CriErr #9321 11 января 2017 10к строк кода в файле или в методе? Ведь это большая разница.Например создатель самого популярного php фреймворка Laravel, в своем блога написал, что в ларавеле нет ниодного метода больше 13строк кода. В Symfony самый длинный метод это 136 строкодно дело пхп фреймворк, который как я полагаю просто громадная библиотека функций, а другое функционал с нуля.То что я смотрел, это была физика машин (vehicle) и файлы там по 10к строкосновной файл тоже 10к и функция "обновить машину" там в 2 тысячи строк, функция даже таймер в начале вызывает, я думаю чтоб какие поправки делать, но я офк ее всю не читал.Сорс скинуть не могу ибо все что я гуглю там требует регестрацию где то у них на сайте чтоб гитхуб открылся, а сам я смотрел их сорс в unreal engine 4 и там та же херня с регестрацией У них кстати есть код для танка там, такого знаешь с гусиницами который и он прям есздит по физике от гусиниц считая трение под колесами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9322 11 января 2017 (изменено) одно дело пхп фреймворк, который как я полагаю просто громадная библиотека функций, а другое функционал с нуля.Не правильно полагаешь. основной файл тоже 10к и функция "обновить машину" там в 2 тысячи строк, функция даже таймер в начале вызывает, я думаю чтоб какие поправки делать, но я офк ее всю не читал.То что там так сделано, не значит что это правильно и стоит так делать, есть разные причины почему так могли сделать , TheDeadSkin правильно написал, это не значит что делали долбоебы. Изменено 11 января 2017 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9323 11 января 2017 Да но вы заявляете что говнокод потому что много строк в функции.Потом ты заявляешь что какой то хуй сказал что то что он сделал не имеет функций длиннее N строк. (внимание на то что такая информация была объявлена)Знач у вас тут появилась объективное мерило говнокода, количество строк, я с таким мерилом не согласен ибо я не считаю что эта метрика одна для кода на всех языках и для всех типов задач.Я думаю что это мерило это какое то мета-заблуждение и просто вот так модно считать, меньше строк лучше код, в данном случае меньше строк в одной функции лучше код и люди объявляют, вот у нас меньше.Такое более менее применимо к коду который генерится на асм, вот там почти с полной уверенностью можно сказать, что меньше строк - лучше код ибо это количество инструкций, но заявлять это для хай левел языков, которые хуй пойми что делают под коркой это просто дрочево на количество строк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9324 11 января 2017 http://codepen.io/2016/popular/pens/ - взял 76, 50, 37 и 7. В прошлом году было 10 демок в топ100, но при учете переезда в СГ с фулл-тайм офисной работой, мне норм. Спокич (http://prodota.ru/forum/index.php?showuser=18446), мой падаван, которого я с абсолютного нуля начал тренить в марте, ебанул 54 и 18, так что я ахуенный ментор епты y6u, shipci, Milky_Way и 7 другим понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9325 11 января 2017 (изменено) Я думаю что это мерило это какое то мета-заблуждение и просто вот так модно считать, меньше строк лучше код, в данном случае меньше строк в одной функции лучше код и люди объявляют, вот у нас меньше. Дело в читаемости кода, и прочитать функцию на 2к строк кода и понять что она делает, довольно сложно. Код должен быть написан так, что бы его можно было понять и без комментариев, а не так что нужно комментировать каждую строку иначе через месяц уже хуй разберешься, что это за ебань на 2к строк. Опять же возможно в том случае, который ты видел это идеальное решение и там хуй что отрефакторишь, но в 90% это не допустимо херачить такие огромные методы Изменено 11 января 2017 пользователем fessnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9326 11 января 2017 Да но вы заявляете что говнокод потому что много строк в функции.Потом ты заявляешь что какой то хуй сказал что то что он сделал не имеет функций длиннее N строк. (внимание на то что такая информация была объявлена)Знач у вас тут появилась объективное мерило говнокода, количество строк, я с таким мерилом не согласен ибо я не считаю что эта метрика одна для кода на всех языках и для всех типов задач.Я думаю что это мерило это какое то мета-заблуждение и просто вот так модно считать, меньше строк лучше код, в данном случае меньше строк в одной функции лучше код и люди объявляют, вот у нас меньше.Такое более менее применимо к коду который генерится на асм, вот там почти с полной уверенностью можно сказать, что меньше строк - лучше код ибо это количество инструкций, но заявлять это для хай левел языков, которые хуй пойми что делают под коркой это просто дрочево на количество строк. то что 2к функций в 10к файлах не всегда можно избежать не значит что это норма и так можно запросто делать там где это можно избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9327 11 января 2017 Можно взять и нахерачить весь сайт в одном файле, и работать такой сайт будет быстрей, чем сайт написанный на самом крутом и современном фреймворке, но это значит, что так нужно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9328 11 января 2017 друзья, что конкретно нужно почитать из js, чтоб смочь получить значение (из формы) введенное пользователем и отобразить его рядом на странице БЕЗ перезагрузки страницы. чисто на клиенте чтоб это делалось var input = document.getElementById('айдишник инпута'), elem = document.getElementById('айдишник поля вывода значения') input.addEventListener('change', function() { elem.innerHTML = input.value;} я считаю магией, что айдишник можно писать просто... хм, короче вот <input type="text" id="kex" value="sex"> <script> console.log(kex.value); </script> это баг фича или чудо господне? have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9329 11 января 2017 Чета я не понял сарказм это или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9330 11 января 2017 не, просто не мог удержаться, я когда какие-нибудь глупости для души делаю всегда восхищаюсь тем как просто зацепить элемент по айдишке, это же волшебство, даже не хочу читать матчасть, где объясняется почему так have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #9331 11 января 2017 (изменено) К именам по-моему так же можно обращаться но это не точно upd не, наврал. Хз, откуда у меня в голове эта инфа Изменено 11 января 2017 пользователем Rooster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #9332 11 января 2017 к именам пхпшка песдато заходит, но это не магия, простой прекол have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravenor #9333 11 января 2017 Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс. Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни. Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать. Мой профиль в Path of Exile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #9335 11 января 2017 // hours in one dayconst int HOURS_PER_DAY = 24; ору с таких комментариев постоянно, когда шилда читал ваще обсикался))комментарии могут врать - код нет когда ж вы уже запомните что комментарии - это быстрое решение ваших костылей в коде, но очень дорогостоющее и опасное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9336 11 января 2017 Увидел тему, зашёл, думал тут научат программировать и сделают второго Билла Гейтса из меня, а по факту, даже нету ссылок на всякие материалы для новичков, вроде меня. Я может, хочу научиться писать на Питоне и Яве, узнать что и как лучше делать сначала у местных гуру. А тут очередной срач. Пиздец. Оформите шапку, что ли, может, сюда зайдёт юное дарование(13-ти летний мамкоёб-тиммейт ) и воодушевившись поданным материалом - станет именитым проггером, запустит стартап по изменению мира к лучшему и т.д., ну вы понЕли. Хотя б банальные ссылки с хабры Ворвался какой-то хер и начинает рассказывать, что нам делать Так и хочется нахуй послать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1le #9337 12 января 2017 Щас бы программировать научиться - нервы и здоровье просрать, каеф Лучшая в этом мире Лучшая в мире читает стихиhttps://www.youtube.com/watch?v=YmAyJ7qaw7A Эксперт в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #9338 12 января 2017 Какие нервы? Программирование это чистый кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #9339 12 января 2017 http://codepen.io/2016/popular/pens/ - взял 76, 50, 37 и 7. В прошлом году было 10 демок в топ100, но при учете переезда в СГ с фулл-тайм офисной работой, мне норм. Спокич (http://prodota.ru/forum/index.php?showuser=18446), мой падаван, которого я с абсолютного нуля начал тренить в марте, ебанул 54 и 18, так что я ахуенный ментор епты Бля ну красава, че еще сказать. А он уже нашел работу нормальную? А то вроде ты писал что он бакланит в какой то студии хуевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #9340 12 января 2017 // hours in one dayconst int HOURS_PER_DAY = 24; ору с таких комментариев постоянно, когда шилда читал ваще обсикался))комментарии могут врать - код нет когда ж вы уже запомните что комментарии - это быстрое решение ваших костылей в коде, но очень дорогостоющее и опасное!во первых, сейчас бы ворватся с анекдотом а потом проэцировать его на весь сабж.во вторых, вот именоо то что ты делаешь, я делаю абсолютно всегда. С вот таким вот кодом, когда напишешь HOURS_PER_DAY студия строчку сверху выведет тебе как подсказку и там будет красиво написанно "количество часов в одном дне", что даст тебе полную уверенность о том что это именно то что тебе нужно.А есть еще вот такое /** * Translation of pivot point around which we rotate, relative to current rotation. * For instance, with PivotTranslation set to (X=+100, Y=0, Z=0), rotation will occur * around the point +100 units along the local X axis from the center of the object, * rather than around the object's origin (the default). */ UPROPERTY(EditAnywhere, BlueprintReadWrite, Category=RotatingComponent) FVector PivotTranslation; Офк вы все тут блядь дохуя программисты и если нужно было бы ебанули бы поиск по .cpp и нашли там эту переменную и что с ней делают, но можно ведь и по человечески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение