Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

_rRvc250QJizJOWsfUlgTg.jpeg

У меня вот такая сборочка. Не работают вместе 2 планки озу. По отдельности каждая из них работает. В чем может быть проблема?

Изменено пользователем In^Flames

Поделиться сообщением

В чем может быть проблема?
Уебаны тебе две несовместимые планки засунули. И комплекты как раз такие хуевины должны фиксить.

Что можно сделать:

1) Отослать планки обратно;

2) Обновить биос.

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

3) АМД с Райзеном как всегда непричом :tusila:

4) Помню минимум 4-5 таких проблем у штеуда, еще со времен 1155. Еще такая же хуйня была даже на 1150 лично у меня. У тебя опять @@Проблемы бытия ?

Как получить ХЮ

Поделиться сообщением

сомневаюсь что поможете, ибо облазил уже сотню сайтов, буржуйских/русских/всех, но всёже
вообщем проблема с ноутом
у меня dell inspirion 7720
во время игр (и не только) ноут переходит в спящий режим, или в режим гибернизации, я хз как их различать. никакого интервала нет, может как перейти в спящий спустя 20 минут работы, так недавно играл 16 часов подряд и ничего не было
ноут месяца 3 назад был в чистке, замена термопасты все дела, смотрел температуры в программе, всё вроде ништяково, процессор еле переходит 60 градусов, видеокарта в этом же районе
перепробовал абсолютно всё, сначало думал что проблема в винде, так как проблема началась вскоре после какого-то большого обновления win10, которое устанавливалось без малого 2 часа. Вначале установил чистую win10, потом откатил ноут до заводских настроек с win8, проблема осталась
обновил все возможные драйвера, обновил биос
единственное что дало какие-то подвижки, это перенастройка "энергосбережения", отключив в нём полностью спящий режим и гибернизацию. Теперь ноут не переходит в спящий режим, а у него гаснет экран, может на 1-2 секунды, потом снова включается на секунд 5, потом опять потухнет уже на большее время, а может сразу погаснуть с концами. Приходится выключать ноут и не играть какое-то время, ибо если выключить и включить то минут через 5 моник он снова погаснет
только так, советы как-то по другому настроить энергосбережение не помогут, ибо пытался по всякому
так как после того как начинает выключатся монитор, нужно на какое-то время выключить комп, всё же подозреваю перегрев или проблемы с железом (подозреваемый номер 1 - материнка)
я хз мб у кого-то была похожая проблема пусть отпишется

Поделиться сообщением

ноут всё это время с батареи работает или подключен к сети?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

ноут всё это время с батареи работает или подключен к сети?

батарея в самом ноуте есть, работает от сети

доставал батарею вообще, и работал только от сети (знаю что когда батарея заряжена на 100%, она в работа ноута не участвует, он полностью питается от сети, но я говорил, пробовал всё), не помогло никак

Изменено пользователем Judas My Guide

Поделиться сообщением

а в ивент логе винды нет ничего? "просмотр событий" в поиске пуска, если русская винда

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

а в ивент логе винды нет ничего? "просмотр событий" в поиске пуска, если русская винда

там не смотрел. это типо в критических ошибках должно быть или где? я просто там не особо шарю. Не помню точно во скок ласт раз монитор вырубался, как отключится посмотрю

да кстати забыл добавить важную (наверное) деталь

так же у ноута есть проблема что он не сразу включается (иногда, не часто), у ноута в правом верхнем углу есть три лампочки-кнопки, вообщем левая загорается, а дальше всё тухнет ( а должны все 3 по очереди загорется, и он начнет подрубку)

43SPedPl-tQ.jpg

и так иногда мб раз 5-10 надо нажать чтобы он включился

эта трабла вылезла помойму даже после того как он стал в спящий режим уходить, хз мб как-то связано

Поделиться сообщением

насчет журналов, 99% что если что-то и будет, то в журнале Система, оставшийся процент на журнал приложений

и не обязательно критическая ошибка, если винда не понимает, что происходит, или сама того не хотела, а отправила комп спать, там может быть просто информативное сообщение

ну и я так и не понял, ноут вырубается или засыпает, если первое, то там может быть блюскрин, который ты просто не видишь, надо включить запись минидампов, первая ссылка гугла должна рассказать что где

Поделиться сообщением

(изменено)

насчет журналов, 99% что если что-то и будет, то в журнале Система, оставшийся процент на журнал приложений

и не обязательно критическая ошибка, если винда не понимает, что происходит, или сама того не хотела, а отправила комп спать, там может быть просто информативное сообщение

я помню катку в которой у меня моник выключился, сейчас пойду погляжу

неа, ничего

там только сообщения о том что включаются разные приложения и службы, и критическая ошибка что "система перезагрузилась и завершила работу с ошибками" (ну оно и понятно, когда экран гаснет, нормально выключить комп я офк не могу, и приходится это делать удерживая кнопку). а я в той игре  помню что минуты 2-3 ещё пытался играть когда у меня монитор выключался на секунды 2-3, а потом включался на 20сек, пока не погас с концами (думал мб отпустит), и за это время в журнале ничего не пишет

ну и я так и не понял, ноут вырубается или засыпает, если первое, то там может быть блюскрин, который ты просто не видишь, надо включить запись минидампов, первая ссылка гугла должна рассказать что где

комп переходит в спящий режим(или гибернизацию), после чего нужно нажать на кнопку включения и он включится (секунд на 15, потом опять заснёт)

в настройках "энергосбережения" я выключил спящий режим и гибернизацию полностью, теперь просто гаснет экран, т.е. я слышу звуки в игре/музыку/скайп даже кликая я слышу что мой герой в дотане куда-то пиздует

тоесть это точно не блюскрин

Поделиться сообщением

голосую что что-то с подачей питания, и моник, как самый главный потребитель, часто отваливается первым

потому что если бы что-то сложное железное было, типа материнки и тд, у тебя бы вся система падала, не могло бы просто работать, но не показывать

toouur понравилось это

Поделиться сообщением

Нда, сам на информатику учусь, но у тебя пару пунктов были полезны, спасибо. :pray:  :smile:

Поделиться сообщением

не врубается комп почти 0 реакции на включения(кнопки\отвертки) попробовал завести на 2 разных бп все так же.материнка сдохла? пиздеееееееец 

Поделиться сообщением

(изменено)

upd завелось без доп питания проца.\это че проц сдох???? или питание на материнке

Изменено пользователем Assiv

Поделиться сообщением

upd завелось без доп питания проца.\это че проц сдох???? или питание на материнке

Без кнопки завелось что ли?

Как получить ХЮ

Поделиться сообщением

Без кнопки завелось что ли?

отверткой по старинке. заводится материнка без кабеля дополнительного питания процессора

Поделиться сообщением

нажимаю на кнопку включения, комп включается на пару секунд и начинает ребутаться, и так походу до бесконечности. С чем это может быть связано?

Поделиться сообщением

Теперь он включается и, сюрприз сюрприз, нихуя не происходит. Вентиля крутятся, видеокарта работает, никакого сигнала на монитор нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...