deftones #3362 16 августа 2015 культуры производства))) ихихих.все у них есть и государство там оооочень нехуево помогает и вкладывает в автопром.плюс там еще машинами часто занимаются фирмы-огромные концерны, производящие высокие технологии. просто нельзя быстро сделать норм автопром. обычно срок вызревания лет 30, при условии активного развития. япы начали нормально в 50х, к 80м они уже стали крупнейшим игроком и япония стала автомобильной державой как германия и сша. корейцы начали развиваться активно в 80х, и сейчас видно плоды. пусть еще не настолько, но по производству и выпуску концерн хендай 4е место в мире. уже делают норм авто. китайцы начали активно в середине 2000х высовывать нос из внутреннего рынка на мировой. то есть году к 2035 теоретически должны стать вровень. но это китай, а згачит сроки можно ммнло сокращать.ну и просто не будут пересекаться с нишами с премиумами и полупремиумами (ваг тойота - типа как два стандарта качества, запад и восток. и шевролет круз) найдут свою нишу и к 2020му году хорошо ее оккупируют в небогатых странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3363 16 августа 2015 (изменено) А вот отечественное авто должно быть как АК - сурово, без выебов и особого комфорта, но работать от -30 до +50 в снег и дождь без поломок от дербента до владивостока. Их много не надо, но должны быть хорошие. Может быть и дорогим, но ломаться не должно. В идеале - как-то так.и кто его покупать будет?те у кого на норм тачку не хватило?так автоваз итак в этом сегменте по уши сидит1. как бы типа эту роль дешевой и надежной машины выполняют гранта калина2. не такие уж и дешевые. от 380 уже что ли. база.3. покупатели лоу прайса всегда будут, в нашей стране точно.4. не получается сделать неубиваемый промтой авто, как у япов например. вот те умеют делать дешевские простые и бессмертные авто. правда у нас они уже не дешевские с пошлинами никто не говорит что китайцы переплюнут немцев и японцев.я прогнозирую что они уверенно займут лоупрайс рынок, хорошую долю себе хапнут. как минимум в странах третьего мира (а наша страна по покупательской способности посути страна третьего мира тоже)1. рено логан. гранта/калина - не уверен.4. почему не получится, если японцы могут? правда, не уверен, что могут: в 90-е могли и немцы и японцы миллионники делать. Они не займут рынок лоу-прайс автомобилей. Это не автомобили. Это все равно, что пневматику назвать боевым оружием, лол. Братан, они, сука, не могут сделать хороший электросамокат. Даже аппарат за 1,5к зелени требует напилинга. проверки болтов и регулярного контроля, чтобы он под тобой не рассыпался. Я устал от своего, продал - теперь вот новый собираю. Рама немецкая. Вот, блять, у них рама - огонь. Причем я понимаю, что детали лили китайцы, но сборка, сука, какая же она дрочевая. И внимание к элементам, к мелочам. Я вообще впервые увидел самокат, который вызывает у меня возбуждение. Изменено 16 августа 2015 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3364 16 августа 2015 я сам офк китай брать не буду, топлю за японию и буду брать японца.но уважительно наблюдаю за ростом китайского автопрома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petrovi4 #3365 16 августа 2015 Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3366 16 августа 2015 А вот отечественное авто должно быть как АК - сурово, без выебов и особого комфорта, но работать от -30 до +50 в снег и дождь без поломок от дербента до владивостока. Их много не надо, но должны быть хорошие. Может быть и дорогим, но ломаться не должно. В идеале - как-то так.и кто его покупать будет?те у кого на норм тачку не хватило?так автоваз итак в этом сегменте по уши сидит1. как бы типа эту роль дешевой и надежной машины выполняют гранта калина2. не такие уж и дешевые. от 380 уже что ли. база.3. покупатели лоу прайса всегда будут, в нашей стране точно.4. не получается сделать неубиваемый промтой авто, как у япов например. вот те умеют делать дешевские простые и бессмертные авто. правда у нас они уже не дешевские с пошлинами никто не говорит что китайцы переплюнут немцев и японцев.