Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

За отдыхом в безвизовую Европу. Успешная Украина, т.51

Рекомендованные сообщения

(изменено)

а когда путин сказал что при цене ниже 60 за нефть мировая экономика рухнет он был прав?

Путин всегда прав!

Ну, всегда-не всегда, а на экономфоруме нобелевского лауреата в споре натянул в свое время. Так что весьма неплох.

Пис - Pentium 100 Mhz

У него представители мировой элиты всего лишь банкиры

Сабаки на сене :nate:

Нет, просто никакого мирового правительства не существует. Хотя бы исходя из положения теории игр. И из их национальности. И из многого другого.

я эти графики пис в 10-м классе видел, а по поводу Кейнса, я про бреттон-вудское соглашение.

Я думаю, что самое время слушать Кругмана, не?

Бреттон-Вудс ушел в прошлое, когда США отвязали доллар от золота имхо.

Бреттон-Вудс изначально был дерьмом, о чем и говорил Кейнс, о кризисе рынка ПФИ он ещё тогда заявлял.

Это была война. А война никогда не меняется.

Деривативы, возможно, и хороши для ускоренного развития с последующей нейтрализацией. Но это все надо контроллировать - и с умом. А то, что происходит сейчас - это ребят конкретно понесло.

П.С. Собственно, да, наличие деривативов требует постоянного роста и расширения, как любая раковая опухоль. Разрушение социалистического блока дало возможность расширения. Но теперь-то весь шарик под их контролем, расширяться больше некуда. Посему нарастает внутреннее давление. А заднюю никто включать не хочет, при этом хочет сохранять гегемонию.

Как там сказано, в ролике дедпула: с великой силой приходит великая безответственность. Вот - это как раз про экономику США.

П.П.С. Ты еще скажи, что наркотики не надо принимать =)

я эти графики пис в 10-м классе видел, а по поводу Кейнса, я про бреттон-вудское соглашение.

Я думаю, что самое время слушать Кругмана, не?

Бреттон-Вудс ушел в прошлое, когда США отвязали доллар от золота имхо.

На сколько я понял (и проситал только что) он совсем про другое

Про то что отвергли тогда крутую идею кейтса по созданию мировой отдельной валюты и наложением на страны с положительным сальдо обязательств

Да он много толкового предлагал. Только это катит для справедливого многополярного мира, а не для мирового гегемона и властителя всего. Так-то его идеи еще могут воплотиться после краха текущей системы.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Я думаю сбросить его в Баренцево море в герметичном гробу в честь курска.

Поделиться сообщением

ну че на сотку за бакс осенью пойдем или до зимы потерпим?

А если всю систему распидорасит - уже все равно. Будем переходить на валюту евразес. Как там она была-то? Алтын, во.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

евразийской империи быть

хохлы вы удачное время выбрали что бы от одного хозяина к другому сбежать

Поделиться сообщением

евразийской империи быть

хохлы вы удачное время выбрали что бы от одного хозяина к другому сбежать

Как искусственное образование, сшитое из нескольких частей - центростремительные процессы должны ее разорвать, как ни крути.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

какой империи быть?

казахи и белорусы вас нахуй пошлют

Поделиться сообщением

пис, ты скажи лучше, когда покращення ждать

crooked young

Поделиться сообщением

(изменено)

дел

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

какой империи быть?

казахи и белорусы вас нахуй пошлют

прохладой повеяло

Поделиться сообщением

Минимум на 50% - сектор услуг сдуется. Это 40% населения США. Эта пирамида держалась лишь за счет разгоняемого спроса в 90-х благодаря дешевым азиатам, а в нулевых - благодаря дешевым кредитам. Новой инновационной волны, которая могла бы поднять производительность труда - не случилось, а пирамида кредитов - рухнула. Тушите свет, господа, Золотой Телец, которому большинство из Вас поклонялось, отдает команду начинать Апокалипсис! Земные радости и печали временны, вспомните о душе! Не убивайте себя, своих детей и жен, это смертный грех! Даже, если дъявол правил Вашей жизнью, у Вас сохранился шанс перед Всевышним, как бы Вы его не называли.

Глобализация пришла к своему естественному завершению – экспорт не только ресурсов из стран третьего мира, но и голода, и насилия.

Грядет эпоха крови и слез. Эпоха искупления. Встречайте.

Executive summary

Основные этапы дальнейшего развития кризиса:

1. Кризис доверия.

2. Крах доллара.

3. Крах экономики услуг, возврат к "реальным" ценностям, пересмотр паттернов потребления.

4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.

5. "Перепроизводство" населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда

6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война

Первый этап – ближайшее полугодие. Второй этап – ближайший год. Третий и одновременно с ним четвертый – два года. Пятый – первые беспорядки начнутся не позднее чем через два года, массовый характер – через 5 лет. 6 пункт, финальный – от 10 до 20 лет.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость Петушок

Я б вам советовал не дешевой нефти бояться, а главу ЦБ, которую могут зарядить и она с вашим курсом поиграет

Поделиться сообщением

а что это случилось с бумажками "загнивающей Америки" :petro: :petro: :petro:

You'll Never Walk Alone

dTDdXpp63AE.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня вечером сам командир полка порадовал своим присутствием на плацу. Хуйню рыгал да с праздником поздравлял. Запомнились его слова о двох выходных днях: в субботу, когда мужик нажрался водяры и его скорая успела откачать. И в воскресенье, когда мужика с нашего полка нашли под забором с 6ма ножевыми. Ну що тут сказаты, воины света.

Сегодня узнал что за тело ночью ссало на сумки. Норм парень, лет 20-25, короче такой как я. Ну хз что ему сказать, его счастье что мои вещи не задел.

На плацу дед лет 60ти еле еле держался на ногах. Руки в карманах и стоит воин света.

Ебал я в рот таких сослуживцев. Не дай Бог в АТО попадут со мной такие, я просто буду в спину ебашить, пошли они нахуй, я рисковать из за уебанов не стану

ea169763c37e18ae8f4f1cc8acbc9661.jpg

w7ROXKSJ8d0.jpg

Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію.

Поделиться сообщением

Гость Петушок

Минимум на 50% - сектор услуг сдуется. Это 40% населения США. Эта пирамида держалась лишь за счет разгоняемого спроса в 90-х благодаря дешевым азиатам, а в нулевых - благодаря дешевым кредитам. Новой инновационной волны, которая могла бы поднять производительность труда - не случилось, а пирамида кредитов - рухнула. Тушите свет, господа, Золотой Телец, которому большинство из Вас поклонялось, отдает команду начинать Апокалипсис! Земные радости и печали временны, вспомните о душе! Не убивайте себя, своих детей и жен, это смертный грех! Даже, если дъявол правил Вашей жизнью, у Вас сохранился шанс перед Всевышним, как бы Вы его не называли.

Глобализация пришла к своему естественному завершению – экспорт не только ресурсов из стран третьего мира, но и голода, и насилия.

Грядет эпоха крови и слез. Эпоха искупления. Встречайте.

Executive summary

Основные этапы дальнейшего развития кризиса:

1. Кризис доверия.

2. Крах доллара.

3. Крах экономики услуг, возврат к "реальным" ценностям, пересмотр паттернов потребления.

4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.

5. "Перепроизводство" населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда

6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война

Первый этап – ближайшее полугодие. Второй этап – ближайший год. Третий и одновременно с ним четвертый – два года. Пятый – первые беспорядки начнутся не позднее чем через два года, массовый характер – через 5 лет. 6 пункт, финальный – от 10 до 20 лет.

Пис ты не волнуйся все споки будет в вашингтоне

А вот себя к 100 подсоточке готовь

Желательно зп получай в уе

Поделиться сообщением

Я б вам советовал не дешевой нефти бояться, а главу ЦБ, которую могут зарядить и она с вашим курсом поиграет

Она под колпаком чекистов

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

С главой ЦБ все впорядке: она ставленник президента, и всех неугодных уже вычистила. Ну и вообще, судя по отзывам, крайне толковый человек.

А вот то, что может тов. Улюкаев учудить - вот этого бояться надо.

что такое кризис доверия? чего ждать в эти пол года я нипонимать. Что то в этом духе?

А, я это старье перечитываю.

Кризис доверия - это когда перестают доверять доллару и пытаются заменить его на что-то другое. На юань или золото, к примеру. В результате этого высвобождаются доллары, которые раньше были в обороте и резервах, к примеру. Куда девать эти свободные доллары - вот это вопрос.

ой а кто это там в лидерах по потерям за сессию? неужто та самая тесла которую гениальный элон маск создал?

http://ru.investing....s/united-states

Мне больше Амазон нравится.

Вообще, Тесла - планово убыточное предприятие, что ты от него хочешь?

Кризис доверия.

Скорость вывода резервов центробанков из американских облигаций носила до недавнего момента плановый и управляемый характер. Однако, после того как финансовый кризис стал публичным, в процесс внесена политическая составляющая и он стал фактически неуправляемым с этого момента, так как публичная его фаза неизбежно будет сопровождаться массовыми увольнениями, сгораниями сбережений и пенсий по всему миру. Да, вклады и пенсии застрахованы, но никакие бизнес-планы и госбюджеты никогда не предусматривают выплаты страховок в массовом порядке. Следовательно, чтобы компенсировать потери граждан, центробанкам необходимо включать станки, что, так или иначе, приводит к обесцениванию сбережений и пенсий, но сопровождаясь при этом гиперинфляцией (практически - всех основных валют и по всему миру).

Средний класс - исчезнет. Большая часть капитала – сгорит. В этой ситуации у стран с резервами в долларах неизбежно возникнут определенные внутриполитические сложности, которые им проще всего решать путем обвинения США в раздувании финансового пузыря и необеспеченности доллара. "Они гарантировали, но кинули нас". После того, как эти слова произнесены публично, нужно следовать этой линии, чтобы не потерять лицо. Грядут громкие разборки как публичные - в парламентах, так и внутри реальных элит, так как встают вопросы кто виноват и что делать, а старые правила игры исчезли. Таким образом, миру на первом этапе развития системного кризиса предстоит пройти ряд внутриполитических кризисов . В международных отношениях, тем временем, возникнет цепная реакция, обострение риторики и дальнейшая эскалация кризиса. Кризис доверия, если возник, подстегивает сам себя, а он будет носить тотальный характер - государства не будут доверять друг другу, корпорации не будут верить корпорациям, граждане не будут верить ни корпорациями, ни своему правительству и т.д.

В частности, можно ожидать, что Китай под тем или иным предлогом (обеспечение социальной справедливости, ссылка на обесценивание своих валютных резервов и т.п.), национализирует большую часть производственных активов на своей территории. Произойдет это, скорее всего, после первого же значимого скачка долларовой инфляции, то есть в течение ближайшего года.

Преимущественно негативный фон (рост безработицы, падение ВВП, самоубийства, криминал), сопровождающий первый этап развития системного кризиса, приведет к дестабилизации режимов, уже на первом этапе следует ждать возникновения в некогда благополучных странах массовых демонстраций протеста и беспорядков.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

она ставленник президента, и всех неугодных уже вычистила. Ну и вообще, судя по отзывам, крайне толковый человек.

:pray: :pray: :pray:

gab0111-47_1750x1750.jpg

Набиуллина: Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...