SPYHunter #8361 16 октября 2016 Сам недавно собеседовал людей. Много было хикканов, которые не умеют говорить. Думаю перед собеседованием нужно еще iq тест давать. https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8362 16 октября 2016 Надо думать прямиком из треда о вёрстке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8363 17 октября 2016 https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Operator_Precedence поясню на всякий случай ты алертом выводишь результат кучи оставшихся XORов, после того как первым действием произошло сложение и сравнение вторым вот попроще пример, если непонятно alert(1 & 2 === 2) // выводит 1 первым делается сравнение 2 === 2, которое приводится из true в 1.вторым делается 1 & 1, что дает 1, который и выводится алертом если бы действия делались в том порядке, в котором они написаны в коде, то было бы 1) 1 & 2 = 02) 0 === 2 <-- тут алертнуло бы false но порядок действий нихуя не прямой (не такой как в коде), а тот который описан в ссылке вышеНе так. В операторе И вначале проверяется первая часть, если она true, идет переход к следующей части и так шаг за шагом. В данном случае 1 приводится к true, затем идет проверка 2 === 2 что тоже true, ну и затем идет финальная проверка true === true.Именно по-этому минификаторы жс например заменяют конструкцию вида "if (hui) hui = pizda" на "hui && hui = pizda" дабы сокращать код. + с точки зрения экономии ресурсов тоже неплохо этот оператор юзать, если первая часть фейлится, то следующие никак не обрабатываются, не тратя ресурсы, а запихнуть туда можно много чего. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #8364 17 октября 2016 Хеллоу,решил серьезно продолжать изучать программирование на с#.Решил прикупить какую-нибудь книженцию для этого.Многие советуют Шилда ,хотел поинтересоваться у завсегдатых топана.Что скажете о книжке?Или стоите подыскать что-нибудь другое?бтв. изучал 3 курса программирования : чутка с,с++,последним был с#,поэтому что-то и знаю,но хотел бы повторить заново. Думаю стоит начать просто со скачивания книг с торрентов. По-крайней мере до тех пор, пока наконец таки не разберешься какие книги тебе надо постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8365 17 октября 2016 Как стать с++ джун программистом? Что нужно уметь? Может есть какое описание в 10 задач/пунктов, которые ты должен уметь сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #8366 17 октября 2016 Как стать с++ джун программистом? Что нужно уметь? Может есть какое описание в 10 задач/пунктов, которые ты должен уметь сделать?аналогично джуну в любом другом языке, думается мнеооп, алгоритмы, синтаксис и основные принципы языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8367 17 октября 2016 Нужно просто иметь лет 10 в запасе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuqleaR #8368 17 октября 2016 https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Operator_Precedence поясню на всякий случай ты алертом выводишь результат кучи оставшихся XORов, после того как первым действием произошло сложение и сравнение вторым вот попроще пример, если непонятно alert(1 & 2 === 2) // выводит 1 первым делается сравнение 2 === 2, которое приводится из true в 1.вторым делается 1 & 1, что дает 1, который и выводится алертом если бы действия делались в том порядке, в котором они написаны в коде, то было бы 1) 1 & 2 = 02) 0 === 2 <-- тут алертнуло бы false но порядок действий нихуя не прямой (не такой как в коде), а тот который описан в ссылке вышеНе так. В операторе И вначале проверяется первая часть, если она true, идет переход к следующей части и так шаг за шагом. В данном случае 1 приводится к true, затем идет проверка 2 === 2 что тоже true, ну и затем идет финальная проверка true === true.Именно по-этому минификаторы жс например заменяют конструкцию вида "if (hui) hui = pizda" на "hui && hui = pizda" дабы сокращать код. + с точки зрения экономии ресурсов тоже неплохо этот оператор юзать, если первая часть фейлится, то следующие никак не обрабатываются, не тратя ресурсы, а запихнуть туда можно много чего. ты говоришь про логическое и, а там побитовое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8369 17 октября 2016 С утра мозги протекшие были, заебись я в глаза подолбился, кек, не увидев что там 1 & а не 2. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #8370 17 октября 2016 вот очередной жаваскрипт пидор и заомнелся!! Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #8371 17 октября 2016 вот суеза бы джуном не взяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8372 17 октября 2016 да потому что на джунов самые уебищные вопросы задают походувот что эта задачка показывает сейчас будете кукарекать про спецификацию языка, ну ок и в каких реальных энтерпрайз задачах пригодится? я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #8373 17 октября 2016 (изменено) ну мож показывает умение разобраться в хуйне какой то и гуглить. я то тоже порядок действий этот в душе не ебу по памяти, да и ваще джаваскрипт не ебу. посмотрел что алерт в котором булеан должен этот булеан и выводить в виде true\false, а не 0 или 1. значит все приводится к числу по какой то причине, какая могла быть причина в том коде? ну блять никакая, кроме той что операции не в том порядке делаются. загуглил "порядок операций джаваскрипт", посмотрел по табличке приоритеты - так оно и оказалось а если человек просто сел и грит "ну хуй знаит))" то это уже тревожный звоночек. про реальные задачи тоже хз, не знаю насколько часто вообще хтмл программисты пользуются битовыми операциями и знают ли вообще что такой бит и байт (пхааааха бля), но конкретно этот случай спокойно мог бы встретиться где нибудь в практике. ну типа человек пишет подобное выражение и его результат сует в переменную. потом смотрит в переменную - а там 1 вместо true (если совпало так), ну типа и ладно, вроде все нормально. а на самом деле нихуя не нормально и все работает не так, как задумывалось. потом хуй найдешь эту ошибку Изменено 17 октября 2016 пользователем AskMe- DDamager понравилось это Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8374 17 октября 2016 (изменено) Такие операторы юзают мамкины кулхацкеры, которые хотят написать который и типа очень крутой код, но у всех норм людей это является антипаттерном и в норм проекте любой чел увидев подобные выкрутасы в PR сразу бы уебал стулом по голове.Естественно у оператора есть и нормальное применение, но доля таких вызовывов зачастую крайне мала. Я нигде кроме задачек эти всякие побитые операторы и не встречал зас ласт 2+ года. Изменено 17 октября 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8375 17 октября 2016 хотел тоже написать, что никогда не юзал побитовые операторы, но думал щас меня заовнят я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #8376 17 октября 2016 ну так я и не говорю, что это сильно часто встречающаяся вещь и не предлагаю свапать числа XORами. но все равно битовые операторы могут встретиться даже в тривиальных задачах мне например нужно было хранить\читать набор битовых флагов (что вроде как не сильно редкая задача). каждому биту соответствовал определенный флаг, я хранил это дело просто одним числом в базе.читал число, по числу восстанавливал набор флагов (ну или проверял сразу какие то конкретные). проверка n-ого бита в числе X делается с помощью выражения X & 2^n = 2^n(& - логическое и, ^ - степень, = - сравнение) либо (X >> n) & 1(>> - битовый сдвиг вправо) ну а сворачивание набора в число делается просто циклом, по сути переводом из двоичного в десятеричное. не спорю что можно было и по другому делать, в веб хуйне наверно проще тупо хранить и читать какой нибудь JSON из базы, ну а на манускрипте я делал вот так. при этом это вроде как дефолт и никакой не кулхацкинг + экономия места в базе Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #8377 17 октября 2016 Откровения жаваскриптеров А вообще дефолтное правило - ставь скобки везде где больше чем один оператор, не ошибешься. TheDeadSkin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #8378 17 октября 2016 (изменено) проверка n-ого бита в числе X делается с помощью выражения X & 2^n = 2^n(& - логическое и, ^ - степень, = - сравнение) чот сомнительные оптимизации Изменено 17 октября 2016 пользователем CriErr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8379 17 октября 2016 аскмех а ты устроился куданить?Собирался же соскочить с манускрипта я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #8380 17 октября 2016 (изменено) проверка n-ого бита в числе X делается с помощью выражения X & 2^n = 2^n(& - логическое и, ^ - степень, = - сравнение) чот сомнительные оптимизации ну там ниже написан нормальный способ с битовым сдвигом. просто этот проще для понимания (ну как мне кажется), я сначала всегда его вспоминаю, потом второй.это даже скорее не выражение чтоб его в код вбивать, а принцип, который оперирует степенями двойки и помогает осознать суть. так то там правый кусок (который = 2^n) можно просто на > 0 заменить, если уж говорить про оптимизации кодааскмех а ты устроился куданить?Собирался же соскочить с манускриптая ливнул с манускрипта хуй знает когда, щас буду устраиваться на джава пидора, думаю что вроде как готов правда собеседования все равно побаиваюсь. вакансий не так много, удобных для меня еще меньше, очень не хочу их проебывать. самое западло будет если меня начнут ебать по фреймворкам, которые я вообще не смотрел, ну потому что нахуй надо? я лучше на месте начну вникать и учить нужный, чем щас штудировать какую то хуйню всю подряд. но тут уже зависит от адекватности собеседующего - если он меня выслушает и даст мне рассказать, что я ваще крутой пацан и в тыкву свою не тока ем и все что нужно быстро выучу - то это будет кул. но я боюсь что мне скажут "че, не работал с такой штукой? сори, вы нам не подходите" и на этом все кончится Изменено 17 октября 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение