CriErr #7821 15 сентября 2016 enum в джаве кто-нить юзает?)[media=] [/media]Теперь не юзаю :(пиздец а не языккомпилятор хуйней похоже страдает там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7822 15 сентября 2016 Теперь не юзаю :(ты пишешь под андроид? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wammy #7823 15 сентября 2016 вот на тот вопрос, про хекслет\гикбрейнс, можешь ответить? Стоит\не стоит?Единственное что не стоит делать: сидеть сложа руки. Остальное делать стоит. Спасибо, обязательно это учту.хз я вот вообще в универе программирование НИКАКОЕ не изучал.Матлаб и сапры не в счет А работаешь ты программером? Чисто самостоятельно познавал ремесло?дапо-моему большинство программистов сейчас - по образованию обычные инженеры.На Computer Science у нас не так много людей обучают. А опытом можешь поделиться? Что делал, как? Или секрет фирмы?) Опять эти распросы про "как учились, как получилось". Нам уже пора все кулстори собрать и в первом посте где-нибудь сохранить, чтобы каждые 10 страниц не обсуждать одно и тоже (правда хз чо тогда будет обсуждать без этого, лул) Сорян. Просто сегодня прорвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7824 15 сентября 2016 Бомбит с того, что произошла переоценка ценностей\желаний и я ее встретил неподготовленным. Пришел за советом, потому что хз. К преподу подходишь, говоришь, мол желание бешенное имею, а он говорит, чтобы шел нахуй, т.к. у него нет времени.Переоценка ценностей это заебись. Все студенты так или иначе через нее проходят. Гениальных программистов в топике нет, которые бы знали овердохуя. Разве что чужойкин (можешь у него поспрашивать - всем помогает советами). Чтобы обучится тебе не нужен препод, не нужны сайты с задачами, тебе нужно решить какое направление тебя интересует больше. Хотя бы на макроуровне - веб/мобилки/игры/чот-еще. Там уже сильно обрезаются кол-во технологий и языков из которых можно выбрать. Берешь самый популярный/перспективный, берешь любую книгу по этому языку с хорошими отзывами, ставишь редактор кода и интерпретатор/компилятор. И просто пишешь код из задач в книге. Делая задания из книги и сам какие-то для себя придумывай. На первых этапах этого будет с головой. Как осилишь приходи, дадим еще советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #7825 15 сентября 2016 Т.е. брать работодателей чисто знанием языка? Я просто на hh.ru смотрел вакансии и там, как правило, в довесок к языку еще что-то обязательно просят. Представь себя на месте работодателя, который ищет сотрудников, и таких вопросов не возникнет.Очевидно, они пишут все, чем пользуются. Но даже если и есть люди, которые хорошо знают точно такой же стек технологий, то работать за предложенные деньги они не станут.В результате приходится брать человека, который что-то да знает, и доучивать его всему остальному. А вот на тот вопрос, про хекслет\гикбрейнс, можешь ответить? Стоит\не стоит?От тебя зависит.Научат ли курсы чему-то? Научат.Можно ли научится тому же в одиночку? Можно.Дольше ли учится самому? Зависит от тебя. Я, например, намного быстрее учусь сам. Некоторым людям нужна какая-то мотивация в стиле "ну я же заплатил". Некоторые находят оправдания типа "я сам не знаю, что писать, мне нужно задание от кого-то".Некоторые не могут нормально усвоить материал из книги. И т.п. Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #7826 15 сентября 2016 Разве что чужойкин (можешь у него поспрашивать - всем помогает советами). WUT?тебя попутали с сокаломты меня попутал с сокалом ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #7827 15 сентября 2016 http://www.e-reading.mobi/book.php?book=144386 Все написано чего и куда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7828 15 сентября 2016 http://www.e-reading...php?book=144386 Все написано чего и кудаТы серьезно читал это говно? Никому не советую заниматься такой хуйней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #7829 15 сентября 2016 Теперь не юзаю :(ты пишешь под андроид?Ага, последние шесть лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TRiPL3 #7830 15 сентября 2016 http://www.e-reading...php?book=144386 Все написано чего и куда Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #7831 15 сентября 2016 cидят там у себя в Москве и заявляют мне, что на джуна всех подряд берут Lithium и sokol-cool понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wammy #7832 15 сентября 2016 Camus,TRiPL3,Ubububu, спасибо вам, парни, большое. Насчет макроуровня, выбор между вебом и мобилками как раз таки, но окончательно так и не могу определится. Скорее всего, выберу веб, т.к. у нас в Краснодаре вакансий с мобилками я особо много не наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7833 15 сентября 2016 Тогда дам тебе совет на миллион долларов - учи питон и golang Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #7834 15 сентября 2016 (изменено) Ты вот на 3 курсе прозрел, а я до конца универа нихера не учил, только после получения диплома понял, что пора учить, ну либо пиздовать на завод(тестировщиком) Изменено 15 сентября 2016 пользователем TheWorldSpinningForYa sokol-cool понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7835 15 сентября 2016 Писать на мобилки то еще удовольствие, особенно под ios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wammy #7836 15 сентября 2016 Тогда дам тебе совет на миллион долларов - учи питон и golang Прям сразу? А святую троицу JS, HTML, CSS? В универе этой троицы пока что не учили, и не уверен, что будут. Ты вот на 3 курсе прозрел, а я до конца универа нихера не учил, только после получения диплома понял, что пора учить, ну либо пиздовать на завод(тестировщиком) И как? Смог? Поделишься опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7837 15 сентября 2016 Тогда дам тебе совет на миллион долларов - учи питон и golang Прям сразу? А святую троицу JS, HTML, CSS? В универе этой троицы пока что не учили, и не уверен, что будут.Html/css не надо учить, они запомнятся сами. Js подтянется со временем (если будешь это время ему уделять). Питон или/и go для тебя будут основными языками в которые надо вкидывать силы. Плюс веб разбивается на фронт и бек. Если ты конечно фронтэндером хочешь стать, чтобы за суэцом повторять, то да, верстку учи. А если хочешь стать честным и умным и красивым и сильным и молодым и успешным и скромным и богатым и сексуальным то учи то что я написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #7838 15 сентября 2016 (изменено) Писать на мобилки то еще удовольствие, особенно под ios поподробнее, плиз Изменено 15 сентября 2016 пользователем FeelYourDestiny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wammy #7839 15 сентября 2016 Тогда дам тебе совет на миллион долларов - учи питон и golang Прям сразу? А святую троицу JS, HTML, CSS? В универе этой троицы пока что не учили, и не уверен, что будут.Html/css не надо учить, они запомнятся сами. Js подтянется со временем (если будешь это время ему уделять). Питон или/и go для тебя будут основными языками в которые надо вкидывать силы. Плюс веб разбивается на фронт и бек. Если ты конечно фронтэндером хочешь стать, чтобы за суэцом повторять, то да, верстку учи. А если хочешь стать честным и умным и красивым и сильным и молодым и успешным и скромным и богатым и сексуальным то учи то что я написал. Ок, босс.)) Парни, всем спасибо, просто спасибище. Воооот такое. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infenok #7840 15 сентября 2016 я ваще учился на инженера-конструктора, когда отучился в душе не ебал что мне делать дальше, работал на стройке, в днсе продавцом, в техподдержках всяких. посмотрел как работают разрабы, и понял что хочу так же)) годик-полтора дома по вечерам поучился и устроился джуном. знаю пару человек, которые учились именно на программистов, но хуй знает, много ли это им дало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение