Tinplz #1861 16 сентября 2015 что можно почитать про динамическое создание объектов в плюсах (я не уверен что правильно это назвал), например когда структура содержит указатель на саму себя для создания следующего объекта структуры до сих пор не совсем понимаю как это работаетты о конструкторах что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #1862 16 сентября 2015 Мне кстати тоже интересно какие задачки дают при устройстве джуниором js ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1863 16 сентября 2015 (изменено) Мне кстати тоже интересно какие задачки дают при устройстве джуниором js ?Джуниоры бывают разные.Но если устраиваться не совсем бомжестажером, а именно уже джуном, который типа способен юзать мозги, то как минимум надо уметь самостоятельно ебашить всякие компоненты типа слайдеров и прочих вещей (велосипеды то есть). То есть верстка + простенькая js логика, не заточенная под какой-то один кейс (то есть без фиксированного количества элементов, чтоб все "по-умному было").+правильные и адекватные названия классов/переменных, логика в структуре (на всех фронтах, то есть html/css/js) и прочие вещи. Людям куда важнее нанимать "чистоплотных", но малознающих, чем всяких быдлокодеров, которые может и в состоянии что-то там запилить своими силами, но при взгляде на их css/js хочется застрелиться с первых же строчек.Ну и банально уметь верстать с нуля примитивные лендинги.Но, опять же повторюсь, это для позиции джуна в нормальном месте, где под джуном подразумевают уже человека мыслящего, а не codemonkey. В какую-нибудь говноконторку могут взять с совсем примитивными навыками, сразу после выполнения тестового задания по верстке быдлолендинга без адаптива. Изменено 16 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiko11 #1864 16 сентября 2015 (изменено) Мне кстати тоже интересно какие задачки дают при устройстве джуниором js ?Джуниоры бывают разные.Но если устраиваться не совсем бомжестажером, а именно уже джуном, который типа способен юзать мозги, то как минимум надо уметь самостоятельно ебашить всякие компоненты типа слайдеров и прочих вещей (велосипеды то есть). То есть верстка + простенькая js логика, не заточенная под какой-то один кейс (то есть без фиксированного количества элементов, чтоб все "по-умному было").+правильные и адекватные названия классов/переменных, логика в структуре (на всех фронтах, то есть html/css/js) и прочие вещи. Людям куда важнее нанимать "чистоплотных", но малознающих, чем всяких быдлокодеров, которые может и в состоянии что-то там запилить своими силами, но при взгляде на их css/js хочется застрелиться с первых же строчек.Ну и банально уметь верстать с нуля примитивные лендинги.Но, опять же повторюсь, это для позиции джуна в нормальном месте, где под джуном подразумевают уже человека мыслящего, а не codemonkey. В какую-нибудь говноконторку могут взять с совсем примитивными навыками, сразу после выполнения тестового задания по верстке быдлолендинга без адаптива.1. А что ты подразумеваешь под адекватным название классов и переменных?(ну я понимаешь что не на русском и хоть с какойто логикой их называть), ну вот я учусь верстать еще токо 2 макета сверстал, и вот у меня например в хэдере бывает дахера разных дивов и бывает уже сижу по минут 5 и тупо не знаю как назвать, и например называю вот так : main-header-top-next-nav . Вот это херово? и надо старатся чтото другое придумать? или так пойдет?2. И еще один холиварный вопросик мучает меня. Стоил ли учить пхп?Ну вот я уже какое как знаю хтм/css/js каждый день чето верстаю или читаю джаваскрипт, но вот когда я уже буду неплохо знать это, стоит ли будет начинать учить пхп? просто мне пздц как не понравился синтаксис какбудто я скрипты в убунту пишу(echo и вечные $$$$ везде), или лучше учить питона или руби? Изменено 16 сентября 2015 пользователем Tiko11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1865 16 сентября 2015 (изменено) 1) Того что ты описал, на старте за глаза хватит. Главное чтобы по именам классов было понятно, что они из себя представляют. Все что касается стайлгайдов, методологий и прочей магии ты познаешь потом (ну или на рабочем месте вразумят).2) PHP для старта надо знать на примитивном уровне, аля уметь через цикл выводить данные во вьюхе, ориентироваться в синтаксисе и все такое. То есть если тебя реально не интересует пыха (или бэкенд вообще) то можешь их трогать только при надобности, гугля любую хуйню (как всегда в общем то). Ну это если речь о вакансии фронтендера/верстальщика. Если работодатель будет требовать от тебя намного больше, чем ты знаешь/сможешь выучить в ближайшую неделю, без предложения изучить все это уже на работе, то можешь смело убегать от таких поцанов, ибо иначе погрязнешь в болоте, где всем нужны лишь низкокачественные комбайнеры за копейки. Изменено 16 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiko11 #1866 16 сентября 2015 1) Того что ты описал, на старте за глаза хватит. Главное чтобы по именам классов было понятно, что они из себя представляют. Все что касается стайлгайдов, методологий и прочей магии ты познаешь потом (ну или на рабочем месте вразумят).2) PHP для старта надо знать на примитивном уровне, аля уметь через цикл выводить данные во вьюхе, ориентироваться в синтаксисе и все такое. То есть если тебя реально не интересует пыха (или бэкенд вообще) то можешь их трогать только при надобности, гугля любую хуйню (как всегда в общем то). Ну это если речь о вакансии фронтендера/верстальщика. Если работодатель будет требовать от тебя намного больше, чем ты знаешь/сможешь выучить в ближайшую неделю, без предложения изучить все это уже на работе, то можешь смело убегать от таких поцанов, ибо иначе погрязнешь в болоте, где всем нужны лишь низкокачественные комбайнеры за копейки.Спасиб что разъяснил. Ну бэкэндом я тоже хотелбы заниматся после того как освою верстку нормально , Но вот сама пхп не нравится, Или тут безысходность и придется ее обязательно учить ? дропнуть ее и учить сразу питон или руби нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1867 16 сентября 2015 (изменено) В снг конторах шансы на старте работать в вебе с чем-то кроме пхп крайне малы. Хотя я сто лет уже не смотрел вакансии, но скажем так, вакансии аля руби/питон джун это вообще пиздос редкая хуйня, а если ты по мейну фронтовик, то требования со знанием руби/питона обычно появляются минимум с миддл вакансий.Хотя опять же повторюсь, что там по вакансиям вообще не шарю. Последний раз когда чекал всякие brainstorage, там везде творилась какая-та рандомная садомия. В 90% случаев проще слать письма/резюме на любые интересующие тебя вакансии, и уже на собеседованиях/в переписке ориентироваться, осиливаешь ты или нет (+ заодно можно выехать на личностых качествах и умении грамотно пиздеть). А то понапишут в вакансии что им нужен йоба-гуру666, а потом приходишь на собеседование и выясняется что они готовы хоть макаку взять, лишь бы знал основы и быстро обучался. Изменено 16 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1868 16 сентября 2015 В снг конторах шансы на старте работать в вебе с чем-то кроме пхп крайне малы.иы под вебом вебсайтики на уровне юкоза подразумеваешь или чоджава - миллион вакансий вебаси шарп почти столько жепериодически питониногда рубину я по екб смотрютут как бы скорее от города зависит если это не одна из столиц очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1869 16 сентября 2015 Если тебя со старта карьеры тянет засесть в корпоративном болоте (и скорее всего легаси коде) то офк можно идти хуярить на джаве и сишарпе, кто мешает то.Там конечно не только болото бывает, но для чего-то нормального надо будет долго ебашить, имея при этом хоть какой-то бэкграунд в CS как мне кажется. А при учете того, что чувак начал с фронтенда, я не думаю что такие вещи его пиздец как интересуют. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiko11 #1870 16 сентября 2015 (изменено) В снг конторах шансы на старте работать в вебе с чем-то кроме пхп крайне малы. Хотя я сто лет уже не смотрел вакансии, но скажем так, вакансии аля руби/питон джун это вообще пиздос редкая хуйня, а если ты по мейну фронтовик, то требования со знанием руби/питона обычно появляются минимум с миддл вакансий.Хотя опять же повторюсь, что там по вакансиям вообще не шарю. Последний раз когда чекал всякие brainstorage, там везде творилась какая-та рандомная садомия. В 90% случаев проще слать письма/резюме на любые интересующие тебя вакансии, и уже на собеседованиях/в переписке ориентироваться, осиливаешь ты или нет (+ заодно можно выехать на личностых качествах и умении грамотно пиздеть). А то понапишут в вакансии что им нужен йоба-гуру666, а потом приходишь на собеседование и выясняется что они готовы хоть макаку взять, лишь бы знал основы и быстро обучался.Ну вот первые собеседвания для меня будут пиздец полный, пижу я таксе, да еще и дикое волнение будет, помню както на практику усраивался в какуюто фирму компы собирать, хотя мне былобы похуй, еслибы меня не взяли, но и тогда я волновался пздц, а тут на джуна и вопросики будут пожоще на любую тему аля "кем вы видите себя через 5 лет", " почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества пере другими кандидатами? и т.д. . херово когда пиздеть нормально не умеешь и такие вопросики для меня будут адом-_- Изменено 16 сентября 2015 пользователем Tiko11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1871 16 сентября 2015 мне кажется что они нихуя не знает что его интересуета начал с этого потому что ближе всего дотянуться + понятнее всего (сваял и можно потыкать, полюбоваться) Мне кстати тоже интересно какие задачки дают при устройстве джуниором js ?Джуниоры бывают разные.Но если устраиваться не совсем бомжестажером, а именно уже джуном, который типа способен юзать мозги, то как минимум надо уметь самостоятельно ебашить всякие компоненты типа слайдеров и прочих вещей (велосипеды то есть). То есть верстка + простенькая js логика, не заточенная под какой-то один кейс (то есть без фиксированного количества элементов, чтоб все "по-умному было").+правильные и адекватные названия классов/переменных, логика в структуре (на всех фронтах, то есть html/css/js) и прочие вещи. Людям куда важнее нанимать "чистоплотных", но малознающих, чем всяких быдлокодеров, которые может и в состоянии что-то там запилить своими силами, но при взгляде на их css/js хочется застрелиться с первых же строчек.Ну и банально уметь верстать с нуля примитивные лендинги.Но, опять же повторюсь, это для позиции джуна в нормальном месте, где под джуном подразумевают уже человека мыслящего, а не codemonkey. В какую-нибудь говноконторку могут взять с совсем примитивными навыками, сразу после выполнения тестового задания по верстке быдлолендинга без адаптива.1. А что ты подразумеваешь под адекватным название классов и переменных?(ну я понимаешь что не на русском и хоть с какойто логикой их называть), ну вот я учусь верстать еще токо 2 макета сверстал, и вот у меня например в хэдере бывает дахера разных дивов и бывает уже сижу по минут 5 и тупо не знаю как назвать, и например называю вот так : main-header-top-next-nav . Вот это херово? и надо старатся чтото другое придумать? или так пойдет?2. И еще один холиварный вопросик мучает меня. Стоил ли учить пхп?Ну вот я уже какое как знаю хтм/css/js каждый день чето верстаю или читаю джаваскрипт, но вот когда я уже буду неплохо знать это, стоит ли будет начинать учить пхп? просто мне пздц как не понравился синтаксис какбудто я скрипты в убунту пишу(echo и вечные $$$$ везде), или лучше учить питона или руби?1. есть code style в каждом языке и в каждой среде. в каждой конторе тоже обычно устоявшиеся правила, зачастую на 99% совпадающие с общепринятыми (наиболее распространенными). погугли code style интересующего языка. в крайнем случае ищи открытые (опенсорс) проекты хорошего качества и смотри как там пишут2. просмотри вакансии и реши что щас в тренде, в твоем городе, или в городе в который хочешь переехать.ну так издалека я бы сказал что питон при любом раскладе будет актуален в ближайшее время. руби насколько понял - очень ситуациативен, вакансий не много видел Если тебя со старта карьеры тянет засесть в корпоративном болоте (и скорее всего легаси коде) то офк можно идти хуярить на джаве и сишарпе, кто мешает то.Там конечно не только болото бывает, но для чего-то нормального надо будет долго ебашить, имея при этом хоть какой-то бэкграунд в CS как мне кажется. А при учете того, что чувак начал с фронтенда, я не думаю что такие вещи его пиздец как интересуют.что ты подразумеваешь под болотом и под корпоративным болотом? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiko11 #1872 16 сентября 2015 (изменено) мне кажется что они нихуя не знает что его интересуета начал с этого потому что ближе всего дотянуться + понятнее всего (сваял и можно потыкать, полюбоваться)я попробовал разные языки(си,джава, и си шарп) неговоря уже про паскаль, делфи,ассемблер и т.д. и больше всего мне нравятся веб технологии поэтому решил уйти с головый в них. Когда хорошо освою фрон энд и бэк энд(это через лет 5 в лучшем случае), то буду думать уже над другим что будет для меня интересно. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Tiko11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1873 16 сентября 2015 (изменено) языки ты лишь посмотрелпока не поработаешь серьезно хотя бы месяцок на языке (именно поработаешь на нем, а не начнешь изучать и клепать велосипеды) и окружающих его технологиях то ты не поймешь понравится ли тебе работать на этих языках.просто роль языка в рзработке - процентов 20. все остальное куча прочих технологий.и выбирать стезю на основе языка - плохое решениеПС: ты вроде разделяешь джаву/сишарп и некий вебно джава-сишарп это и есть веб, ну тоесть гигантский его кусокнадеюсь ты вообще понимаешь что подразумевается под веб Изменено 16 сентября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #1874 16 сентября 2015 (изменено) Если тебя со старта карьеры тянет засесть в корпоративном болоте (и скорее всего легаси коде) то офк можно идти хуярить на джаве и сишарпе, кто мешает то.Там конечно не только болото бывает, но для чего-то нормального надо будет долго ебашить, имея при этом хоть какой-то бэкграунд в CS как мне кажется. А при учете того, что чувак начал с фронтенда, я не думаю что такие вещи его пиздец как интересуют.что ты подразумеваешь под болотом и под корпоративным болотом?Хз, эталонное болото это когда тебя сажают в каком-нибудь банке пилить/допиливать какое-то говно, которым возможно никогда никто никогда добровольно пользоваться не будет. Или пилить какой-нибудь модуль, без возможности людям вне работы внятно объяснить чего пиздатого ты сделал за последние N месяцев.Я вот люблю веб (а конкретнее фронт-енд) за открытость и чувство конкуренции. Зашел на сайтик, оценил дизайн, порылся под капотом фронтенда через devTools и можешь как то сразу же понять, пиздато это или нет, тянешь ли ты такой же уровень или уже давно делаешь что-то куда более пиздатое. А что тебе может предложить корпоративная разработка? NDA на каждый чих, возможность пилить кусочек какой-то возможно совершенно никому хуйни и...?На должностях повыше и с богатым опытом все офк намного пиздаче, но вот на старте все это выглядит как ебучее болото. Изменено 16 сентября 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiko11 #1875 16 сентября 2015 языки ты лишь посмотрелпока не поработаешь серьезно хотя бы месяцок на языке (именно поработаешь на нем, а не начнешь изучать и клепать велосипеды) и окружающих его технологиях то ты не поймешь понравится ли тебе работать на этих языках.просто роль языка в рзработке - процентов 20. все остальное куча прочих технологий.и выбирать стезю на основе языка - плохое решениеПС: ты вроде разделяешь джаву/сишарп и некий вебно джава-сишарп это и есть веб, ну тоесть гигантский его кусокнадеюсь ты вообще понимаешь что подразумевается под вебНу под вебом я покачто подразумеваю что это фрон-энд,бэк энд и прилажения на андроид,айос которые с сайтом работают. остальное что еще относится сюда не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1876 16 сентября 2015 сайты в 99% случаев не попадают под болото, тк делают их обычно аутсореры, которые потом не занимаются поддержкой того, что наговнокодили хз где ты там болота нашел Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1877 16 сентября 2015 (изменено) чет не понял за счет чего в корпоративном никому не нужная хуйня может быть (когда там ставятся постановки задач аналитиками, а заказчик за это платит, следит, контролирует) а во фронтенде всем нужна какая то рандомная страничка/компонента которая на "20 уровне вложенности",а даже если это главная страница то сайт кому-то нужный да и версия которую не выбросят.в общем я к тому что я не увидел отличий. наоборот скорее даже, если так подумать. в корпоративе системы годами не меняются, стоят и работают и все (зачастую) вынуждены будут юзать то что ты сделал. а в казуальном вебе (потыкать в браузере или на смартфоне ссылочки) вполне могут выкинуть дизайн через Н месяцев, или изменить на 99% визуально (поправь если не прав).про нда вообще никогда ничего не слышал, хотя работал уже в 2х фирмах которые на федеральные службы рф работали (миграционная, таможенная), хотя мб именно поэтому... хз. в околобанковской сфере тоже не слышал ниразу чтобы об это хотя бы вскользь упоминали где либо (вакансии, собеседования, друзья которые под банки разрабатывали). ПС: бтв, очень странно что ты, работающий 2 года в сфере, под вебом все еще подразумеваешь "потыкать ссылочки в браузере рандомным людям"ПСС: помоему твое отношение завязано на непонимании сферы разработки ентерпрайзных ИС. типа "вот какая то непонятная хуета, кому нужна вообще". типа я бы если бы был достаточно глуп мог бы про фронтенд также говорить "вот болото, чето там верстают, все крутится-вертится - весело. но.. а толку то от свистоперделок? польза какая от этой хуиты? да еще и под каждый браузер надо тестировать, знать и изворачиваться когда сталкиваешься с устарелой хуитой". но я так не думаю. просто 2 разных сферыа мб просто по духу разным людям разное подходит и ИС сильно не твое языки ты лишь