я прогнозирую что они уверенно займут лоупрайс рынок, хорошую долю себе хапнут. как минимум в странах третьего мира (а наша страна по покупательской способности посути страна третьего мира тоже)1. рено логан. гранта/калина - не уверен.4. почему не получится, если японцы могут? правда, не уверен, что могут: в 90-е могли и немцы и японцы миллионники делать. Они не займут рынок лоу-прайс автомобилей. Это не автомобили. Это все равно, что пневматику назвать боевым оружием, лол.1. рено логан конечно лоу прайс. но гранта калина дешевле на 40%. правда и менее надежные, в чем беда.4. я ебу почему? япы и сейчас делают милионники простые для внктреннего рынка. не забывай - 90% что ты видишь японского на дорогах - сами япы на этом не ездят. это экспортные машины технологичные. 5. лоу прайс не авто? если взять все авто покупаемые в мире, допустим там 50 млн штук в год. то из них 35 млн если не больше - это лоупрайс. б класс и ниже. очнись. весь мир это не только богатые сша европа и япония. да даже в японии и европе топы пподаж это б класс. поло 208 пежо клио - эти машины в топ10 продаж европы. не машины. смешной ты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3367 16 августа 2015 я сам офк китай брать не буду, топлю за японию и буду брать японца.но уважительно наблюдаю за ростом китайского автопромаДаже когда японцы начнуь клепать говно, а китай поднимется до уровня японии? Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))Что, вольво уже не продаются? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3368 16 августа 2015 Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))а сколько японских машин продано в европе? а американских? а корейских?в сумме меньше чем рено клио. что, тоже не машины? куда уж китайцам. только европейский рынок это 20% от мирового автомобильного рынка... я сам офк китай брать не буду, топлю за японию и буду брать японца.но уважительно наблюдаю за ростом китайского автопромаДаже когда японцы начнуь клепать говно, а китай поднимется до уровня японии? Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))Что, вольво уже не продаются?а мерседес тогда... арабская машина на 50% ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3369 16 августа 2015 Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))а сколько японских машин продано в европе? а американских? а корейских?в сумме меньше чем рено клио.что, тоже не машины? куда уж китайцам. только европейский рынок это 20% от мирового автомобильного рынка... я сам офк китай брать не буду, топлю за японию и буду брать японца.но уважительно наблюдаю за ростом китайского автопромаДаже когда японцы начнуь клепать говно, а китай поднимется до уровня японии? Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))Что, вольво уже не продаются?а мерседес тогда... арабская машина на 50% ?Он достаточно закрыт для внешнего. Если не будет домашнего рынка для мерса/бмв - они же загнутся. Никто не будет туда неконтроллируемо впускать внешние автою А опель - корейско-американский бренд =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3370 16 августа 2015 Про американских политиков смеяться тут: Если точка не запустится - 12:34 Там сначала ржачный случай. А дальше, если желание будет - и для подумать, и про нефть, и про вангование. Вообще, этот оффлайновый выпуск очень годный. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3372 16 августа 2015 бля писхивер топ рофлерпасиба =) поржать над американской политикой №2: Время 26:41. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #3373 16 августа 2015 http://novosibirsk.d...5/15650839.htmlhttp://novosibirsk.d...5/19097982.html Ля какие лялечкi или м0жет по этой цене есть другие получше варианты?!была ауди в свое время этих же годов примерно, пиздец она сыпалась и жрала масло, а запчасти как на вертолёт стоят та, что 2007, уже околонекро, думаю пробега скрутили там нормально, вряд ли реально 70к расход там будет под 20 (и масла стока же), про 12 по городу это хуйня офк ах да, брать вагуди в нск... но посмотреть можно, я бы с этого и начал, а то они мож в кредите или птс 05 регионэх щас бы по 1й машине судитья скидывал в топан аудюху знакомого, а5 272л.с купэя так же могу сказать, что ниче не ломалось с 2007 или 9 года, масло не жрет, бенз офк хавает если топитьно это не статистика нифига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #3374 16 августа 2015 http://novosibirsk.d...5/15650839.htmlhttp://novosibirsk.d...5/19097982.html Ля какие лялечкi или м0жет по этой цене есть другие получше варианты?!была ауди в свое время этих же годов примерно, пиздец она сыпалась и жрала масло, а запчасти как на вертолёт стоят та, что 2007, уже околонекро, думаю пробега скрутили там нормально, вряд ли реально 70к расход там будет под 20 (и масла стока же), про 12 по городу это хуйня офк ах да, брать вагуди в нск... но посмотреть можно, я бы с этого и начал, а то они мож в кредите или птс 05 регионэх щас бы по 1й машине судитья скидывал в топан аудюху знакомого, а5 272л.с купэя так же могу сказать, что ниче не ломалось с 2007 или 9 года, масло не жрет, бенз офк хавает если топитьно это не статистика нифигаЭто факт. Машина может быть годной и надежной, но даже такую машину первый владелец может ушатать - и такое я видал. С другой стороны, тачку можно использовать в 3 смены по 8 часов - и она будет молодцом. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3376 16 августа 2015 Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))а сколько японских машин продано в европе? а американских? а корейских?в сумме меньше чем рено клио.что, тоже не машины? куда уж китайцам. только европейский рынок это 20% от мирового автомобильного рынка... я сам офк китай брать не буду, топлю за японию и буду брать японца.но уважительно наблюдаю за ростом китайского автопромаДаже когда японцы начнуь клепать говно, а китай поднимется до уровня японии? Кстати про китайский автопром. Догадайтесь, сколько китайских машин было продано в Европе?))Что, вольво уже не продаются?а мерседес тогда... арабская машина на 50% ?Он достаточно закрыт для внешнего. Если не будет домашнего рынка для мерса/бмв - они же загнутся. Никто не будет туда неконтроллируемо впускать внешние автою А опель - корейско-американский бренд =)1. очень такой патриотичный рынок. у французов в топе по продажам их говномашины. у итальянцев фиаты например. и это когда беспошлинные немцы есть в продаже.2. специфичный рынок. у европейцев свой взгляд на автомобиль. им глаз режет "азиатчина", не строгость линий, консервативный подход к дизайну.свой взгляд на тех. составляющую авто - преклонение перед цифрами. разгон до 100, расход, выброс со2, различные тех решения. любители небольших авто и в итоге под их рынок не европейским производителям очень непросто подстроиться в этом плане показателен американский рыное, которые жрет пассаты аккорды и хендаи аванты сотнями тысяч в год, щедро заедая огромными джипами, ла и средний класс тоже супер отлично продается. да и пошлины ЕС никто не отменял, это тоже хорошо защищает авторынок ЕС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #3377 16 августа 2015 как же заебись:остается только более лучше жить доджеть квоты. по сабжу: расскажите кто шарит за чип-тюнинг. гуглы читал, интересует мнение реальных юзеров этого апгрейда. Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3378 16 августа 2015 я так же могу сказать, что ниче не ломалось с 2007 или 9 года, масло не жрет, бенз офк хавает если топитьно это не статистика нифигавсе равно тебе никто не поверит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #3379 16 августа 2015 (изменено) я так же могу сказать, что ниче не ломалось с 2007 или 9 года, масло не жрет, бенз офк хавает если топитьно это не статистика нифигавсе равно тебе никто не поверит))))у меня такая же ситуация с машинами. а я ебал.первой тачкой был ваз (семёрка) - 3 года ездил, купил только крышку на б-бак, т.к. мою спиздили.потом батя на ней еще 5 лет откатал, оборвал один из крепежей двигателя и на 120к слил. обслуживал + мелочи. блеад 8 лет нахуй. ваз. хз сейчас на машине 5 лет - вообще тоже всё ок. (пробег хуйня) но бытует мнение что к такому пробегу если что-то должно было сломаться обязательно сломалось бы.заехал недавно в мазду на СХ-5 прокатиться. На трейд-ин оценке мне нихуя не поверили что вообще всё ок. я даже оскорбился как-то :( Изменено 16 августа 2015 пользователем Johanan Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3380 16 августа 2015 через мои руки тазы проходили, пятнашки двенашки девятки четырки семерки. это эпик авто еще щоха жигулей, в которой вощили консервы нз, на случай если наебнетсч на дальняке. это был рекордсмен по ломучести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение