kijupsik #6881 11 августа 2016 зачем человеку баш на винде, если он нормально переменные окружения настроить не может?чтобы развернуть окружение нодыя мож конечно тупой и не понял в чем проблема, но нода на винду устанавливается двумя кликами с помощью инсталятора, вместе с нпм. после чего вся остальная хуйня устанавливается с помощью npm installесли пути не прописались в path, то нужно сделать еще 2 клика и прописать их туда. какой бля баш, какой час колупания с path, что за хуйня? все занимает 5 минут с учетом того, что человек вообще впервые столкнулся со всей этой хуйней просто на винде то офк да, я так сейчас и пользуюсь ей но с аниверсари апдейтом винды 10 вышла windows subsystem for linux https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Subsystem_for_Linux я хотел через неё попробовать поюзать, ибо под виндой через cmd/powershell чето пиздец медленно это всё работает (тут конечно может я наебланил, но под линуксом всё то же самое работало в разы быстрее. Щас например у меня 1.5 минуты запускается лайв сервер с браузерсинком, когда на моём же ноуте на убунте это запускалось за пару сек. Ну или просто пишешь в cmd node -v и он сек 5 думает чтобы показать мне версию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #6882 11 августа 2016 Тож ворвусь с вопросом.Как организовать поиск и вывод значений по подключенной БД?Подрубился через OLEDB, а дальше тупик.(пишу в ms visual на плюсах) Нашел в книге вывод через dataset на форму в виде таблицы, но это как-то стремно. На мсофтовском сайте примеры на сишарпе, не осиливаю. Как я понял, это ваше OLEDB типа нашего EntityFramework. Если это так, то тебе нужно почитать как смапить таблицы из базы на свои модели (если они у тебя есть офк). Если не найдёшь, поищи простую ORMку, пиши запросы в базу, получай просто таблицы и мапь на свои модели вручную. После мапинга остальная обработка это дело техники уже. А вообще C# гораздо легче C++, хз в чём ты там затрудняешься. Сабж в том, что я не погромист по специальности, и в связи с возникшей потребностью в написании небольшого оконного приложения, пытаюсь что-нибудь слепить основываясь на знаниях с далекого первого курса и попутно читаемых книгах. Интересует оптимальный алгоритм действий при работе с БД, вдруг есть очевидный метод, который позволяет обращаться к таблице как к массиву, а я изобретаю велосипедв первую очередь надо забыть о плюсах и открыть шарп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #6883 11 августа 2016 зачем человеку баш на винде, если он нормально переменные окружения настроить не может?чтобы развернуть окружение нодыя мож конечно тупой и не понял в чем проблема, но нода на винду устанавливается двумя кликами с помощью инсталятора, вместе с нпм. после чего вся остальная хуйня устанавливается с помощью npm installесли пути не прописались в path, то нужно сделать еще 2 клика и прописать их туда. какой бля баш, какой час колупания с path, что за хуйня? все занимает 5 минут с учетом того, что человек вообще впервые столкнулся со всей этой хуйней просто на винде то офк да, я так сейчас и пользуюсь ей но с аниверсари апдейтом винды 10 вышла windows subsystem for linux https://en.wikipedia...ystem_for_Linux я хотел через неё попробовать поюзать, ибо под виндой через cmd/powershell чето пиздец медленно это всё работает (тут конечно может я наебланил, но под линуксом всё то же самое работало в разы быстрее. Щас например у меня 1.5 минуты запускается лайв сервер с браузерсинком, когда на моём же ноуте на убунте это запускалось за пару сек. Ну или просто пишешь в cmd node -v и он сек 5 думает чтобы показать мне версию) echo $PATH PATH=$PATH:~/add/path/here Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #6884 11 августа 2016 чтобы быстро слепить какое нибудь оконное говно для работы с бд рекомендую делпхи Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #6885 11 августа 2016 гайз, вопрос к профессионал цсс девелоперам.C версткой не приходится часто сталкиваться, поэтому чот не могу осилить.Нужно зафиксить баг с вылезанием слишком длинных слов за границы: Я добавляю word-break: break-all; , но начинают разрываться и слова в строках, которые раньше переносились по словам: Нужно чтобы переносились только целые невлезающие слова, а остальное как и раньше через float.Можно это как-то в css разрулить по-другому (min + max width/overflow не предлагать), или тут только разруливать на фронте регулярками? https://css-tricks.c...t-of-container/спасибо, завтра попробую я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6886 11 августа 2016 Сабж в том, что я не погромист по специальности, и в связи с возникшей потребностью в написании небольшого оконного приложения, пытаюсь что-нибудь слепить основываясь на знаниях с далекого первого курса и попутно читаемых книгах. Интересует оптимальный алгоритм действий при работе с БД, вдруг есть очевидный метод, который позволяет обращаться к таблице как к массиву, а я изобретаю велосипед Тебе правильно пишут что лучше и проще выбрать сишарп.Я бы твою задачу на хаскеле сделал - там более удобна чем в сишарпе работа с базой и вообще с данными, а гуй рисовать мега-удобно, хотя с кросплатформенностью придеца поебаца и вначале при создании песочницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6887 11 августа 2016 Так ты бы лучше сразу написал, что на хаскеле шпилишь. Мы бы оценили. А то ты тут пацану хаскел советуешь, умница ты конечно, но человек в обычное программирование не может, а ты ему функциональщину предлагаешь. В прочем, это как с веганами. KaRniZZZ понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6888 11 августа 2016 Я бы не сказал что "обычное" программирование сложнее функциональщины. даже наоборот. Не вижу смысла начинать холивар, А что касаеца моих разработок - чем могу поделица не нарушая бумажку, которую подписал на работе, это совместная работа над парой библиотек на хакейдже. Например, https://hackage.haskell.org/package/reactive-banana-threepenny - здесь процентов 10 библиотеки мной разработано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6889 11 августа 2016 Тож ворвусь с вопросом.Как организовать поиск и вывод значений по подключенной БД?Подрубился через OLEDB, а дальше тупик.(пишу в ms visual на плюсах) Нашел в книге вывод через dataset на форму в виде таблицы, но это как-то стремно. На мсофтовском сайте примеры на сишарпе, не осиливаю. Как я понял, это ваше OLEDB типа нашего EntityFramework. Если это так, то тебе нужно почитать как смапить таблицы из базы на свои модели (если они у тебя есть офк). Если не найдёшь, поищи простую ORMку, пиши запросы в базу, получай просто таблицы и мапь на свои модели вручную. После мапинга остальная обработка это дело техники уже. А вообще C# гораздо легче C++, хз в чём ты там затрудняешься. Сабж в том, что я не погромист по специальности, и в связи с возникшей потребностью в написании небольшого оконного приложения, пытаюсь что-нибудь слепить основываясь на знаниях с далекого первого курса и попутно читаемых книгах. Интересует оптимальный алгоритм действий при работе с БД, вдруг есть очевидный метод, который позволяет обращаться к таблице как к массиву, а я изобретаю велосипедлибо ищешь любую ORM библиотеку на плюсы и юзаешь ее, работая с таблицой как со списком объектовлибо пишешь напрямую через твой OLE скл запросы добавляя в них параметры с формочки и выводя хоть кудалибо берешь шарп и делаешь там то же самое, только чуть более из коробки GlobaLWarming понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6890 11 августа 2016 (изменено) Кста, насчет хаскела.Вот пример скриншота страницы бразера:{-# LANGUAGE OverloadedStrings #-}module Main where import Test.WebDriverimport Control.Monad.IO.Classimport qualified Data.ByteString.Lazy.Char8 as B makeScreenshot :: FilePath -> WD ()makeScreenshot fileName = do string <- screenshot liftIO . B.writeFile fileName $ stringmain :: IO()main = makeScreenshot "screen.png" Померимся в каком языке поудобнее и понятнее?) Изменено 11 августа 2016 пользователем compasses Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sullivan #6891 11 августа 2016 (изменено) в первую очередь надо забыть о плюсах и открыть шарп Это. Изменено 11 августа 2016 пользователем Sullivan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6892 11 августа 2016 Я бы не сказал что "обычное" программирование сложнее функциональщины. даже наоборот. Не вижу смысла начинать холивар, А что касаеца моих разработок - чем могу поделица не нарушая бумажку, которую подписал на работе, это совместная работа над парой библиотек на хакейдже. Например, https://hackage.hask...nana-threepenny - здесь процентов 10 библиотеки мной разработано.Common Lisp в общем-то не сложнее, да, но хаскел это язык к которому надо привыкать Например, https://hackage.hask...nana-threepenny - здесь процентов 10 библиотеки мной разработано.Пиздец конечно достижение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #6893 11 августа 2016 Кста, насчет хаскела.Вот пример скриншота страницы бразера:{-# LANGUAGE OverloadedStrings #-}module Main where import Test.WebDriverimport Control.Monad.IO.Classimport qualified Data.ByteString.Lazy.Char8 as B makeScreenshot :: FilePath -> WD ()makeScreenshot fileName = do string <- screenshot liftIO . B.writeFile fileName $ stringmain :: IO()main = makeScreenshot "screen.png" Померимся в каком языке поудобнее и понятнее?)очередная жаба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #6894 11 августа 2016 :avtorklif: :avtorklif: Ты головой то своей вообще можешь пользоваться? Или чисто чтобы подпездывать она у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6895 12 августа 2016 сгорел нахуй с регулярки блядь^(.{1,25}@(mail|inbox|bk|list|corp.mail)\.ru)$|^(\d{16})$ ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #6896 12 августа 2016 Кста, насчет хаскела.Вот пример скриншота страницы бразера:{-# LANGUAGE OverloadedStrings #-}module Main where import Test.WebDriverimport Control.Monad.IO.Classimport qualified Data.ByteString.Lazy.Char8 as B makeScreenshot :: FilePath -> WD ()makeScreenshot fileName = do string <- screenshot liftIO . B.writeFile fileName $ stringmain :: IO()main = makeScreenshot "screen.png" Померимся в каком языке поудобнее и понятнее?)выглядит как скриптовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6897 12 августа 2016 код напомнил шутки про рор (двапою бы понравилось) ruby.lang.rails.gems.getFacebookGem().razvernut_facebook(); Kant и prostoYaKrytoy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6898 12 августа 2016 Кста, насчет хаскела.Вот пример скриншота страницы бразера:{-# LANGUAGE OverloadedStrings #-}module Main where import Test.WebDriverimport Control.Monad.IO.Classimport qualified Data.ByteString.Lazy.Char8 as B makeScreenshot :: FilePath -> WD ()makeScreenshot fileName = do string <- screenshot liftIO . B.writeFile fileName $ stringmain :: IO()main = makeScreenshot "screen.png" Померимся в каком языке поудобнее и понятнее?)selenium webDriver javaпервый же пример со стака WebDriver driver = new FirefoxDriver(); driver.get("http://www.google.com/"); File scrFile = ((TakesScreenshot)driver).getScreenshotAs(OutputType.FILE); // Now you can do whatever you need to do with it, for example copy somewhere FileUtils.copyFile(scrFile, new File("c:\ mp\\screenshot.png")); ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #6899 12 августа 2016 Кста, щяс глянул. Мой код еще и нерабочий из-за типов данных. Зашквар нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #6900 12 августа 2016 что за языки вы тут обсуждаете html-программисты и цсс-гуру негодуют я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение