Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

я слышал, что классы модели гонять куда-либо вообще как бы не сочно

ну и https://msdn.microso...(v=vs.100).aspx

?

не то пальто, ибо цитирую "There is a related issue with returning EF objects directly through WCF when dealing with circular references. Say class A has a many to one relationship with class B. A has a navigation property to B, and B has a collection of A. This can be handled by marking the DataContract with the attribute [DataContract(IsReference=true)], but if you're passing EF objects back you may not want to add DataContract and DataMember to each class in the model. Instead, The DataContractSerializer can handle this for you by setting the preserveObjectReferences to true. "

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите

В Эклипсе видел фишку, когда чувак запускал компиляцию, у него предположим в окошке вылезала его визуализация (игра какая нибудь), и он прямо во время выполнения программы менял код, который сразу же влиял на сам результат отображения. Как эта фишка называется и есть ли она в Intellij idea?

inb4 идеаребенок

вот, нашел пример

Изменено пользователем SmokyLine

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указатель

м?)

зачастую используются английские термины

вообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англ

И с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???

Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто"

иди нахуй даун пиздец

Даун,аргументы есть какието?? Или нет времени,нужно идти общатся на инглише ,ведь ты норм прогер же

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

ну а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?

Ясен хуй.

Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу.

Хз. Пока что, на тех немногих собеседованиях, где я был, спрашивают именно то, что написано в вакансии и работу дают по этим же темам.

ну тут тоже хуй знает.

Вот тебе пример: люди ищут человека, где на бэкэнде например ddd event sourcing sqrs, а не фронтэнде для примера React.

Вероятность найти такого человека крайне мала - говорить скорее всего придется о прошлом опыте человека и каких-то общеобразовательных вещах

я слышал, что классы модели гонять куда-либо вообще как бы не сочно

ну и https://msdn.microso...(v=vs.100).aspx

?

не то пальто, ибо цитирую "There is a related issue with returning EF objects directly through WCF when dealing with circular references. Say class A has a many to one relationship with class B. A has a navigation property to B, and B has a collection of A. This can be handled by marking the DataContract with the attribute [DataContract(IsReference=true)], but if you're passing EF objects back you may not want to add DataContract and DataMember to each class in the model. Instead, The DataContractSerializer can handle this for you by setting the preserveObjectReferences to true. "

он же тебе написал, что не стоит энтити в контракте использовать. ну или контракт в энтитях

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Подскажите

В Эклипсе видел фишку, когда чувак запускал компиляцию, у него предположим в окошке вылезала его визуализация (игра какая нибудь), и он прямо во время выполнения программы менял код, который сразу же влиял на сам результат отображения. Как эта фишка называется и есть ли она в Intellij idea?

inb4 идеаребенок

вот, нашел пример

без понятия насчет эклипсов, знаю что в вижле есть, не помню точно как называется, впадлу рыться смотреть. Что-то вроде Edit & Continue

Поделиться сообщением

во время выполнения программы менял код

хот-свап дебаг это

https://en.wikipedia.org/wiki/Hot_swapping#Software

http://www.hotswapagent.org/quick-start

SmokyLine понравилось это

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят, кто-нить работал с пдф?

Я в общем с помощью pdftk заполняю поля(акробатовские), и пользователю передаю уже все заполненный пдф, дальше это дело открывается в браузере, но отображается не всегда верно, допустим я скачал с сайта (моя ос убунту) и в хроме все норм отображается, тоже самое с винды показывает каракули, но если сохранить на компе и открыть Adobe Reader/foxit то все нормально.Та же мозиловская pdf.js тоже не верно отображает в браузере, Я так понимаю проблема в шрифтах устанавливаемые pdftk, и вот вопрос, можно чем-нибудь подкорректировать готовый пдф(шрифты поменять), не знаю есть ли подобное в pdf.js, по сути не особо верю что найду тут кто поможет , но все же.

При необходимости могу дать готовую пдф, мб вы взглянув определите что не так.

Изменено пользователем p[L]atinum

Поделиться сообщением

Скорее всего проблема не в шрифтах, а в кодировке.

Поделиться сообщением

Эмм, можно ли как-нибудь ее подкорректировать?Я видел в настройках pdftk свойство(encrypt_40bit | encrypt_128bit ]) это не оно?

Поделиться сообщением

Нет скорее всего utf-8 и windows 1251 или 1252 для английской винды.

По дефолту utf-8 на маках и линуксах. А windows их эта windows1251. По идее все символы с обычной английской раскладки(которые входят в ASCII) не меняются.

Попробуй какой-то текст ввести только на английском и посмотреть вылазят ли кракозябры - если нет, то дело точно в кодировке. В дальнейшем помочь не могу ибо никогда не делал пдфки.

Поделиться сообщением

(изменено)

вот это войство ставил

[ need_appearances ]

Sets a flag that cues Reader/Acrobat to generate new field appearances based on the form field values. Use this when filling a form with non-ASCII text to ensure the best presentation in Adobe Reader or Acrobat. It won't work when combined with the flatten option..

Поделиться сообщением

(изменено)

Не вставляй ASCII - русские буквы выходят за границы символов там предоставленных. Копай в сторону utf-8.

Ну то есть я правильно тебя понял, что английские буквы и цифры нормально отображаются?

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

не.не .я ща затупил, я думал что я ставлю ASCII, а ща прочле свойство это, и понял что он наобарот все что не входит считывать позволяет

получается что дело в этих windows 1251 1252 хмм

https://www.pdflabs.com/docs/pdftk-man-page/#dest-op-update-info

Если не сложно, плз посмотри тут некоторые возможности программы, может что поможет из этого?

Я конечно ща все там от и до перечитаю но могу недопонять

Поделиться сообщением

Это

dump_data_utf8

Same as dump_data excepct that the output is encoded as UTF-8.

Попробуй. Но это считывание. Я просто нихуя не пойму ты создаешь pdfки?

Должно вообще тогда быть что-то типа load_data_utf8. Но такого не нашел.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я беру пдф с пустыми полями, передаю в него Данные в формате xfdf(что-то типо xml), поля заполняются и создается новый пдф(чето типо это: pdftk fillform sourcePDF.pdf, data.xfdf, out.pdf)

этот dump_data просто отчет создает и закидывает в .txt, походу надо будет уже полученный файл изменять тока пока хуй знает как

Поделиться сообщением

Ну ты тогда должен свои данные перекодировать в utf-8/windows-1251. Прежде чем их записывать.

Поделиться сообщением

Хм, а это идея, спасибо!, завтра опробую а то сетня заебался чутка, и так уже месяц с этими пдф ебусь.

Поделиться сообщением

Помогите с курсачом люди добрые! Тема Многопоточное программирование математических операций в операционной системе Windows. Я так понял,что мне нужно сделать какой-нибудь калькулятор,используя многопоточность. Но какой язык использовать и что делать я хз))дайте совет и подсказку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Помогите с курсачом люди добрые! Тема Многопоточное программирование математических операций в операционной системе Windows. Я так понял,что мне нужно сделать какой-нибудь калькулятор,используя многопоточность. Но какой язык использовать и что делать я хз))дайте совет и подсказку.

не обязательно калькулятор, можно и вычисление трансциндентных чисел, сум/рядов

калькулятор такое себе: ведь, например, в k*x+b нельзя одновременно и сложить, и умножить. разбить-то на два потока можно, но выполнение вычислений пройдёт последовательно, насколько я знаю. хотя тебе решать, что делать в курсаче)

вот на плюсах, например, с помощью createthread (и учитывая твоё "для windows") по формуле выше

ys = kx

yf= ys+b

#include <iostream>
#include <windows.h>

DWORD WINAPI ThreadProc_ys(LPVOID parameters);
DWORD WINAPI ThreadProc_yf(LPVOID parameters);

int ys,yf,k,x,b;

int main(int argc, char *argv[])
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout << "введите k = ";
 std::cin >> k;
 std::cout << "введите x = ";
 std::cin >> x;
 std::cout << "введите b = ";
 std::cin >> b;
 HANDLE stream_yf;
 stream_yf = CreateThread(NULL,0,ThreadProc_ys,0,0,NULL);
 WaitForSingleObject(stream_yf, INFINITE);						  
 CreateThread(NULL,0,ThreadProc_yf,0,0,NULL);																
 system("pause");
 return 0;
}

DWORD WINAPI ThreadProc_ys(LPVOID parameters) {
 ys = k*x;
 std::cout << "ys = k*x = "<<ys<<std::endl;
}	
DWORD WINAPI ThreadProc_yf(LPVOID parameters) {	
 yf = ys + b;  
 std::cout << "yf = k*x + b = ys + b = "<<yf<<std::endl;	
}

Изменено пользователем Alkanost
unpot понравилось это

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

не обязательно калькулятор, можно и вычисление трансциндентных чисел, сум/рядов

калькулятор такое себе: ведь, например, в k*x+b нельзя одновременно и сложить, и умножить. разбить-то на два потока можно, но выполнение вычислений пройдёт последовательно, насколько я знаю. хотя тебе решать, что делать в курсаче)

вот на плюсах, например, с помощью createthread (и учитывая твоё "для windows") по формуле выше

ys = kx

yf= ys+b

#include <iostream>
#include <windows.h>

DWORD WINAPI ThreadProc_ys(LPVOID parameters);
DWORD WINAPI ThreadProc_yf(LPVOID parameters);

int ys,yf,k,x,b;

int main(int argc, char *argv[])
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 std::cout << "введите k = ";
 std::cin >> k;
 std::cout << "введите x = ";
 std::cin >> x;
 std::cout << "введите b = ";
 std::cin >> b;
 HANDLE stream_yf;
 stream_yf = CreateThread(NULL,0,ThreadProc_ys,0,0,NULL);
 WaitForSingleObject(stream_yf, INFINITE);						  
 CreateThread(NULL,0,ThreadProc_yf,0,0,NULL);																
 system("pause");
 return 0;
}

DWORD WINAPI ThreadProc_ys(LPVOID parameters) {
 ys = k*x;
 std::cout << "ys = k*x = "<<ys<<std::endl;
}	
DWORD WINAPI ThreadProc_yf(LPVOID parameters) {	
 yf = ys + b;  
 std::cout << "yf = k*x + b = ys + b = "<<yf<<std::endl;	
}

О спасибо огромное,и просто и понятно все , без гемора. Просто у нас нет как такого программирования, и о многопоточности вообще не знаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...