Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Гость juse

Умаливаем на кредиты. Дефолтная ситуация для украины. т.50

Рекомендованные сообщения

а как он в космосе на пропеллере будет летать big36.gif

Поделиться сообщением

Канада значит шлюха-страна. А Россия - гордый ебарь, которому правда никто не дает.

Поделиться сообщением

Прототип американского космического корабля Roton

jC_1rztQEGw.jpg

ZZrZ7bAV4L8.jpg

киндзадза посмотрели

Поделиться сообщением

Нас обманули, это не вече сейчас в Киеве, а вечер хорового пения :zloy:

Поделиться сообщением

Программу же свернули в прошлом году

Поделиться сообщением

Про чудо-аккумуляторы «Powerwall» от фирмы Tesla

ак, 1 мая 2015 года Элон Маск глава комании Tesla, той самой что стала всемирно известной поставив на поток производство легковых электромобилей по 98 000$ презентовал новое устройство – аккумулятор«Powerwall», который может снабжать энергией частные дома и коммерческие предприятия. По мысли создателей, точнее по тому как они подают свое изделие, эта штуковина будет аккумулировать электрическую энергию от солнечных батарей, таким образом владельцы по сути оказываются обладателями своей личной электростанции.

tesla1.jpg

Когда я прочел в ленте новостей про эту презентацию, она не произвела на меня решительно никакого впечатления. Ну в чем, собственно, ноухау? Солнечные батареи известны уже лет 50 и их ставят куда попало. Аккумуляторы делали еще в XIX веке, а литиевые и литий-ионные которые произвели определенную революцию в питании автономных устройств активно используются везде уже лет десять. Сейчас ни в мобилы, ни в ноутбуки, ни в планшеты, никакие другие аккумуляторы кроме литиевых не ставят. В чем проблема присоединить солнечную батарею к аккумулятору и заряжать его? Само собой через специальное зарядное устройство. Неужели раньше никто не делал ничего подобного? Но меня завалили письмами различные люди, они задавали вопросы, я бы сказал «восторженные вопросы» типа «Это же реально изменит всю структуру мировой энергетики, как думаешь?» Но я думал о другом: где они нахватались таких слов? Ну, про «структуру мировой энергетики». Или фирма «Тесла» наладила выпуск автономных термоядерных реакторов? Портативных. Размером с холодильник. Работающих на воде из крана. Доступных по цене среднему классу. В общем, окунулся в интернет. А там – ба! – тысячи статей и комментариев написанных как под копирку на тысячах сайтов. «Революция в энергетике!», «Не нужно платить за киловатты!», «Энергетические компании в панике» ну и дальше в таком же духе. Сразу было понятно, что фирма вложила серьезные деньги в рекламу. И это только то, что было на русском языке. На английском материалов было в разы больше. Про другие языки не знаю, но думаю картина аналогичная.

А на самом деле…

http://aftershock.su/?q=node/321423

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

jC_1rztQEGw.jpg

ZZrZ7bAV4L8.jpg

для стратосферы наверно

Поделиться сообщением

а как он в космосе на пропеллере будет летать big36.gif

Эпик :lol:

Поделиться сообщением

Интересно, а уменьшение зарплат в Японии это многоходовочка с исчезновением пенсионного фонда?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну давайте, развлеките меня.

Изменено пользователем Wondervicce

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

Британцы должны раскошелиться на £ 36 млн чтобы избежать отключения электроэнергии

Из-за закрытия и консервации электростанций жители Великобритании могут столкнуться с дефицитом электроэнергии. Компания оператор National Grid заявила, что необходимо предпринимать чрезвычайные меры для увеличения резервных мощностей энергосистемы. В случае бездействия, предстоящей зимой в моменты пикового потребления резерв может составить всего 1,2%, пишет Daily Mail.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Крылья, ноги и хвосты. Ещё раз о пике "сланцевых".

В интернетах продолжается обсуждение "конца сланцевой нефти". При этом, приводят цифры "падежа буровых": 80% от пика 2014 года, 60%, 41%. Посмотрим на эти числа критическим взором.

Начнём с добычи.

Несмотря на "падёж буровых", общая добыча нефти (включая лицензионный газовый конденсат, но без NGPL) - в США продолжает расти (замечание alexsword -устаревшие данные), что вызывает удивление и бурление коричневых масс. Ниже приводятся графики по данным EIA:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

для стратосферы наверно

Для низкой орбиты

Поделиться сообщением

Найс статья про аккумуляторы. Как раз для ваты. Автор не понял, в чем фишка павервола и решил, что это наебалово.

Поделиться сообщением

Отребье.

Кроме Танка :*

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

фашик че там в европе

твою хату еще не заселили арабы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...