Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

рабиш оживил тему :avtoradolf:

а вообще не сталкивался с такой фигней. наверное, потому что изначально ставил нормальный софт на английском. делаем выводы

выводы сделал

вот если бы мне еще кто то сказал, как открывать обновленную программу после компиляции, или хотя бы перестраивать ее автоматически, в общем что либо

ато мне нужно после каждого изменения вручную выбирать в меню rebuild ConsoleApplication ну а потом уж жать ctrl+f5 чтоб посмотреть как оно работает, тогда как у чуваков в роликах на ютубе оно сразу по нажатию ктрлф5 запускает обновленную программу :zloy:

Изменено пользователем CriErr

Поделиться сообщением

рабиш оживил тему :avtoradolf:

а вообще не сталкивался с такой фигней. наверное, потому что изначально ставил нормальный софт на английском. делаем выводы

выводы сделал

вот если бы мне еще кто то сказал, как открывать обновленную программу после компиляции, или хотя бы перестраивать ее автоматически, в общем что либо

ато мне нужно после каждого изменения вручную выбирать в меню rebuild ConsoleApplication ну а потом уж жать ctrl+f5 чтоб посмотреть как оно работает, тогда как у чуваков в роликах на ютубе оно сразу по нажатию ктрлф5 запускает обновленную программу :zloy:

оно автоматически определяет изменения (если VS)

и ребилдит если надо

причиной твоей грусти может быть выставленный флаг enable minimal rebuild, который не всегда корректно патчит бинарник

или настройки в конфигурации билда с галочками, что маловероятно при единственном бинарнике

Поделиться сообщением

офк вижла не будет билдить сама проект, если ты снял с него галочку билда

какая неожиданность

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я не трогал ничего :dunno:

Поделиться сообщением

ну нам то не пизди, мы же программисты

prostoYaKrytoy понравилось это

Поделиться сообщением

ну нам то не пизди, мы же программисты

не докажешь :hohol:

Поделиться сообщением

(изменено)

короче , нужно доделать курсач по програмированию

и вот делаю судоку для андроид(скачал и переделал немного)

нужен javadoc генератор для eclipse

такой чтоб мне сам все выгенерил

в гугле найти не могу

вроде бы нашел

Изменено пользователем Wanderwool

x04nlL0.gif

Поделиться сообщением

парни, короче решил занятся сабжем, начал по стенфордскому онлайн курсу, там все лабы на эклипсе, причем блять на каком то особенном (их сборка) вот она работает со старой версией Java, обновляешься и гг не пашет, я ебал жаву не обновлять, у меня мои порталы не пашут, подскажите как быть?

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

(изменено)

Для начала советую поставить Intellij IDEA, если студент, там есть программа для студентов на лицензию, прост фотку студака отправишь и всё. Если нет, найдешь кряк. В гугле это всё пробивается.

Дальше. Скачай книгу философия Java примерно здесь https://www.google.c...th_Edition)_RUS

Дальше. Разберись с основными понятиями -- что такое ООП, инкапсуляция, наследование, полиморфизм, что такое класс, примитивные типы, обертки примитивных типов в Java. Также разберись примерно что такое интерфейс в Java.

Напиши простенькую программу, например которая печает "hello world" в консоль.

Напиши программу, которая будет считывать двухмерный массив(матрицу) из одного файла, и записывать сумму элементов выше главной диагонали в другой файл.

При работе с файлами можно обратить внимание на такие вещи как шаблон декоратор в io Java классах, а также какие классы работают бинарно, а какие работают с кодировками. Это можно оставить на потом.

Перепиши предыдущую программу используя коллекции (List, ArrayList). Посмотри иерархию Collections и Map какие классы чем отличаются и в каких случаях могут быть использованы. Что такое TreeMap (бинарное, красно-черное дерево), HashMap (хеш-таблица, хеш код, overriding equals and hashcode).

Напиши свою простенькую аналогию TreeSet, на основе бинарного дерева поиска, которая будет иметь такой интерфейс: add(int value), contains(int value), remove(int value). Подглядывай в исходники Java, которые хранятся в установленной JDK, но лучше и удобнее смотреть их через IDE, клацая Ctrl+click на необходимый класс.

Напиши простенькую аналогию ArrayList и LinkedList, реализуй в них интерфейсы Iterable, определив итератор как внутренний класс, реализовывающий интерфейс Iterator. Как это сделано ты можешь посмотреть в исходниках того же ArrayList'a.

Все с чем будешь работать можешь почитывать в книжке философия джава.

Как сделаешь это все, можешь немного посмотреть что такое многопоточность. В философии джавы норм расписана эта глава. Не слишком широко, но достаточно. Реализуй одну из классических задач многопоточного программирования: обедающие философы, спящий брадобрей, етц. Можешь что-то свое придумать.

Дальше уже можно изучить SQL, с базой данных поработать. Это в принципе везде нужно. Вот крутая штука для изучения SQL http://www.sql-ex.com/learn_exercises.php?LN=1

Остальное уже в зависимости от направления.

Вот статья крутая как по мне, можешь читнуть, там несколько частей -- внизу ссылки на следующие части. Советую.

http://dou.ua/lenta/...ginner-guide-1/

Изменено пользователем DDamager
flamebreak-, prostoYaKrytoy и Fulgrimka понравилось это

Поделиться сообщением

фикси их код, что еще сказать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

кароче на виртуалке разверну, damager спасибо посмотрю, что ты там насоветовал

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

все сделано за год? грац :parovozdjan:

Поделиться сообщением

кароче на виртуалке разверну, damager спасибо посмотрю, что ты там насоветовал

раз уж ты так хочешь те курсы, то скачай нужную версию JDK и укажи на нее в настройках эклипса.

Поделиться сообщением

http://codepen.io/2015/popular/pens/

10 мест моих (98, 83, 70, 36, 33, 29, 27, 14, 12, 4) :avtoradolf: :avtoradolf: :avtoradolf:

красава.

с сайта трясет, что там нет виртуального скроллинга

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ты про infinite scrolling?

Его там нет, ибо все пены, даже в виде предпросмотров, грузятся в виде айфреймов. То есть у тебя браузер сдохнет на 50, а на сотне дак вообще комп скорее всего взорвется, учитывая что там куча демок с канвасом/webgl

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Прилетел в твиттере оффер от чувака с 11к фолловеров пиздовать работать в Ирландию в https://www.guidewire.com/ с вилкой зп стартующей от 55к евро и до дохуя + всякие премии ништяки.

В общем если вдруг на Сингапур упадет метеорит или мне там что-то не понравится, имеется план Б, ибо сказали что могу писать в любое время :avtoradolf: :avtoradolf: :avtoradolf:

Kant, novalink и Lysindr понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Грац Суез. Успехов в Новом Году. Не забывай ПроДотку, если станешь звездой веб-разработки :trollface: И делись своими знаниями!(:

Поделиться сообщением

Спайс. Да я офк буду травить кулстори по кд, я никогда не умел в хардкорный реаллайф 24/7

Lysindr понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...