Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

В стартовый набор должен входить интернет :)

а без интернета вообще никак?

ну типо я думал запастись всякой литературой,гайдами,видеотуториалами и етц

для ознакомления

Поделиться сообщением

как только у тебя возникнет какой-то вопрос, тебе нужно будет в 90% лезть в гугл

без инета крайне неэффективно получится. ты не сможешь решать проблемы по мере их поступления

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ну так-то наверно можно. Но так на вскидку, даже человеку который работает несколько лет кодером приходится за день гуглить раз 10-20. Частенько конечно гуглят всякую хрень. Но вот когда встретишь какую-нибудь неведомую хуйню, тогда вот без интернета очень плохо.

А так конечно можно. Зависит от того что за приложение, или это вообще игра.

Поделиться сообщением

просто как чтиво можно закинуть пару книг на корабль, чтобы интерес грелся а не стухал в море

можно набрать всего подряд от O'Reilly и хавать по тихой, они вполне увлекательно пишут, что-то сродни "интеллектуальным бестселлерам", только полезнее (наверно, я так-то далеко не все читал)

можно видеогайдов скачать на 9терабайт, их в интернете около стольки

можно не обломаться и поставить среду, чтобы какую-нибудь хуйню программаторскую можно было скрафтить-запустить

можно телегу с разбегу

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Гость Camus

Книги без практики тупое занятие

Поделиться сообщением

Ну так-то наверно можно. Но так на вскидку, даже человеку который работает несколько лет кодером приходится за день гуглить раз 10-20. Частенько конечно гуглят всякую хрень. Но вот когда встретишь какую-нибудь неведомую хуйню, тогда вот без интернета очень плохо.

это будет игра

и офк я и не надеюсь,что я ее сделаю за 6 месяцев,

я наверно не правильно изьяснился,программирование и собственно цель которую я преследую в данный момент и в перспективе 2-3 лет будет являться для меня хобби.

в зависимости от типа судна и рейсового задания,я так или иначе все равно смогу выходить в интернет

прошлый рейс это было возможно раз в 1 месяц(офк были самые уебещные рейсовые задания)

так,что я не гонюсь за быстрой и большой наживой

вдруг у меня вообще не пойдет,а вот попробовать стоит

Поделиться сообщением

камюс как дота прав, поэтому мало закинуть на борт макулатуру для кодеров, нужно еще озаботиться необходимым софтом

ну, пока интернет е

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

камюс как дота прав, поэтому мало закинуть на борт макулатуру для кодеров, нужно еще озаботиться необходимым софтом

ну, пока интернет е

вот по этому я и написал сюда

дабы высшие умы этого топика подкинули мне идеи,софт,литературу прочее

какой то движок где можно практиковаться с приобретенными знаниями

так что надеюсь на вашу помощь

Поделиться сообщением

Гость Camus

это будет игра

и офк я и не надеюсь,что я ее сделаю за 6 месяцев,

я наверно не правильно изьяснился,программирование и собственно цель которую я преследую в данный момент и в перспективе 2-3 лет будет являться для меня хобби.

в зависимости от типа судна и рейсового задания,я так или иначе все равно смогу выходить в интернет

прошлый рейс это было возможно раз в 1 месяц(офк были самые уебещные рейсовые задания)

так,что я не гонюсь за быстрой и большой наживой

вдруг у меня вообще не пойдет,а вот попробовать стоит

Почему-то каждый залетный хочет сделать игру :smile: Но это еще не диагноз.

Насколько я знаю шиппинг, всяких кадетов и иже с ними дрочат довольно хорошо. И хорошо если ты не спился. Программирование одновременно и легко и сложно, легко делать вещи которые ты знаешь и которые тебе нравятся. Тяжело, иногда физически, делать вещи в которых ты нихуя не разбираешься, и ты не понимаешь для чего это. Особенно когда у тебя нет возможности загуглить, то что ты не понял.

Конечно ты подходишь к этому с долей скептицизма, и весьма реальные, и даже преувеличенные сроки назвал. Но проблема в другом, если не получать с этого отдачу, то это становится почти не реальным. Отдача может быть любой: деньги, проект который сделает тебя знаменитымтм, отзывы людей, которым нравится что ты делаешь, или что-то еще. Но я не знаю людей которые бы кодили ради кодинга, хотя такие наверняка есть, но это скорее люди больные. Конечно кодинг приносит удовольствие, особенно первое время, но когда отдачи нет все кажется бессмысленным.

Я не пытаюсь тебя демотивировать, но и твой подход я не оценил. Понимаешь, если человек действительно заинтересован, то по крайней мере, я бы на его месте полез бы сразу в интернет, почитал бы пару страниц о том какие технологии есть, на чем вообще делают игры и с чего начинать. Это не трудно ведь, труднее чем написать на форум, но все таки не трудно. Но этот поступок сам по себе хороший детектор. Поскольку для геймдева надо хорошо разбираться в том что ты делаешь, а это много времени на обучение, а для этого нужна хорошая мотивация, немного воли и много свободного времени и моральных сил.

Вот тебе пример, за которым не надо далеко ходить. Где-то месяц-два назад в топан ворвался аскми, и сказал что готов выучить что угодно лишь бы не писать на древнем языке программы для завода. И вот что вышло. Его облизали, все ему расписали, предложили учить простецкий язык - javascript и веб-стек в целом. В итоге через неделю он пришел и сказал что нихуя не понимает и вообще ему тяжело, а через месяц сказал что лучше будет продолжать писать ПО для заводов, лол. И это человек который знаком с программированием не по наслышке.

К чему я вспомнил про него? Да потому что если человек находится в зоне комфорта, то прилагать большие волевые усилия, даже на перспективу тяжело. Конечно работу моряков не назвать зоной комфорта. Но просмотр тех же сериалов после работы более комфортно, чем изучать вещи для которых надо менять мышление. А учиться на перспективу. Ну тут как посмотреть. Рейты у моряков, не ниже чем у кодеров в снг. А уж если дослужился до нормального ранга, то и выше. А посему перспектива поменять такую работу на работу в офисе за меньшие деньги сомнительная, хотя история знает много таких примеров.

Так что прежде чем качать книги и среды для разработки, изучи все что найдешь про это в интернете. А потом уже задумайся, хочешь ли ты этого, а если нет, то чего именно ты хочешь.

Кстати, ты из Одессы?

.felix понравилось это

Поделиться сообщением

да из Одессы

и я понял твою точку зрения по поводу этого вопроса.Но смотри пример.Мне было настолько скучно в рейсе,что после прочтения всех книг которые я брал с собой я начал изучать ОТО,затем перешел на квантовую механику и теорию струн+черные дыры хокинга офк я не вникал в математическую составляющую(те формулы и прочее)

И начал я это читать просто лишь потому,что мне было интересно и любопытно,и я не преследовал какую то цель в виде отдачи

и по поводу смены проффы

дело в том,что лучше я буду зарабатывать 5к зелени на суше рядом с близкими мне людьми чем зарабатывать 8-10к в море и отсутствовать по пол года(правда в будущем мои рейсы будут по 4 месяца)+ у механиков невьебеная пиздячка в машине+постоянно 40 и выше градусов жары и ебанутый шум от движка с размером в 3-ех этажный дом

мне пока моя работа нравиться,я в принципе только начал но я сразу поставил себе границы на продолжительность моей карьеры будучи курсантом в мореходке

и по поводу игры,дело в том,что у меня есть концепт который в принципе может неплохо выступить на рынке если все сделать так как я хочу.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ну краткую историю времени прочитать не большое достижение :)

Поизучай пока что сам, посмотри какие технологии есть, выбери себе направление. Потом придешь и расскажешь что выбрал. А мы тебе скажем, что ты делаешь не так.

Поделиться сообщением

А че там на рейсах моряки вообще делают? ну так, ради интереса. Нахуй их там столько?

Поделиться сообщением

(изменено)

есть же оффлайн версия стак оверфлоу,думаю на первых порах все ответы,на появляющиеся вопросы, там можно найти

Изменено пользователем amijkko

Поделиться сообщением

Вот это ты стену расписал. И все по делу, вроде, но описывает, довольно таки, субъективное мнение. Или просто неправильный подход.

Конечно, прилагать усилия, вообще не надеясь на отдачу, будет только больной человек. Но другое дело, когда можешь работать на перспективу год-два, а не дропать все через месяц, как АскМи. Кстати, таких как последний, на форуме очень много. Вечно кто-то заходит, спрашивает с чего начать, все ему советуют, а он закидывает через недельку, потому что не успел за несколько дней, после работы, игруху написать.

Если есть время и сроки оцениваешь реально, то можно держать мотивацию на уровне. А кроме того, важно понимать, что с игрой может и не выйти, но навыки для смены профессии заработать можно.

К тому же, когда есть много времени, то заставить себя делать что-то полезное вместо, например, просмотра фильмов, для многих людей несложно.

По поводу софта для разработки игр - зависит от конкретных целей. Игры то разные есть.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

(изменено)

@@_GloBaL_EviL_

c#+unity3d - уроков охулиард

но без интернета под рукой будет проблематично

add.

я не вникал в математическую составляющую(те формулы и прочее)

а ты попробуй втянуться, может загоришься математикой не меньше, чем программированием
Изменено пользователем Alkanost

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь тебя демотивировать, но и твой подход я не оценил. Понимаешь, если человек действительно заинтересован, то по крайней мере, я бы на его месте полез бы сразу в интернет, почитал бы пару страниц о том какие технологии есть, на чем вообще делают игры и с чего начинать. Это не трудно ведь, труднее чем написать на форум, но все таки не трудно. Но этот поступок сам по себе хороший детектор. Поскольку для геймдева надо хорошо разбираться в том что ты делаешь, а это много времени на обучение, а для этого нужна хорошая мотивация, немного воли и много свободного времени и моральных сил.

Ну тут немного с тобой не согласен. Намного проще спросить на форуме и получить ответ от живых людей. В интернете можно просидеть день и ничего не найти, если не знать "что искать", а т.к. человек не особо разбирающийся в данной теме то думаю так и будет. Намного эффективнее вести беседу в формате: вопрос-ответ-уточняющий вопрос-ответ и так далее, чем убивать на это n-ое количество времени.

П.С. а Камус то уже не веточки ) Забавно было наблюдать за врывами поцанов.

Поделиться сообщением

та даже зная что искать иногда проще спросить, мб кто-то из личного опыта посоветует или просто знает что-то наверняка

Поделиться сообщением

(изменено)

А че там на рейсах моряки вообще делают? ну так, ради интереса. Нахуй их там столько?

представь судно 200х20 м

в высоту уже хз не помню

0gjARkdVSS4.jpg

экипаж был 17 человек в машине овер дохуя всяких приборов,механизмов,труб(вообще все нахуй в трубах,стены,потолки)клапанов 1000+ все это находиться под дикой нагрузкой от вибрации которые создают,главный движок,вспомагачи и прочее.Все время,что то течет,ломается или некорректно работает.

иногда рабочий день вместо 5 вечера заканчивается в 7-9,а то сутки работаешь,если прорвала трубу которая поставляет топливо.

по поводу игры,геймплей будет примитивным скажем так хочу возродить БК офк в другом амплуа и с совершенно другой механикой

прост помню эти 2005-2009 когда сука все в него играли,думаю для смартфонов и планшетов это будет интересное

Изменено пользователем _GloBaL_EviL_

Поделиться сообщением

Гость Camus

Вот это ты стену расписал. И все по делу, вроде, но описывает, довольно таки, субъективное мнение. Или просто неправильный подход.

Конечно, прилагать усилия, вообще не надеясь на отдачу, будет только больной человек. Но другое дело, когда можешь работать на перспективу год-два, а не дропать все через месяц, как АскМи. Кстати, таких как последний, на форуме очень много. Вечно кто-то заходит, спрашивает с чего начать, все ему советуют, а он закидывает через недельку, потому что не успел за несколько дней, после работы, игруху написать.

Если есть время и сроки оцениваешь реально, то можно держать мотивацию на уровне. А кроме того, важно понимать, что с игрой может и не выйти, но навыки для смены профессии заработать можно.

К тому же, когда есть много времени, то заставить себя делать что-то полезное вместо, например, просмотра фильмов, для многих людей несложно.

По поводу софта для разработки игр - зависит от конкретных целей. Игры то разные есть.

Я просто немного знаком с шиппингом и знаю какая там атмосфера, зависит от рейса конечно, но у людей часто не остается сил. Одно дело читать про теорию относительности, другое дело изучать прикладные вещи которые нужно осознавать и запоминать.

В любом случае, попробовать стоит.

Поделиться сообщением

представь судно 200х20 м

в высоту уже хз не помню

0gjARkdVSS4.jpg

экипаж был 17 человек в машине овер дохуя всяких приборов,механизмов,труб(вообще все нахуй в трубах,стены,потолки)клапанов 1000+ все это находиться под дикой нагрузкой от вибрации которые создают,главный движок,вспомагачи и прочее.Все время,что то течет,ломается или некорректно работает.

иногда рабочий день вместо 5 вечера заканчивается в 7-9,а то сутки работаешь,если прорвала трубу которая поставляет топливо.

Так в разве нету там каких-либо технологических решений, чтобы сделать конструкцию постабильнее? Или дешевле взять 20 человек, которые все это чинить будут?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...