посмотрел пока не поработаешь серьезно хотя бы месяцок на языке (именно поработаешь на нем, а не начнешь изучать и клепать велосипеды) и окружающих его технологиях то ты не поймешь понравится ли тебе работать на этих языках. просто роль языка в рзработке - процентов 20. все остальное куча прочих технологий. и выбирать стезю на основе языка - плохое решение ПС: ты вроде разделяешь джаву/сишарп и некий веб но джава-сишарп это и есть веб, ну тоесть гигантский его кусок надеюсь ты вообще понимаешь что подразумевается под веб Ну под вебом я покачто подразумеваю что это фрон-энд,бэк энд и прилажения на андроид,айос которые с сайтом работают. остальное что еще относится сюда не знаю. веб это интернета интернет это куча спецификаций и технологий, которые конечно же как-то реализованны.2 машины могут по инету друг другу гонять сырые xml файлы с данными (по tcp или более высокому протоколу)и это будет вебомвообще без какого либо участия браузера (или хттп, хтмл, жс и тд) в принципедругое дело что 90% обозримого интернета забита свистопердящими сайтами для рандомных обывателей-посетителей. веб это то что ты поднял и оно работает в интернете, или в локалке на тех же технологиях. это может быть вообще не сайт а сервис который осуществляет интеграцию 2х разных систем работающих также в вебенапример облачные технологии (если вы понимаете что под этим скрывается) или датацентры - тоже веб (точнее я бы сказал зачастую там небольшой модуль который выдает доступ к данным в инет, но иногда почти полностью на вебе основанно) хотя тут браузером вообще даже не попахивает в принципе вообще я бы посоветовал не только налегать на прикладные и частные вещи, а в общем про устройство/архитектуры систем (информационных) и прочие методики/вещи/понятия/технологии распространные в ИТ Изменено 16 сентября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1878 16 сентября 2015 В снг конторах шансы на старте работать в вебе с чем-то кроме пхп крайне малы. Хотя я сто лет уже не смотрел вакансии, но скажем так, вакансии аля руби/питон джун это вообще пиздос редкая хуйня, а если ты по мейну фронтовик, то требования со знанием руби/питона обычно появляются минимум с миддл вакансий.Хотя опять же повторюсь, что там по вакансиям вообще не шарю. Последний раз когда чекал всякие brainstorage, там везде творилась какая-та рандомная садомия. В 90% случаев проще слать письма/резюме на любые интересующие тебя вакансии, и уже на собеседованиях/в переписке ориентироваться, осиливаешь ты или нет (+ заодно можно выехать на личностых качествах и умении грамотно пиздеть). А то понапишут в вакансии что им нужен йоба-гуру666, а потом приходишь на собеседование и выясняется что они готовы хоть макаку взять, лишь бы знал основы и быстро обучался.Ну вот первые собеседвания для меня будут пиздец полный, пижу я таксе, да еще и дикое волнение будет, помню както на практику усраивался в какуюто фирму компы собирать, хотя мне былобы похуй, еслибы меня не взяли, но и тогда я волновался пздц, а тут на джуна и вопросики будут пожоще на любую тему аля "кем вы видите себя через 5 лет", " почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества пере другими кандидатами? и т.д. . херово когда пиздеть нормально не умеешь и такие вопросики для меня будут адом-_- Это типичные тупорылые вопросы ,которое не дают знание о тебе как специалисте ,нагугли на них "правильные" ответы и не парся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #1879 16 сентября 2015 (изменено) да эти вопросы и роли почти не играют.хотя когда студент, надо делать вид что тебе пиздец как интересно всё это и что хочешь стать крутым специалистом.меня часто спрашивали что мне интересно, я пытался говорить что интересно то на какую вакансию иду, хотя на самом деле вообще хз что интересно (тк интерес, как аппетит, приходит во время еды работы. а все что ты там изучаешь не впахивая при этом - это так, сказки на ночь а не профессиональный интерес).но вообще это почти ничего не решает. только в гипотетическом случае когда будут 2 идентичных кандидата то выберут скорее всего того кто понравился больше как человек или кто смотрится перспективнее исходя из намерений/взглядов. но идентичных кандидатов не бывает.в общем такие вопросы почти не учитываются при принятии решения Изменено 16 сентября 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #1880 16 сентября 2015 А на счет пыха ,у него есть два больших преимущества это низкий порог вхождения и много работы,в том числе на фрилансе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение