Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

В итоге сделали только двое, да и то какие-то мимокрокодилы. Написал им чо переделать, вроде оба в итоге слились 3310597.gif

ну для себя я переделал :trollface:

ну я в принципе так и хотел, но подумал, что лучше через 3-4 недели недели напишу двапою, пусть продолжит свою серию заданий. Тогда уже можно будет по фасту пилить, то что он просит, а не в синтаксисе JS разбираться.

че-т долго "3-4 недели" для синтаксиса js, не? :hmm:

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

хз, книжка 750 страниц, думаешь можно прочитать и во всем разобраться быстрее?

Поделиться сообщением

а я водку пил эти дни, поэтому и просил отложить T ^ T

Поделиться сообщением

когда мне надо было я сел и разобрался с жс за один день

а я водку пил эти дни, поэтому и просил отложить T ^ T

ну и нахуй иди

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

когда мне надо было я сел и разобрался с жс за один день

ты наверное в этот день душу дьяволу продал или я хз, это ж пиздец жс этот

я чисто когда пробовал с мелкими скриптами работать - у меня каждый раз какое-то говно не работало, при чём без каких-либо адекватных на то причин

то у меня поиск дивов не работал, то appendchild чтоб добавить что-то, или даже руками добавление какогото говна в innerhtml, то когда я хотел для графиков Charts.js поюзать (у меня кстати так и не вышло его завести, ни единого блядь раза) мне добавление .js файла требовало каких-то блядь заголовков как в html файле или чего-то подобного, хотя я тупо через <script src=" ... "> или как-то так пробовал подключить js файл, при чём делал всё по примерам со страницы этих чартов на гитхабе, читая тонны других примеров/доков/топанов на СО

жс это самое непоследовательное и неинтуитивное с чем я когда-либо вообще сталкивался из ЯПов, ещё не было такого языка где я отсутупил бы признав поражение из-за того что у меня не получилось что-то сделать, при чём что хуже всего не получилось что-то абсолютно банальное и простое

Поделиться сообщением

кулстори бро

1) для жс никакие хедеры не нужны, браузер что угодно схавает

2) используй jquery, когда нихуя не выходит - самое то

3) подключай все скрипты снизу страницы, чтобы они запускались сразу после того как страница загрузится

Поделиться сообщением

1) для жс никакие хедеры не нужны, браузер что угодно схавает

я это как раз знаю, <script src=> должен якобы тупо внутрь старницы импортировать текст из указаного исходника

я уже не помню что именно мне в консоль швыряло, то ли какие-то хедеры, то ли хтмл-теги нужны были, реально не помню

но я помню что я в лоб скопипастил с гитхаба содержимое файла charts.js, содержимое примера и нихуя не работало :veselimsya: :veselimsya: :veselimsya:

2) используй jquery, когда нихуя не выходит - самое то

почему я должен использовать сторонний фреймворк для каких-то банальных однострочных вещей?

и почему штатная функция не работает как сказано в её документации?

я офк не исключаю варианта что это косяки тамперманки, хрома или того что я неправильно что-то юзал с жсом в связке с предыдущими двумя, но тем не менее getChetoTamById("id") возвращает 0 элементов хотя такой очевидно существует, но такая же функция в жквери работает = бред

3) подключай все скрипты снизу страницы, чтобы они запускались сразу после того как страница загрузится

спасибо за совет, буду иметь ввиду на будущее :buba:

Поделиться сообщением

1) ну хз, никогда с таким не сталкивался, за всю жизнь, лил

2) это либа, которая стандартизирует все интерфейсы, коих благодаря ие развелось не мало, да и проще в обращении, хотя сам я стараюсь избегать его, особенно в тонких местах и проектах где нужна производительность, типа мобильных аппов. Что касается элементов, если ты запускаешь скрипт сверху страницы, без эвентов на загрузку страницы, тогда код запускается синхронно, а как ты понимаешь, сам хтмл дом не загружен в этот момент, поэтому тебе нихуя и не вернет

Поделиться сообщением

я не просто в лоб подключал скрипт, я юзал такие же методики как в твоих скриптах на смайлы и пдфикс :buba:

может твой скрипт как раз в лоб и подключал, я ж не знаю :trollface:

Поделиться сообщением

Так ты юзерскрипт пытался сделать? Ну там и правда есть тонкие места, типа вместо window надо использовать unsafeWindow (в хроме, и то не всегда), вешать его на загрузку странцы и подключать остальные либы через жопу.

Поделиться сообщением

(изменено)

и когда юзерскрипт делал сталкивался с подобным и когда стенделоун версию твоего чатика делал вшивая все скрипты в страницу, почти каждый мой опыт использования жс сопровождался многочисленными "wat ze fuq" в его адрес

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

чатик чекает что он на пд находится, но вообще если не на пд то гостем должно быть

вот например нормально работает http://pd.horhul.me:8080

вообще говоря, от юзерскриптов у меня у самого подгорало не редко

Поделиться сообщением

ну ты-то знаешь что делаешь

а я методом ввода в гугл "как в жс сделать так чтобы было круто и всё работало"

Поделиться сообщением

(изменено)

а кто че скажет по поводу моника для программирования. в смысле в идеале какой бы себе хотели (или имеете).

интересует конечно же для удобства разработки гигантских проектов где неплохо бы держать одновременно открытыми кучу окошечек со всякой инфой, или просто тупо несколько частей кода из проекта.

щас сижу на 22", 1080p. думается/чувствуется что для 1080 нужно гдет 27" чтоб классно было видно по размеру.

при этом иногда не хватает пространства чтобы окошечки не мешали друг другу.

вот думаю норм ли будет > 1080. что-то в сторону 4к. и дюймовку 30++" ?

или говно юзлес?

или двамоника фулхд 24+" мастхев?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я не программист офк, но для комфортной работы неплохо 2моника по 24 например, вообще неплохо.. у меня так, один основной, на нем то, с чем рили работаешь, второе со всякой вспомогательной хуйней, на которую поглядываешь

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

У меня на ноуте 15,6 фуллхд, моник 22" фуллхд, что там, что там везде одинаково влазит, и это, очевидно из-за разрешения, так что не знаю откуда ты хуйню про 27" взял

А вообще три монитора мастхев. 22"

Но какая тебе разница, в общем-то, ты же нищеброд без работы, хехе.

Поделиться сообщением

У меня мейн моник 27", мне вообще норм. Ибо зрение не ахти, комфортно когда все нормальных размеров. Пробовал работать на ноутовском 17" с фуллхд, глаза вытекали, если только я не горбатился прямо перед ним :(

Так что хуево быть слепошарым, по возможности избегайте этого :buba:

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

ретина крутая.

а для десктопа достаточно удобно либо 2 22-24 (на работе было, но как-то маловато ощущалось, еще бы пару докинул), либо один около 30.

а вообще >

http://www.quora.com/search?q=how+many+monitors

Поделиться сообщением

На текущей работе стоит два моника, хз как люди с ними работают. Меня жесть как раздражает крутить головой туда сюда, туда сюда. Тем более когда есть такая комбинация как Alt+tab. Вообщем перевел все на 1 моник, мне норм :trollface: .

Поделиться сообщением

На текущей работе стоит два моника, хз как люди с ними работают. Меня жесть как раздражает крутить головой туда сюда, туда сюда. Тем более когда есть такая комбинация как Alt+tab. Вообщем перевел все на 1 моник, мне норм :trollface: .

ну как вариант на одном работа, на другом IM mail и т д? фильм на фоне, когда рутина? или когда 4 таба исходников с которыми работаешь, на одно экране не расположишь. Или на одном пдф и т д, еще хорошо если он разворачиваемый и его можно установить в портретный режим.

ну или 4 моника, 2 снизу 2 сверху, тогда альттабится вообще не надо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...