Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Admiral_Integral

Математика с Адмиралом. ДПС

Рекомендованные сообщения

Как узнать ДПС с руки героя? Просто делим урон на частоту атаки. А если у героя криты или башер? Или на нем висит дебаф от солар креста?

Неужели только проводя непосредственный эксперимент? А вот и нет, все это можно посчитать.

На помощь к нам придет теория вероятностей, а точнее такая величина как математическое ожидание.

Что это?

Математическое ожидание - это что-то вроде "среднего" для случайной величины.Оно считается просто - сумма исходов, умноженных на вероятности. Исход это результат эксперимента(значение случайной величины): на кубике выпало 6 очков, у чаос кнайта вылетел стан на 4 секунды, вам в команду попалось 4 ДПЦ. Приведу пример что бы вы осознали это.

У нас есть 5 карт - четыре 10 и одна 6.Математическое ожидание веса вытянутой карты из этих 5 равно = 10 * 4/5 + 6 *1/5 = 9.2. То есть если мы будем брать карту, записывать ее значение, класть обратно и повторять, то если мы просуммируем полученные веса карт и поделим на количество экспериментов - мы получим что-то около 9.2

Причем, по закону сходимости случайной величины, чем больше экспериментов мы проведем, тем ближе среднее будет к 9.2.

Ясно? Теперь к дотке.

ДПС героя рассчитываем как DMG / AS

DMG - средний урон героя (Математическое ожидание его урона)

AS - количество секунд на атаку

Пример. Допустим есть тракса с критами. Модель эксперимента такая - крит вылетел получили урон умноженный на кооф, крит не вылетел - просто урон Тут. 2 исхода - крит есть и крита нет.

Тогда ее ДПС будет расчитан как.

(DMG*(1 - C) + DMG*C*COOF)/AS

C - шанс крита

COOF - коэффициент увеличения урона

Давайте сначала проверим на практике сколько ДПС внесет тракса с такими характеристиками

DMG = 336

C = 0.25

COOF = 2.4

AS = 0.63

Вот что у меня получилось.

crit.png

Причем ДПС скакал от 717 до 721

Подставим эти значения в полученую выше формулу.

(336*(1 - 0.25) + 336*0.25*2.4)/0.63 = 336*(0.75+0.6)\0.63=1.35*(336/0.63)

Видим интересный факт - при покупке даудалуса урон абсолютно любого героя возрастает на 1.35(1.4-1.6 если брать в учет еще и бонус урон, который он дает)

1.35*(336/0.63) = 1.35 * 533.(3) = 719.(9)

МАГИЯ! НИХИРАСЕБЕ! КАК ТАК?!

Теперь вопрос который у вас в голове - нахера все это надо? Если можно все протестить на практике. Очень философский вопрос - как раз за тем и нужна математическая модель, что бы получить результат без непосредственного эксперимента.

Тем более проведение эксперимента всегда будет давать разный результат, который офк будет максимально приближен к модельному.

ДЗ: Какой будет ДПС у снайпера с макшеным хедшотом?

DMG = 143

AS = 0.71

ПС: если что не понятно - спрашивайте, если вам похер на то что я написал - говорите.

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать ты чо альберт энштейн? 0_0 слишком сложно это все 0_0

(за удаление)

Изменено пользователем tritatyshe4ki

вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етц

сегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

тервер 2 курса помогает на 3к апаться бро ?

Поделиться сообщением

тервер 2 курса помогает на 3к апаться бро ?

1. У меня больше чем 3к

2. Когда заебует просто катать пабы всякая херня в голову лезет.

Поделиться сообщением

Вот и второкурсники посты набивают

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и второкурсники посты набивают

Не угадал))) И все же лучше чем школьники

Изменено пользователем Admiral_Integral

Поделиться сообщением

(изменено)

какой 2ой курс ало, это в школе проходят (классе в 6ом, процентики всякие)

Изменено пользователем tritatyshe4ki

вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етц

сегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo: :palevo:

Поделиться сообщением

ебать ты чо альберт энштейн? 0_0 слишком сложно это все 0_0

(за удаление)

какой 2ой курс ало, это в школе проходят (классе в 6ом, процентики всякие)

Так это же в классе 6 проходят, какой тут сложно?

Поделиться сообщением

я ващет в доту играю,чтобы дегродировать

:nate:

автору семеру плиз

Поделиться сообщением

странно, что никто еще не порофлил с ДЗ про снайпера, видимо никто до туда не дочитал

Поделиться сообщением

Я тетрадку дома забыл с дз(((((((

Поделиться сообщением

Карты какие-то, блять, эксперименты, домашние задания.

Ну нахуй.

spacer.png

Поделиться сообщением

Зря ты это все расписал, когда есть сайт на котором дпс так же можно вычислять + с разными баффами/дебаффами/скиллами/итемами

xUgOB6D.png

http://devilesk.com/...ero-calculator/

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня мамка отберет комп, если домашку не сделаю, поэтому

252,11 (до более точного значения заебался делить)

Ну и интересно, как доказывается формула математического ожидания

Изменено пользователем arcania

Поделиться сообщением

Зря ты это все расписал, когда есть сайт на котором дпс так же можно вычислять + с разными баффами/дебаффами/скиллами/итемами

xUgOB6D.png

http://devilesk.com/...ero-calculator/

Да, я знаю. Я просто хотел рассказать от куда они это считают.

У меня мамка отберет комп, если домашку не сделаю, поэтому

252,11 (до более точного значения заебался делить)

Ну и интересно, как доказывается формула математического ожидания

Красавчик, не поленился и понял о чем я говорил. Приятненько))) а насчет доказательства формулы - можешь погуглить или просто любой учебник по теорверу почитать. я такую инфу в голове не держу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...