suez #1001 12 августа 2015 я так понял суез выеуается бабосами потому что онли удаленно, фрилансово делает веб за доллары?а не веб такой бывает?а на плюсах фриланс?где почекать можно? подскажите топовые фриланс сайтецы?Я скорее не выебываюсь, а пытаюсь понять, осведомлены ли вообще люди, что нынче с курсом доллара. А то такое ощущение что у некоторых в головах доллар все еще по 30-40 рублей. А на деле он 65. А концу года может быть изи 70-75. А рублевые зарплаты все так же и останутся рублевыми. А во всякие тайланды с рублями не особо комфортно ехать По поводу чеканья сайтов - хотел бы, давно уже все нашел, ибо я слыхал о гугле и прочих штуках http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1002 12 августа 2015 ну бля я хз даже че вводитьи вдруг мне кинут на сайты типа пдшки где миллион рекламы с членами и не только а сам сайт юзлесс уже загуглил анг статью "как стать с++ фрилансером" хех Я скорее не выебываюсь, а пытаюсь понять, осведомлены ли вообще люди, что нынче с курсом доллара. А то такое ощущение что у некоторых в головах доллар все еще по 30-40 рублей. А на деле он 65. А концу года может быть изи 70-75. А рублевые зарплаты все так же и останутся рублевыми. А во всякие тайланды с рублями не особо комфортно ехать я правильно помню что ты сначала в говноконторе чуть ли не запихиванием контента занимался. потом нашел что-то хорошее по вебу. и потом через сколько времени к фрилансу пришел?ну или напомни плс очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1003 12 августа 2015 Был недавно на собеседовании, в более менее норм компании на позицию Android Team Lead'а..........Мне в ответ, что так делать категорически нельзя. Я засмеялся, сказал "пока" и положил трубку (благо через скайп было) а ты не думал что тебя проверяли как раз на стрессоустойчивость, и техническая сторона ответа на вопросы вообще никого не ебала особо очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1004 12 августа 2015 надо джастдуиту посоветовать приложение это поставить, может тогда съебет из топана я без приложения каждый день хх и екбшный работа-сайт чекаю и обновляюсьщас на qt пишу тестовое заданиескоро съебу, брат я так понял суез выеуается бабосами потому что онли удаленно, фрилансово делает веб за доллары?а не веб такой бывает?а на плюсах фриланс?где почекать можно? подскажите топовые фриланс сайтецы? Есть фриланс на плюсах. И за бугром работы на плюсах в разы больше, чем у нас. нет, не так. в РАЗЫ. в 10,20,100. А может и в тысячу. У нас сферы в которых нужны плюсы не развиваются. Ну я фрилансил на плюсах, да и сейчас тоже. Правда сейчас основное место скорее уже как ремоут, только пару проектов осталось по мелочи, часов на 30 в месяц. С них где-то штука выходит. Есть один на плюсах который хочу скинуть на кого-нибудь с адекватным заказчиков, но хуевым по качеству проектом, баксов на 300-400 в месяц мелких доделок, но ты скорее всего не подойдешь :) Времени нету совсем. Даже деактивировал аккаунты, а то заебали инвайты сыпаться на мыло. Работы там разной куча, от лаб, до нормальных приложений. Правда почти везде начинать приходится с мелких проектов, а потом уже если понравится то предлагают и другие задачи, а потом еще через пару месяцев и можно о нормальной работе договариваться. самые нормальные для плюсов наверное это elance, upwork, guru.com.похуже, подешевле - freelancer.comно все равно цены с русскими сайтами небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1005 12 августа 2015 Я вначале был типичным веб-джуном, допиливающим сайтики на битриксе. Через 5 месяцев перебрался на удаленку с поддержкой сайтов и запиливанием лендингом/новых разделов (колхоз уровня офк). Параллельно упарывался саморазвитием больше, чем основной работой, благо никто не ебал мозги с отработкой 8 часов в день и всем таким. В итоге так год просидел, месяц отдохнул, и с конца апреля начал уже работать как фрилансер самые нормальные для плюсов наверное это elance, upwork, guru.com.Elanc'у кстати кердык если что, месяц+ назад еще сказали, так что только upwork остался после слияния odesk-elance http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #1006 12 августа 2015 Я вначале был типичным веб-джуном, допиливающим сайтики на битриксе. Через 5 месяцев перебрался на удаленку с поддержкой сайтов и запиливанием лендингом/новых разделов (колхоз уровня офк). Параллельно упарывался саморазвитием больше, чем основной работой, благо никто не ебал мозги с отработкой 8 часов в день и всем таким. В итоге так год просидел, месяц отдохнул, и с конца апреля начал уже работать как фрилансер самые нормальные для плюсов наверное это elance, upwork, guru.com.Elanc'у кстати кердык если что, месяц+ назад еще сказали, так что только upwork остался после слияния odesk-elance сколько получается ,если не секрет. в итоге это финансово выгоднее для тебя оказалось, чем работать в фирме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1007 12 августа 2015 вроде говорил что три штуки имеет в итоге веб-макака оказалась самой успешной в топане кто соснул? все соснули Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nobodies #1008 12 августа 2015 вроде говорил что три штуки имеет в итоге веб-макака оказалась самой успешной в топане кто соснул? все соснулипоставил аву суеза в рамочку у монитора, есть на кого равняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1009 12 августа 2015 сколько получается ,если не секрет. в итоге это финансово выгоднее для тебя оказалось, чем работать в фирме?Этот вопрос слегка некорректен, потому что вначале я работал в региональном говне уровня колхоза. На первой работе я вообще получал 12к рублей (я за этот понедельник если что больше заработал за 6 часов работы ). А на удаленке я пахал за 25к (через 4 месяца стало 30). Но там и работать надо было 2-4 часа в день, что мне было в кайф, ибо я мог прокачиваться по хардкору самостоятельно.Ну а сейчас я на расслабоне работаю по 3-7 часов в день за 35$/h. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1010 12 августа 2015 суез, отсыпь бабла Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1011 12 августа 2015 (изменено) кант а на что тебе? все равно в белоруси ничего кроме картошки не купить а в тайланд тебя не пустят, ты анально привязан к банку своему Изменено 12 августа 2015 пользователем Двапой Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1012 12 августа 2015 буду 2 года копить, а потом, а потом а хуй знает что потом Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1013 12 августа 2015 а потом купишь себе жвачку ну я не мог пройти мимо, соре Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #1014 12 августа 2015 (изменено) Привет парни! Такая проблема:Работаю с Intellij IDEA. Система Windows. Возникли проблемы с кодировкой.При проверке ассёртов, а именно значений имеющих в себе кириллицу - вижу в консоли такую хрень: Так же например при использовании Selenium я ввожу на сайте в инпут какое-либо киррилическое значение.Оно вводится ромбами со знаком вопроса. Прошу помощи. Ну, кодировка же. Когда стримы создаешь, указывай кодировку вторым аргументом.Попробуй явно указать локаль еще. Изменено 12 августа 2015 пользователем Veers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1015 12 августа 2015 Канту надо построить картофельный дворец http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1016 12 августа 2015 вроде говорил что три штуки имеет в итоге веб-макака оказалась самой успешной в топане кто соснул? все соснулиникто и не спорил что вебщики сейчас самые профитные и востребованные. особенно в рашке. по фрилансу тоже тк это изначально сфера расчитанная на онлайн.в то время как скажем плюсы в какойто мере ориентированны на натив, десктоп и больше/чаще требуют работы в поле, тоесть часть рынка в принципе не возможна удаленно, либо крайне не целесообразно организовывать работу таким образом. но отношение к вебу такое потому что некоторых людей сама сфера не вдохновляет в плане интереса проекта и интереса к пользе от того что сделал. а теперь суез и тинплз. насколько хорошо надо владеть англ чтобы еборить забугорный фриланс?разговорный? профессиональная переписка на технические темы?по обычной системе это intermediate (http://www.eduwow.ru/levels.htm вот классификация если что) ? или выше? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1017 12 августа 2015 ненавижу эту градацию уровней языков по названиям, она всегда абстрактна и каждый что-то своё вкладывает в эти названия, в то время как для почти всех языков уже давно применяют шкалу А, В, С с двумя подуровнями с определённым стандартом, даже ТОЕФЛ уже десяток лет пишет итоговый уровень по этой шкале в результатах помимо своей собственной оценки 0-120 вот она: https://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Languagesвот ориентируясь по этому ^ в теории нужен уровень В2 (обычно школы дают что-то близкое к В1 по окончании, если там английский не совсем раковое преподавание с текстами уровня "май нейм из бобби, ай эм фром грейт британ" в классе 9-10 (ну и само собой что ученик не ебланил, а что-то учил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1018 12 августа 2015 самые нормальные для плюсов наверное это elance, upwork, guru.com.Elanc'у кстати кердык если что, месяц+ назад еще сказали, так что только upwork остался после слияния odesk-elance Я в курсе, но упомянул потому что у меня фид настроен рсс, и по плюсам там все еще больше работ постят чем на апворке. вроде говорил что три штуки имеет в итоге веб-макака оказалась самой успешной в топане кто соснул? все соснулиНу у меня тоже примерно столько же получается обычно. Правда работаю побольше.Вот думаю допилить проект нынешний и сваливать искать что-либо за 3.5-4 основное, не думаю что больше месяца-2х уйдет на это. а теперь суез и тинплз. насколько хорошо надо владеть англ чтобы еборить забугорный фриланс?разговорный? профессиональная переписка на технические темы?по обычной системе это intermediate (http://www.eduwow.ru/levels.htm вот классификация если что) ? или выше?Письменной переписки вполне достаточно в большинстве случаев. Берешь хром, ставишь grammarly, или как там это расширение, и переписываешься наздоровье.Иногда придется и разговаривать, но это скорее тебе будут что-то объяснять, чтобы быстрее было.Да и европейцы вообще много чего прощают в английском, т.е. полной грамотности никто не требует. Главное чтобы понимали друг друга, это всего-лишь инструмент.Intermediate/Intermediate+ достаточно вполне.Я в принципе разговорный понимаю полностью, говорю тоже, но у меня акцент не очень, т.к. иногда просят повторить. Особо по этому поводу не парюсь, т.к. привык уже. Да и в целом заказчики готовы на что угодно пойти, даже на гугл переводчик, если у тебя скиллов достаточно и ты хорошо выполняешь работу.Но опять же, в большинстве случаев тебе придется просто вести переписку, по мылу/скайпу/другому мессенджеру, поэтому времени на обдумывание ответа обычно достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1019 12 августа 2015 (изменено) а теперь суез и тинплз. насколько хорошо надо владеть англ чтобы еборить забугорный фриланс?разговорный? профессиональная переписка на технические темы?по обычной системе это intermediate (http://www.eduwow.ru/levels.htm вот классификация если что) ? или выше?Для того чтобы общаться с помощью мыла/редких переписок в скайпе - хватит весьма скромного ингриша. Тебе необходимо будет отличное понимание и возможность писать так, чтобы человек понимал тебя, невзирая на кучу ошибок с грамматикой, временами и прочей еботой.Уверенное общение в скайпе/войс - в принципе тоже самое, что и уверенное общение в каких-нибудь ммо. Я бы даже сказал что мне с клиентами иногда проще общаться, чем с народом в ммо (особенно в войсе). Ну я офк говорю об уже свободном общении, когда ты прекрасно понимаешь что хочешь сказать и не боишься все это произносить с возможными ошибками и кривым произношением.Конкретно по всем этим названиям уровней и тестам - в душе не ебу. Я вообще английский учил/учу по сериалам с субтитрами, так что я даже понятия не имею, насколько он у меня плох/хорош.Если речь не идет о постоянной работе по удаленке, а именно фриланс проектах, то в 90% случаев тебе достаточно будет отличного понимания того, что пишет/говорит клиент. Ну и главное не бояться писать/говорить самому, даже если тебе кажется что ты чюрке ебани. Я вот еще в июне с опаской заходил в скайп-войс с клиентами и слегка неуверенно чатился в скайпе. Сейчас общаюсь вообще на похуй, шуткую, оффтоплю, пишу стенки и так далее. Переводчиком пользуюсь только по праздникам, когда забываю какое-то определенное слово, которое прям на языке вертится. Изменено 12 августа 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1020 12 августа 2015 ненавижу эту градацию уровней языков по названиям, она всегда абстрактна и каждый что-то своё вкладывает в эти названия, в то время как для почти всех языков уже давно применяют шкалу А, В, С с двумя подуровнями с определённым стандартом, даже ТОЕФЛ уже десяток лет пишет итоговый уровень по этой шкале в результатах помимо своей собственной оценки 0-120 вот она: https://en.wikipedia...e_for_Languagesвот ориентируясь по этому ^ в теории нужен уровень В2 (обычно школы дают что-то близкое к В1 по окончании, если там английский не совсем раковое преподавание с текстами уровня "май нейм из бобби, ай эм фром грейт британ" в классе 9-10 (ну и само собой что ученик не ебланил, а что-то учил)ну у меня знакомый работает в нашем EPAM, там достаточно b1 чтобы пускали на иностранные проекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение