Kant #2961 7 декабря 2015 я еще тоже не писал, что она классная Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2962 7 декабря 2015 В снгшных скорее всего да. Т.к. работа или на внутренний нищий рынок, или бодишопы. В обоих все оседает по раздутым отделам менеджмента, маркетинга и т д. Да и бытует мнение что получаешь ( в +- от скилла) не столько, на сколько работаешь, а столько, во сколько себя поставишь.Само собой как только озвучил свой прайс ближайших несколько лет конретно его поднимать никто не будет, поэтому, наверное, единственный выход это менять работы по нескольку раз в год, и если получится вырывать контрпредложения, озвучивая своим главным что мол все, ухожу, там дают столько.Решат перебить - говоришь уже другим, что мол мои перебили ваш прайс. Или давайте лучше предложение, или нахуй мне лишний телодвижения.Отношения на работе здесь ни при чем, это тупо рынок.самое печальное, что в Европках тоже не на много больше предложат.ну так то да. дело в том, что у нас (хохлостан) чаще всего даже вилка зарплат не озвучивается в вакансии. ты называешь свою стоимость и ее принимают или не принимают.в каких-нибудь США или Европах вакансия идет с зарплатой.То-есть если ты и еще какой-то чувак работаете на одной должности - то скорее всего у вас одинаковая зарплата.Дергаться между контрпредложениями как-то не айс вообще Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2963 7 декабря 2015 блять, ебануться у них задачи какие то в унивеварах пошли. то булевую 3д геометрию им ебани, то вирус + антивирустакое чувство что преподы подрабатывают на фрилансе и скидывают задачи на нерадивых студентов. если по теме, то ебани просто ехе который хосты меняет, и антивиром следи за эти моментом. проще некуда.правда вопрос в том как определить какой процесс именно хосты меняет, но это уже можно как-то решить В снгшных скорее всего да. Т.к. работа или на внутренний нищий рынок, или бодишопы. В обоих все оседает по раздутым отделам менеджмента, маркетинга и т д. Да и бытует мнение что получаешь ( в +- от скилла) не столько, на сколько работаешь, а столько, во сколько себя поставишь.Само собой как только озвучил свой прайс ближайших несколько лет конретно его поднимать никто не будет, поэтому, наверное, единственный выход это менять работы по нескольку раз в год, и если получится вырывать контрпредложения, озвучивая своим главным что мол все, ухожу, там дают столько.Решат перебить - говоришь уже другим, что мол мои перебили ваш прайс. Или давайте лучше предложение, или нахуй мне лишний телодвижения.Отношения на работе здесь ни при чем, это тупо рынок.самое печальное, что в Европках тоже не на много больше предложат.ну так то да. дело в том, что у нас (хохлостан) чаще всего даже вилка зарплат не озвучивается в вакансии. ты называешь свою стоимость и ее принимают или не принимают.в каких-нибудь США или Европах вакансия идет с зарплатой.То-есть если ты и еще какой-то чувак работаете на одной должности - то скорее всего у вас одинаковая зарплата.Дергаться между контрпредложениями как-то не айс вообщеВ европах да, там тоже не айс. Исключение наверное только Лондон, но это уже другое дело.В США вроде вообще или сразу зарплату озвучивают, и там уже +- пляшут от нее, или просто в конце собеседований тебе оффер делают, и ты или принимаешь его, или нет. Ну или обсуждаешь, как попрет. Можешь сказать что там мол мне больше предложили. И по кругу, если, конечно, контора захочет контрпредложения делать.Насчет одинаковой зп... Скорее всего да, +- мелочи. Чувак на должности может получать максимум от определенного для этой должности, или меньше, если попросил...Дергаться между контрпредложениями это единственный способ поднимать зп на конторах в нынешних условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2964 7 декабря 2015 Еще есть фриланс на upwork ,где за пару лет можно выйдти на рейт 40 - 100$\час ,но вот тут нужен инглиш,умение общатся с заказчиком ,ну и офк быть не долбоебом\волоебом , а все делать качественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #2966 8 декабря 2015 Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонилиПросто блять нет вакансий. Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2967 8 декабря 2015 (изменено) 100$ в час это дают или экспертам в области на контрактных работах, тупо по его тематике, или в больших корпорациях норм прогерам со стажем 10 лет примерно (ну, это лвл SE5-7). Правда в корпорациях буржуйских типа гуглов еще и бонусы, а они нехило тоже дают. Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонилиПросто блять нет вакансий.МоскваСтажировака - это internship. И в нормальном мире за это вообще не платят, поэтому понятие работа - не применимо. Ты просто приходишь, и работаешь, набиваешь опыт. И у тебя есть хуевина в резюме что стажировался там, вот реф лицо. Скажу просто вот что.Единственный способ протестить прогера - это поработать вместе с ним на одном проекте. Похуже - смотреть исходники и говорить предметно.Если бы я смотрел резюме, и надо было бы просто взять кого-то на работу, я бы искал чувака, у которого в этом резюме есть что-либо о выполненных проектах. Похуй каких. И образцы исходников. Тогда сразу видно - что чел хоть как-никак но умеет писать код.Просто выбери для себя направление, и потрать неделю по 12ч в день - сделай примерно то, что от тебя будут требовать на этой работе. И выложи в инет. На гитхаб/битбакет. Не присоединяй к мылу. Если хочешь офк объясню почему, но это не важно.Если бы я увидел в резюме линку на гитхаб - я бы сразу пошел туда (просто проскроллив глазами все остальное, т.к. это нихуя не важно, и у всех одинаковое), и посмотрел бы, че там к чему. После этого, смотрел бы из того что у меня есть. Если бы у меня были на руках одни резюме чуваков, где они просто "рассказывают" какие пиздатые, и твое, где в принципе нихуя нету, но есть проект, в котором ты явно сам пишешь код, и применяешь хотя бы часть того что написано в твоей бумажке - то ты бы явно попал в категорию "с ним надо попиздеть, и если не совсем олень - возьмем на испытательный".Спросил бы почему сделал так и так, попросил бы переделать кусок, добавив какое-нибудь условие. И если более-менее вменяемо справишься, и мне нужно взять не одного чела - то велкам на испытательный.Но ты просто "3 месяца ищешь", то есть просто кидаешь заявки, на которые всем похуй, которых сотни :)когда я свое выложил, мне за 2 недели позвонили 4 раза, сказали мол го на собеседование базарить будем с технарями. (это без кода, я плюсовщик, но у меня там список проектов норм, и технологии мажорные, то есть вебстудии и т д просто смотрели и скипали)Такие дела. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2968 8 декабря 2015 100$ в час это дают или экспертам в области на контрактных работах, тупо по его тематике, или в больших корпорациях норм прогерам со стажем 10 лет примерно (ну, это лвл SE5-7). Правда в корпорациях буржуйских типа гуглов еще и бонусы, а они нехило тоже дают. Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонилиПросто блять нет вакансий.МоскваСтажировака - это internship. И в нормальном мире за это вообще не платят, поэтому понятие работа - не применимо. Ты просто приходишь, и работаешь, набиваешь опыт. И у тебя есть хуевина в резюме что стажировался там, вот реф лицо. Скажу просто вот что.Единственный способ протестить прогера - это поработать вместе с ним на одном проекте. Похуже - смотреть исходники и говорить предметно.Если бы я смотрел резюме, и надо было бы просто взять кого-то на работу, я бы искал чувака, у которого в этом резюме есть что-либо о выполненных проектах. Похуй каких. И образцы исходников. Тогда сразу видно - что чел хоть как-никак но умеет писать код.Просто выбери для себя направление, и потрать неделю по 12ч в день - сделай примерно то, что от тебя будут требовать на этой работе. И выложи в инет. На гитхаб/битбакет. Не присоединяй к мылу. Если хочешь офк объясню почему, но это не важно.Если бы я увидел в резюме линку на гитхаб - я бы сразу пошел туда (просто проскроллив глазами все остальное, т.к. это нихуя не важно, и у всех одинаковое), и посмотрел бы, че там к чему. После этого, смотрел бы из того что у меня есть. Если бы у меня были на руках одни резюме чуваков, где они просто "рассказывают" какие пиздатые, и твое, где в принципе нихуя нету, но есть проект, в котором ты явно сам пишешь код, и применяешь хотя бы часть того что написано в твоей бумажке - то ты бы явно попал в категорию "с ним надо попиздеть, и если не совсем олень - возьмем на испытательный".Спросил бы почему сделал так и так, попросил бы переделать кусок, добавив какое-нибудь условие. И если более-менее вменяемо справишься, и мне нужно взять не одного чела - то велкам на испытательный.Но ты просто "3 месяца ищешь", то есть просто кидаешь заявки, на которые всем похуй, которых сотни :)когда я свое выложил, мне за 2 недели позвонили 4 раза, сказали мол го на собеседование базарить будем с технарями. (это без кода, я плюсовщик, но у меня там список проектов норм, и технологии мажорные, то есть вебстудии и т д просто смотрели и скипали)Такие дела.слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2969 8 декабря 2015 Ничего не выходит. Ребята, помогите мне сделать аудиоплеер, что бы он из потока http://www.draiv.by:8000/ranak вытаскивал название трека и обложку (если она имеется) в реальном времени. Есть php скрипт <?php function getMp3StreamTitle($streamingUrl, $interval, $offset = 0, $headers = true) { $needle = 'StreamTitle='; $ua = 'Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/27.0.1453.110 Safari/537.36'; $opts = [ 'http' => [ 'method' => 'GET', 'header' => 'Icy-MetaData: 1', 'user_agent' => $ua ] ]; if (($headers = get_headers($streamingUrl))) foreach ($headers as $h) if (strpos(strtolower($h), 'icy-metaint') !== false && ($interval = explode(':', $h)[1])) break; $context = stream_context_create($opts); if ($stream = fopen($streamingUrl, 'r', false, $context)) { $buffer = stream_get_contents($stream, $interval, $offset); fclose($stream); if (strpos($buffer, $needle) !== false) { $title = explode($needle, $buffer)[1]; return substr($title, 1, strpos($title, ';') - 2); } else return getMp3StreamTitle($streamingUrl, $interval, $offset + $interval, false); } else throw new Exception("Unable to open stream [{$streamingUrl}]"); } var_dump(getMp3StreamTitle('http://www.draiv.by:8000/ranak', 19200));?> но я хз что с ним делать. Кто поможет, скину 50р на вебмани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2970 8 декабря 2015 Бля да напиши на специализированом форуме ,там помогут.Это же продота,тут могут помочь,а могут нахуй послать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #2971 8 декабря 2015 "Ничего не выходит" это не описание проблемы, поэтому и помочь ничем не можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2972 8 декабря 2015 "Ничего не выходит" это не описание проблемы, поэтому и помочь ничем не можем. В этом то и проблема. Тупо не получается даже скрипт запустить, хотя у @@DnoInvokera получилось запустить его в чистом виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #2973 8 декабря 2015 "Ничего не выходит" это не описание проблемы, поэтому и помочь ничем не можем. В этом то и проблема. Тупо не получается даже скрипт запустить, хотя у @@DnoInvokera получилось запустить его в чистом видеНе получатся может по разным причинам, например сервер не запускается по каким-либо причинам (занят порт), или ты что-то делаешь не так. Ты тестировал работу сервера? http://addphp.ru/materials/base/1_2.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2974 8 декабря 2015 слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?ну если будешь писать бэкенд - то датолько пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2975 8 декабря 2015 слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?ну если будешь писать бэкенд - то датолько пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешьсято есть в довесок надо знать js? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2976 8 декабря 2015 слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?ну если будешь писать бэкенд - то датолько пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешьсято есть в довесок надо знать js?Хз что у тебя там по вакансиям, может у тебя и просто бэкендщики сухие нужны.Но если фуллстак - то естественно. Ну или хотя бы понимать его и иметь возможность написать себе хоть чего для теста, если понадобится, и в фреймворк в котором контора работает врубать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #2977 8 декабря 2015 (изменено) "Ничего не выходит" это не описание проблемы, поэтому и помочь ничем не можем. В этом то и проблема. Тупо не получается даже скрипт запустить, хотя у @@DnoInvokera получилось запустить его в чистом виде бля, ну как бы тебе попроще-то объяснить <!DOCTYPE html> <html lang="ru elite"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Ajax Radiostation</title> <link rel="icon" href="1449644199_add_16x16.ico" type="image/gif"> <style> .click { width: 300px; height: 300px; clear:both; font: 48px/300px 'Open Sans', Arial; text-align: center; color: white; background: #880000; float:left; } .result { width: 300px; height: 300px; background: darkgrey; margin: 50px; float:left; } </style> </head> <body> <div class="click">ckick</div> <div class="result"></div> <script src='jquery.min.js'></script> <script> jQuery(document).ready(function(){ $(".click").click(function() { console.log('hi'); $(".result").html('lana del rey foreva').hide(8888); }); function show() { $.ajax({ type: "POST", url: "radiostation.php", cache: false, success: function(html){ $(".result").html(html); } }); } show(); dShow = setInterval(show,2000); }); </script> </body> </html> осталось только прикрутить жквери и тот пхп скрипт Изменено 15 декабря 2015 пользователем DnoInvokera have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #2978 8 декабря 2015 (изменено) Visual Studio 2015напишу как человек который только только начал.очень приятный интрефейс у программы, очень приятно для новичка, что есть русский интерфейс.пока смотрю серию видео уроков. не знаю насколько они полезны, но как вводные думаю сгодятся.потом буду Beginning C++ Through Game Programmingчитать, интересует есть в русском варианте? кто нибудь подскажет? Изменено 8 декабря 2015 пользователем TiSi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2979 8 декабря 2015 слушай,я вот хочу например после универа устраиваться на пайтон джуна(джанга или пирамид,если веб ),что посоветуешь в условный гитхаб заливать?взять и написать условный интернет магазин?или какой-нибудь чат на веб сокетах?ну если будешь писать бэкенд - то датолько пайтонщики вроде нужны в основном фуллстаковые. поэтому одним пайтоном не отделаешьсято есть в довесок надо знать js?Хз что у тебя там по вакансиям, может у тебя и просто бэкендщики сухие нужны.Но если фуллстак - то естественно. Ну или хотя бы понимать его и иметь возможность написать себе хоть чего для теста, если понадобится, и в фреймворк в котором контора работает врубать.типичные для джуна,но вакансий джуна оч мало,если пробоваться уже на вакансии требующие от 1 до 3 лет опыта(работал на с# месяцев 7) намного больше требовать будут?Понимание основ и опыт работы в ОС Linux;Знание shell-команд;Опыт работы с любой Issue/Bug/Defect Management System (Jira, Bugzilla, др.)Опыт работы с любыми системами контроля версий (Git, Mercurial или Subversion)Знакомство с языком программирования PythonПриветствуется знакомство с любым Web фреймворком (например, bottle, Flask, Django, pyramid, Tornado, Twisted или любой другой); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2980 8 декабря 2015 Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение