Romantic #1 Опубликовано: 8 августа 2015 Допустим покупаешь Solar Crest + 30% Evasion и Butterfly +35% Evasion.Как известно, 2 итема с evasion стакаются но с уменьшением.А что если повесить Solar Crest на врага при наличии батерфляя? Становиться ли шанс уклониться 65%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoppeRrr #2 8 августа 2015 Ты что далбоеб?Когда кидаешь солар на врага он миссать начинает, как если брюмастер или троль дадут второй скилл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3 8 августа 2015 в голос Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admiral_Integral #4 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoppia #5 8 августа 2015 уже давно сделали что нормально стакается30+30=60 че патчи не читаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #6 8 августа 2015 (изменено) уже давно сделали что нормально стакается30+30=60 че патчи не читаете ну собери 6 бабочек ради 210% шанса уворота Изменено 8 августа 2015 пользователем Dark[Ol(U23)leneri] Цитата Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoppia #7 8 августа 2015 нахуй 6, че не видел видос как хуск с 4 соларами стоит под фантаном на похуй? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #8 8 августа 2015 нахуй 6, че не видел видос как хуск с 4 соларами стоит под фантаном на похуй? ему не поэтому похуй Цитата Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hoppia #9 8 августа 2015 кароче отъебись от меня если по сабжу ответить не можешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Saber #10 8 августа 2015 В этой параше стакается все со всем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hikun #11 8 августа 2015 нахуй 6, че не видел видос как хуск с 4 соларами стоит под фантаном на похуй?Ему дамаг наносился если ты про это видео https://www.youtube.com/watch?v=cn4z-Pmy3DI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admiral_Integral #12 8 августа 2015 Вы что, совсем тупые? Мне на мои распинания никто не ответил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PubMaster123 #13 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.ахахах, я все гадал, где же высшая математика найдет применение в повседневной жизни, вот же оно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #14 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.охуенно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KunkkaIsMyName #15 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.Красава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hikun #16 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.! это же факториал? ПолучаетсяВероятность срабатывания cолар креста 30%Вероятность того что он не сработает!0.30=89.74%Или я чего-то не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Transatlantic #17 8 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.вообще было бы интересно почитать Цитата Дота - игра ума? как шахматы, только для умственно отсталых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #18 8 августа 2015 (изменено) ахахах, я все гадал, где же высшая математика найдет применение в повседневной жизни, вот же оно люди еще с первой доты заморачиваются по процентам резистов, шансам, дпсу и прочей хуйне. где можно посчитать профитность разных вариантов - все давно посчитано. Изменено 8 августа 2015 пользователем Greaver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Admiral_Integral #19 9 августа 2015 Учите теорию вероятностей, что бы не было глупых вопросов. Поехали!Пусть А и Б - вероятность срабатывания некоторых пассивок.Тогда !А и !Б - вероятность что они не сработают.Поскольку события А и Б независимые(от того что сработала или не сработала одна пассива, шанс срабатывания другой не меняется(берем в рассмотрение идеальную модель без псевдорандома)), а !А и А - противоположные, можно составить следующую математическую модель данного стохастического эксперимента:А*Б + !А*!Б+!А*Б+А*!Б = 1.Поскольку успех события (уворот сработал) выполняется когда срабатывает хоть одна пасивка. То есть шанс что сработает пассивка (уворот) равен:А*Б+!А*Б+А*!БЗа недостатком информации мы не знаем, считается ли шанс второй пассивки, если первая уже сработала. Преобразуем уравнение модели нашей системы:А*Б+!А*Б+А*!Б = 1 - !А*!Б Пример 2 мельнира - А = 0.25 Б=0.25 тогда шанс на то что вылетит хотя бы одна молния равен:1 - (1- 0.25)*(1-0.25) = 1 - 0.75*0.75 = 1 - 0.5625 = 0.4375 = 43.75% По сабжу - уворот от батерфляя и срабатывания промаха у противника на котором солар крест - независимые события, значит модель такая же как я описал выше. Если на интересует сам факт миса, а не уворот это был или промах. ПС: если понравился мой пост, могу создать темку с другими интересными вычислениями, например как рассчитать средний урон(уже урон, а не физ урон с учетом брони) ЦК со всеми иллюзиями за рифт.! это же факториал?ПолучаетсяВероятность срабатывания cолар креста 30%Вероятность того что он не сработает!0.30=89.74%Или я чего-то не понимаюЭто просто обозначение, обычно используется верхняя черта но тут ее нет. Очевидно же что !А = 1 - А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение