fessnik #4021 18 февраля 2016 Наверное, потому что болото старых версий. Новые версии вроде как даже хвалят, но вот на них массово все не перейдут, учитывая, что придётся для этого проект конкретно перерабатывать.Да отож ,проекты довольно редко перезжают на новые версии *неважно чего* ,что бы найти в этом проблемуВот поэтому я и применил слово "болото". Юный падаван, который потратил месяц на свежую книжку PHP для чайников попадает в компанию, где гоняют проект на древнем говне мамонта, а потом удивляется, что так как он учил писать нельзя, учится по другому, набирается опыта, переходит в другую контору, а там... В таком смысле "Болото" относится к компании и может относится к любому языку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4022 18 февраля 2016 (изменено) Отличные советы учить ЖС для фронтенда, когда фронтенд - это 99,99% всякие фреймворки типа Ангуляров, емберов, жквери и прочей хуйни со своим синтаксисом, темплейтами и прочей лабудой. Документацию которого все равно придется изучать, если столкнешься даже если у тебя 10 лет ЖСа за плечами. А документация их читается при знании любого друого языка ну не намного хуже, если хуже вообще.Начинать учить язык программирования с фреймворка или библиотеки? Может быть ты русский тоже сразу с семантики начал, а не с фонетики? Опция, конечно, доступная, но чревата отсутствием базовых знаний касательного конкретного ЯП и проблемами в будущем. При этом я не знаю кто там и что конкретно советовал Аскичу задрочить, но думаю, что он не станет тратить месяцы на освоение чистого жс.Леня, я нигде не говорил изучать фронтенд фреймворки, тем более целенаправленно.Просто ты упомянул про какой-то "ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ ФРОНТЕНДА", я конечно не знаю, что ты имеешь в виду под "продвинутым уровнем", но в моем понимании. Базовые знания, синтаксис и структуру данных ЖСа можно выучить к примеру за "две недели"(которых хватит с головой, чтобы работать с фреймворками), а вот продвинутого урвоня в ЖСе можно можно и "пару лет" достигать. А будет ли это таким уж плюсом при использовании фронтенд фреймворка, осбоенно такого как ангуляр - это вопрос.Поэтому либо у нас разные понятия о "продвинутом" уровне, либо я тебя отказываюсь понимать. Ну и по поводу твоего какого-то сравнения с фонетикой и семантикой.Что-то на уровне, тогочто твой "РУССКИЙ, который тебе преподавали лучшие педагоги с пеленок, которые являются прямыми родственниками Романовых и Толстых" поможет тебе по фене ботать. Или может тебе по фене ботать поможет провести всего лишь месяцок на зоне? А на месте Аскми я бы продолжал изучать ЖС. Просто его ломает, что он не такой как он привык и якобы, что с ним много головной боли "типа дохуя фремворков и прочей нестандартизированной массы знаний". А вот он привык себе на делфи какую-то хуйню там стряпать. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4023 18 февраля 2016 Такое ощущение что ты спориш ради спора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4024 18 февраля 2016 Я бы тебе ответил по существу, но с тобой все ясно.Иди еще примеры ИЗ ЖИЗНИ поприводи про, то как ты там писал на 5.6, а потом вдруг внезапно случайно ты не ожидал хостинг поддеживает только 5.3. А потом еще про питон2 и три попиши, когда ты их в глаза не видел, а потом поосуждай В таком смысле "Болото" относится к компании и может относится к любому языку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4025 18 февраля 2016 (изменено) Ну я хоть не раскаызваю что с пхп 5.5 нельзя перехать на более новую версию.Ты блять не обновлял пхп ниразу ну чето там пиздиш.Че ты мне вообще за питон рассказываеш??Ты хочеш сказать очень легко обновится со 2й на 3ю версию??Ссколько времени нужно что перевести проект из питона 2 на питон3 ?Размер проекта ну допустим такой, который пишется 3 месяца 1-2 програмистами? По существу ты кстати еще ни разу не ответил,игнорируя мои вопросы и задавая все больше своих Изменено 18 февраля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4026 18 февраля 2016 (изменено) Специально перечитал сейчас последние две страницы.Нашел только один "неотвеченный" вопрос Я правильно понял ты че пытался доказать про то что нереально уехать на новую версию ,нихуя не зная про это? Но я хуй его знает как можно овтетить на так сформулированный вопрос. И по-моему я сразу написал, что если перестали обновлять библиотеку какую-то, которая была использована в старом проекте, то это уже не ПРОСТОhttps://habrahabr.ru/post/271181/ Читаем первые комменты к примеру, может уже и переписали. Мне похуй. Я говорил о причине и следствии, а не о возмождности/невозможности. По поводу питона 2 3. На держи грамотей https://docs.python....rary/2to3.html"переводит" проект с питона два на питон три, если не были использованы сторонние библиотеки в 100% случаев.А то не люблю пиздунов у которые "ПЕРЕВОДЯТ АХУЕТЬ КАК С ПИТОНА 2 НА 3", но кто-то у них не овтечает на КУЧУ БЛЯДЬ ВОПРОСОВ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ, ПРОСТО ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОИГНОРИРОВАЛ, НУ МРАЗЬ. А потом еще задают СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕВЕСТИ ПРОЕКТ НУ ТАМ КОТОРЫЙ НУ ТАМ ТРИ МЕСЯЦА МОЖЕТ ЧЕТЫРЕ НУ ТАМ ПИСАЛСЯ ОДНИМ ПРОГРАММИСТОМ ИЛИ ДВУМЯ :lol: :lol: Это на такие вопросы я должен отвечать?Все ижди нахуй. Последний пост тебе был. Иди переводи с пхп5.6 нга пхп3.0 и не заебуй. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4027 18 февраля 2016 Такое скажу, если если хостинг на котором будет работать твой проект не поддерживает последнюю актуальную версию твоего языка, то ты делаешь хуйню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4028 18 февраля 2016 (изменено) Специально перечитал сейчас последние две страницы.Нашел только один "неотвеченный" вопросЕсли в питоне все просто ,обьясни тогда почему же прозошло разделение на питон2 и 3?Я правильно понял ты че пытался доказать про то что нереально уехать на новую версию ,нихуя не зная про это? Вот еще пара вопросов ,как же ты их пропустил??Но я хуй его знает как можно овтетить на так сформулированный вопрос. И по-моему я сразу написал, что если перестали обновлять библиотеку какую-то, которая была использована в старом проекте, то это уже не ПРОСТО С чего вдруг она перестанет работать??Она скорей нормально заработает ,чем начнет выебыватся на какуюто ошибку.Я переводил мадженту ,огромную цмс на пхп и както без проблем.Вон чувак поставил вп на пхп 7 и вообще ничего не переделывал,все заработало.https://habrahabr.ru/post/271181/ Читаем первые комменты к примеру, может уже и переписали. Мне похуй. Я говорил о причине и следствии, а не о возмождности/невозможности.Ты сказал "Но та же хуйня и с пхп7 к примеру, если ты у себя использовал какое-нибудь расширение в пхп5.5-5.6, которого нет в в пхп7 и которое не планируется переписываться, то никуда ты блядь не уедешь со своего 5.5 и 5.6, не перелопатив половину кода и заменив нужную тебе библиотеку. "С чего ты сука это взял??Если ты ничего не переводил из одной версии пхп на другую и вообще с пхп если и работал ,то самый минимумПо поводу питона 2 3. На держи грамотей https://docs.python....rary/2to3.html"переводит" проект с питона два на питон три, если не были использованы сторонние библиотеки в 100% случаев.А то не люблю пиздунов у которые "ПЕРЕВОДЯТ АХУЕТЬ КАК С ПИТОНА 2 НА 3", но кто-то у них не овтечает на КУЧУ БЛЯДЬ ВОПРОСОВ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТ, ПРОСТО ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОИГНОРИРОВАЛ, НУ МРАЗЬ.Как много более-менее крупных проектов делается без использования стороних библиотек?Все твои суждения строятся на "что-то ,где то прочитал"??? А ты сам то делал что-то???Или ты только читаеш? Прочитал твою ссылку с хабра ,ну нихуясебе ,не поддрерживается mysql ,придется переделывать на mysqli . В большинстве случаев это переделывается за 10минут. В той же статье чувак пишет "В сумме мне заняло около 5 часов чтобы перевести все сайты на PHP 7" ,тоесть несколько сайтов за 5часов ,меньше чем за день,ну пиздец просто нереально это сделать,все ясно с тобой теоретик хуев Изменено 18 февраля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4029 18 февраля 2016 Он реально спорит ради спора, нафиг ему отвечать, да еще что-то подробно расписывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4030 18 февраля 2016 (изменено) А на месте Аскми я бы продолжал изучать ЖС. Просто его ломает, что он не такой как он привык и якобы, что с ним много головной боли "типа дохуя фремворков и прочей нестандартизированной массы знаний". А вот он привык себе на делфи какую-то хуйню там стряпать. я с радостью готов жрать жс большой ложкой и причмокивать, набирая полные щеки ангуляров, жквери и ноде.жс (понятия не имею что это за слова и что они делают, но вроде имеют отношение к жс), если бы я понимал зачем я это делаю и где смогу это все применить. если это ведет к жонглированию крутящимися кубами и выпиливанию плавных анимаций, ШТОБЫ МЕНЮГА ПЛАВНО ВЫЛЕЗАЛА, то я в рот это все ебал, не хочу иметь никаких дел с UI дальше обычной формы ввода. если жс и его фреймворки позволят мне писать внутренности веб приложений (и при этом это не будет натягиванием совы на глобус) - я готов забуриться в эти самые фреймворки настолько глубоко, насколько это нужно. но настрочив тут одинаковых 50 постов и получив на них сотню ответов, я так нихуя и не понял куда копать. базовые знания хтмл+ксс+жс нужны даже для бекенда, спору нет, я с удовольствием получаю эти знания. для чего продолжать буриться в дебри жс и его фреймворков, если я собираюсь писать внутренности на питоне\пхп\руби (ну точнее я предполагаю что внутренности хорошо бы писать именно на них) - хоть убей не понимаю. но пусть лучше меня пацаны на форуме за долбоеба принимают, чем я потрачу кучу времени на что то, а потом вдруг узнаю что это что то мне не особо нужно и вообще не нравится Изменено 18 февраля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #4031 18 февраля 2016 Он реально спорит ради спора, нафиг ему отвечать, да еще что-то подробно расписывать+++ что в чистилище, что тут уже даже впадлу читать его занудство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4032 18 февраля 2016 Я вообщем-то тоже не особо понимаю зачем бэкэндеру js. А если ты не хочешь иметь дело с UI, то и css можно пропустить . Понятное дело, что лишним не будет ничего, но для того чтобы найти работу, все-таки нужен какой-нибудь пхп, а дальше уже выучишь то, что будет нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4033 18 февраля 2016 (изменено) если жс и его фреймворки позволят мне писать внутренности веб приложений Конечно позволяет, я тебе больше скажу это позволяет любой язык.Есть фронтенд фрейморки - чтобы облегчить работу с ЖСом на "клиенте"(браузере), вот они грубо говоря отвечают за UI с помощью RESTful API с люым кодом, который у тебя на сервере будь там хоть Си, хоть питон, хоть тот же ЖС хотя любая хуйняЕсть фулстак, которые соединяют клиентскую часть и серверную, но так как я не разработчик ЖС я тут не шарю есть ли что-то достойное, но так как это Жс уверен там такая каша из этих фреймворков.Node.js - это вообще платформа для запуска жс приложений(на V8 от гугла) - типа самая быстрая, популярная и так далее, которая еще и с доступом к устройствам ввода/вывода. Вот ее тебе придется изучать помимо углубления в чистый ЖС, она используется многими фреймворками.Вроде ж камю бекендом занимается на ЖС или я что-то путаю, но вроде разбирается в жс? Может он че подскажет. А так похуй какой язык, если у него есть развитая инфраструктура. Просто учить ЖС ради фронтенда(если у тебя на него не стоит) - трата времени, если его учить то только как раз таки для "писания приложух", а это значит надо углубляться. Но ты тогда убиваешь двух зайцев, то есть тебе не надо учить еще один язык, тем более видя какие это у тебя вызывает потуги. Но и выбери и остановись и выучи до приемлемого уровня, чтобы работать и зарабатывать. А не прыгай с языка на язык, типа где-то прочитал что ЖС ГОВНО - ПИТОН КРУЧЕ, ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРОЧИТАЛ "ПИТОН ГОВНО, ВОТ ГО АХУЕНЕН". Изменено 18 февраля 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #4034 18 февраля 2016 Как по мне, загвоздка в том, что сложно учить что-либо в вакууме. Кайф, когда есть какой-то таск/маленький проектик и ты всеми правдами и неправдами воплощаешь его в жизнь. Возможно, Денису стоит поставить перед собой задачу, допустим, запилить упрощенный аналог реддита и просто начать ебошить, определившись со стеком технологий?Как раз будет и верстки чуток несложной, и жса, и бекенда, на чем бы он ни был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #4035 18 февраля 2016 Вот в этом и проблема, что веб настолько разросся и продолжает, что тут хуй его знает за какой "стек технологий" хвататься. Вот тут он и потратит большую часть времени(тратит сейчас). Ему уже давно стоило выбрать и что-то начать писать, а не просто "изучать". Тут согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4036 18 февраля 2016 (изменено) посмотрел вакансии по node.js - по описанию как раз то, что я хотел бы делать. спасибону тогда нужно поскорее забуриваться, чтобы быстрее пойти каким нибудь ебучим джуном сосать хуй почти за бесплатно. это конечно пиздец жестко будет - менять работу и идти получать копейки джуном, вместо того чтобы пойти на другой делфи завод и получать там в 3 раза больше (а я прям рот могу свой поставить что могу если не щас, то через полгода спокойно уйти на гораздо бОльшую зп, чем имею сейчас (в 2 раза точно). но рыпаться сейчас смысла не вижу, потому что на новом месте придется въебывать и вникать в новый проект, а щас я как король могу сидеть и полдня на работе учить веб говно). надеюсь у меня хватит яиц пойти и нырнуть в говно, отказавшись от легкого сладкого пути Изменено 18 февраля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p[L]atinum #4037 18 февраля 2016 как сказали выше, легче всего будет учить если есть где практиковаться, с реальными заданиями в каком-нибудь проекте, хотя я сам только-только начал вникать и опыт еще мал очень, но сравнивая как я в соло дома пытался что-либо понять и уже то как ты во время задания какого-то вникаешь, небо и земля офк. Тут упомянали выше про js на бек+фронтэнде, у нас проект на meteor.js, помоему это охуенно удобно, хотя повторюсь опыта у меня пока мало и я не особо шарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #4038 18 февраля 2016 Отказываться от легкого сладкого пути и нырять в веб говно, идти ебучим джуном и сосать хуй почти за бесплатно, вместо того чтобы получать в 3 раза больше и писать на православном дельфи. Ты вообще как, в своем уме ? Lysindr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4039 18 февраля 2016 (изменено) ЗАТО Я БУДУ В ТРЕНДЕ И РЕБЯТА НЕ БУДУТ СМЕЯТЬСЯ ПОСЛЕ ВОПРОСА НА КАКОМ ЯП Я ПИШУ Изменено 18 февраля 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4040 18 февраля 2016 Кто в здравом уме будет смеяться над человеком который говорит на языке древних? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение