Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

если не написать скобочки, это уже не функция, а свойство nate.gif

правда их нет в жс

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

И ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ () ПОСЛЕ ФУНКЦИИ, ЕСЛИ У НЕЕ ВООБЩЕ НЕТ ПАРАМЕТРОВ?

Функция - это значение. Но это значение не данные, как у строк/чисел, а действие. Его можно передать, а можно выполнить. Вот, посмотри: https://jsfiddle.net/yb6wxb7v/

на самом деле в жаваскрипте для функции есть ключевое слово function. зачем ей еще и скобочки?

Не понял вопроса, да и не мне с тобой спорить, но, как мне кажется, со скобочками довольно логично. Без скобочек просто отдается код, а скобочки запускают.

А, блядь, нвм, я неправильно понял, он изначально про объявление говорил.. Ну тогда не знаю ;d

ну вот например в си шарпе функция выгядит примерно так publc static int Parse(string value);

скобочки нужны для того, чтобы было видно, что это функция, а не поле. ключевого слова для полей нет и для функций тоже.

ну я могу предположить, что в жс это исключительно для разнообразия

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Camus

ES6 один из лучших скриптовых языков, а точнее стандартов.

Поделиться сообщением

И ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ () ПОСЛЕ ФУНКЦИИ, ЕСЛИ У НЕЕ ВООБЩЕ НЕТ ПАРАМЕТРОВ?

Функция - это значение. Но это значение не данные, как у строк/чисел, а действие. Его можно передать, а можно выполнить. Вот, посмотри: https://jsfiddle.net/yb6wxb7v/

на самом деле в жаваскрипте для функции есть ключевое слово function. зачем ей еще и скобочки?

Не понял вопроса, да и не мне с тобой спорить, но, как мне кажется, со скобочками довольно логично. Без скобочек просто отдается код, а скобочки запускают.

А, блядь, нвм, я неправильно понял, он изначально про объявление говорил.. Ну тогда не знаю ;d

ну вот например в си шарпе функция выгядит примерно так publc static int Parse(string value);

скобочки нужны для того, чтобы было видно, что это функция, а не поле. ключевого слова для полей нет и для функций тоже.

ну я могу предположить, что в жс это исключительно для разнообразия

в жс все так исключительно только потому, что один чел взял С, и за пару недель на коленке создал язык для веба.

просто взял и сделал основной язык веба

за пару недель

из С

Поделиться сообщением

ES6 один из лучших скриптовых языков, а точнее стандартов.

как-то голословненько

в жс все так исключительно только потому, что один чел взял С, и за пару недель на коленке создал язык для веба.

за пару недель

из С

что ты вообще несешь? какой язык для веба? он сделал язык, чтобы в браузере нажимались кнопочки

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

за пару недель

из С

что ты вообще несешь? какой язык для веба? он сделал язык, чтобы в браузере нажимались кнопочки

Я не о том, что у него было в голове, а о том - чем жс стал.

Поделиться сообщением

каким же долбоебом нужно быть чтоб такие скрипты юзать :lol:

тебе отдельно сделаем статус

хуевый хахол :hohol: :hohol: :hohol:

MjbDYgI.jpg

Поделиться сообщением

go on

Поделиться сообщением

Гость Camus

каким же долбоебом нужно быть чтоб такие скрипты юзать :lol:

тебе отдельно сделаем статус

хуевый хахол :hohol: :hohol: :hohol:

go on

Что вы в этом топане забыли, ушлепки?

Поделиться сообщением

во первых, не груби мне уеба

в вторых, я тут уже давненько, пишу только когда есть что сказать или что спросить

так что ехай нахуй, выебнутся он тут решил

Поделиться сообщением

Гость Camus

И что ты сказал или спросил, ушлепок? Кому ты пользу то принес?

Поделиться сообщением

сказал что он долбоеб

и ты

потому что ведешь себя как кретин сейчас, кому ты этим пользу принес?

вот и вали нахуй.

Поделиться сообщением

Гость Camus

В интернете ругаешься? Не боишься что мамка тебя накажет и шнур от монитора заберет?

Поделиться сообщением

тебя ведь не наказывала как ты малой был, годы прошли, че это она вдруг должна проснутся среди ночи и наказать меня

нахуя я тебе вообще что то ответил, достаточно было сказать

тебя ебать не должно

и все

Поделиться сообщением

Гость Camus

Да, зря ответил. Во-первых получилось не смешно, а во-вторых, ты уже давно должен был съебать.

Поделиться сообщением

нужен кейлоггер, кто шарит в лс

не за бесплатно офк

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, я так понимаю что скобки нужны для того, чтобы интерпретатор понял что от него хотят - присвоить переменной функцию или её значение, а сама вся эта ситуация возникает потому, что типы переменных нигде не объявляются и с ними может происходить любая вакханалия, можно вписать в них и функцию, и её результат и какой нибудь объект, и даже небо и Аллаха

Вот как это выглядело бы в православной делфе:

Type
TReturnFunction = function : Integer;   // объявляем тип TReturnFunction - говорим что это некоторая функция без аргументов, возвращающая число

.....

function ReturnFive : integer; // пишем конкретную функцию, возвращающую пятерку
begin
 result:=5;
end;

procedure Test; // это собственно тестовая процедура для выполнения
var MyReturnFunction:TReturnFunction;  // объявили переменную-функцию MyReturnFunction, которая имеет тип TReturnFunction
MyNumber:Integer;					   // объявили переменную типа Integer (число)
begin
 MyNumber:=ReturnFive;   // в нашу объявленную числовую переменную присвоили результат, возвращаемый функцией ReturnFive (т.е число 5)
 MyReturnFunction:=ReturnFive; //а здесь в переменную-функцию присвоили саму функцию ReturnFive
 MyNumber:=MyReturnFunction; //теперь в нашу числовую переменную заносим результат выполнения MyReturnFunction - снова число 5
end;

Нет аргументов - нет скобок, компилятор сам понимает что делать в зависимости от типа переменной - если переменная является функцией, то он присваивает ей саму функцию, если переменная является числом, то он присваивает ей число (т.е результат выполнения функции)

Если бы у функции были аргументы, то это выглядело бы так:

TReturnFunction = function(aNumber:integer) : Integer;  

...

function ReturnNumber(aNumber:integer) : integer;
begin
 result:=aNumber;
end;

...

MyNumber:=ReturnNumber(7); // в MyNumber запишется число 7 (теперь аргумент указывать обязательно)
MyReturnFunction:=ReturnNumber; // просто присвоение функции происходит без указания аргумента
MyNumber:=MyReturnFunction(8); // использование переменной-функции с указанием аргумента, в MyNumber запишется число 8

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

я чо зашел то

вобщем движуха пошла

скорее всего буду java + selenium ну офк как думал, предлагали еще java+expiritest крч для айоси но я чот скипнул

осталось согласовать всю хурму и найти мне замену (

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

любого чувака с улицы возьми и получится отличная замена :trollface:

Поделиться сообщением

Если кулстори суеза лучшее что случалось на пд в 2015м, то в 2016 будут кулстори аскмеха чую

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...