Kant #10541 14 марта 2017 а теперь, когда стало столько логики на клиентах, до веб макак дошло, что такой помойный язык как жс не может поддерживать жизнь в проекте больше чем на 300 строк, и начинаются всякие попытки писать хоть на чем-то разумном типа тайпскриптов а на следующей итерации какой-нибудь гугл решит исправить фатальный недостаток очередного недофреймворка, наконец сделает более менее нормальный базовый фреймворк (но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком), вкрутит его из коробки в свой браузер, и начнет его насаживать изо всех сил а потом майкрософт решит запилить всё то же, но свое, на тайпскрипте а мозилла либо порвет свою задницу и напишет себе еще одну реализацию (правда языка то нет своего), либо продаст свою девственность кому другому и вместо радужного мира "написал на жс один раз, работает на любой ос" получим еще более дерьмовый вариант, чем разделения по ОС для десктопных программ, тк и раньше каждый браузер был "с особенностями", а станет совсем жопа DIMAN123456789 понравилось это Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #10542 14 марта 2017 (изменено) нужен совет опытных фронтендероввисит необходимость заняться немного жирным клиентом, т.к. вендор все больше рекомендует не юзать серверный код, а переходить на всякие ангуляры-реакты в связке с RESTпо гайду создал пустой проектик, node+npm+yeoman+gulp там рекомендовалив результате папка проекта содержит 30000 файлов и весит около 300МБ, хотя все, что делает проект - страничка с hello-worldподскажите, это вообще нормальная ситуация для фронта? и актуален ли стек инструментов или все уже пару лет назад устарело?типчиная ситуация. проект хэлоуворлд на ангуляре2 где-то столько и занимаетпоясните за жирный клиентВеб-сервисы, соап/рест вот это вот все делать на фронте?А серверной части под этим нет? какой соап? :)а теперь, когда стало столько логики на клиентах, до веб макак дошло, что такой помойный язык как жс не может поддерживать жизнь в проекте больше чем на 300 строк, и начинаются всякие попытки писать хоть на чем-то разумном типа тайпскриптов а на следующей итерации какой-нибудь гугл решит исправить фатальный недостаток очередного недофреймворка, наконец сделает более менее нормальный базовый фреймворк (но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком), вкрутит его из коробки в свой браузер, и начнет его насаживать изо всех сил а потом майкрософт решит запилить всё то же, но свое, на тайпскрипте а мозилла либо порвет свою задницу и напишет себе еще одну реализацию (правда языка то нет своего), либо продаст свою девственность кому другому и вместо радужного мира "написал на жс один раз, работает на любой ос" получим еще более дерьмовый вариант, чем разделения по ОС для десктопных программ, тк и раньше каждый браузер был "с особенностями", а станет совсем жопапока вроде бы майкрософт ничего подобного не делали. Изменено 14 марта 2017 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10543 14 марта 2017 в ынтерпрайзе (а если там челик говорил про вендоров, то это 100% энтерпрайз) соап почти везде используется. Любые взаимодействия с шиной, сторонними системами на соапе. Ну еще есть MQ. Но рест апи я там нигде почти не видел, он только у хипстеров мб я не прав я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #10544 14 марта 2017 какой соап? :) Который был до реста видимо) Я в прошлом году подключал одну службу доставки, там соап юзался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #10545 14 марта 2017 в ынтерпрайзе (а если там челик говорил про вендоров, то это 100% энтерпрайз) соап почти везде используется. Любые взаимодействия с шиной, сторонними системами на соапе. Ну еще есть MQ. Но рест апи я там нигде почти не видел, он только у хипстеров мб я не правну это чистый легаси же.MQ - это месседж кью? ну при любых раскладах у тебя над всей этой парашей будут строится какие-то фасады. интегрировать 3d party сервисы ты точно будешь на бэкэнде.я с соапом последний раз работал когда писали интеграционные сервисы для сторонних решений. там маппинги были для соапа и ActiveMQ.На текущем проекте есть легаси сервисы на соапе.до этого еще когда на банки работал и писал интеграционный сервис для банка и бэкэнд для сильверлайта. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #10546 14 марта 2017 MQ дану я в банковской сфере работаю, поэтому у меня тут почти все на соапе я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #10547 15 марта 2017 и вместо радужного мира "написал на жс один раз, работает на любой ос" получим еще более дерьмовый вариант, чем разделения по ОС для десктопных программ, тк и раньше каждый браузер был "с особенностями", а станет совсем жопа Возможно ты не знал, но эти все дарты/кофе/тайп и прочие скрипты созданы лишь для удобства задротов, которые сами решили превратиться в вебмакак. По итогу вся херня компилится в старый добрый жаваскрипт и таки да, все это будет работать на любой оси. Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #10548 15 марта 2017 (изменено) Чуваки, если кто пользуется матлабом и питоном? В матлабе есть крутая фича как сохранение переменных в матрицу, которую можно "потрогать" (посмотреть значение, сохранить в файл).В питоне это можно сделать через print() или сохраняя через pandas, что неудобно. Возможно есть какой нибудь плагин для Pycharm, где в отдельном окошке будут выводиться эти матрицы, посчитанные в скрипте? если что то подобное, то там нельзя экспортировать в эксельhttps://blog.jetbrains.com/pycharm/2014/11/third-pycharm-4-eap-numpy-array-viewer-ipython-notebook-improvements-and-more/ Изменено 15 марта 2017 пользователем SmokyLine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #10549 15 марта 2017 Чуваки, если кто пользуется матлабом и питоном? В матлабе есть крутая фича как сохранение переменных в матрицу, которую можно "потрогать" (посмотреть значение, сохранить в файл).В питоне это можно сделать через print() или сохраняя через pandas, что неудобно. Возможно есть какой нибудь плагин для Pycharm, где в отдельном окошке будут выводиться эти матрицы, посчитанные в скрипте? если что то подобное, то там нельзя экспортировать в эксельhttps://blog.jetbrains.com/pycharm/2014/11/third-pycharm-4-eap-numpy-array-viewer-ipython-notebook-improvements-and-more/В питоне я конечно не шарю, ну говорят что это делается в юпитере или спайдере например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmokyLine #10550 15 марта 2017 ну в юпитере (если ты имеешь ввиду ipython блокнот) это делается так но опять же это не так нативно, как в матлабе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #10551 15 марта 2017 ну в юпитере (если ты имеешь ввиду ipython блокнот) это делается так но опять же это не так нативно, как в матлабеНу да, тогда в спайдере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #10552 15 марта 2017 kek Veers понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #10553 15 марта 2017 нашел себя Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #10554 15 марта 2017 на стыке ангулярщиков и жквери (говно мамонта) (но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком это какой? типа микрософт-корни? have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MasterSanSay #10556 15 марта 2017 Сегодня позвонили, иду на собеседование завтра, к обоссыванию готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #10557 15 марта 2017 Сегодня позвонили, иду на собеседование завтра, к обоссыванию готов Кинь вакансию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #10558 15 марта 2017 я аутист или чтобы установить плагин ебаный через ноду надо установить python + visual studio + huinja??npm install canvas have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #10559 15 марта 2017 я аутист или чтобы установить плагин ебаный через ноду надо установить python + visual studio + huinja??npm install canvasЕсли ты педалишь под виндой, то да будь готов ко всему, юный падаван https://github.com/Automattic/node-canvas/wiki/Installation---Windows Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #10560 15 марта 2017 меня это поразило до глубины души... питоны блядь, html-спецу, нахуй просто...то есть скачиваю с гитхаба color-thief затестить. ок работает. круто. теперь хочу посадить его в вебпак, как плагин через npm, почесывая бородуи в итоге хаваюливаю из фронтенда в бомжи, в пизду, трясет have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение