.felix #5221 28 апреля 2016 (изменено) Желаю успехов с комфортом писать без укороченного синтаксиса .on и селектора $. Суть в том что селектор делает намного больше работы чем кажется поначалу, а .on это вообще 10/10. Попробуй-ка ебануть на ванилле такое, не запиливая свой собственный велосипед для .on:$(document).on("mousedown touchstart", ".el1, .el2:not(.huita)", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler);}); Ez запилил свой jQuery с блекджеком и шлюхами var $ = function(selector) { var els = document.querySelectorAll(selector); return [].slice.call(els); }; Array.prototype.on = function(eventsString, eventHandler) { var DOMels = this; var eventNames = eventsString.replace(/\s{1,}/g, ' ').trim().split(' '); DOMels.forEach(function(DOMel){ eventNames.forEach(function(eventName){ DOMel.addEventListener(eventName, eventHandler); }); }); }; $(document).on("mousedown touchstart", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler); }); Суть в том что мне нафиг не сдалось это делегирование, т.к. я практически никогда не создаю DOM элементы динамически. Думаю 95% фронтэндшиков тоже, а даже если бы юзал, то допилил бы и его. В результате мне не нужно повсюду тащить и выполнять 100кб кода. Нет, она конечно осталась на проектах, но по сути она нахуй не сдалась, т.к. не дает ничего. Изменено 28 апреля 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #5222 28 апреля 2016 А я назначаю ивенты после создания элементов.Так нельзя делать что ли? Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #5223 28 апреля 2016 (изменено) Желаю успехов с комфортом писать без укороченного синтаксиса .on и селектора $. Суть в том что селектор делает намного больше работы чем кажется поначалу, а .on это вообще 10/10. Попробуй-ка ебануть на ванилле такое, не запиливая свой собственный велосипед для .on:$(document).on("mousedown touchstart", ".el1, .el2:not(.huita)", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler);}); Ez запилил свой jQuery с блекджеком и шлюхами var $ = function(selector) { var els = document.querySelectorAll(selector); return [].slice.call(els); }; Array.prototype.on = function(eventsString, eventHandler) { var DOMels = this; var eventNames = eventsString.replace(/\s{1,}/g, ' ').trim().split(' '); DOMels.forEach(function(DOMel){ eventNames.forEach(function(eventName){ DOMel.addEventListener(eventName, eventHandler); }); }); }; $(document).on("mousedown touchstart", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler); }); Суть в том что мне нафиг не сдалось это делегирование, т.к. я практически никогда не создаю DOM элементы динамически. Думаю 95% фронтэндшиков тоже, а даже если бы юзал, то допилил бы и его. В результате мне не нужно повсюду тащить и выполнять 100кб кода. Нет, она конечно осталась на проектах, но по сути она нахуй не сдалась, т.к. не дает ничего. На всех сайтах что я делал,всегда была какая-то дрочь которая создавалась динамически и на многих сайтах есть динамические элементы,поэтому насчет 95% ты ошибаешься..felix ты работаешь гдето фронтендщиком или чисто для себя учишь js и пилишь чтото? Изменено 28 апреля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5224 28 апреля 2016 Хз, мне обычно display:none/block хватает и не надо ничего нового создавать, а даже если надо, то при создании можно обработчик и повесить. Работаю где-то html программистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5225 28 апреля 2016 Желаю успехов с комфортом писать без укороченного синтаксиса .on и селектора $. Суть в том что селектор делает намного больше работы чем кажется поначалу, а .on это вообще 10/10. Попробуй-ка ебануть на ванилле такое, не запиливая свой собственный велосипед для .on:$(document).on("mousedown touchstart", ".el1, .el2:not(.huita)", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler);}); Ez запилил свой jQuery с блекджеком и шлюхами var $ = function(selector) { var els = document.querySelectorAll(selector); return [].slice.call(els); }; Array.prototype.on = function(eventsString, eventHandler) { var DOMels = this; var eventNames = eventsString.replace(/\s{1,}/g, ' ').trim().split(' '); DOMels.forEach(function(DOMel){ eventNames.forEach(function(eventName){ DOMel.addEventListener(eventName, eventHandler); }); }); }; $(document).on("mousedown touchstart", function(e) { // actions $(document).on("mousemove touchmove", dragHandler); $(document).on("mouseup touchend", dragendHandler); }); Суть в том что мне нафиг не сдалось это делегирование, т.к. я практически никогда не создаю DOM элементы динамически. Думаю 95% фронтэндшиков тоже, а даже если бы юзал, то допилил бы и его. В результате мне не нужно повсюду тащить и выполнять 100кб кода. Нет, она конечно осталась на проектах, но по сути она нахуй не сдалась, т.к. не дает ничего.Ну давай разберем по частям, тобою написанное. Фильтра по элементам у тебя нет. Ты расширяешь прототип дефолтного класса, что в целом моветон, особенно когда это объект или массив. Ты не сделал и минимально функционала jQuery, а то что сделал - ты сделал криво, но ты почему-то считаешь jq пережитком прошлого. Он конечно и правда морально стар, но это не значит что это плохая библиотека, и тем более не значит, что ее стоит избегать. Во многих вещах она помогает хотя бы создавая универсальный апи стандартных функций, даже если их у браузера нет, то jq реализует их сам. Стоит ли говорить что половина плагинов в интернете используют jq? Я не говорю, что они хорошие, но когда тебе нужно написать что-то быстро, или ты нашел плагин который реализует все твои фантазии, или когда тебе надо написать сайт который будет работать в ie7-9, или когда у тебя очень сложное приложение, в таких случаях jq имеет место быть. И на счет 100кб кода - из jq можно вырезать sizzle, настроить gzip на сервере и кеширование, и тогда проблемы не останется вообще. jq притянется один раз и будет весить 20-30кб. Тот же реакт который ничего почти не умеет, кроме рендера весит в несколько раз больше. Но и сувать везде jq не надо. Например мобильные сайты мы делаем на ваниле, без каких либо либ, ибо медленно и не экономично. Так что поменьше максимализма, и побольше опыта. Все эти отрицания пройдут сами по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5227 28 апреля 2016 (изменено) Ну давай разберем по частям, тобою написанное. Ты расширяешь прототип дефолтного класса, что в целом моветон, особенно когда это объект или массив.Лол, ты сам меня убеждал, что это норм, когда расширил прототип Number. Ты не сделал и минимально функционала jQuery, а то что сделал - ты сделал кривоЯ сделал то, что использую в 99% случаев, да у $() вообще-то 4 аргумента, а не 1, но кто-нибудь их вообще помнит без похода в документацию? или когда тебе надо написать сайт который будет работать в ie7-9Ну да, для ie7-9 реално jQuery реально нужна, но сейчас 2045 2016, уже вышла 2 версия edge и даже на Win7 стоит 11ie. Так что поменьше максимализма, и побольше опыта. Все эти отрицания пройдут сами по себе.Ок, бро Изменено 28 апреля 2016 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #5228 28 апреля 2016 Числа обычно используются в виде примитивов, да и даже если в виде объекта, вряд ли кому-то придет в голову итеррировать Number. А вот массив через for in некоторые личности итеррируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita_furion #5229 28 апреля 2016 отрицаю всё кроме С По моему эгоистическому мнению, большинство программ на C должны быть отформатированы с отступами на 2 метра вниз и засыпанными землей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5230 28 апреля 2016 ты большую часть своей жизни пользуешься программами написанными на С прикопай себя под землю Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #5231 28 апреля 2016 Хз, мне обычно display:none/block хватает и не надо ничего нового создавать, а даже если надо, то при создании можно обработчик и повесить. Работаю где-то html программистом. Бывает елементы приходят аяксом ,например есть страница товаров и на ней кнопочка "показать еще" ,которая подгружает еще товары или "+" плюсик "добавить еще пункт" создающий новый элемент .То что у тебя нет таких задач,не значит что у 95% их нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5232 28 апреля 2016 (изменено) отрицаю всё кроме С По моему эгоистическому мнению, большинство программ на C должны быть отформатированы с отступами на 2 метра вниз и засыпанными землей.Программы на С? То есть полноценные программы на С?Думаю не ошибусь, если предположу что это меньше 1% кода написанного на С, т.к. на нем сейчас пишут либы в основном. Лети отсюда, фурион :) Изменено 28 апреля 2016 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #5233 28 апреля 2016 http://stackoverflow.com/research/developer-survey-2015тут говорят 15% программистов на Столько хз что именно они спрашивали"Знаешь С" или "работаешь с С" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5234 29 апреля 2016 http://stackoverflow...per-survey-2015тут говорят 15% программистов на Столько хз что именно они спрашивали"Знаешь С" или "работаешь с С"Скорее всего 2е+ работа с С это такое... то есть ты работаешь на пайтоне/пхп, получаешь боттлнек в какой-нибудь функции, и пишешь функцию на С в этом случае, и вызываешь уже извне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5235 29 апреля 2016 отрицаю всё кроме С По моему эгоистическому мнению, большинство программ на C должны быть отформатированы с отступами на 2 метра вниз и засыпанными землей.da ty ohuel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2339 #5236 29 апреля 2016 Что нужно знать/понимать что бы устроится джуниуром? Можно пару примеров ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #5237 29 апреля 2016 Что нужно знать/понимать что бы устроится джуниуром? Можно пару примеров ?Джуниором на кого? Html программиста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2339 #5238 29 апреля 2016 (изменено) Что нужно знать/понимать что бы устроится джуниуром? Можно пару примеров ?Джуниором на кого? Html программиста?Можно и на html дизайнера. А так похуй на кого. Из опыта есть курс по Джава, пхп, питон, джавастрип, ну и работа с ксс и хтмл.Интересует как выглядит простои цв джуниора.И еще, мож кто знает, что нужно что бы попасть на интершип ?Спасибо за ответ. Изменено 29 апреля 2016 пользователем 2339 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #5239 29 апреля 2016 Что нужно знать/понимать что бы устроится джуниуром? Можно пару примеров ?Джуниором на кого? Html программиста?Можно и на html дизайнера. А так похуй на кого. Из опыта есть курс по Джава, пхп, питон, джавастрип, ну и работа с ксс и хтмл.Интересует как выглядит простои цв джуниора.И еще, мож кто знает, что нужно что бы попасть на интершип ?Спасибо за ответ.Звучит так, будто ты просто понабрал курсов на всё подряд на какой-нибудь кодакадеми, касаясь лишь основ по каждому из языков. Выбери стек технологий и изучай глубже, а там уже ясно будет куда двигаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #5240 29 апреля 2016 (изменено) Простой пхп джун может написать такой форум ,как продота . Он будет кривым,с костылями ,возможно некоторый функционал не получиться сделать ,но в целом это будет рабочий форум.Основные навыки:- html\css - это по умолчанию идет для любого веб разработчика ,для бекендщика ,не обязательно круто верстать ,но передвинуть блок левее и сделать цвет букв белым ,он должен уметь.- sql - уметь получать и добавлять данные в бд ,делать простые выборки ,групировать ,знать Джойны.- php - ну и ествественно само пхп ,гет\пост запросы ,работа с массивами,строками,файлами ,чучуть понимать ООП . Вот кстати свежая http://anton.shevchu...-php-developer/ на эту тему ,автор помойму уже Team Lead PHP отдела в среднего размера компании Что бы попась на интершип ,нужно прийди к ним и пройти собеседование . И заканчивай смотреть курсы по всему подрят, у тебя все в голове перемешаеться и ты нихуя знать не будешь. Выбери один стек и начинай более углубленно учить Изменено 29 апреля 2016 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение