Vendetta #7781 14 сентября 2016 Хуй знает как у вас было, но мне 6 лет назад надо было простую программку на c++/delphi/vb написать в С части егэ по информатике.Поэтому хоть что-то я уже знал в школе. Если на комп безопасность берут без информатики, то я чот хз. -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7782 14 сентября 2016 (изменено) мб для того что б выучится,а?Да и у нас програм. только 2,5 раз в неделюобычный аргумент того кто прется на какую-то специальность о которой нихуя не знаети аргумент это глупыйя кстати сейчас не о тебе говорю а о блондинках одногрупницах, которые ныли что VB СЛОЖНАААА Хуй знает как у вас было, но мне 6 лет назад надо было простую программку на c++/delphi/vb написать в С части егэ по информатике.Поэтому хоть что-то я уже знал в школе. Если на комп безопасность берут без информатики, то я чот хз. я тоже сдавалтам вроде не было ни си ни делфитам было 3 графыбейси паскаль и логика Это началось после прихода сокола в топан он психически не стабилен Изменено 14 сентября 2016 пользователем sokol-cool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vendetta #7783 14 сентября 2016 Точно, вместо делфи паскаль был, но на с++ нам разрешалось писать. -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7784 14 сентября 2016 я еще тогда сидел и охеревал что за "логика" такая или как оно там называлосьпохоже было на язык 1с а про плюсы там ничего не было указаноя бы запомнил хотя мб там было "пишите на любом языке, только указывайте на каком" хз, я синтаксис бейсика еще с 5го класса знал и трабл на чем писать на егэ не испытывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7786 14 сентября 2016 потому что в школах часто не учат программированиюи в нормальных универах это знаютпример норм универа плз.В рашке не так много универов айтишных. хороших.на вскидку, ИТМО, НГУ, Томский, Плехановка. Мб забыл какой, с выпускниками из этих универов я готов вести диалог.Во всех в них дают сразу нормальные задачи, а не хуйню типа хеллоу ворлд Треть говнокодеров, что я знаю, пошли на программирование чтобы писать игры :lol: Стоит ли говорить, что теперь они делают говносайтики? да я и не спорю. так и есть на самом деле)При все при том, что в универах ничему по сути не учат.А потом такие выпускники приходят и хотят от 50 зп и отношение к себе как к специалисту, а не к говну, который юзлесс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7787 14 сентября 2016 в украине нет такой хуйни.вот вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #7788 14 сентября 2016 хочешь сказать ты в универ шел с полным осознанием того, что хочешь посвятить жизнь программированию? И уже знал обзорно несколько языков?я знал бейсик на неплохом уровне, знал что такое си и как в нем писать хотя бы на базовом уровне. Хуйню что задали местному перваку, сделал бы не парясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gish #7789 14 сентября 2016 Holywar попросил передать следующее: >СУКА БЛЯДЬ Е Б А Н Ы Й С О К О Л - К У Н ГОСПОДИ, КАК ЖЕ ОН ЗАЕБАЛ Ну почему на одном квадратном миллиметре десять постов этого уебка? За что, почему? Почему ты, падла, не обладая компетентностью вообще в чем-либо, высказываешься по любому вопросу? Ты хоть одну строчку кода написал за свою жизнь? ХУЛИ ТЫ ЗАБЫЛ В ТОПИКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ? ZACHEM TY CHTO-TO PISHESH??Я тебя просто умоляю – ну пиши ты уже, что ли, чуть пореже, если совсем невмоготу без саветикафф)) на продотке. Почему я будто бы читаю твой личный блог, заходя в любой топан мастерской? ТАК БЛЯДЬ ТЫ ЖЕ ЕЩЕ И НЕ ОДУПЛЯЕШЬ НИЧЕГО ИЗ ТОГО, О ЧЕМ ПОВЕСТВУЕШЬ В СВОИХ ПОСТАХ, НУ КАК ТАК МОЖНО-ТО?НУ ПИЗДЕЦ ЖЕ, ПАРНИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ПЕТИЦИЮ mrspok407, MaZziK, AskMe- и 7 другим понравилось это Элли <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #7790 14 сентября 2016 если у кого там есть что сказать, пусть говорит это сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7791 14 сентября 2016 интерфейсы позволяют описывать только методы == объявляют контракт на определенное ПОВЕДЕНИЕ объекта. Например в шарпе какой-нибудь IComparable, который говорит всем, что тип поддерживает метод Compare позволяющий его сравнивать с другими объектами этого типа. Базовой реализации тут не может быть по определению, тк нет никаких связей с "предками" кроме собственно возможности что-то там делать. абстрактные классы позволяют описывать методы и поля == помимо поведения определяют еще и наличие СОСТОЯНИЯв с++ интерфейсы не встраивают в язык, тк абстрактный класс из одних методов и без базовых реализаций и является интерфейсом, а в с++ спокойно доступно множественное наследование. Зачем городить лишние ключевые слова если и так функционал имеетсямежду прочим впопрос: Чем абстрактный класс отличается от интерфейса - это один из стандартных вопросов практически на любом собеседовании по жаве и шарпу. и если отвечать так как ты - то высока вероятность, что дальше собеседование не продолжится.ну и да. в том же IComparable есть два метода. Собственно сравнение и возврат хэша. почему допустим у гетхэшкод по умолчанию не может быть => 0? или сравнение не может возвращать false? ну или что еще проще почему Compare не может просто сравнивать хэши по умолчанию? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7792 14 сентября 2016 (изменено) в украине нет такой хуйни. В первый месяц давали лабы на плюсах. Но мне было похуй, за лето до поступления том Лафоре навернул.Единственная проблема была в том, что на програмач вообще тогда смысла ходить не было. один из стандартных вопросов практически на любом собеседовании по жаве и шарпу Если говорить про плюсы, то это такой себе хак, использовать абстрактный класс как замену интерфейсу. А если про концепцию класса и интерфейса в общем, то это, естественно, разные вещи. Стоит хотя бы сказать о том, что класс как таковой состоит из интерфейса и реализации. Изменено 14 сентября 2016 пользователем FirstA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7793 14 сентября 2016 (изменено) /del Изменено 14 сентября 2016 пользователем FirstA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vendetta #7794 14 сентября 2016 такой себе хак, использовать абстрактный класс как замену интерфейсу. Почему? -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7795 14 сентября 2016 такой себе хак, использовать абстрактный класс как замену интерфейсу. Почему?Потому что в плюсах специальный синтаксис для них не предусмотрен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vendetta #7796 14 сентября 2016 такой себе хак, использовать абстрактный класс как замену интерфейсу. Почему?Потому что в плюсах специальный синтаксис для них не предусмотрен.Я знаю, что в плюсах нет интерфейсов. Почему такой себе хак использовать абстрактный класс? -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7797 14 сентября 2016 Имеется в виду, хак, что ты конструируешь интерфейсы из инструментов изначально для этого не предназначенных. Опять же использование множественного наследования это всегда не очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vendetta #7798 14 сентября 2016 Короче, тут мог быть огромный пост о том, почему ты не прав, но мне стало лень, сори. Может кто-нибудь другой не поленится и объяснит тебе. -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7799 14 сентября 2016 ну наверное использование чисто виртуального класса в качестве интерфейса мало чем будет отличаться от интерфейса, кроме того, что у тебя не будет нормальной иерархии классов. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7800 14 сентября 2016 чет заебало хуйню от Camusa читать ну в прогр. шарит офк, тут все поделу, но в каждом сообщение желч, как будто уебище из какого-то мм топана вылезло и не может тут нормально общатьсяКулстори. Желчи у меня нет. Я никого не трогаю, разве что сокола, которому в топане не место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение