Feanaro #9241 8 января 2017 На самом деле забавно что ты утверждаешь, что хуёво спроектировать БД == сэкономить время, чтобы уложится в дедлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #9242 8 января 2017 Есть все кодят лишь бы успеть в срок , то откуда берутся нормальные кодеры ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9243 8 января 2017 Ну на старте проекта, если он не стартует уже какой-то слаженной йоба-командой профи поцанов, по любасу получится говнокод в 80% ситуаций. Причем не специально, ибо просто не будет вполне четких требований, а будут лишь сжатые сроки, запиливание прототипов (которые офк станут кор продуктом и не будут выкинуты) и так далее. Исключения бывают только в серьезных сферах, где всякие там ТЗ на дохуя страниц и так далее, но я в такой еботе не шарю, я больше по штартапикам и так далее. А нормальные кодеры появляются когда все это дело надо чинить/расширять. Они приходят и рефакторят/переписывают куски (или все) с нуля. +добрая половина тех кто стартовал проект тоже к этому присоединяется, ибо они уже четко понимают где были допущены почти все фейлы и как все это надо переписать чтобы было по уму и ахуенно. Но офк тут можно долго все обсуждать, ибо у говнокода имеется дохуя градаций. Вот 2 примера с точки зрения фронтенда (CSS допустим):1) Поцаны стартанут проект на каком-нибудь хуйстрапе,костыляют еботы, и в итоге получатся просто адовый пиздец, где ты будешь хуярить !important с с айдишниками чтобы перебить специфичность селектора и так далее.2) Я например начну все делать по уму, красивый код с препроцессором, куча переменных, BEMчик и так далее. Но в процессе разработки будет дохуя внезапных хотелок, срочных запиливаний и так далее (стартап жи, требования появляются прямо на лету). В итоге где-то наименования BEM классов пойдут по пизде (аля .block__item-hui-pizda), а где-то начнется головная боль с кучей переменных и большим количеством мизерных отличий, из-за чего стили будут весьма непросты для модицификации для тех кто не в теме. Дак вот, то, что произойдет в 1 ситуации, это просто тушите свет, и там надо сразу напалмом выжигать все, а во 2 ситуации даже то, что я буду считать чем-то, что "пошло не по плану", по меркам первого пиздеца все еще будет произведением искусства, и будет лишь требовать хорошего вдуманного рефакторинга с выпиливанием всякой усложненной фигни и грамотным переименованием вещей. Ну а так да, говнокодеры нужны. Как минимум чтобы продолжать расширять проект, пока норм поцаны параллельно трудятся над его полным переписыванием с нуля. 123И47, mrspok407, ElGobedano и 1 другому понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9244 8 января 2017 На самом деле забавно что ты утверждаешь, что хуёво спроектировать БД == сэкономить время, чтобы уложится в дедлайнбыла одна бд, которая умела в что то однопотом понадобился дополнительный функционал, но первая была занята сильно и переделывать как то стремнопо факту скотчем добавили функционала потом еще один рази вот ты сидишь и думаешь, чем вы блядь думали когда это делали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9245 8 января 2017 я конечно не берусь утверждать на 100%но по-моему архитектура бд это то место где просто нельзя скотчем чето допиливать, её надо делать сразу и правильнокостыли пилить только под дедлайн на вчера и переделывать при первой возможности на нормальные решения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #9246 8 января 2017 На самом деле забавно что ты утверждаешь, что хуёво спроектировать БД == сэкономить время, чтобы уложится в дедлайнбыла одна бд, которая умела в что то однопотом понадобился дополнительный функционал, но первая была занята сильно и переделывать как то стремнопо факту скотчем добавили функционала потом еще один рази вот ты сидишь и думаешь, чем вы блядь думали когда это делали... функционал в БД можно добавить либо правильно, либо неправильно. И от этого не зависит итоговое время на разработку, ты не добавишь столбец ФИО, телефон и емейл в таблицу-связку быстрее, чем добавишь туда столбец employee_id, это так не работает ёпт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9247 8 января 2017 Тогда объясни какого хуя это сделано? Откровенно некомпетентных ведь не могли нанять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #9248 8 января 2017 Ну а так да, говнокодеры нужны. Как минимум чтобы продолжать расширять проект, пока норм поцаны параллельно трудятся над его полным переписыванием с нуля. выходит говнокодеры творцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #9249 8 января 2017 Тогда объясни какого хуя это сделано? Откровенно некомпетентных ведь не могли нанять?почему нет? Писалось это в минске, там могли работать над этим любые уёбки, мне неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9250 8 января 2017 Ну тип бизнесс ведь какой, хоть и по ходу работает хуй пойми кто постоянно и это нормально, но основу проэкта ведь должны прям проффесионалы делать или по книжке новички, ну чтоб на века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9251 8 января 2017 (изменено) Тогда объясни какого хуя это сделано? Откровенно некомпетентных ведь не могли нанять?если это не ИТ компания и там мало кто понимает чето в ИТ, то ещё как моглинанаяли рандома с 20ью технологиями в резюме, но каждая по знаниям на уровне хелловорлда http://www.commitstrip.com/wp-content/uploads/2013/09/Strips-Hello-world-600-finalenglish.jpg и у человека в процессе изучения по ходу всего с нуля получилась такая ебанистика Изменено 8 января 2017 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9252 8 января 2017 Адекватный разработчик в любом случае не напишет такой хуеты, как например связка таблиц в примере Feanaro . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #9253 8 января 2017 Привет всем. Вопрос к .нет пацанам: ктонть уже на своей галере писал ченть на асп нет коре ? Если да то как ? сырое гавно или жить можна ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9254 8 января 2017 по поводу архитектур вставлю свои 2.5 копейки из qa автоматизации блеатьбыл йоба проект для регресса и теста платежного шлюза на соапе + куча говнокода на грувях, где челикам было в падлу апдейтить поля запросов и проверки в ответах через проперти соапав итоге правка какой-либо глобальной хуйни, скажем если поменялся формат входных/выходных данных на уровне wsdl, то это занимало кучу головной боли и анального жжения в итоге мы с челиком решили ну его нахуй и перенесем все на православную джаву с ооп и всей хуйнейвзяли jax ws заебенили wsdl ки в проект и пошел гавнокод ибо и с джавой слабо было на тот момент и представления как можно работать и тестировать ws на уровне джавы без UI соапа не былобыл запилен прототип, показан, перепилен, показан, перепилен под другую архитектуру, подключены отчетики хуетики логирование, логирование запросов/ответов через костыли ибо jax ws не умеет напрямуюна основе этой йоба хуйни начат другой проект по другому направлению, но уже переписан и подогнан под ЗБС без гавнокодасейчас пока пишу один первый йоба проект уже придумал как перепишу его на нормальнопока закинул годных книжек по паттернам проектирования, буду читать на досуге) дада qa хуйня и все дела ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9255 8 января 2017 закинул годных книжек по паттернам проектирования какие годные книжки по патернам? have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #9256 9 января 2017 закинул годных книжек по паттернам проектирования какие годные книжки по патернам? например https://vk.com/doc223726898_391072482?hash=b81f35563e9369bfce&dl=3d093da5dd66b78283 ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9257 9 января 2017 бингохорошая книга, с веселым интерактивчиком, правда я почти ничего не помню оттуда have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiend.Jackson #9258 9 января 2017 Никто случайно из местных не качал Базовый JS от Html Academy ? Нашел только самый первый интенсив аж за январь 15 года, может качал кто поновее? Или может покупал хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #9260 9 января 2017 Ну на старте проекта, если он не стартует уже какой-то слаженной йоба-командой профи поцанов, по любасу получится говнокод в 80% ситуаций. Причем не специально, ибо просто не будет вполне четких требований, а будут лишь сжатые сроки, запиливание прототипов (которые офк станут кор продуктом и не будут выкинуты) и так далее. Исключения бывают только в серьезных сферах, где всякие там ТЗ на дохуя страниц и так далее, но я в такой еботе не шарю, я больше по штартапикам и так далее. А нормальные кодеры появляются когда все это дело надо чинить/расширять. Они приходят и рефакторят/переписывают куски (или все) с нуля. +добрая половина тех кто стартовал проект тоже к этому присоединяется, ибо они уже четко понимают где были допущены почти все фейлы и как все это надо переписать чтобы было по уму и ахуенно. Но офк тут можно долго все обсуждать, ибо у говнокода имеется дохуя градаций. Вот 2 примера с точки зрения фронтенда (CSS допустим):1) Поцаны стартанут проект на каком-нибудь хуйстрапе,костыляют еботы, и в итоге получатся просто адовый пиздец, где ты будешь хуярить !important с с айдишниками чтобы перебить специфичность селектора и так далее.2) Я например начну все делать по уму, красивый код с препроцессором, куча переменных, BEMчик и так далее. Но в процессе разработки будет дохуя внезапных хотелок, срочных запиливаний и так далее (стартап жи, требования появляются прямо на лету). В итоге где-то наименования BEM классов пойдут по пизде (аля .block__item-hui-pizda), а где-то начнется головная боль с кучей переменных и большим количеством мизерных отличий, из-за чего стили будут весьма непросты для модицификации для тех кто не в теме. Дак вот, то, что произойдет в 1 ситуации, это просто тушите свет, и там надо сразу напалмом выжигать все, а во 2 ситуации даже то, что я буду считать чем-то, что "пошло не по плану", по меркам первого пиздеца все еще будет произведением искусства, и будет лишь требовать хорошего вдуманного рефакторинга с выпиливанием всякой усложненной фигни и грамотным переименованием вещей. Ну а так да, говнокодеры нужны. Как минимум чтобы продолжать расширять проект, пока норм поцаны параллельно трудятся над его полным переписыванием с нуля.ты типа не юзаешь вобще Css фреймворки? Все на чистом ебашишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение