TheOn1y #221 11 декабря 2015 (изменено) достаешь все из корпуса, ставишь на стэнд мать с процем+кулером, подключаешь бп, вга к материнке, по очереди в каждый слот пихаешь один точно рабочий модуль памяти. включается компьютер замыканием контактов power_sw на матери Изменено 11 декабря 2015 пользователем TheOn1y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #222 11 декабря 2015 Новенькое обновление. Купил новый комп, хочу дать ему просраться, но не знаю как. Тебе сюда.Все правильно, купил новую сборочку, а не хочется потом через полгода, когда наступит лето, ебать окружающим голову, почему же у меня все печально, то дропает, то зависает или бсодит. Значит, пока есть после покупки 14 дней, нужно комп реально погонять на стрессоустойчивость. CPUПроц надо тестировать на 2 вещи, на макс нагрев и троттлинг. Гоняем 2 теста, желательно по 2-3 часа или большеOCCT и Aida64(FPU тест). Если температура при этих тестах не превышает критическую, согласно спекам процессора, значит охлаждение и сама посадка проца - хорошая, можно не переживать, но чистить от пыли компьютер все равно придется. ОЗУmemtest86, грузится надо именно с загрузочного диска\флешки. Тест очень долгий, но он реально покажется, память битая или нет. Видеокарта.С видеокартами сложнее, потому что их надо гонять в разном режиме и времени своего нужно потратить.Проверяем ропы и нагрев - Furmark, пусть покрутится пару часовПроверяем видеопамять OCCT GPU memory. Выбираем 1час мин.Проверяем шейдерный домен - Unigine Heaven, Far Cry 3 и 4, Crysis 3, 3D Mark. Хевен можно залупить и пусть крутится несколько часов. Игры - пока не наиграетесь. ФарКрай 3 и 4 использует почти весь диапазон инструкций директх, хороший тестер для проблем. Жесткий диск\ссдhdtune. более менее честный тест на возможности, смотрим health, чтобы там все было чики пуки и прогоняем бенчмарк, график должен быть стремится к ровной затухающей функции(в случае хдд) и ровной линии(ссд), если будут дикие просадки - хуево это все, для ссд можно попробовать поставить свежую прошивку, а вот с жестким диском это уже беда, и нужно делать полный тест поверхности программой виктория. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #223 11 декабря 2015 (изменено) планки памяти вынимал по одной? тыкал в разные слоты? с другого ПК планки памяти ставил? после запуска бтв комп выдает звук "БИП" или нет? звук БИП выдает. С другого ПК планки не ставил, только свои унес на работу затестить - работают обе планки. По одной вынимал - эффект тот же. А про слоты - у меня четыре слота в материнке, два из них явно выделены синим цветом - в них и до этого не ехало. Если из первого слота достаю планку, как я понимаю он это управляющий слот - сразу начинает пищать. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Inconflict Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #224 11 декабря 2015 (изменено) ОЗУmemtest86, грузится надо именно с загрузочного диска\флешки. Тест очень долгий, но он реально покажется, память битая или нет.он реально покажет* вот я им бтв не всегда на памяти находил косяки еще у друга из-за памяти бсодал комп по кдтоже проверяли на разных компах его память мемтестом - хуй там, все чистона моем компе бтв тоже крашила его памятьв итоге он купил себе норм планку и все окич щас вот тоже на работе комп есть, там винда крашится по 3 раза в неделю где-тгонял часа 4 мемтестом, нихуя не нашлапочему-то я все равно думаю, что это в памяти косяк ( ну и бсоды ругаются на память, хотя там тоже иногда хуй поймешь на что бсод ругается) так что я бы еще какую-нить прогу поискал действенную (так и не нашел из-за своей лени) звук БИП выдает. С другого ПК планки не ставил, только свои унес на работу затестить - работают обе планки. По одной вынимал - эффект тот же. А про слоты - у меня четыре слота в материнке, два из них явно выделены синим цветом - в них и до этого не ехало. хмм, если звук дает, то мб у тебя просто видеоизображения нет у тебя наушники/колонки там подрублены? если подождать, то звук включения винды мб услышишь? выделены синим цветом это как? модель материнки скинь бтвтипа у тебя 2 желтых слота, 2 синих, ты вставлял в 2 желтых - работало, в 2 синих - нет?ну если так, то скорее всего чето с материнкой Изменено 11 декабря 2015 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #225 11 декабря 2015 ОЗУmemtest86, грузится надо именно с загрузочного диска\флешки. Тест очень долгий, но он реально покажется, память битая или нет.он реально покажет* вот я им бтв не всегда на памяти находил косяки еще у друга из-за памяти бсодал комп по кдтоже проверяли на разных компах его память мемтестом - хуй там, все чистона моем компе бтв тоже крашила его памятьв итоге он купил себе норм планку и все окич щас вот тоже на работе комп есть, там винда крашится по 3 раза в неделю где-тгонял часа 4 мемтестом, нихуя не нашлапочему-то я все равно думаю, что это в памяти косяк ( ну и бсоды ругаются на память, хотя там тоже иногда хуй поймешь на что бсод ругается) так что я бы еще какую-нить прогу поискал действенную Так у тебя не ошибки самой памяти, а видимо контроллер памяти не але. надо повышать напругу в таком случае Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #226 11 декабря 2015 (изменено) Так у тебя не ошибки самой памяти, а видимо контроллер памяти не але. надо повышать напругу в таком случаеты про какой случай? про комп на работе?контроллер памяти на материнке находится же?типа повышаю напругу и гоняю мем тестом? проц там intel quad core q6600 - чето типа такого Изменено 11 декабря 2015 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #227 11 декабря 2015 хмм, если звук дает, то мб у тебя просто видеоизображения нет у тебя наушники/колонки там подрублены? если подождать, то звук включения винды мб услышишь? выделены синим цветом это как? модель материнки скинь бтвтипа у тебя 2 желтых слота, 2 синих, ты вставлял в 2 желтых - работало, в 2 синих - нет?ну если так, то скорее всего чето с материнкой Вот такая мать. В черных слотах стояли две планки раньше - все работало, в синие давно пробовал вставлять - пищит сразу. https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4A785TM/ Попробую сегодня подрубить послушать звук винды, даже не подумал про это. Про видеоизображение - сразу протестил кабель и моник подключив к ноутбуку как второй экран, по каким причинам его может не быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #228 11 декабря 2015 (изменено) Так у тебя не ошибки самой памяти, а видимо контроллер памяти не але. надо повышать напругу в таком случаеты про какой случай? про комп на работе?контроллер памяти на материнке находится же?типа повышаю напругу и гоняю мем тестом? проц там intel quad core q6600 - чето типа такого ну эта проблема решается 1.9V на память ставить надо, скорее всего у тебя 2 разные планки с разными таймингамипросто есть jedec 800 5 5 5 15 и jedec 800 6 6 6 18, так вот кп материнки в таком случае ставит тайминги меньшие и планка памяти с большими таймингами начинает чудить, ставишь 1.9В на память и забываешь о трабле.Не путай битые ячейки памяти и ошибки контроллера, первый случай выявит мемтест, второй случай лечит ручное управление биос. хмм, если звук дает, то мб у тебя просто видеоизображения нет у тебя наушники/колонки там подрублены? если подождать, то звук включения винды мб услышишь? выделены синим цветом это как? модель материнки скинь бтвтипа у тебя 2 желтых слота, 2 синих, ты вставлял в 2 желтых - работало, в 2 синих - нет?ну если так, то скорее всего чето с материнкой Вот такая мать. В черных слотах стояли две планки раньше - все работало, в синие давно пробовал вставлять - пищит сразу. https://www.asus.com...oards/M4A785TM/ Попробую сегодня подрубить послушать звук винды, даже не подумал про это. Про видеоизображение - сразу протестил кабель и моник подключив к ноутбуку как второй экран, по каким причинам его может не быть?материнка использует профиль памяти jedec или расширенный? Подозреваю встроенную видеокарту, у которой видеопамять работает только из черных слотов Изменено 11 декабря 2015 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #229 11 декабря 2015 материнка использует профиль памяти jedec или расширенный? Чето уже сложные вопросы пошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #230 11 декабря 2015 материнка использует профиль памяти jedec или расширенный? Чето уже сложные вопросы пошли встроенная видяха или внешняя? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #231 11 декабря 2015 материнка использует профиль памяти jedec или расширенный? Чето уже сложные вопросы пошли встроенная видяха или внешняя? А, до того как похерилось использовал внешнюю видюху гт240 нвидиа. Вынимал её и пробовал через встроенную, но ничего не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #232 11 декабря 2015 материнка использует профиль памяти jedec или расширенный? Чето уже сложные вопросы пошли встроенная видяха или внешняя? А, до того как похерилось использовал внешнюю видюху гт240 нвидиа. Вынимал её и пробовал через встроенную, но ничего не изменилось.Я уже запутался бля, на амдшках старых встройка работает, если в слот0 вставлена планка, если слот 0 пуст, то получишь писк. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #233 11 декабря 2015 для дисков еще можно http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html это юзать Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #234 11 декабря 2015 Я уже запутался бля, на амдшках старых встройка работает, если в слот0 вставлена планка, если слот 0 пуст, то получишь писк. Тоже 2 планки в черных слотах и работало с внешней видеокартой. Для теста внешней видеокарты - вытаскивал её, втыкал в интегрированную, и также 2 планки в черных слотах - результата такой же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #235 11 декабря 2015 Ну так у тебя встройка не запустится, если память в синих слотах Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #236 11 декабря 2015 Welcome to Tom's Forums! If the RAM is 1600MHz or faster then use the Blue slots, otherwise the Black slots. на буржуйском сайте нашел бтву тебя какие планки то? модель в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inconflict #237 11 декабря 2015 Welcome to Tom's Forums! If the RAM is 1600MHz or faster then use the Blue slots, otherwise the Black slots. на буржуйском сайте нашел бтву тебя какие планки то? модель в студию Планки Kingston KVR1333D3N9K2/8G. Щас вытащил из корпуса все, подключал по разному и планки и видеокарты, даже БИП пропал)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #238 11 декабря 2015 после хард ошибки памяти нужно обнулить биос обязательно, чтобы старт был, без этого никак Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #239 12 декабря 2015 писать надо не обнулить биос а вытщить батарейку из материнки на 3 минутызабыл с кем разговариваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #240 12 декабря 2015 ващета на пять минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение