Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

enum в джаве кто-нить юзает?)

[media=]
[/media]

Теперь не юзаю :(

пиздец а не язык

компилятор хуйней похоже страдает там.

Поделиться сообщением

ты пишешь под андроид?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

вот на тот вопрос, про хекслет\гикбрейнс, можешь ответить? Стоит\не стоит?

Единственное что не стоит делать: сидеть сложа руки. Остальное делать стоит.

Спасибо, обязательно это учту.

хз я вот вообще в универе программирование НИКАКОЕ не изучал.

Матлаб и сапры не в счет

А работаешь ты программером? Чисто самостоятельно познавал ремесло?

да

по-моему большинство программистов сейчас - по образованию обычные инженеры.

На Computer Science у нас не так много людей обучают.

А опытом можешь поделиться? Что делал, как? Или секрет фирмы?)

Опять эти распросы про "как учились, как получилось". Нам уже пора все кулстори собрать и в первом посте где-нибудь сохранить, чтобы каждые 10 страниц не обсуждать одно и тоже (правда хз чо тогда будет обсуждать без этого, лул)

Сорян. Просто сегодня прорвало.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Бомбит с того, что произошла переоценка ценностей\желаний и я ее встретил неподготовленным. Пришел за советом, потому что хз. К преподу подходишь, говоришь, мол желание бешенное имею, а он говорит, чтобы шел нахуй, т.к. у него нет времени.

Переоценка ценностей это заебись. Все студенты так или иначе через нее проходят. Гениальных программистов в топике нет, которые бы знали овердохуя. Разве что чужойкин (можешь у него поспрашивать - всем помогает советами). Чтобы обучится тебе не нужен препод, не нужны сайты с задачами, тебе нужно решить какое направление тебя интересует больше. Хотя бы на макроуровне - веб/мобилки/игры/чот-еще. Там уже сильно обрезаются кол-во технологий и языков из которых можно выбрать. Берешь самый популярный/перспективный, берешь любую книгу по этому языку с хорошими отзывами, ставишь редактор кода и интерпретатор/компилятор. И просто пишешь код из задач в книге. Делая задания из книги и сам какие-то для себя придумывай. На первых этапах этого будет с головой. Как осилишь приходи, дадим еще советов.

Поделиться сообщением

Т.е. брать работодателей чисто знанием языка? Я просто на hh.ru смотрел вакансии и там, как правило, в довесок к языку еще что-то обязательно просят.

Представь себя на месте работодателя, который ищет сотрудников, и таких вопросов не возникнет.

Очевидно, они пишут все, чем пользуются. Но даже если и есть люди, которые хорошо знают точно такой же стек технологий, то работать за предложенные деньги они не станут.

В результате приходится брать человека, который что-то да знает, и доучивать его всему остальному.

А вот на тот вопрос, про хекслет\гикбрейнс, можешь ответить? Стоит\не стоит?

От тебя зависит.

Научат ли курсы чему-то? Научат.

Можно ли научится тому же в одиночку? Можно.

Дольше ли учится самому? Зависит от тебя.

Я, например, намного быстрее учусь сам. Некоторым людям нужна какая-то мотивация в стиле "ну я же заплатил". Некоторые находят оправдания типа "я сам не знаю, что писать, мне нужно задание от кого-то".

Некоторые не могут нормально усвоить материал из книги. И т.п.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Разве что чужойкин (можешь у него поспрашивать - всем помогает советами).
WUT?

тебя попутали с сокалом

ты меня попутал с сокалом :fffuuu:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость Camus

http://www.e-reading...php?book=144386

Все написано чего и куда

Ты серьезно читал это говно?

Никому не советую заниматься такой хуйней.

Поделиться сообщением

ты пишешь под андроид?

Ага, последние шесть лет :fffuuu:

Поделиться сообщением

cидят там у себя в Москве и заявляют мне, что на джуна всех подряд берут

Lithium и sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

Camus,TRiPL3,Ubububu, спасибо вам, парни, большое.

Насчет макроуровня, выбор между вебом и мобилками как раз таки, но окончательно так и не могу определится. Скорее всего, выберу веб, т.к. у нас в Краснодаре вакансий с мобилками я особо много не наблюдал.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Тогда дам тебе совет на миллион долларов - учи питон и golang

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты вот на 3 курсе прозрел, а я до конца универа нихера не учил, только после получения диплома понял, что пора учить, ну либо пиздовать на завод(тестировщиком)

Изменено пользователем TheWorldSpinningForYa
sokol-cool понравилось это

Поделиться сообщением

Писать на мобилки то еще удовольствие, особенно под ios :fffuuu:

Поделиться сообщением

Прям сразу? А святую троицу JS, HTML, CSS? В универе этой троицы пока что не учили, и не уверен, что будут.

Ты вот на 3 курсе прозрел, а я до конца универа нихера не учил, только после получения диплома понял, что пора учить, ну либо пиздовать на завод(тестировщиком)

И как? Смог? Поделишься опытом?

Поделиться сообщением

Гость Camus

Прям сразу? А святую троицу JS, HTML, CSS? В универе этой троицы пока что не учили, и не уверен, что будут.

Html/css не надо учить, они запомнятся сами. Js подтянется со временем (если будешь это время ему уделять). Питон или/и go для тебя будут основными языками в которые надо вкидывать силы. Плюс веб разбивается на фронт и бек. Если ты конечно фронтэндером хочешь стать, чтобы за суэцом повторять, то да, верстку учи. А если хочешь стать честным и умным и красивым и сильным и молодым и успешным и скромным и богатым и сексуальным то учи то что я написал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Писать на мобилки то еще удовольствие, особенно под ios :fffuuu:

поподробнее, плиз

Изменено пользователем FeelYourDestiny

Поделиться сообщением

Html/css не надо учить, они запомнятся сами. Js подтянется со временем (если будешь это время ему уделять). Питон или/и go для тебя будут основными языками в которые надо вкидывать силы. Плюс веб разбивается на фронт и бек. Если ты конечно фронтэндером хочешь стать, чтобы за суэцом повторять, то да, верстку учи. А если хочешь стать честным и умным и красивым и сильным и молодым и успешным и скромным и богатым и сексуальным то учи то что я написал.

Ок, босс.))

Парни, всем спасибо, просто спасибище. Воооот такое. )

Поделиться сообщением

я ваще учился на инженера-конструктора, когда отучился в душе не ебал что мне делать дальше, работал на стройке, в днсе продавцом, в техподдержках всяких. посмотрел как работают разрабы, и понял что хочу так же)) годик-полтора дома по вечерам поучился и устроился джуном. знаю пару человек, которые учились именно на программистов, но хуй знает, много ли это им дало :hmm:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...