Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

пацанчики

если я хочу создать супер простую прогу, без интрфейса особо без нихуя

просто чат онлайн на неск человек

без знания языков программирования это возможно сделать ?

ну типо может придумали уже конструкторы или че то такое

хелп

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

Гость Camus

Миллион алых роз. Ну попробуй ка создать фронтэнд для крупного проекта, а потом считать себя не программистом. Я посмотрю на это.

ОФк если у тебя вся бизнес логика во фронтенде - ты программист, но 80% фрилансёров с республики Индия - просто верстальщики и писатели говна (но называют себя фронтенд девами). Ну и студенты аналогично.

Ну и нахуя сравнивать себя с индусами и студентами? Хочешь быть специалистом придётся вкалывать везде. Разве что кроме битрикса и 1с какого-нибудь

пацанчики

если я хочу создать супер простую прогу, без интрфейса особо без нихуя

просто чат онлайн на неск человек

без знания языков программирования это возможно сделать ?

ну типо может придумали уже конструкторы или че то такое

хелп

Запросто. Конструктор скайп. Гугли. А вообще лучше slack.com

Поделиться сообщением

А вообще что посоветуете делать, через год в Израильскую армию на 3 года. Так по идее я смогу поддерживать свой уровень. Что-нибудь такое, что можно будет на практике использовать сейчас, но оно и не меняется каждый день (как фронтенд)?

Поделиться сообщением

Гость Camus

Советую изучать Тору.

Поделиться сообщением

Врываюсь в frontend после месяца Си + круглосуточной работы (ну практически, 5 дней в неделю по 9-10 часов). Собственно вопрос, кроме html5, css, native js, less/sass что ещё надо?

Ну и вообще, стоит сейчас лезть в frontend, там индусов миллион (смысл быть миллион первым) или лучше уйти в iOS/Android dev?

Кстати, вопрос, на Си есть что-нибудь сейчас годное? А то может ну его нахуй все эти ваши хипстерские хуйни, Си жи есть жи.

С и С++ никуда не денется в ближайшее время.

В СНГ секторе с ним нехуй делать.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Может и не денется, хотя пора бы. Сделали из плюсов монстра, которого невожно обуздать. Не зря же есть Go и rust. Может они отчистят наш хрупкий мир от хаоса плюсов.

Поделиться сообщением

Советую изучать Тору.

Заорал бы, но не стану.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Поооешь ещё, когда в Палестину отправят. Хахаха

Поделиться сообщением

Поооешь ещё, когда в Палестину отправят. Хахаха

Мне в боевые нельзя, извини.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Да я вижу. Сори.

Поделиться сообщением

Да я вижу. Сори.

Найс рофлишь, даже пятёру дал в профиль. Ну а по теме что (вопрос мой выше)?

Поделиться сообщением

Гость Camus

В программировании все развивается быстро. Включая мобильную разработку - был objc стал swift. Был ics стал материал.

Энивей, надо учить базовые вещи и учить что-то на постоянной основе. А потом в любую вещь можно втянутся. К тому же в Израиле солдаты в армию ходят как на работу же? Если так то ты проблему армии надумал. Даже в России знаю человека который в армии научился прогать.

Поделиться сообщением

В программировании все развивается быстро. Включая мобильную разработку - был objc стал swift. Был ics стал материал.

Энивей, надо учить базовые вещи и учить что-то на постоянной основе. А потом в любую вещь можно втянутся. К тому же в Израиле солдаты в армию ходят как на работу же? Если так то ты проблему армии надумал. Даже в России знаю человека который в армии научился прогать.

Не надумал, ибо на работу зависит от части, должности там и т.п. А это уже решается в призывном пункте, а значит это рулетка.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Ну ноут возьми с собой. На телефоне пиши код и читай статьи. На бумаге пиши код. Изучай дискретную математику. Выучи всю спецификацию плюсов, как раз года три уйдёт. Сам решай по своей ситуации.

Поделиться сообщением

Ну ноут возьми с собой. На телефоне пиши код и читай статьи. На бумаге пиши код. Изучай дискретную математику. Выучи всю спецификацию плюсов, как раз года три уйдёт. Сам решай по своей ситуации.

Так и хотел, думал книги себе заказать. Ноут взять не получится, ибо нельзя. А по книге - да, однако я хз, приду на комп писать и охуею "а чо, на бумаге вроде работало".

Поделиться сообщением

Может и не денется, хотя пора бы. Сделали из плюсов монстра, которого невожно обуздать. Не зря же есть Go и rust. Может они отчистят наш хрупкий мир от хаоса плюсов.

Думаю ты не особо знаком с плюсами

Поделиться сообщением

Гость Camus

Да я слишком молод, чтобы считать меня даже теоретически знакомым с плюсами.

Поделиться сообщением

Даже от фортрана никак не избавятся в научном софте

Плюсы уже засели в таком количестве вещей, что исчезнут они лет через 100, если выпиливать будут схожим процессом

Раст конечно классный, но его появление (и даже услованя победа во всех новых проектах над плюсами) не пошатнет плюсы еще очень и очень долго

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Врываюсь в frontend после месяца Си + круглосуточной работы (ну практически, 5 дней в неделю по 9-10 часов). Собственно вопрос, кроме html5, css, native js, less/sass что ещё надо?

Ну и вообще, стоит сейчас лезть в frontend, там индусов миллион (смысл быть миллион первым) или лучше уйти в iOS/Android dev?

Кстати, вопрос, на Си есть что-нибудь сейчас годное? А то может ну его нахуй все эти ваши хипстерские хуйни, Си жи есть жи.

По С в саратове до кризиса проскакивали вакансии со всякими микроконтроллерами, после вообще исчезли. Сейчас даж в Москве все вакансии по чистому С можно пересчитать по пальцами одной руки. Последний раз видел что нужны прогеры в КБ сухого. Кстати круглосуточная работа связана с программированием или ты в магазине электроники телефоны толкаешь?)

Поделиться сообщением

Даже от фортрана никак не избавятся в научном софте

Плюсы уже засели в таком количестве вещей, что исчезнут они лет через 100, если выпиливать будут схожим процессом

Go конечно классный, но его появление (и даже услованя победа во всех новых проектах над плюсами) не пошатнет плюсы еще очень и очень долго

Fixed.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...