть как-никак но умеет писать код.

Просто выбери для себя направление, и потрать неделю по 12ч в день - сделай примерно то, что от тебя будут требовать на этой работе. И выложи в инет. На гитхаб/битбакет. Не присоединяй к мылу. Если хочешь офк объясню почему, но это не важно.

Если бы я увидел в резюме линку на гитхаб - я бы сразу пошел туда (просто проскроллив глазами все остальное, т.к. это нихуя не важно, и у всех одинаковое), и посмотрел бы, че там к чему.

После этого, смотрел бы из того что у меня есть. Если бы у меня были на руках одни резюме чуваков, где они просто "рассказывают" какие пиздатые, и твое, где в принципе нихуя нету, но есть проект, в котором ты явно сам пишешь код, и применяешь хотя бы часть того что написано в твоей бумажке - то ты бы явно попал в категорию "с ним надо попиздеть, и если не совсем олень - возьмем на испытательный".

Спросил бы почему сделал так и так, попросил бы переделать кусок, добавив какое-нибудь условие. И если более-менее вменяемо справишься, и мне нужно взять не одного чела - то велкам на испытательный.

Но ты просто "3 месяца ищешь", то есть просто кидаешь заявки, на которые всем похуй, которых сотни :)

когда я свое выложил, мне за 2 недели позвонили 4 раза, сказали мол го на собеседование базарить будем с технарями. (это без кода, я плюсовщик, но у меня там список проектов норм, и технологии мажорные, то есть вебстудии и т д просто смотрели и скипали)

Такие дела.

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

100$ в час :hmm:

это дают или экспертам в области на контрактных работах, тупо по его тематике, или в больших корпорациях норм прогерам со стажем 10 лет примерно (ну, это лвл SE5-7). Правда в корпорациях буржуйских типа гуглов еще и бонусы, а они нехило тоже дают.

Москва

Стажировака - это internship. И в нормальном мире за это вообще не платят, поэтому понятие работа - не применимо. Ты просто приходишь, и работаешь, набиваешь опыт. И у тебя есть хуевина в резюме что стажировался там, вот реф лицо.

Скажу просто вот что.

Единственный способ протестить прогера - это поработать вместе с ним на одном проекте. Похуже - смотреть исходники и говорить предметно.

Если бы я смотрел резюме, и надо было бы просто взять кого-то на работу, я бы искал чувака, у которого в этом резюме есть что-либо о выполненных проектах. Похуй каких. И образцы исходников. Тогда сразу видно - что чел хоть как-никак но умеет писать код.

Просто выбери для себя направление, и потрать неделю по 12ч в день - сделай примерно то, что от тебя будут требовать на этой работе. И выложи в инет. На гитхаб/битбакет. Не присоединяй к мылу. Если хочешь офк объясню почему, но это не важно.

Если бы я увидел в резюме линку на гитхаб - я бы сразу пошел туда (просто проскроллив глазами все остальное, т.к. это нихуя не важно, и у всех одинаковое), и посмотрел бы, че там к чему.

После этого, смотрел бы из того что у меня есть. Если бы у меня были на руках одни резюме чуваков, где они просто "рассказывают" какие пиздатые, и твое, где в принципе нихуя нету, но есть проект, в котором ты явно сам пишешь код, и применяешь хотя бы часть того что написано в твоей бумажке - то ты бы явно попал в категорию "с ним надо попиздеть, и если не совсем олень - возьмем на испытательный".

Спросил бы почему сделал так и так, попросил бы переделать кусок, добавив какое-нибудь условие. И если более-менее вменяемо справишься, и мне нужно взять не одного чела - то велкам на испытательный.

Но ты просто "3 месяца ищешь", то есть просто кидаешь заявки, на которые всем похуй, которых сотни :)

когда я свое выложил, мне за 2 недели позвонили 4 раза, сказали мол го на собеседование базарить будем с технарями. (это без кода, я плюсовщик, но у меня там список проектов норм, и технологии мажорные, то есть вебстудии и т д просто смотрели и скипали)

Такие дела.

слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?

Поделиться сообщением

Ничего не выходит. Ребята, помогите мне сделать аудиоплеер, что бы он из потока

вытаскивал название трека и обложку (если она имеется) в реальном времени. Есть php скрипт

<?php

function getMp3StreamTitle($streamingUrl, $interval, $offset = 0, $headers = true)

{

$needle = 'StreamTitle=';

$ua = 'Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.110 Safari/537.36';

$opts = [

'http' => [

'method' => 'GET',

'header' => 'Icy-MetaData: 1',

'user_agent' => $ua

]

];

if (($headers = get_headers($streamingUrl)))

foreach ($headers as $h)

if (strpos(strtolower($h), 'icy-metaint') !== false && ($interval = explode(':', $h)[1]))

break;

$context = stream_context_create($opts);

if ($stream = fopen($streamingUrl, 'r', false, $context))

{

$buffer = stream_get_contents($stream, $interval, $offset);

fclose($stream);

if (strpos($buffer, $needle) !== false)

{

$title = explode($needle, $buffer)[1];

return substr($title, 1, strpos($title, ';') - 2);

}

else

return getMp3StreamTitle($streamingUrl, $interval, $offset + $interval, false);

}

else

throw new Exception("Unable to open stream [{$streamingUrl}]");

}

var_dump(getMp3StreamTitle('http://www.draiv.by:8000/ranak', 19200));

?>

но я хз что с ним делать. Кто поможет, скину 50р на вебмани

Поделиться сообщением

Бля да напиши на специализированом форуме ,там помогут.

Это же продота,тут могут помочь,а могут нахуй послать

Поделиться сообщением

"Ничего не выходит" это не описание проблемы, поэтому и помочь ничем не можем.

Поделиться сообщением

В этом то и проблема. Тупо не получается даже скрипт запустить, хотя у @@DnoInvokera получилось запустить его в чистом виде

Поделиться сообщением

В этом то и проблема. Тупо не получается даже скрипт запустить, хотя у @@DnoInvokera получилось запустить его в чистом виде

Не получатся может по разным причинам, например сервер не запускается по каким-либо причинам (занят порт), или ты что-то делаешь не так. Ты тестировал работу сервера? http://addphp.ru/materials/base/1_2.php

Поделиться сообщением

слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?

ну если будешь писать бэкенд - то да

только пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешься

Поделиться сообщением

только пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешься

то есть в довесок надо знать js?

Поделиться сообщением

Хз что у тебя там по вакансиям, может у тебя и просто бэкендщики сухие нужны.

Но если фуллстак - то естественно. Ну или хотя бы понимать его и иметь возможность написать себе хоть чего для теста, если понадобится, и в фреймворк в котором контора работает врубать.

Поделиться сообщением

(изменено)

бля, ну как бы тебе попроще-то объяснить

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru elite">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Ajax Radiostation</title>
<link rel="icon" href="1449644199_add_16x16.ico" type="image/gif">
<style>
.click {
width: 300px;
height: 300px;
clear:both;
font: 48px/300px 'Open Sans', Arial;
text-align: center;
color: white;
background: #880000;
float:left;
}

.result {
width: 300px;
height: 300px;
background: darkgrey;
margin: 50px;
float:left;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="click">ckick</div>

<div class="result"></div>

<script src='jquery.min.js'></script>
<script>
jQuery(document).ready(function(){

$(".click").click(function() {
console.log('hi');
$(".result").html('lana del rey foreva').hide(8888);
});

function show()  
	{  
		$.ajax({  
type: "POST",
			url: "radiostation.php",  
			cache: false,  
			success: function(html){  
				$(".result").html(html);  
			}  
		});  
	}  

show();

dShow =  setInterval(show,2000);  

});

</script>
</body>
</html>

осталось только прикрутить жквери и тот пхп скрипт

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

(изменено)

Visual Studio 2015

напишу как человек который только только начал.

очень приятный интрефейс у программы, очень приятно для новичка, что есть русский интерфейс.

пока смотрю серию видео уроков.

не знаю насколько они полезны, но как вводные думаю сгодятся.

потом буду Beginning C++ Through Game Programming

читать, интересует есть в русском варианте? кто нибудь подскажет?

Изменено пользователем TiSi

Поделиться сообщением

Хз что у тебя там по вакансиям, может у тебя и просто бэкендщики сухие нужны.

Но если фуллстак - то естественно. Ну или хотя бы понимать его и иметь возможность написать себе хоть чего для теста, если понадобится, и в фреймворк в котором контора работает врубать.

типичные для джуна,но вакансий джуна оч мало,если пробоваться уже на вакансии требующие от 1 до 3 лет опыта(работал на с# месяцев 7) намного больше требовать будут?

• Понимание основ и опыт работы в ОС Linux;
  • Знание shell-команд;
  • Опыт работы с любой Issue/Bug/Defect Management System (Jira, Bugzilla, др.)
  • Опыт работы с любыми системами контроля версий (Git, Mercurial или Subversion)
  • Знакомство с языком программирования Python
  • Приветствуется знакомство с любым Web фреймворком (например, bottle, Flask, Django, pyramid, Tornado, Twisted или любой другой);

Поделиться сообщением

Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .

Точнее тебе скажут представители компании

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...