Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

а теперь, когда стало столько логики на клиентах, до веб макак дошло, что такой помойный язык как жс не может поддерживать жизнь в проекте больше чем на 300 строк, и начинаются всякие попытки писать хоть на чем-то разумном типа тайпскриптов

а на следующей итерации какой-нибудь гугл решит исправить фатальный недостаток очередного недофреймворка, наконец сделает более менее нормальный базовый фреймворк (но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком), вкрутит его из коробки в свой браузер, и начнет его насаживать изо всех сил

а потом майкрософт решит запилить всё то же, но свое, на тайпскрипте

а мозилла либо порвет свою задницу и напишет себе еще одну реализацию (правда языка то нет своего), либо продаст свою девственность кому другому

и вместо радужного мира "написал на жс один раз, работает на любой ос" получим еще более дерьмовый вариант, чем разделения по ОС для десктопных программ, тк и раньше каждый браузер был "с особенностями", а станет совсем жопа

DIMAN123456789 понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

нужен совет опытных фронтендеров

висит необходимость заняться немного жирным клиентом, т.к. вендор все больше рекомендует не юзать серверный код, а переходить на всякие ангуляры-реакты в связке с REST

по гайду создал пустой проектик, node+npm+yeoman+gulp там рекомендовали

в результате папка проекта содержит 30000 файлов и весит около 300МБ, хотя все, что делает проект - страничка с hello-world

подскажите, это вообще нормальная ситуация для фронта? и актуален ли стек инструментов или все уже пару лет назад устарело?

типчиная ситуация. проект хэлоуворлд на ангуляре2 где-то столько и занимает

поясните за жирный клиент

Веб-сервисы, соап/рест вот это вот все делать на фронте?

А серверной части под этим нет?  :palevo:

какой соап? :)

а теперь, когда стало столько логики на клиентах, до веб макак дошло, что такой помойный язык как жс не может поддерживать жизнь в проекте больше чем на 300 строк, и начинаются всякие попытки писать хоть на чем-то разумном типа тайпскриптов

а на следующей итерации какой-нибудь гугл решит исправить фатальный недостаток очередного недофреймворка, наконец сделает более менее нормальный базовый фреймворк (но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком), вкрутит его из коробки в свой браузер, и начнет его насаживать изо всех сил

а потом майкрософт решит запилить всё то же, но свое, на тайпскрипте

а мозилла либо порвет свою задницу и напишет себе еще одну реализацию (правда языка то нет своего), либо продаст свою девственность кому другому

и вместо радужного мира "написал на жс один раз, работает на любой ос" получим еще более дерьмовый вариант, чем разделения по ОС для десктопных программ, тк и раньше каждый браузер был "с особенностями", а станет совсем жопа

пока вроде бы майкрософт ничего подобного не делали.

Изменено пользователем rubish

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

в ынтерпрайзе (а если там челик говорил про вендоров, то это 100% энтерпрайз) соап почти везде используется. Любые взаимодействия с шиной, сторонними системами на соапе. Ну еще есть MQ. Но рест апи я там нигде почти не видел, он только у хипстеров  :pisubudew:

мб я не прав

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

какой соап? :)

Который был до реста видимо) Я в прошлом году подключал одну службу доставки, там соап юзался) 

Поделиться сообщением

в ынтерпрайзе (а если там челик говорил про вендоров, то это 100% энтерпрайз) соап почти везде используется. Любые взаимодействия с шиной, сторонними системами на соапе. Ну еще есть MQ. Но рест апи я там нигде почти не видел, он только у хипстеров  :pisubudew:

мб я не прав

ну это чистый легаси же.

MQ - это месседж кью? 

ну при любых раскладах у тебя над всей этой парашей будут строится какие-то фасады. интегрировать 3d party сервисы ты точно будешь на бэкэнде.

я с соапом последний раз работал когда писали интеграционные сервисы для сторонних решений. там маппинги были для соапа и ActiveMQ.

На текущем проекте есть легаси сервисы на соапе.

до этого еще когда на банки работал и писал интеграционный сервис для банка и бэкэнд для сильверлайта.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

MQ да

ну я в банковской сфере работаю, поэтому у меня тут почти все на соапе  :trollface:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Возможно ты не знал, но эти все дарты/кофе/тайп и прочие скрипты созданы лишь для удобства задротов, которые сами решили превратиться в вебмакак. По итогу вся херня компилится в старый добрый жаваскрипт и таки да, все это будет работать на любой оси.

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Чуваки, если кто пользуется матлабом и питоном? 

В матлабе есть крутая фича как сохранение переменных в матрицу, которую можно "потрогать" (посмотреть значение, сохранить в файл).

В питоне это можно сделать через print() или сохраняя через pandas, что неудобно. Возможно есть какой нибудь плагин для Pycharm, где в отдельном окошке будут выводиться эти матрицы, посчитанные в скрипте?

если что то подобное, то там нельзя экспортировать в эксель

https://blog.jetbrains.com/pycharm/2014/11/third-pycharm-4-eap-numpy-array-viewer-ipython-notebook-improvements-and-more/

Изменено пользователем SmokyLine

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

Чуваки, если кто пользуется матлабом и питоном? 

В матлабе есть крутая фича как сохранение переменных в матрицу, которую можно "потрогать" (посмотреть значение, сохранить в файл).

В питоне это можно сделать через print() или сохраняя через pandas, что неудобно. Возможно есть какой нибудь плагин для Pycharm, где в отдельном окошке будут выводиться эти матрицы, посчитанные в скрипте?

если что то подобное, то там нельзя экспортировать в эксель

https://blog.jetbrains.com/pycharm/2014/11/third-pycharm-4-eap-numpy-array-viewer-ipython-notebook-improvements-and-more/

В питоне я конечно не шарю, ну говорят что это делается в юпитере или спайдере например.

Поделиться сообщением

ну в юпитере (если ты имеешь ввиду ipython блокнот) это делается так

https://i.imgur.com/cf7FWaC.png

но опять же это не так нативно, как в матлабе

N2koRPnv_o.png.e895a4a1490be31dd9508ff2a93cda08.png 

Поделиться сообщением

ну в юпитере (если ты имеешь ввиду ipython блокнот) это делается так

cf7FWaC.png

но опять же это не так нативно, как в матлабе

Ну да, тогда в спайдере.

Поделиться сообщением

нашел себя

34df7fdbde04406b8d433d4709ec9b12.png

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

на стыке ангулярщиков и жквери (говно мамонта)  :fuckyea:

(но на дарте, ведь тайпскрипт обладает для гугла фатальным недостатком

это какой? типа микрософт-корни?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили, иду на собеседование завтра, к обоссыванию готов  :buba:

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили, иду на собеседование завтра, к обоссыванию готов  :buba:

Кинь вакансию

Поделиться сообщением

я аутист или чтобы установить плагин ебаный через ноду надо установить python + visual studio + huinja??

npm install canvas

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

я аутист или чтобы установить плагин ебаный через ноду надо установить python + visual studio + huinja??

npm install canvas

Если ты педалишь под виндой, то да будь готов ко всему, юный падаван 

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

меня это поразило до глубины души... питоны блядь, html-спецу, нахуй просто...

то есть скачиваю с гитхаба color-thief затестить. ок работает. круто. теперь хочу посадить его в вебпак, как плагин через npm, почесывая бороду

и в итоге хаваю

ливаю из фронтенда в бомжи, в пизду, трясет 

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...